Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
mephala написав:Де у вас Закон вимагає в приватному житті спілкуватися виключно на українській мові? Наведіть приклад з посиланням на статтю Закону. А от вимагати щоб українська мова була обов’язковою з переліку наявних засобів спілкування у публічних місцях та закладах це досить таки нормально. Ми все ж таки в Україні а не де-небудь.
Сложно это назвать нормальным. Пока что я не встречал подобного отношения к персоналу, со стороны гос-ва в цивилизованных странах, чтобы официанту или кассиру запрещали разговаривать на языке клиента. Всегда было приятно, когда с тобой в Австрии, Швейцарии, США, Черногории и прочих странах кассиры и официанты разговаривают на русском, украинском или английском (в общем понятным тебе языком) или хотя бы пытаются хоть как-то тебя понять/объяснить. И вот уверен, что там нет запрета на использование не гос. языка. Одно дело требовать знания гос. языка, а другое запрещать использовать не гос. язык в общении с клиентами.
ще раз. в якому місці закону (або де я це сказав) офіціанту заборонено спілкуватися з клієнтом на зручній для обох мов? ви взагалі читаете що написано? чи як лад мастак все перекрутити?
ЛАД написав:Обмен мнениями может приводить к разным результатам. 1. Прояснение позиций сторон. 2. Сближение позиций в результате обсуждения. 3. приход к более-менее согласованному мнению/решению. 3 вариант самый хороший. Но для этого нужна доброжелательная и добросовестная дискуссия. Первое у нас с Вами, вроде, получилось. Второе не очень. Я в ответах эти моменты отметил. Вы достаточно много приписываете мне неизвестно откуда взятые взгляды и/или передёргиваете. А потом спорите совсем не со мной. Я, вроде, такого не допускал. Так что об ослеплении не ко мне. Попробуйте всё же разобраться в себе.
якщо б ви писали більш конкретно а не розмитими фразами то мені не потрібно було б і здогадуватися що ви мали на увазі. а то я ще потім і винуватий що пересмикую або вигадую. "гарна" у вас позиція. А з приводу останньої фрази - корона як там? Не заважає?
1. Я писал достаточно понятно - для человека, кот. хочет понимать собеседника, а не доказать, что собеседник враг или, как минимум, недалёкий человек.
Но если Вам надо объяснять, "що мали на увазі фразою "Деиндустриализация страны продолжается уже почти 30 лет", чего не отрицает никто.
Если мою фразу
А вот попытки заставить всех говорить по-украински, в т.ч. и через законы, встречаются регулярно. Такие призывы часто слышны даже на форуме (в т.ч. и от Вас, хотя сами пишете по-русски).
Вы восприняли как упрёк:
мдааа. російськомовні я дивлюся ввічливість сприймають за слабкість. все як завжди. перейдемо значить на українську щоб у вас не складалося хибне враження.
и перешли на украинский, кот., простите, для Вас явно не родной - пишете Вы на нём хуже, чем на русском.
Если Вы каким-то образом "увидели" у меня, что
0,57% білорусів це так собі - пилюка на узбіччі?
и не понимаете разницу между 230 тыс. белоруссов (причём, неизвестно, у скольких из них родной язык русский) и миллионах 20 русскоязычных. Вы, правда, постоянно подчёркиваете цифру 17% (что тоже около 7 млн чел.), не обращая внимания, что я больше говорю не о русских по национальности, а именно о русскоязычных, кот. очень много независимо от этнической принадлежности. Кстати, очень интересно, куда Вы отнесёте детей от смешанных браков, кот. у нас очень много.
И ещё много всяких "если".
2. Корона мне "не заважає". А Вам? Вы написали: "Так что это еще нужно разобраться кто чем ослеплен". Но чем ослеплены Вы, вполне очевидно. А вот моё "ослепление" Вы нигде не показали, не прибегая к передёргиваниям и искажениям моих слов.
3. Простите, но от всяких франтов, соммеров и пр. Вы отличаетесь только большей сдержанностью и воспитанностью. Но к сожалению, не добросовестностью дискуссии. Ну что ж, хорошо хоть так. Уже писал, что не вижу смысла в таком продолжении обсуждения. Спасибо за достаточно спокойный разговор, простите, что отобрал Ваше время, дальше продолжать не буду.
так зрозуміло що не будете продовжувати спілкування. у вас же манія величі. за мене все вирішили. які тільки ярлики мені навішали. як тільки не обзивали. і з гордо піднятою головою пішли далі. ну йдіть далі. виховання у вас явно бракує.
ЗІ але ви так і не спромоглися ндати відповідь стосовно вкраденого гаманця
flyman написав:от ти пишеш, що бендеровці зрадники, зустрічали хлібом та сіллю Вермахт.
вообще-то продвинутые ольгинцы уже в курсе как правильно писать и на таком не колятся, а вот начинающие, все еще уверены, что жители Бендер - это и была основа армии С.Бандеры...
ольгінці вже знають як правильно писати "бандеровцы", прогрес
скільки там в РОА було зрадників Родіни, вже майор дав правильну відповідь?
Везде были коллаборационисты, и в Украине, и в РСФСР, и во Франции, и в Чехии, во всех странах, территорию которых захватывали во время второй мировой войны. О чем спор? Кто больше ариец ?
ol_zy написав:вообще-то продвинутые ольгинцы уже в курсе как правильно писать и на таком не колятся, а вот начинающие, все еще уверены, что жители Бендер - это и была основа армии С.Бандеры...
