Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
V2 написав:Вопреки обещанию не назначать "по знакомству" и родственным или дружеским связям, президент Зеленский продолжает окружать себя близкими людьми, а не отобранными на конкурсе профессионалами.
Бухарев - давний поклонник Квартала 95. Привозил кварталовцев на свой депутатский округ в Сумской области. Кроме того, по данным СМИ, супруга Бухарева работает сценаристом Квартала, а в Крыму и в Киеве Бухаревы и Зеленские живут по-соседству. Еще известно, что Бухарев подарил дочери два подарка в неденежной форме на более чем 15 млн грн. Откуда у кадрового служащего (работал в налоговой, СБУ и депутатом) такие возможности - декларация не объясняет.
Кроме того, сомнительной с юридической точки зрения выглядит практика отмены "персональных" указов предыдущих президентов. Глава правления фундации DEJURE Михаил Жернаков считает это "юридической дикостью", поскольку нельзя отменять акты индивидуального действия, как с Исаковым и Василенко. "Похоже, что президент Зеленский пытается установить контроль над судебной системой так же, как и его предшественник Порошенко. Причем с помощью тех же людей", - сказал Жернаков.
У экспертов также вопросы к отборочной комисии членов ВСП. Зеленский пустил в состав минимум двух сомнительных людей:
- во-первых, Александр Пасенюк - в 2011 году по инициативе Партии регионов был назначен судьей КСУ; - во-вторых, Юрий Волошин - готовил вывод, что можно назначать одних и тех же людей в ВСП "во второй раз". Это, по словам Жернакова, запрещает Конституция.
Руководитель отдела "Мир" издания "Левый берег" Игорь Соловей сообщил, что артист "Квартала 95" Евгений Кошевой является кумом Владислава Бухарева.
Кто бы мог подумать, что так будет? Ай-яй-яй - какая неожиданность!
Ваш кумир работал министром экономики в правительстве Азарова в котором освящались все коррупционные схемы, так что после этого Зеленский может взять любого взяточника и любую тусовщицу и все равно не дотянет до евроинтегратора
Мой "кумир" работал и результатами его работы мы все сейчас пользуемся. О Зеленском я, пока, такого сказать не могу. И да, не может Зеленский брать любого взяточника и тусовщицу. Это с трудом мог себе позволить Порох, который все-таки более-менее держал все под контролем. При профессионале Зеленском такая команда разнесет страну по кускам в течение года.
freeze написав:Понятно, что унылый папередник уже никогда не всплывет на вершины украинской политики. Но половина назначений Зеленского лично у меня вызывает недоумение. Безсистемно и хаотично. С одной стороны шуметь на дебатах про посадки, с другой стороны набивать себе в команду перекрасившихся порохоботов одновременно с их антагонистами.
С посадками пока объективно тяжело, из-за генпрокурора.
А с назначениями бывают и промахи. С другой стороны, важна реакция на промахи. Будет ли это замалчивание, как с Семочками и Свинарчуками, или будет мгновенная отставка-увольнение.
Плюс это показывает, что "команда открыта для всех", и у любого есть шанс. Соответственно опытные комсомольцы пытаются в который раз перекраситься и пролезть, и иногда у них даже получается (к сожалению)
Я надеюсь, что это были ошибки, а не сознательные попытки кого-то протащить. И вызваны они просто огромным потоком работы по такой себе "люстрации"
Вы уже губы надули чтобы обидеться, если это все-таки были не ошибки. Кстати, а продажа мест в партии - это ошибка или сойдет за такой "креативный" крауд-фандинг для нужд молодой партии?
airmax78 написав:Мой "кумир" работал и результатами его работы мы все сейчас пользуемся.
Кроме безвиза которым начал заниматься еще Ющенко отменивший визы для стран ЕС, США, Канады и т.д. чего он еще наработал? Увеличившиеся внутренние и внешние долги, больший отток населения, деградировавшую медицину, образование,ЖКХ? Только не пишите про украинскую армию и успехи на международном поприще - нет ни того, ни другого
airmax78 написав:О Зеленском я, пока, такого сказать не могу. И да, не может Зеленский брать любого взяточника и тусовщицу. Это с трудом мог себе позволить Порох, который все-таки более-менее держал все под контролем. При профессионале Зеленском такая команда разнесет страну по кускам в течение года.
airmax78 написав:Мой "кумир" работал и результатами его работы мы все сейчас пользуемся.
