Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
zРадио написав: Это понаехи. И в этом преимущество как раз у них, а не коренных. Недаром говорят - сколько языков знаешь, столько раз ты человек
Это ты сейчас профессиональных страдальцев за русский недочеловеками назвал? Ну ты и русофоб.
Под профессиональными страдальцами ты, вероятно, понимаешь украинцев, потому как россиянам за русский язык страдать причин нет!
Так вот украинцы - как русскоязычные, так и украиноязычные - знают минимум два языка. И как бы ты ни хотел оскорбить первых из них, ничего у тебя не выйдет.
Ну а россиян - оскорбляй как хочешь в пределах правил форума. Мне фиалетово на них
Я отдал соответствующие указания, работают соответствующие структуры, чтобы привести численность, штаты воинских частей к оптимальному количеству
По его словам, задачи сократить воинские части не стоит.
Количество воинских частей они сокращать и не будут. А вот штаты воинских частей уменьшат. Ведь у нас же "гражданская война"
Вы причину (ведь у нас же *гражданская война*) откуда взяли?
В статье Свободе названа другая причина.
На проблему некомплекту окремих бригад ЗСУ, який сягає 30-40%, звертав увагу зокрема директор Центру досліджень армії Валентин Бадрак в інтерв’ю Радіо Свобода в грудні минулого року.
Хотя само направление решения проблемы (через оптимизацию численности посад) вызывает улыбку. Штукатурка...
Frant написав:.. Не треба пставити воза перед конем! Питання було про українську мову, яку форумні ватани принципово ненавидять. А російську мову вони можуть вивчати в суботніх школах, за свій кошт.
сxера я или подобные мне, использующие русский, принципиально ненавидят украинский? я могу с вами и на английском свободно переписываться, просто я пишу на том языке, на котором думаю. Мне так удобно, вы, сильно подозреваю, меня прекрасно понимаете, так в чем проблема?? Я вас понимаю, и не заставляю и не прошу писать на любом другом, ведь я понимаю, что вы пишете! где, млять, проблема - ну достали уже!
Честно говоря, наши "любители заставлять любить украинский язык" несколько пугают цивилизованный мир, где свобода слова не ограничена языковыми нормами. Нет такого, чтобы,скажем, в Британии кого-то чморили за то, что он разговаривает на немецком или фламандском, никто не чморит в Швеции за финский. Единственные "эстеты" - это квебекские канадцы, которые могут ненавязчиво указать на предпочтение французского английскому. Так вот наши "явасзаставлюлюбитьмову" в 21 веке чем-то напоминают гопников в Букингемском дворце - так-же неуместны. Какая нафиг демократия? Какой ЕС?
Насчет инглиша - очень неплохо работает. ОЧень немного борцунов с русским языком владеют международным средством коммуникации и когда на очередной выпад отвечаешь Can you continue our discussion in English? Все вопросы прекращаются. Попробуйте - рекомендую.
rjkz написав:Насчет инглиша - очень неплохо работает. ОЧень немного борцунов с русским языком владеют международным средством коммуникации и когда на очередной выпад отвечаешь Can you continue our discussion in English? Все вопросы прекращаются. Попробуйте - рекомендую.
Я уже пробовал - Sommer показал непревзойденные навыки Soviet English, с трудом выдавив одну строчку А затем вернулся на ненавистный ему русский
Я так і думав! Ви наступного разу пообережніше...З такими заявами...І це стосується не тільки озвученої Вами нібито сильної ксенофобії в Україні згідно якихось соціальних опитувань...
Мнение Конгресса США Вас устроит? Доклад в Палате Представителей (Нижняя палата Конгресса) 23 апреля прошлого года. Пардон, не на "дежавний соловьиной" , надеюсь, с Инглишем справитесь? Держите, не потеряйте: https://khanna.house.gov/sites/khanna.h ... Letter.pdf
Відколи думка менше 60 конгресменів стала думкою всього конгресу з 535 депутатів? Та ще й тематика зовсім не про те...Де там згадуються соцопитування в інших країнах і Україні, щоб таки побачити, що в Україні ксенофобія таки зависока? Маніпулятор?
