Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
При этом партия Порошенко уверенно победила в: Саудовской Аравии (в скобках число людей проголосовавших за партию), более чем в 2 раза опередив СН:
Політична партія "Європейська Солідарність" - 53.84% (14) Політична Партія "ГОЛОС" - 23.07% (6) ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СЛУГА НАРОДУ" - 7.69% (2) ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКА СТРАТЕГІЯ ГРОЙСМАНА" - 7.69% (2) політична партія "Громадянська позиція" - 3.84% (1) ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "ПАРТІЯ ШАРІЯ" - 3.84% (1)
Політична партія "Європейська Солідарність" - 42.10% (24) ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СЛУГА НАРОДУ" - 24.56% (14) Політична Партія "ГОЛОС" - 15.78% (9) ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "ПАРТІЯ ШАРІЯ" - 5.26% (3) політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода" - 5.26% (3) Політична партія "Рух Нових Сил Михайла Саакашвілі" - 3.50% (2) ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СИЛА І ЧЕСТЬ" - 1.75% (1) Політична партія "ОПОЗИЦІЙНИЙ БЛОК" - 1.75% (1)
Кстати, не смотря на конспирологические версии, отказывались отвечать больше всего поклонники Ляшка . По крайней мере сейчас у него существенно больше, чем в экзитах.
ах да. У партии Шария по заграничным округам больше 5% почти по всей Европе, включая Польшу. Но если посмотреть окружение (ПЕС - 2е или 1е место), то ну его нафиг Всем хейтерам партии Шария мы доказали, что "статистическая погрешность" - это несколько сот тысяч человек, которые голосовали исключительно "по соображениям совести". По итогам будет примерно 3%, что разумеется, фиаско! Многие наши сторонники голосовали за "Слугу", бо "проходная". У нас нет глобальных разногласий со "Слугой", не считая некоторых их креатур и главного спонсора.
Кононенко, Дубневич, Пашинский, Татьяна Черновол, Грановский, Добкин, Сергей Лещенко, Борислав Береза, Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Андрей Омельченко, Ляшко... - их депутатская неприкосновенность заканчивается максимум 9 сентября.
"Слуга народа" может получить число мандатов, необходимое для создания большинства без коалиции - данные ЦИК 08:31, 22 июля 2019
По данным на утро, ЦИК обработала 35,51% бюллетеней.
Согласно подсчетам, «Слуга народа» набирает 42,19% голосов и получает 121 место по спискам и 106 мест по мажоритарным округам (всего – 227).
«Оппозиционная платформа – За життя» набирает 12,75% голосов и получает 37 мест по спискам и 6 по «мажоритарке», «Европейская солидарность» имеет 8,71% голосов – 25 мест по спискам и 2 – по «мажоритарке», «Батькивщина» набирает 8,15% – 24 места по спискам и 2 по «мажоритарке», партия «Голос» с результатом 6,39% имеет 18 мест по спискам и 2 – по мажоритарным округам.
Другие партии, что не преодолевают 5-процентный проходной барьер, получат 11 мест по мажоритарным округам, а самовыдвиженцы – 60.
Отметим, для создания коалиции в Верховной Раде необходимо не менее 225 мандатов, поэтому пропрезидентская сила имеет шанс на создание так называемой «монокоалиции». При этом, ситуация может измениться в ходе дальнейшего подсчета голосов.
yanyura написав:Кононенко, Дубневич, Пашинский, Татьяна Черновол, Грановский, Добкин, Сергей Лещенко, Борислав Береза, Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Андрей Омельченко, Ляшко... - их депутатская неприкосновенность заканчивается
ol_zy написав:А был другой вариант? Когда выбрали овоща я сразу своим знакомым сказал, что это вариант Лукашенко 2 и очередных выборов уже не будет, а будет голосование как посчитают. И единственный возможный вариант мне казался только переворот, но был уверен, что его не будет - вот в этом ошибся. А овощу достаточно было пойти на уступки майдану и спустить все на тормозах, но он решил накалить обстановку или за него решили. Чего он боялся - это может каждый себе придумывать, что угодно, но президент, который сбежал - это не президент, имхо, это никто.
С последней фразой согласен не только я, а даже бывшие сторонники Янука. Остальное оцениваю иначе. На какие уступки он мог пойти? В конце уже забыли о евроассоциации и требовали исключительно его отставки. В начале было 2 варианта - или согласиться на евроассоциацию, или разогнать Майдан. Он не решился ни на первое, ни на второе. Почему не решился разогнать, не знаю, хотя в начале это было вполне реально. Оказался демократом? Боялся слишком сильного возмущения? Не берусь судить. Но уверен, что терпеть такое в центре столицы не стали бы ни в одной самой демократической стране. Потом уже силовики почувствовали его слабость и не хотели/боялись его сильно поддерживать. Что касается возможности его отстранения путём выборов - считал так же, как Вы. До всех событий. После договорённостей, достигнутых по итогу Майдана, и резкого ослабления его позиций, думаю, на выборах в декабре 2014 он вполне мог быть отстранён демократическим путём, если бы действительно оказалось, что большинство народа против него. Подтасовать результаты он уже вряд ли смог бы.
Мне кажется после попытки разгона студентов с избиениями в 2013, что привело только к озлоблению - он пришел к выводу, что силовой разгон даже вначале приводит только более худшим результатам и волнениям. На какие уступки пойти и когда сейчас уже нет смысла говорить (уже и не помню хронологии всей), например, срочный созыв рады, принятие основных требований майдана в виде поправок или законов причем принятие в течение часов с допуском представителей от майдана. Любые поправки можно как принять, так и потом отменить, но даже такой попытки не было.