Сегодня была мега большая распродажа кредитов. Из крупняка торги не состоялись по большинству кредитов. Из крупного, только по одному кредиту вижу, что состоялся аукцион. За кредит балансовой стоимостью 322 млн. грн. победитель предложил 64 млн. грн. 20% от балансовой стоимости... Такие дела...
Остальные кредиты никто не готов брать, даже с 80% дисконтом. Продажи проводились в форме голландского аукциона - стоимость опускали поэтапно с балансовой стоимости до 20% от нее... Совсем печальны дела. Если продадут офис на Пушкинской за балансовую стоимость - еле еле наскребут на требования кредиторов 1-3 очереди, и дальше пойдет 4я очередь. Но там ничего не остается из существенного... Единственное спасение - требование по кредиту УЗ от Минфина. Дальше в лес...Надо было соглашаться на предложение Тигипко. Там 20% для 4й очереди было бы...
Следующая серия продажи кредитов (крупных) пройдет 5, 12 и 20 августа. Из активов еще есть шанс продать Магеллан, ТЦ в Чернигове и офис на Пушкинской в Киеве. Если с кредитами в августе фиаско, гудбай 4я очередь (или надеяться на чудо от ЖД )
Andreww написав:Сегодня была мега большая распродажа кредитов. Из крупняка торги не состоялись по большинству кредитов. Из крупного, только по одному кредиту вижу, что состоялся аукцион. За кредит балансовой стоимостью 322 млн. грн. победитель предложил 64 млн. грн. 20% от балансовой стоимости... Такие дела...
Остальные кредиты никто не готов брать, даже с 80% дисконтом. Продажи проводились в форме голландского аукциона - стоимость опускали поэтапно с балансовой стоимости до 20% от нее... Совсем печальны дела. Если продадут офис на Пушкинской за балансовую стоимость - еле еле наскребут на требования кредиторов 1-3 очереди, и дальше пойдет 4я очередь. Но там ничего не остается из существенного... Единственное спасение - требование по кредиту УЗ от Минфина. Дальше в лес...Надо было соглашаться на предложение Тигипко. Там 20% для 4й очереди было бы...
Следующая серия продажи кредитов (крупных) пройдет 5, 12 и 20 августа. Из активов еще есть шанс продать Магеллан, ТЦ в Чернигове и офис на Пушкинской в Киеве. Если с кредитами в августе фиаско, гудбай 4я очередь (или надеяться на чудо от ЖД )
Не несите бред ! По состоянию на сегодня фонд уже наторговал (частично деньги поступили, частично внесены залоги) на сумму 893 млн грн, а 3 очередь около 900 млн грн и это без перечисленных вами объектов и долга Донецкой жд !!! Так что идите со своим комсомольцем лесом - В генпрокуратуру на допрос по Ленинской кузне, мы подождем, нам 20% подачки не нужны.
lwa написав:По состоянию на сегодня фонд уже наторговал (частично деньги поступили, частично внесены залоги) на сумму 893 млн грн, а 3 очередь около 900 млн грн и это без перечисленных вами объектов и долга Донецкой жд !!! Так что идите со своим комсомольцем лесом - В генпрокуратуру на допрос по Ленинской кузне, мы подождем, нам 20% подачки не нужны.
На сайте фонда гарантирования сумма по итогам 5 месяцев составила 382 млн. грн.
Выбираем ВТБ смотрим. Да, там еще не отражена сделка по ИНКОМу на 390 млн. грн. Итого 772 млн. грн. Ок, возможно по мелочи еще соберется на 893 млн. грн 3я очередь 953 млн. А 4я очередь сколько 900 млн.? Думаете еще на столько же продадут? Что осталось кроме кредитов (сегодня продавали, покупателей нет), ТЦ в Чернигове и Магелана в Харькове, который неизвестно еще за сколько продадут? И не забывайте еще минусовать расходы, которые несёт фонд (около 30 млн в квартал). Мой прогноз процентов 20-30% для 4й очереди. Я очень очень очень буду рад ошибиться, так как сам попал здесь на деньги о чем писал ранее.
А что до Сережи, то я буду только рад, если прокуратура будет работать должным образом по этому делу. Это вы зря меня в его защитники записали.
Скільки раз тут талдичили щоб більше Фонда сюди не нести, шо супостат пу вже не всемогутній, шо в результаті гібридної війни банки супостата в Україні мають бути знищені. Перша ластівка ВТБ. Не прислухались. Виглядає шо частина 4 черги буде задоволена. Всю 4 чергу не повернуть.
lwa написав:По состоянию на сегодня фонд уже наторговал (частично деньги поступили, частично внесены залоги) на сумму 893 млн грн, а 3 очередь около 900 млн грн и это без перечисленных вами объектов и долга Донецкой жд !!! Так что идите со своим комсомольцем лесом - В генпрокуратуру на допрос по Ленинской кузне, мы подождем, нам 20% подачки не нужны.
На сайте фонда гарантирования сумма по итогам 5 месяцев составила 382 млн. грн.