Кроме безвиза которым начал заниматься еще Ющенко отменивший визы для стран ЕС, США, Канады и т.д. чего он еще наработал? Увеличившиеся внутренние и внешние долги, больший отток населения, деградировавшую медицину, образование,ЖКХ? Только не пишите про украинскую армию и успехи на международном поприще - нет ни того, ни другого
airmax78 написав:О Зеленском я, пока, такого сказать не могу. И да, не может Зеленский брать любого взяточника и тусовщицу. Это с трудом мог себе позволить Порох, который все-таки более-менее держал все под контролем. При профессионале Зеленском такая команда разнесет страну по кускам в течение года.
Это как, Львовская область отделится от Украины?
Кроме безвиза, которого без Пороха и его давления на ВРУ по принятию пакета законов, бывших условием предоставления безвиза, безвиза нам бы никогда не дали - хоть бы кто там и сколько не работал над ним, начиная с Кравчука и заканчивая Януковичем - Порох вытащил страну, стоявшую на грани дефолта и развала из глубочайшей ж*** - остановил распад страны и падение экономики. И то, что мы так легко, пока, переносим президентство Зеленского - это исключительно благодаря определенному запасу прочности, созданному при Порошенко. Но запас прочности очень ограниченный. Поэтому булки расслаблять не стоит.
Sommer написав:Да-да. Из Москвы не назначалось, имело право самостоятельной политики...
Ну прям как Индия какая-нибудь под английским владением. Ачотакого, правители ведь там из индусов?
раньше согласовывали с Москвой, а теперь с посольством США - что принципиально изменилось?...
Принципиальная разница, вероятно, в том, что в Верховном Совете СССР представители Украины были, и немало, а в Сенате и Конгрессе США - ни одного
А вообще, конечно, американцы сделали гениальную вещь, создав на заре своей экспансионной политики несколько действительно успешных государств - ФРГ, Южная Корея, Израиль, Сингапур. И сегодня в каждой стране мира находится наивняк, жаждущий сдать свой суверенитет в посольство США, глядя на пример этих "визитных карточек". Причем этот наивняк еще и считает себя интеллектуальной элитой.
Яркий тому пример - уже высказавшийся Макс.
Однако же при детальном рассмотрении становится очевидной умозрительность подобных взглядов. Если взять последние 30 лет, то в 90% случаев американское вмешательство доводило страны до гражданских войн, хаоса, нищеты и даже геноцида.
Из удачных примеров - Польша, Чехия, Катар. Из неудачных - Ирак, Югославия, Афганистан, Тунис, Египет, Йемен, Алжир, Ливия, Сирия, Бахрейн, Судан, иордания, Марокко, Джибути, Мавритания, Пуэрто-Рико и, разумеется, Украина.
Югославия - удачный пример. Все страны, образовавшиеся на обломках Югославии, живут лучше, свободнее и богаче чем жили в Югославии. А в остальных странах: ну что же делать, если большая часть населения там слабоумные и неспособные к самоорганизации на принципах демократии и верховенства права? Неспособны - значит эти государства не должны существовать. Включая Украину. Если не сможем организоваться - то туда нам и дорога. Хватит мир смешить и быть пародией на государство.
ЛАД написав: + терпеть не могу любой национализм. Сегодня русофобия и у некоторых антисемитизм, завтра правители найдут нового козла отпущения, будет ещё какой-нибудь анти-... Кстати, по соцопросам ксенофобия в Украине достаточно сильна.
О це цікаво! А можна детальніше про ці соцопитування де нібито в Україні достатньо сильна ксенофобія, особливо в порівнянні з іншими країнами. Будь ласка!
Простите, когда-то читал результаты соцобследования, но не сохранил. Сходу нашлось - , , . На РБК ссылаются на исследования КМИС, но не искал. Хочу предупредить, что "ксенофобия в Украине достаточно сильна" не означает, что "мы впереди планеты всей", но и, к сожалению, не пасём задних.
P.s. Вот ссылка на исследование КМИС - . Но сравнения с др. странами там нет.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 12 чер, 2019 13:12, всього редагувалось 1 раз.