|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 05 лип, 2019 23:31
Barsurman написав:Речь идет о сумме 1000$, какая комиссия если свифтом? Слать буду на КДВ, paysend заинтересовал потому,что там фиксированная комиссия.
Если отправитель заплатит комиссию исходящую по тарифу SHA, то должна прийти полная сумма, нет смысла доплачивать за тариф FULL, но отправлять СВИФТ лучше с банка в США, в котором Приват имеет коресподентский счет, например JP Morgan Chase Bank, чтобы не снималась дополнительная комиссия приблизительно 30 долларов к тарифу, которую в конечном итоге может списать банк-посредник из вашей суммы получателя. Приват дополнительную комиссию за входные Свифты не снимает, если на КДВ - то комиссия карты 0,5% - засчитают на карту 995 долларов. Отправитель должен четко указать реквизиты получателя, в том числе вместо номера карты - ее счет в формате IBAN и назначение платежа - лучше писать помощь родственнику или т.п. Когда придет перевод, то могут звонить получателю и спрашивать от кого перевод и назначения, но сумма 1000 не должна заинтересовать финмониторинг, если это единоразовый перевод.
-
Sanio
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лип, 2019 23:48
M-Audio написав:Позвонили из банка, но с частного мобильного номера. Пожаловались, что давно кредиткой не пользуюсь (а зачем ей пользоваться, когда вокруг столько всего вкусного?). Сказали, что надо сделать покупку картой на 50 гривен, чтобы подтвердить, что карта активна, или что-то в этом роде. Не спрашиваю даже, нужно ли действительно подтверждать активность карты, мне просто интересно, если я действительно сделаю какую-то оплату, то как банк может связать этот факт с личностью звонившего агента или сотрудника, чтобы ему какую-то копейку бонуса начислить? А если это не делается, то какой им смысл в таких обзвонах? Исключительно по разнарядке?
Потом пришлют штук 5 СМС о задолженности и льготном периоде, 10 раз будут звонить, чтобы погасили и стоически уточнять точную дату сего момента.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Суб 06 лип, 2019 06:26
lwa написав:...Я НЕ НАШЕЛ выбора ВАЛЮТЫ карты ! значится только гривна........ 
Смотрел на днях оформление КдВ — выбор валюты был. У меня в наличии уже есть КдВ по одной в UAH, USD, EUR. Возможно, вы уже выбрали лимит по валютным картам?
-
Howl
-
-
- Подякував: 581 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 06 лип, 2019 22:28
Sanio написав: Barsurman написав:Речь идет о сумме 1000$, какая комиссия если свифтом? Слать буду на КДВ, paysend заинтересовал потому,что там фиксированная комиссия.
Если отправитель заплатит комиссию исходящую по тарифу SHA, то должна прийти полная сумма, нет смысла доплачивать за тариф FULL, но отправлять СВИФТ лучше с банка в США, в котором Приват имеет коресподентский счет, например JP Morgan Chase Bank, чтобы не снималась дополнительная комиссия приблизительно 30 долларов к тарифу, которую в конечном итоге может списать банк-посредник из вашей суммы получателя. Приват дополнительную комиссию за входные Свифты не снимает, если на КДВ - то комиссия карты 0,5% - засчитают на карту 995 долларов. Отправитель должен четко указать реквизиты получателя, в том числе вместо номера карты - ее счет в формате IBAN и назначение платежа - лучше писать помощь родственнику или т.п. Когда придет перевод, то могут звонить получателю и спрашивать от кого перевод и назначения, но сумма 1000 не должна заинтересовать финмониторинг, если это единоразовый перевод.
Спасибо за разъяснение.
-
Barsurman
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 90 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2019 21:47
MASolomko написав: lwa написав:...Я НЕ НАШЕЛ выбора ВАЛЮТЫ карты ! значится только гривна........ 
Смотрел на днях оформление КдВ — выбор валюты был. У меня в наличии уже есть КдВ по одной в UAH, USD, EUR. Возможно, вы уже выбрали лимит по валютным картам?
Я в Голд клубе. Хотел оформить долларовую Универсальную карту, чтобы пополнять её в терминале. В валюте доступны только карты Для выплат. В итоге наклацал и получил ненужную мне Универсальную в гривне. Буду теперь придумывать куда её с пользой применить.
Востаннє редагувалось Anatolii в Нед 07 лип, 2019 23:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Anatolii
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
valya
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2019 23:39
Пополните через кассу.Вы всерьез думаете что по фото можно определить подделка или нет?
-
посетитель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 227 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лип, 2019 00:42
посетитель написав:Пополните через кассу.Вы всерьез думаете что по фото можно определить подделка или нет?
Не видел подделок новых соток. Я думаю, достаточно посмотреть голограмму на синей ленте и на просвет клетчатую структуру бумаги, характерную для нормы. Возможен вариант, что не подделка, а полиграфический брачок, если как пишут неестественный фиолетовый оттенок. Но проблема слить купюру остается.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Пон 08 лип, 2019 09:12
Завёл себе УНИ карту. доларовая и евровая КДВ карты есть у меня. Чтоб онлайн покупать валюту и на депо через УНИ конвертировать на интернет карту, а карту КДВ для выплаты процентов и тела вклада. Только для этого завёл УНИ карту. Банк зачислил мне на УНИ карту 6 тыс. грн. Мне кредит не нужен. Как обезопасить себя, чтоб кредит по ошибке не взять? Может зря связался с УНИ картой? А покупать валюту в Привате (без процентов) и так как то можно. Но в кассе говорят, что на заказ не работают, а только с приноса.
-
Yuri_61
-
-
- Подякував: 378 раз.
- Подякували: 474 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 лип, 2019 09:18
Yuri_61 написав:Как обзезопасить себя, чтоб кредит по ошибке не взять?
Кредитні і свої розділені (кожна вказана окремо).
-
Zochan
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
1