Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
freeze написав:Все указы я тебе не буду приводить, до тебя все равно не дойдет.
Ты вырываешь из контекста. Как любой совок, ты не любишь быть неправым.
Так вот, указы - это уже последняя формальная стадия назначения судей. Это как инаугурация Президента. Если Инаугурацию не примут, то и Президента не будет чё ли ?
Но ты не читал мой пост, а вырвал из контекста. Повторяю для недалёких. Судьи проходят ВККС, если ВККС пройдено. Потом ВСП принимает решение.
И по представлению ВСП, назначаются судьи. Далее, присяга и указ от Президента - формальные действия.
Но ты не в состоянии понять весь процесс становления судей. Ты видишь только малую часть. Но если чё непонятно, у Богдана проконсультируйся, он же юрист №3 в Украине
pesikot написав:Так вот, указы - это уже последняя формальная стадия назначения судей. Это как инаугурация Президента. Если Инаугурацию не примут, то и Президента не будет чё ли ?
Но ты не читал мой пост, а вырвал из контекста. Повторяю для недалёких. Судьи проходят ВККС, если ВККС пройдено. Потом ВСП принимает решение.
И по представлению ВСП, назначаются судьи. Далее, присяга и указ от Президента - формальные действия.
Но ты не в состоянии понять весь процесс становления судей. Ты видишь только малую часть. Но если чё непонятно, у Богдана проконсультируйся, он же юрист №3 в Украине
Ты просто глупый. Генпрокурора и министра иностранных дел назначает Рада по представлению Президента, и Рада не захотела и представление президента не удовлетворено.
Судей назначает Президент по представлению кого-то.
А теперь напряги извилину, и попробуй составить логическую взаимосвязь между первыми моими двумя примерами.
Только у меня ощущение, что двери палаты N 6 вечером открываются, и вот они все здесь?
freeze написав:Судей назначает Президент по представлению кого-то.
Судді самі себе назначають, перевіряють і прощають. Ніякий По чи Зе, в цій кастовій системі, нічого не зробить і не змінить. Єдине - можна незаконно залякати, як це робив Яник, відкриваючи справи на родичів. А зараз єдине реальне - стати партнером ЄС і послати всі місцеві суди нах..
lapay написав:Судді самі себе назначають, перевіряють і прощають.
Это вы сами выдумали ? По местным судьям без согласия Президента и его Указа ни один судья не был назначен на должность после судебной реформы. Можете привести пример, когда Президент был категорически против, но подписал Указ о назначении судьи местного суда?
А то просто уже анекдот напоминает про доброго дядюшку Ленина. Когда Президент Порошенко, а сейчас Зеленский, не глядя подписывают гору бумажек, потому что боятся кого-то обидеть.
В Шестом апелляционном административном суде обязали Центральную избирательную комиссию зарегистрировать народного депутата Александра Онищенко кандидатом в народные депутаты от Социалистической партии Украины в округе №93 на внеочередных выборах в Верховную Рад, которые состоятся 21 июля. Скан-копия соответствующего решения суда от 17 июля опубликована на сайте slidstvo.info.
Почему бы не отменить глупое требование о цензе оседлости в избирательном законе, потому что все это напоминает нездоровый юмор.
Шария, Клюева сняли, жену Шария, Саакашвили и Онищенко допустили. А теперь надо понять где разница между ними.
freeze написав:По местным судьям без согласия Президента и его Указа ни один судья не был назначен на должность после судебной реформы. Можете привести пример, когда Президент был категорически против, но подписал Указ о назначении судьи местного суда?
Ви не вникаєте в суть. Суддів недобір, який буде ще років 10, тому призначають тих, що були. Порошенко поставив свого голову ВККСУ - це сильно поміняло систему? Суддям пох.., хто Президент, аби не заважали робити свій гешефт. Порошенко заважав - тому йде такий реванш. Зеля, очевидно, заважати не буде, тай законних механізмів щось кардинально змінити не має. Навіть оновлений КС явний правовий імпотент, якщо не зміг дозволити/заблокувати дострокові вибори в Раду, з посиланням на конкретну правову основу.
lapay написав:Ви не вникаєте в суть. Суддів недобір, який буде ще років 10, тому призначають тих, що були.
Я очень вникаю в суть. Еще раз говорю - ни один судья местного суда не был назначен без согласия Президента после судебной реформы. Вы не можете опровергнуть этот факт, потому что не было ни одного исключения. А то что там недобор или перебор, поэтому якобы президент подписывает всё не глядя, это просто домыслы.
lapay написав:Ви не вникаєте в суть. Суддів недобір, який буде ще років 10, тому призначають тих, що були.
Я очень вникаю в суть. Еще раз говорю - ни один судья местного суда не был назначен без согласия Президента после судебной реформы. Вы не можете опровергнуть этот факт, потому что не было ни одного исключения. А то что там недобор или перебор, поэтому якобы президент подписывает всё не глядя, это просто домыслы.
А я тебе верю. Что порох подписывая указ про назначение 70 человек перед этим тщательно собеседует каждого. Разговаривает, заглядывает в глаза. Ну типа как зеля это сейчас делает с кандидатами своей слуги.