Доклад подготовлен и представлен группой конгрессменов к ознакомлению Сената. Вы слишком высокого мнения об Украине, если думаете что обе палаты Сената 24/7 озабочены Украиной. Остальные конгрессмены принимают к сведению, информацию подготовленную их коллегами, а не Ваше мнение. Поверьте мне, и для американского общества и для международного сообщества, этот доклад и эти подписи под ними весомее всех украинских соцопросов вместе взятых и росказней всех розенок что "такоговУкраиненет". Более того, подобную-же позицию консолидировано занимает Израиль. И мнение Израиля для США настолько весомо, что даже если весь остальной мир будет говорить, что это не так, то в этом вопросе США будет руководствоваться исключительно позицией Израиля. И как-бы нам тут в Украине не рассказывали всякие розенки что у нас этого нет, но, например, Специальный советник министра иностранных дел по вопросам ксенофобии и антисемитизма Анна Вишнякова как раз убеждает в обратном: https://www.liga.net/society/opinion/bo ... stvennosti Дата публикации 03.03.2018. 4 года правления "самоголучшегопрезидентаУкраины". Или мнение сотрудника МИД Климкина Вас тоже не устраивает? Тогда скажите конкретно - кто Вам и что должен предоставить, чтобы Вы это не поставили под сомнение. С Конгрессом США, государством Израиль и МИД Украины мы разобрались - это не подходит. Должнобыть все "агентыкремля"
Кстати, как там, получилось осилить текст доклада? Или и не пытались?
Менделеев, Павлов и Толстой свободно говорили в неидеологизированной стране, где язык был лишь средством коммуникации. Гагарин - составляющая идеологической системы. Да, он совершил Великое. В истории Человечества уже никогда не будет Первого Человека в космосе. Но при всем при этом - он просто офицер ВВС СССР, которого как и до него Белку и Стрелку засунули в ракету и запустили - "пущай летает" ("Иван Васильевич меняет профессию"). На его месте быть мог любой из нескольких групп, но выбор пал на него. Если-бы запуск не был успешным, то мы-бы и не узнали, что кто-то там погиб и запустили бы следующего....Кстати, может так и было? А вот Рахманинов, после того, как страна из просто страны стала идеологизированной территорией, поскорей сменил русский язык на английский, а Москву на Нью-Йорк. Пропаганда, какой-бы она ни была, делает токсичным социальный климат в стране. Сейчас на Земном шаре осталось не так много стран с высоким уровнем пропаганды (в смысле количественно, а не качественно высокий уровень). И Украина и Россия - в их числе.
zРадио написав:Да, и напомню, что американцы не отказывались от английского, когда Великобритания объявила им войну, сжигала их церкви и поселения!
Зато отказываются от украинского уезжающие за рубеж украинцы, детей своих уже не учат, и мотивируют тем, что возвращаться не собираются. И примеров таких немало.
И их можно понять. Когда на задворках Европы гопники додалбываются к языку на котором говоришь, вышиванке которую ты носишь/не носишь, при этом многочисленные примеры УСПЕШНЫХ украинцев и даже ВЕЛИКИХ, почему-то непрерывно связаны с тем, что в их биографии случалась эмиграция. При этомабсолютно не важно, что все годы независимости результаты труда всех граждан Украины многократно множились на 0, при власти все годы ворье, поющее дифирамбы на такой соловьиной (даже завгар к концу своего срока уже очень бегло розмовляв на мови - хоть к фарионщике на прием ). Люди хотят жить в нормальном обществе, а не в атмосфере ненависти.
rjkz написав:Менделеев, Павлов и Толстой свободно говорили в неидеологизированной стране, где язык был лишь средством коммуникации.
