Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
detroytred написав:Оппонент указал, что держав не создала благоприятных условий для появления новых рабочих мест.
Прикольно Держава не створила - а в мене дефіцит працівників.... А чому в мене дефіцит? Держава ж не створила- значить повинен бути надлишок робочої сили?
Може хрестики познімаєте чи труси вдягнете?
Опять логическая принципиальная ошибка.
Поясняю: из того, что держава не создала благоприятных условий СОВЕРШЕННО не следует, что *значит должен быть излишек рабочей силы*, например, в районе Вашего магазина.
Кроме того, даже при излишке рабочей силы отнюдь не обязательно она должна ломиться к Вам.
budivelnik написав:..... А я що проти статистики? Тільки там ніхто дурь типу -Держава не відкрила нового заводу - не пише.
А интересно, где Вы такое прочитали? Я писал о "количестве созданных новых рабочих мест". Понятно, что большинство из них создаётся не государством. Но государственная политика способствует их созданию. И успешность госполитики оценивается в т.ч. по этому параметру, причём, как одному из важнейших.
А вот из-за Ваших искажений мнения и слов оппонента и постоянной "дури" и "30 сребренников" разговаривать с Вами не хочется.
ЛАД написав:2. Ещё немного вырастет трудовая миграция на Запад и во Львове вообще не найдёте работников на огромную зарплату "7000-10000 грн в місяць".
Так Ви визначтесь У нас безробіття процвітає чи нестача трудових ресурсів,яка автоматично приводить до зростання вартості праці в Україні. Тобто ви хочете щоб заводи працювали з кріпосними? чи все таки нехай люди працюють там де хочуть і за ті гроші які їх більше влаштовують? Я за свободу пересування і праці , хоча особисто мій бізнес це лупить по страшній силі... Прибутки хороші -працівників мало , деколи самому приходиться на свята з сімєю продавцями працювати... При чому- я за такі виходи не соромлюсь , покупці побачивши мене за прилавком-дивуються ... . а я з середини вивчаю проблеми і потихеньку їх вирішую. як то покращення розташування товарів , чи зміну часових рамок робочих графіків , чи ....
Вы можете сегодня заплатить своим продавцам не 10, а, например, 20 тысяч? Думаю, нет. И это "лупить по страшній силі" не только Ваш бизнес. И, кстати, госбюджет и пенс. фонд тоже. Я тоже за "свободу пересування і праці", но для этого экономика должна быть готова к конкуренции. В наших условиях последствия ... грустные.
detroytred написав:Оппонент указал, что держав не создала благоприятных условий для появления новых рабочих мест.
Прикольно Держава не створила - а в мене дефіцит працівників.... А чому в мене дефіцит? Держава ж не створила- значить повинен бути надлишок робочої сили?
Може хрестики познімаєте чи труси вдягнете?
Опять логическая принципиальная ошибка.
Поясняю: из того, что держава не создала благоприятных условий СОВЕРШЕННО не следует, что *значит должен быть излишек рабочей силы*, например, в районе Вашего магазина.
Кроме того, даже при излишке рабочей силы отнюдь не обязательно она должна ломиться к Вам.
В рашке вон излишек ... бухает и воюет))
Там сплошная логическая ошибка. Был бы у него "надлишок", если бы рядом не было Польши и Чехии. Назвать это плюсом при всём желании не могу. Единственное, чему это помогает - стабильности валюты, но для экономики государства в общем это огромный минус.
Так же и со шкалой роста зарплат от квалификации - в первом варианте разница макс/миним. в 136 раз, во втором "всего" в 31 раз. Второй вариант, возможно, оправдан, но всё это арифметика, мало имеющая отношение к жизни. В жизни это как-то может быть применено в бюджетной сфере. Это будет влиять в какой-то мере и на частные предприятия, но будет и обратное влияние, так что шкала будет размываться. Упоминание Маска и Макаревича вообще не в тему. Есть гении или хотя бы таланты - их достаточно мало. И есть просто толковые и грамотные люди, в т.ч. и управленцы. Доходы просто толковых и "талантов и гениев" могут различаться весьма существенно.
Кстати, чтобы не говорили, совсем уж уравниловки в "совке" не было. С ростом квалификации росла и зарплата. Правда, не в 130 и даже не в 30 раз. И основные проблемы были связаны не с этим.
ЛАД написав:Много у нас создано новых рабочих мест за последние годы, особенно государством или с его помощью?
1 Ви держави не переплутали? Ми йдемо від державної власності до приватної... а раз так то робочі місця створюються на приватних підприємствах , а на Державних-повинні скорочуватись 2 У Львові зараз постійна нестача працівників на зарплати 7000-10000 грн в місяць Таким чином якщо у Вас в Харкові влаштуватись ніде і при цьому ви звинувачуєте не Кернеса а наприклад Садового - то може у вас в голові вавка?
1. Почему-то в США одним из основных показателей успешности политики президента и даже ФРС считается количество созданных новых рабочих мест и такая статистика регулярно публикуется. 2. Ещё немного вырастет трудовая миграция на Запад и во Львове вообще не найдёте работников на огромную зарплату "7000-10000 грн в місяць".