ольгінці вже знають як правильно писати "бандеровцы", прогрес
скільки там в РОА було зрадників Родіни, вже майор дав правильну відповідь?
Везде были коллаборационисты, и в Украине, и в РСФСР, и во Франции, и в Чехии, во всех странах, территорию которых захватывали во время второй мировой войны. О чем спор? Кто больше ариец ?
про хліб-сіль Вермахту і Жукова захисника Києва у 1941 р. Забув?
flyman написав:тобто в Зе просто амбіції Наполена - розпустити Парламент, змінити на свою користь Коституцію. ВФЯ вже "ломав через коліно" націю. Тепер новий ходок по граблям?
пока у него нет своей политсилы в парламенте, Зе = Наполеон без войска если хотите. Напомните где он успел поменять под себя Конституцию? Без Рады это сделать невозможно (если что).
Про Комісію з питань правової реформи ... забезпечення реалізації конституційних норм і принципів, а саме
пріоритетності захисту фундаментальних прав і свобод людини і громадянина,
подальший розвиток законодавства про організацію судової влади та здійснення правосуддя,
удосконалення законодавства про кримінальну відповідальність та кримінального процесуального законодавства України,
реформування органів правопорядку,
а також створення умов для реінтеграції в єдиний конституційний простір України тимчасово окупованих територій України та населення, що на них проживає.
Лично вы подняли эту тему, поэтому и вопросы лично к вам. Что именно в вышеперечисленном вас возмущает? От чего надо отказаться?
И да, Указ полностью соответствует Конституции Украины:
Стаття 106. Президент України: ... 28) створює у межах коштів, передбачених у Державному бюджеті України, для здійснення своїх повноважень консультативні, дорадчі та інші допоміжні органи і служби;
P.S. В отмененном Зеленским "Указ Президента України від 27 лютого 2018 року № 44 «Про внесення змін до деяких указів Президента України»" (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/44/2018) по 26 февраля 2018 г. включительно в составе"Ради з питань судової реформи" находились, среди прочих, В. Шокін (уволенный еще 3.04.2016 с поста Генпрокурора) и Н. Яресько (с октября 2016 - "співробітник Євразійського центру Атлантичної ради (Atlantic Council Dinu Patriciu Eurasia Center, Вашингтон, США)"). Верю, что они активно работали все это время реформируя судебные органы Украины, один будучи на пенсии, другая из США.
Посмотрел видео с предвыборного песенного тура Вакарчука. Как-то мозги набекрень от просмотра. Перед вторым туром агитировал голосовать за Порошенко по факту, хотя и стыдливо немного. А тут дерьмецом Порошенко поливает, пять лет зря, долой олигархов, пусть новые лица придут в политику.
кого-то интересуют парламентские перспективы бывшего гаранта. думаю, это рефлексия. прыжки на политических трупах. продление такого упоительного мига всеобщей 75% победы. когда еще у кого-то такое в жизни будет? да никогда больше. разве что запишутся в армию и вместе освободят Крым...
а вот перспективы "новой команды" в узком кругу их еще не совсем широких лиц (впрочем, и это не надолго) под чутким руководством возвращающихся смотрящих - это интересно. курченко на границу, клюевых за гос.гарантиями по кредитам на зелёную энергетику, онищенко на газ, портнова на судебную ветку, лукаш на минюст, а там, глядишь, и стоматолог подтянется... младомиллиардер)) бойко мучительно думает, куда бы ему новые вышки впихнуть...
freeze написав:Посмотрел видео с предвыборного песенного тура Вакарчука. Как-то мозги набекрень от просмотра. Перед вторым туром агитировал голосовать за Порошенко по факту, хотя и стыдливо немного. А тут дерьмецом Порошенко поливает, пять лет зря, долой олигархов, пусть новые лица придут в политику.
Yuri_T написав:кого-то интересуют парламентские перспективы бывшего гаранта. думаю, это рефлексия. прыжки на политических трупах. продление такого упоительного мига всеобщей 75% победы. когда еще у кого-то такое в жизни будет? да никогда больше. разве что запишутся в армию и вместе освободят Крым...
а вот перспективы "новой команды" в узком кругу их еще не совсем широких лиц (впрочем, и это не надолго) под чутким руководством возвращающихся смотрящих - это интересно. курченко на границу, клюевых за гос.гарантиями по кредитам на зелёную энергетику, онищенко на газ, портнова на судебную ветку, лукаш на минюст, а там, глядишь, и стоматолог подтянется... младомиллиардер)) бойко мучительно думает, куда бы ему новые вышки впихнуть...
Да, да и петрушку на премьеры, азирова в налоговую, юща в нбу.
freeze написав:Посмотрел видео с предвыборного песенного тура Вакарчука. Как-то мозги набекрень от просмотра. Перед вторым туром агитировал голосовать за Порошенко по факту, хотя и стыдливо немного. А тут дерьмецом Порошенко поливает, пять лет зря, долой олигархов, пусть новые лица придут в политику.
В Зе бере майстер класи.
"Нові обличчя" від зекоманди
"Посмотрим на Киев как ключевое определение всех электоральных симпатий. Полгорода отдали "смотрящему" Ваврышу. Я не выбирал Зеленского для того, чтобы застройщика Столара поменяли застройщика Ваврыша", - подчеркнул Лещенко