Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
sequence написав:У нас в каждом крупном населенном пункте есть сообщество, которое коммуницирует посредством телеги и оперативно идет клич, а там уже, у кого есть желание и возможность, те подтягиваются!
Я за вас радію. Ще чотири дні будете насолоджуватись солодкими очікуваннями перемоги - до 21,07,19. Невже секта Шарія така ж велика, як і секта Дена Брауна?
У меня у ребенка классный руководитель активист партии Шария.
Адекватна... в том, что не касается управления МОЗ А как посмотришь внутрь "реформы" - на 40% урезала финансирование медицины, и считает, что полезным делом занята?
Я не говорю, что там все было эффективным - разумеется нет. Но когда отрасль недофинансировала в целом, неэффективно используемые средства перераспределяют, а не режут.
Пока в стране тысячами умирают просто от недостатка денег на лечение (а сколько в очередях на дорогие операции стоит, в том числе детей), резать финансирование медицины - должностное преступление!
Причем с учетом веса Супрун в Кабмине, это явно не тот случай, когда нужно работать с тем, что дали - она добровольно и сознательно режет бюджет МОЗ!
Адекватна... в том, что не касается управления МОЗ А как посмотришь внутрь "реформы" - на 40% урезала финансирование медицины, и считает, что полезным делом занята?
Я не говорю, что там все было эффективным - разумеется нет. Но когда отрасль недофинансировала в целом, неэффективно используемые средства перераспределяют, а не режут.
Пока в стране тысячами умирают просто от недостатка денег на лечение (а сколько в очередях на дорогие операции стоит, в том числе детей), резать финансирование медицины - должностное преступление!
Причем с учетом веса Супрун в Кабмине, это явно не тот случай, когда нужно работать с тем, что дали - она добровольно и сознательно режет бюджет МОЗ!
Вобщем-то Супрун - это частность. При По вообще считалось хорошим тоном резать всю социалку на корню. Отступали только там, где было черевато массовыми выступлениями
zРадио написав:......... Адекватна... в том, что не касается управления МОЗ А как посмотришь внутрь "реформы" - на 40% урезала финансирование медицины, и считает, что полезным делом занята?
Я не говорю, что там все было эффективным - разумеется нет. Но когда отрасль недофинансировала в целом, неэффективно используемые средства перераспределяют, а не режут. ....
Согласен, что финансируется медицина слабо, но урезание на 40% это всё преувеличение. Если говорить о факте, а не о благих пожеланиях расходов в 5%. 2017 - 75,1 млрд грн, 2018 - 86,9 млрд грн, 2019 - 95,7 млрд грн. Правда, это планы, не пойму, что за цифры здесь - https://index.minfin.com.ua/finance/budget/gov/expense/2018/.
ЛАД написав:Согласен, что финансируется медицина слабо, но урезание на 40% это всё преувеличение.
Я смотрю по снижению доли медицины в общих расходах Бюджета. По-другому вы не высчитаете эту динамику с учетом ежегодно наблюдаемой 2-значной инфляции...
antey1969 написав:Вобщем-то Супрун - это частность. При По вообще считалось хорошим тоном резать всю социалку на корню. Отступали только там, где было черевато массовыми выступлениями
Та даже там, где было чревато, все равно резали. До последнего года, когда терпение обывателей уже лопнуло, все острые социальные вопросы неплохо заговаривали "шатуном" - будете протестовать, путен нападет...
ЛАД написав:А молодёжь свалит из страны, и пусть потом будивельник рассказывает о "плотности населения".
1 Густина населення ніяким боком не привязана до багатства населення... а - в 1950 в Україні було 30 млн ,які до 1991 перетворились в 51 млн населення... але при цьому жили в 17 м2 житла на особу б - в 2019 в Україні 42 млн населення,з якого мінімум 37 млн проживає на території України і при цьому якщо вважати що у нас 42 млн - то у нас 23 м2 житла на особу,а якщо 37млн то по 26 м2 житла на особу 2 Дуже сильно переживають за кількість і молодь-ті старпери ,які вийшли на пенсію тоді.коли сьогоднішні гастарбайтери ще не народились.. Звідси виникає просте запитання А хто створив таку ситуацію ,що молодь змушена виїзжати? Молодь 1990 року народження Чи молодь 1980 року народження? Чи може старпери 1960 року народження?