Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 36603661366236633664 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 11:40

Волгарь
Ответ не убедительный.
Точнее, это вообще не ответ, а попытка пристыдить спрашивающего.
Если Вы не знаете ответа, так и напишите, никто Вас не осудит - человек не может знать всё на свете.
Правда, в этом случае, теряет убедительность Ваша аргументация по отсутствию проблем у Газпрома. Но то такэ.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4857 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 11:49

rjkz написав:......
Угу, вы посмотрите на объмы собственной добычи, сравните с объемами потребления и ...задайтесь вопросом - а нафига Украине вообще покупать чужой газ?
Может для того, чтобы был повод продавать по цене словацкого газ собственной добычи?
.

Неохота сейчас искать цифры, но, вроде, все и всё время говорили о том, что газа собственной добычи хватает на нужды населения, на промышленность приходится закупать. Хотя промпотребление резко упало, особенно химия и, в частности, минудобрения, закупки кот. по импорту растут (за валюту).
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4857 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 11:58

sequence написав:
  rjkz написав:..

Угу, вы посмотрите на объмы собственной добычи, сравните с объемами потребления и ...задайтесь вопросом - а нафига Украине вообще покупать чужой газ?
Может для того, чтобы был повод продавать по цене словацкого газ собственной добычи?
Все есть в открытом доступе, есть соответствующая ветка форума на финансе - почитайте на досуге.
У Украины стоит вопрос только в прокачке и в том, чтобы содрать с осбственного потребителя "европейскую цену" за украинский газ.

как газопроводчик газопроводчику. :)
взрослый вроде человек и, действительно, все обсасывалось ранее на разных ветках. Газу собственной добычи не хватит давления, для распределения по локальным сетям. и ффсё, разумник вы наш. Надо переделывать всю инфраструктуру, а это миллиарды, чтобы условный газ из полтавской области отапливал только полтавскую, а и харьковской - харьковскую. Львову и Тернополю явно не повезет, но что поделаешь, они привыкли покрышками греться. Я уже не говорю о мелочах - промышленность (xер на нее, действительно) встанет, все газовые ТЭЦ нужно переоборудовать на кизяки и т.д.
Потребители с Центральной Европы, не оценив шютку юмора и слегка охладившись, введут санкции и почему-то против Украины, а не русских, не будет еще и денех.
Вы абсолютно не понимаете схему работы украинских газовых сетей, "заточенных" на прокачку.

можете дати посилання на фахові викладки нашої ситуації що склалася навколо ЄГТСУ та що можливо зробити і що не можливо?
а то звідусіль тільки одне бла бла бла. що від тих хто каже що буде все ОК що від тих хто каже що буде армагєдєц.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 12:01

ЛАД написав:
  rjkz написав:......
.

Неохота сейчас искать цифры, но, вроде, все и всё время говорили о том, что газа собственной добычи хватает на нужды населения, на промышленность приходится закупать. Хотя промпотребление резко упало, особенно химия и, в частности, минудобрения, закупки кот. по импорту растут (за валюту).

власний видобуток 20 лярдів
споживання населенням 10 лярдів
загальне споживання 30 лярдів
дані приблизні але загалом десь так
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 12:06

mephala написав:..
можете дати посилання на фахові викладки нашої ситуації що склалася навколо ЄГТСУ та що можливо зробити і що не можливо?
а то звідусіль тільки одне бла бла бла. що від тих хто каже що буде все ОК що від тих хто каже що буде армагєдєц.

я точно знаю, что конструкция украинской газотранспортной системы не предусматривает работу в автономном режиме. Это писали еще в 2009 году во времена прошлых кризисов. Экспертных оценки переоборудования в автономную не было, но это точно миллиарды. Боюсь, не гривен.
Я вам так скажу. Ждать уже недолго, думаю, годик-полтора, тогда и будем посмотреть. Заодно появятся и "фахові викладки", можете не сомневаться
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 12:16

sequence написав:

я точно знаю, что конструкция украинской газотранспортной системы не предусматривает работу в автономном режиме. Это писали еще в 2009 году во времена прошлых кризисов. Экспертных оценки переоборудования в автономную не было, но это точно миллиарды. Боюсь, не гривен.
Я вам так скажу. Ждать уже недолго, думаю, годик-полтора, тогда и будем посмотреть. Заодно появятся и "фахові викладки", можете не сомневаться

чим обумовлене ось це ваше "я точно знаю"? Макогон має іншу думку.
Я розумію що посадова особа іншого і не може сказати тому і хотілося побачити б математичні викладки а не бла бла бла з обох сторін.
Востаннє редагувалось mephala в П'ят 26 лип, 2019 12:20, всього редагувалось 1 раз.
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 12:17

чим обумовлене ось це ваше "я точно знаю" ?

https://interfax.com.ua/news/general/5235.html
тем что бывший секретарь СНБО знает больше вас, не?
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 12:19

Вкладчик1234 написав:Требуется комментарий Долярчика.
Правильно вставить ссылку с телефона не получается, извините

Я хоть и не Долярчик, но свое мнение выскажу.
Ну посмотрел, и что? Громкое название ролика
"Скандал! Зеленский взял Свинарчука в команду Слуг Народа"
а где доказательство, что Букин (а не Свинарчук, как в названии) взят в команду?

