Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ЛАД написав:В 2014 всё произошло в виде переворота, силовое досрочное отстранение президента от власти, бегство президента под угрозой расправы, сомнительной законности внеочередные выборы (не по сути, а по соответствию существующим укр. законам).
Вам, как пенсионеру простительны потери памяти. Вот только никакого силового отстранения Януковича от власти не было. А вот его бегство было. Бегство под угрозой расправы ? Это у кого вся армия, МВД и СБУ были в подчинении. Вы хоть мозг включайте, а не читайте новости РФ И только потом Верховна Рада решала, что делать с этим, когда Янукович сбежал
Насчёт в подчинении. Новости от Турчинова из РФ наверное))
У них остается президент Янукович, который тоже уже ни на что не влияет, даже на своих депутатов. И не контролирует силовые структуры. - Это уже сейчас вы так понимаете? - Нет, вечером 20-го ситуация для меня была очевидная. .... Помню ситуацию 20 числа, как раз когда загоняли депутатов в парламент. ... 21-го расчищали центр Киева от всех силовиков, и в тот день проголосовали за возвращение незаконно измененной Конституции к ее первоначальному формату. Вы спрашиваете про власть. Когда мы говорим власть – это абстракция. Система исполнительной власти от центра до регионов была уничтожена вот этим изнуряющим противостоянием. Управленческих сигналов никто не воспринимал. Вечером 21-го Янукович покинул Киев.
ЛАД написав:Я бы ещё добавил отсутствие мало-мальски авторитетного лидера, выступающего за сохранение Союза. Горбачёв и "старая гвардия" на тот момент не имели никакого авторитета, "новые" были уже не коммунисты по сути, что и показали последующие их дела и поведение.
Не более чем отговорки. Если не было авторитетного лидера, если старая гвардия не стремилась сохранить. Если проблемы политического, социального и экономического характера не решались годами, а откладывались. То не удивительно, что СССР развалился. Но почему-то сожалеют о его развале.
Проголосовал у себя в Приморском районе, малолюдно, я был один голосующий на участке, и это в центре города. На 16 часов явка по району 28 процентов, офигеть, практический самый пофигистический округ в стране.
freeze написав:Проголосовал у себя в Приморском районе, малолюдно, я был один голосующий на участке, и это в центре города. На 16 часов явка по району 28 процентов, офигеть, практический самый пофигистический округ в стране.
Нормально. Тре щоб Східна Україна показала нижчу явку,ніж Західна. Тре для "ГОЛОСу".
Doctor написав:Cler Тяжко з вами спілкуватись.... Ви знаєте, мені самому дуже багато подій Майдану не подобалось... Але не здається вам, що якби після Революції гідності, *дружня* Росія не прийшла *з допомогою*, то і ніякого як ви пишете *аду* не було б? Адже після Помаранчевої революції 2004 р, по суті аналогу подій 2013-2014 рр, нічого подібного не було. Тому ще питання хто винуватий у всіх наших бідах....
Насчёт роли РФ в 2014 Вы правы. Но между 2014 и 2004 есть существенная разница. В 2004 всё было обставлено более-менее "демократично" - Констит. суд, 3-й тур и т.д. + формальное согласие всех сторон. В 2014 всё произошло в виде переворота, силовое досрочное отстранение президента от власти, бегство президента под угрозой расправы, сомнительной законности внеочередные выборы (не по сути, а по соответствию существующим укр. законам).
А был другой вариант? Когда выбрали овоща я сразу своим знакомым сказал, что это вариант Лукашенко 2 и очередных выборов уже не будет, а будет голосование как посчитают. И единственный возможный вариант мне казался только переворот, но был уверен, что его не будет - вот в этом ошибся. А овощу достаточно было пойти на уступки майдану и спустить все на тормозах, но он решил накалить обстановку или за него решили. Чего он боялся - это может каждый себе придумывать, что угодно, но президент, который сбежал - это не президент, имхо, это никто.