Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Усім привіт! Хто може розповісти, які види фінансових установ мають право здійснювати іпотечне кредитування згідно із законом України Про іпотеку, зокрема емітувати іпотечні сертифікати?
androffka написав:...что им такое написать чтобы навсегда забыли выдавать свои кредит, если их не просят?
Оформите вторую Уни, она идёт без кредитного договора. А имеющуюся кредитку закройте.
У меня две Уни. Месяца два назад на одной срезали кредлимит, сами, до 0, думаю из-за Михи. Ну мне, в принципе, пофиг был тот лимит, свинку ток было жалко, а вот ОЧ стало легче обслуживать. Но!! Вот в этом мес вдрух появилось 500 кредитных на второй Уни, которая была до этого типадебетной Ну раз пошла такая пЬянка, то я запросил увеличения лимита, налили до 2К. А ОЧ осталась теперь на дебетке. Шикаарно
Аlександр написав:А еще после выборов, сформируется рабочая парламентско-президентская коалиция, и ставки к концу года опустятся до 10 - 12% годовых в гривне. Если еще не ниже
... и правительство будучи не в состоянии гасить старые долги новыми объявит дефолт.
Скорее инвестиции потекут, если не из-за зарубежа, то из оффшоров точно, так что курс стабильным будет.
vitaliian написав:Или думаете будет очередь желающих дать в долг в нестабильной валюте под 10%?
Укрсибу и сейчас дают. А в прошлом году и у госов ставки были 12 - 14% годовых. Плюс неоднократные намерения НБУ, которые разделяет новая власть, снизить ставки по вкладам, чтобы возобновить реальное кредитование. А учитывая, что 60% БС - это госы + еще буржуйские банки, понизить ставки будет не так уж и сложно. Бо 22 - 24% годовых по кредитам - это много. И для ипотеки, и для производства, и для фермерства.
И еще как вариант, изменить методику налогообложения. Допустим, брать 50% налога с процентов, превышающих учетную ставку НБУ. Например, учетная ставка НБУ составляет 17.5%. Депозит размещен под 19.5% годовых. Тогда с 17.5% налог не взимается, а с 2% (19.5 - 17.5) удерживается 50% дохода.
Ще один банкомат підірвали у Новомосковську Цієї ночі троє чоловіків підірвали банкомат у Новомосковську Дніпропетровської області й викрали гроші з нього, згодом поліція затримала їх.
Як повідомляє поліція, цих чоловіків обґрунтовано підозрюють у низці крадіжок грошей із банкоматів у Дніпрі та області на загальну суму в понад 5 млн гривень.
Перший заступник голови Нацполіції В’ячеслав Аброськін поінформував, що близько 3-ї ночі чоловіки проникли до магазину у м. Новомосковську, де підірвали банкомат та викрали понад півмільйона гривень. https://www.pravda.com.ua/news/2019/07/19/7221354/