1. Функция государства - вести фискальную, финансовую, законодательную, исполнительную, судебную и пр. политику, способствую развитию бизнеса, то есть делать бизнес-климат благоприятным. В США сейчас возвращаются производства, а уровень безработицы - самый низкий за всю историю США. Минималку не платят даже за кэш нелегалам (кроме разве что тн "русского бизнеса", к которому относят всех из б.СССР, который пытается урвать лишний доллар с б. соотечественников, не совсем владеющих Инглишем). Дефицит рабочих рук, мозгов и пр частей. 2. Ваш оппонент, как работодатель заинтересован в низкой цене наемного труда. Поэтому для него это АЖ "7000-10000" грн. В Киеве на эти ценники даже разнорабочего на стройку не найдешь. Разговаривал с одним торговцем дешевыми стройматериалами (кирпич, цемент, песок, газоблоки), он продает и делает доставку и подъем на этаж/занос всего. Доставку и грузчиков оплачивает клиент, он это отдал им на откуп. У грузчиков получается около 30 кгрн в месяц. Я правда видел как они себя ухайдокивают - ну его нах. Не знаю как во Львове, а в Киеве специалист строительных специальностей спокойно зарабатывает ОТ 1,5 кгрн в день (плиточники, маляры, сантехники, электрики и тд). Пусть Будивельник попробует платить столько - сразу дефицит ликвидируется.
ЛАД написав:Вы можете сегодня заплатить своим продавцам не 10, а, например, 20 тысяч?
А чому тільки 20 000? А чому не 200 000 відразу? Так на хвилинку Мінімальна зарплата в Польщі-7 злотих/ година=50 грн/година 10 000 грн/160 робочих годин=62 грн/година - в мене зараз 20 000 грн/160 годин=124 грн/година, тобто 2,5 мінімальних польських і це при тому що у нас є і субсидії(які висять на бізнесі бо це він їх сплачує) і комунальні тарифи в 70% від світових цін ,при тому що енергоносії ми купуємо за 100% світових цін.... і вартість кіловата в 5 центів ,які дотуються за рахунок того що бізнес платить 10 центів...
3 Я просто змінивши розстановку обладнання в себе в магазині -отримаю збільшення продуктивності своїх працівників в рази , без збільшення їх фізичних і часових затрат? Як можна оцінити цю мою працю? А якщо ніхто з тих хто має кваліфікацію в цьому питанні нижчу ніж в мене взагалі не в стані зрозуміти(не те що прийняти рішення) що і як міняти? А якщо зміни залежать від сезону чи зміни ціни на якісь товари... Таким чином моя година легко перевищить 10 годин моїх праціників ( а вони працюють в парах і цілодобово...тобто я в добу економлю 100 годин...)
Важнейший момент многих с Вами дискуссий!
Имеем: 1. Если память не подводит, то Вы упоминали, что работает, как все вокруг. Т.е. трошки в тени ... иначе проиграте конкурентам. 2. У Вас нехватка работников. По причине уровня з-п. 3. Вы заявляет, что легко поднимете производительность труда всего лишь изменением раскладки товара. 4. Данная функция, работа в предприятии ведь Ваша! Это Ваша часть работы, а не работников. 5. Подняв производительность труда на своём предприятии Вы бы могли поднять з-п работникам, увеличить отчисления = рост рынка, развитие рынка, державы. 6. Но! Вы, я так понимаю, не поднимаете в разы (или существенно) производительность труда на своём малом бизнесе. Предположу - потому что, как Вы не раз описывали, Вас всё устраивает. Всего достаточно. Доходы удовлетворяют.
7. А теперь изюминка -- вот так большинство успешных (удовлетворенных своим доходом) управленцев, владельцев сидят ровно. Не выполняют свою работу. Свою часть работы. Ещё и работягам предлагают - сам шевелись... Они и шевелятся -- уезжая за бугор... Проблема -- нет развития, рынок мал объёмом и т.д.
Собственно, держава должна создать такие условия, чтобы Вы и Ко были заинтересованы дальше развивать свой бизнес. Или на Ваше место пришли заинтересованные... Смогли прийти.
Но уютный мирок наших успешных их вполне устраивает. Крепко защищен уровнем защиты прав, коррупцией, не работающими соцлифтами и т.д.
З.Ы. это во многом предположение. И ни в коем случае не претензии к Вам лично. А попытка разобраться в причинах: почему повысить производительность труда, да и многое другое легко, оказывается, а не повышается))) В качестве же выхода предлагается -- сделай себе лучше сам. Решения общественной, а не личной проблемы.
rjkz Киев всё же не показатель. Он в Украине стоит особняком. Там крутятся большие деньги, соответственно, заработки существенно выше. Поэтому в Киеве существует постоянный приток рабочей силы.
detroytred написав:..... Важнейший момент многих с Вами дискуссий!
Имеем: .....
Что-то мне кажется, что вы обсуждаете какую-то абстрактную ситуацию. Во всяком случае, я не знаю предпринимателей, кот. не хотели бы увеличить свои доходы, тем более если это можно "легко" сделать простым изменением раскладки товара. Точно так же сомневаюсь, что будивельник платит продавцам по 20000 в месяц. Ещё меньше верю в "лёгкость" повышения производительности труда в торговле и, тем более, в материальном производстве (что, на мой взгляд, важнее).
ЛАД Такие абстракности выходят со слов будивельника.
Тем не менее суть есть. Конечно не такими простыми решениями можно и нужно развивать бизнес, страну, общество, но речь о том, что те, кто обязан это делать (по функциональным своим обязанностям) не делают (или очень мало делают) этого.
И в европах-штатах обеспеченные управленцы, и у нас. Но у них они напрягаются работают, а у нас -- нет. По принципу - у меня всё в шоколаде и вы сами себе улучшайте.
Но рычаги-то у них, а не работяг. Функция управленческих решений у управленцев. Работяга не будет будевельнику менять раскладку товара, а соберёт вещички и в лучшие места. Туда, где управленцы сами это делают.