Не уверен, что в Российской империи не было идеологии. Скрепы точно были - православие, самодержавие, народность.
rjkz написав: Гагарин - составляющая идеологической системы. Да, он совершил Великое. В истории Человечества уже никогда не будет Первого Человека в космосе. Но при всем при этом - он просто офицер ВВС СССР, которого как и до него Белку и Стрелку засунули в ракету и запустили - "пущай летает" ("Иван Васильевич меняет профессию"). На его месте быть мог любой из нескольких групп, но выбор пал на него. Если-бы запуск не был успешным, то мы-бы и не узнали, что кто-то там погиб и запустили бы следующего...
Согласен, но ключевое здесь не Гагарин (при всей ценности человеческой жизни для меня), а первые слова человечества в космосе на русском языке. Это история, которую уже не переписать.
rjkz написав:Кстати, может так и было?
Вполне могло
rjkz написав:А вот Рахманинов, после того, как страна из просто страны стала идеологизированной территорией, поскорей сменил русский язык на английский, а Москву на Нью-Йорк.
Рахманинов просто был из тех немногих, кому повезло жить человеческой жизнью в Российской Империи - он родился в дворянской семье. Поэтому его позицию по революции очень легко понять.
rjkz написав:Пропаганда, какой-бы она ни была, делает токсичным социальный климат в стране. Сейчас на Земном шаре осталось не так много стран с высоким уровнем пропаганды (в смысле количественно, а не качественно высокий уровень). И Украина и Россия - в их числе.
zРадио написав: Персонаж никак не уяснит, что любитель кофе может и не быть ненавистником чая. Более того - зачастую он таковым не является.
По его мнению, должен быть один язык, одна религия, один дресс-код и нацгерои одного региона страны. А тот, что считает иначе - украинофоб.
Хотя на самом деле фобия здесь только одна - ксено!
Это да. Правда я не раз сталкивался, что русскоязычный "брат" считает, что я русский пойму запросто, а вот украинский он не понимает. Мышебратья, одним словом
Нам этого не понять, но россияне и вправду не понимают украинский. Русскоязычным людям в Украине уже это кажется невозможным, но для них украинский, польский, чешский примерно одной сложности. Только кириллица создает иллюзию бОльшей родственности, чем есть на самом деле. Попробуйте россиянину сказать "пильно стежити" - как вы думаете, что он себе представит? Чтобы еще лучше понять разницу - это как русский сравнить с болгарским. Похожи, но я особо не понимаю.
zРадио написав: Персонаж никак не уяснит, что любитель кофе может и не быть ненавистником чая. Более того - зачастую он таковым не является.
По его мнению, должен быть один язык, одна религия, один дресс-код и нацгерои одного региона страны. А тот, что считает иначе - украинофоб.
Хотя на самом деле фобия здесь только одна - ксено!
Это да. Правда я не раз сталкивался, что русскоязычный "брат" считает, что я русский пойму запросто, а вот украинский он не понимает. Мышебратья, одним словом
Я рад, что знаю 2 языка, а не один (из этих двух, а так 3 - еще английский). Россияне рады, что знают только 1. Они считают себя выше того, чтобы учить другие языки. Признак шовинизма. Как и у американцев. А вот англичане довольно часто знают второй европейский язык. Не знаю, почему так
Должно быть суть в высокой самодостаточности США. Все что человек может хотеть, он может получить не выезжая за пределы США. Что порядка 80% американцев и делают. Путешествие по США очень популярно уже многие десятилетия. Благо страна огромная и везде разная. В экономическом плане, все хотят попасть туда, а не свалить оттуда. Нет повода. И еще есть причина в системе образовании, я подозреваю. В США она довольно либеральна - не хочешь что-то учить - не учи. Но если хочешь - перед тобой все возможности. Ребенок моих знакомых в США знает в той или иной мере 8 языков.