Выбираем ВТБ смотрим. Да, там еще не отражена сделка по ИНКОМу на 390 млн. грн. Итого 772 млн. грн. Ок, возможно по мелочи еще соберется на 893 млн. грн 3я очередь 953 млн. А 4я очередь сколько 900 млн.? Думаете еще на столько же продадут? Что осталось кроме кредитов (сегодня продавали, покупателей нет), ТЦ в Чернигове и Магелана в Харькове, который неизвестно еще за сколько продадут? И не забывайте еще минусовать расходы, которые несёт фонд (около 30 млн в квартал). Мой прогноз процентов 20-30% для 4й очереди. Я очень очень очень буду рад ошибиться, так как сам попал здесь на деньги о чем писал ранее.
А что до Сережи, то я буду только рад, если прокуратура будет работать должным образом по этому делу. Это вы зря меня в его защитники записали.
1. Сделка по Инкому закрыта июлем https://prozorro.sale/auction/UA-EA-2019-04-25-000013-b 2. 4я очередь утвержденная на сейчас порядка 600 млн грн 3.Про расходы фонда помним - 31 млн за 1 квартал, сколько будет за 2 квартал - посмотрим 4. Права требования по кредитам потихоньку продаются (вчера тому пример продали за 64 млн кредит балансовой стоимостью 322 млн) в основном за 20% балансовой стоимости , что естественно, учитывая что кредиты в основном 2006-2008 годов, но есть единичные продажи за 2-3 цены балансовой стоимости 5. Общий баланс банка (с нерабочими кредитами) ,по моему, был порядка 20 млрд грн. Даже если продадут ВСЕ за 15% от балансовой стоимости - это уже 3-млрд (3+4 очереди покроют) 6. Из доводов приводимых на форуме я сделал вывод (возможно ошибаюсь), что долг Донецкой ж.д. будет по любому погашен до окончания ликвидации банка 7. На аукцион уже выставлены миллиардные кредиты и есть интересные 8. пока вы сомневаетесь, сегодня сумма СДЕЛОК / АУКЦИОНОВ от продаж перевалила за 911 млн грн...
думаю ваш прогноз не исполнится. Прогнозирую 100% погашение 4 очереди
Квесторе_поверніться написав:Скільки раз тут талдичили щоб більше Фонда сюди не нести, шо супостат пу вже не всемогутній, шо в результаті гібридної війни банки супостата в Україні мають бути знищені. Перша ластівка ВТБ. Не прислухались. Виглядає шо частина 4 черги буде задоволена. Всю 4 чергу не повернуть.
вы своей желчью уже всю ветку забрызгали лично мне 12% 4-ой очереди уже вернули, за счет % и разницы курсов
Квесторе_поверніться написав:Скільки раз тут талдичили щоб більше Фонда сюди не нести, шо супостат пу вже не всемогутній, шо в результаті гібридної війни банки супостата в Україні мають бути знищені. Перша ластівка ВТБ. Не прислухались. Виглядає шо частина 4 черги буде задоволена. Всю 4 чергу не повернуть.
вы своей желчью уже всю ветку забрызгали лично мне 12% 4-ой очереди уже вернули, за счет % и разницы курсов
Жовчі нуль...лише співчуття. Час покаже... Борг Донецької залізниці повернутий не буде...мабуть.
Востаннє редагувалось Квесторе_поверніться в Сер 24 лип, 2019 15:25, всього редагувалось 1 раз.
lwa написав:1. Сделка по Инкому закрыта июлем https://prozorro.sale/auction/UA-EA-2019-04-25-000013-b 2. 4я очередь утвержденная на сейчас порядка 600 млн грн 3.Про расходы фонда помним - 31 млн за 1 квартал, сколько будет за 2 квартал - посмотрим 4. Права требования по кредитам потихоньку продаются (вчера тому пример продали за 64 млн кредит балансовой стоимостью 322 млн) в основном за 20% балансовой стоимости , что естественно, учитывая что кредиты в основном 2006-2008 годов, но есть единичные продажи за 2-3 цены балансовой стоимости 5. Общий баланс банка (с нерабочими кредитами) ,по моему, был порядка 20 млрд грн. Даже если продадут ВСЕ за 15% от балансовой стоимости - это уже 3-млрд (3+4 очереди покроют) 6. Из доводов приводимых на форуме я сделал вывод (возможно ошибаюсь), что долг Донецкой ж.д. будет по любому погашен до окончания ликвидации банка 7. На аукцион уже выставлены миллиардные кредиты и есть интересные 8. пока вы сомневаетесь, сегодня сумма СДЕЛОК / АУКЦИОНОВ от продаж перевалила за 911 млн грн...
думаю ваш прогноз не исполнится. Прогнозирую 100% погашение 4 очереди
Буду вместе с Вами искренне надеяться, что мой прогноз не исполнится
Жовчі нуль...лише співчуття. Час покаже... Борг Донецької залізниці повернутий не буде...мабуть.
вот свои "співчуття" переадресуйте Донецкой ж.д., а заодно и налогоплательщикам.... Закон один для всех, новый гарант конституции, генпрокурор, верховна рада , кабмин.... вселяют надежду !!! И новый директор фонда........
lwa написав:вот свои "співчуття" переадресуйте Донецкой ж.д., а заодно и налогоплательщикам..
Верховна Рада тормознула повернення боргів Донецькій залізниця. Сенс в цьому є. Донецька залізниця захоплена супостатом пу ось він і нехай повертає борги.