Все доказательство только на том, что на заднем плане присутствует Букин. Стоит молча (кстати оригинальное видео на https://www.youtube.com/watch?v=uMG5JiD-JXw "Опубликовано: 24 июл. 2019 г."). Если смотреть внимательно, на заднем плане висят какие-то графики возле которых стоят военнослужащие, т.е. это посещение Зеленским какой-то "выставки достижений", возможно это связано с Укроборонпромом, тогда присутствие Букина вполне оправдано, ведь он пока не освобожден от должности:
12.07.2019
политическое решение о смене руководителя госконцерна Павла Букина уже принято. "Ищем ему замену", - сказал Абромавичус.

Отвечая на вопрос, когда будет назначен новый руководитель, Абромавичус сказал: "Думаю в течение нескольких недель".

"Вместе со мной в набсовет вошли два человека, которые имеют хорошее понимание, что такое оборонный сектор и кадрового потенциала в нем. Это Андрей Загороднюк и Давид Арахамия. Как мой советник работает Роман Бондарь - один из самых известных рекрутеров в этой стране. Мы вместе занимаемся поиском людей на топовые позиции в концерне", - добавил Абромавичус.

https://biz.liga.net/pervye-litsa/all/n ... emu-zamenu

Уже после того видео (оно "Опубликовано: 24 июл. 2019 г."):
25.07.2019, 13:48
НАПК внесло предписание гендиректору Укроборонпрома
Предписание вынесено Павлу Букину и касается нарушения требований законодательства по урегулированию конфликта интересов

https://biz.liga.net/all/all/novosti/na ... boronproma

Поискал по Гуглу - ни одно серьезное издание об этом не написало, все второстепенные - ничего не пишут, только ссылаются на видео Шапошникова.

Так что новость от Шапошникова имеет все признаки фейка.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 12:24

sequence написав:
чим обумовлене ось це ваше "я точно знаю" ?

https://interfax.com.ua/news/general/5235.html
тем что бывший секретарь СНБО знает больше вас, не?

ви взагалі читаєте статті повністю чи тільки те що вам цікаво?
дослівно цитую з вашого посилання:

"Р.Богатырева напомнила, что 7 января 2009 года "Газпром" полностью прекратил поставки газа в Европу и Украину.
Она отметила, что конструкция украинской газотранспортной системы не предусматривает работу в автономном режиме"

і тут же слідом, відразу після цих слів:

"Однако, впервые за все годы существования национальной ГТС, из-за одностороннего полного прекращения газопоставок со стороны России, Украина была поставлена перед фактом необходимости перевода ГТС в такой беспрецедентный режим работы, который никогда не рассматривался даже во время противоаварийных тренировок", - говорится в заявлении.
Однако, по словам секретаря СНБО, украинские специалисты в чрезвычайно короткий срок смогли переориентировать газовые потоки (более 300 млн куб. м газа ежедневно для внутреннего потребления) внутри страны в реверсный режим. "Мы смогли максимально эффективно использовать собственные ресурсы природного газа из подземных хранилищ на западе страны… В этих критических условиях мы поддержали потребителей Молдовы, Болгарии, которые также стали заложниками "Газпрома""

так це не можливо чи просто до 2009 року нікому навіть до голови не приходило що москалята пришиблєні на всю голову?
з 2009 року багато води збігло. і те що було шок в 2009 зараз уже може бути штатною робою системи. тому мене і цикавлять фахові викладки з цифрами які скажуть або так або ні.
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2019 12:34

з 2009 року багато води збігло. ..
ниче нэ збигло. Система по прежнему живет за счет транзита, "виртуального реверса" и т.д. Более, того все оборудование не помолодело
Транзит закончится, придется заполнять систему реально "словацким" газом, за свой счет держать избыточные несколько ярдов газа, только чтобы не упало давление в системе
это лютые расходы, да еще минус 3 ярда за транзит
вы какой то странный троль - одни вопросы. А как вы видите ситуацию? Ничего по сути не написали, только разжуй ему и положи
sequence

Профіль

1
  #<1 ... 36603661366236633664 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей