|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 07 сер, 2019 11:21
Basilio2020 написав: mustbe написав:Десяток банковских приложений нормально работают на рутованном девайсе,
і Google Pay ?
Представьте себе. ( ДА) mustbe написав:Тоже бесит эта паранойя. Десяток банковских приложений нормально работают на рутованном девайсе, но вот нашлась самая "безопасная" пумба, которой больше делать нечего, кроме как рут у юзера искать. Ждём ответа офпреда +100 
-
Maksi2
-
-
- Подякував: 294 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 сер, 2019 11:28
Maksi2 написав:uaprofi Нет я его сам создал. Это мое дело, зачем мне то, или иное приложение. Строем не надо промаршировать? Картошку может в магазине вместо рынка покупать? Галстук оранжевый одеть и песни о колхозе петь? Поинтересуйтесь в гугле что такое рут и для чего он нужен. Мой вопрос выше об андроид приложении адресован представителю ПУМБа. Надеюсь получу более адекватный ответ...
Ну так как говорилось в советском анекдоте "колхоз дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем!" А если серьёзно - мне понятна логика банка - юзер, понимающий что есть рут и способный осознанно там "лазить" - представляет поткнциальную опасность для банковской безопасности. Поэтому абы чего не вышло - лучше локануть. А там сам выбирай - хочешь вход по опечатку или фэйсу - ставь на "обычный" старт. Не хочешь - пользуйтесь как есть. В конце концов таких пользователей единицы по сравнению с общим количеством. ИМХО Вряд ли банка станет ради единиц менять критерии безопасности.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 07 сер, 2019 12:35
Flamingo написав: Maksi2 написав:uaprofi Нет я его сам создал. Это мое дело, зачем мне то, или иное приложение. Строем не надо промаршировать? Картошку может в магазине вместо рынка покупать? Галстук оранжевый одеть и песни о колхозе петь? Поинтересуйтесь в гугле что такое рут и для чего он нужен. Мой вопрос выше об андроид приложении адресован представителю ПУМБа. Надеюсь получу более адекватный ответ...
Ну так как говорилось в советском анекдоте "колхоз дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем!" А если серьёзно - мне понятна логика банка - юзер, понимающий что есть рут и способный осознанно там "лазить" - представляет поткнциальную опасность для банковской безопасности. Поэтому абы чего не вышло - лучше локануть. А там сам выбирай - хочешь вход по опечатку или фэйсу - ставь на "обычный" старт. Не хочешь - пользуйтесь как есть. В конце концов таких пользователей единицы по сравнению с общим количеством. ИМХО Вряд ли банка станет ради единиц менять критерии безопасности.
Со всем согласен о безопасности , но завтра пумб решит что безопаснее только на иос,так что тогда делать владельцам андроида,также могут поднять системные требования только с последнего андроида,тогда что скажет колхоз в анекдоте?риторический вопрос.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Сер 07 сер, 2019 12:57
sens написав: но завтра пумб решит что безопаснее только на иос,так что тогда делать владельцам андроида,также могут поднять системные требования только с последнего андроида,тогда что скажет колхоз в анекдоте?риторический вопрос.
Ну я так понимаю на сегодня нет приложения для смартфонов работающих на разных версиях виндозы и особых неудобств от этого банк не испытывает. ИМХО банки часто "игнорируют" интересы "единиц", если соблюдены интересы "большинства". Поэтому и сейчас на "маршмалоу" многие приложения уже не работают. Выйдет что-то попрогрессивнее что заменит андроид так что большинство уйдёт с него - не будут и его поддерживать. Делов то...
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 07 сер, 2019 13:06
Maksi2 написав:PUMB Ваше приложение ПУМБ-онлайн, устанавливается как системное, при запуске каждый раз сканирует список моих установленных приложений, на предмет выявления программы Magisk Manager в режиме Hide, после обнаружения которой пропадает вход по отпечатку пальца, пароль больше не запоминается и его надо каждый последующий вход - вводить вручную. Посему у меня к вам 3 вопроса: 1) Почему приложение устанавливается как системное? 2) Почему приложение не спрашивает моего разрешения на сканирование списка моих программ в моём смартфоне и делает это без моего разрешения? 3) Я не готов расстаться с рутом, вы готовы пойти на встречу такому клиенту и перестать искать у меня в телефоне Magisk Manager ?
отправили коллегам. вернемся с ответом
-
PUMB
-
- Представник банку
-
- Подякував: 797 раз.
- Подякували: 218 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 сер, 2019 15:34
Flamingo написав:А если серьёзно - мне понятна логика банка - юзер, понимающий что есть рут и способный осознанно там "лазить" - представляет поткнциальную опасность для банковской безопасности.
Ідея дещо у іншому: для доступу через відбиток потрібно локально зберегти дані для аутентифікації у ІБ - токен (зазвичай) або сам логін/пароль (у відбитих банках). Теоретично, на нерутованому пристрої один застосунок не може отримати доступу до директорії даних іншого застосунка, тому таке збереження вважається безпечним. При наявності ж рута злий сторонній застосунок може підняти свої привілеї і отримати доступ до чого завгодно, очевидно, з циü міркувань на рутованих пристроях Лумумба не кешує "чутливі" дані локально, що робить неможливим доступ за відбитком. Тут найстрашніше не те, що просунутий користувач буде розважатися із застосунком - тут локально необмежену голду собі не напатчиш, а те, що якийсь навпаки не дуже просунутий користувач може не розуміти наслідків рутування, накачати собі троянів, бекдорів і іншого непотребу, що може призвести до витоку "чутливих" даних. Ну, а далі вже пішла боротьба броні і снаряду: прихильники рутуванні вважають себе розумнішими за Лумумбу і розробили можливість приховувати рут від певних параноїдальних застосунків, розробники ж цих застосунків не змогли змиритися, що хтось розумніший за них і почали виявляти випадки, коли від них приховують рут. Очевидно, що наступним кроком мала б стати розробка більш прихованого механізму приховування. На те, що СБ дасть задню я б не сподівався.
-
klug
-
-
- Подякував: 371 раз.
- Подякували: 1243 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Сер 07 сер, 2019 16:16
klug, Flamingo, Ну тоді це параноя, бо ПУМБ це перший додаток який відстежує прихований рут. Всі інші програми всіх інщих банків працюють нормально з прихованним рутом. Від Привату до міжнародніх. Я в курсі що ПУМБу пофігу на мій рут, швидше за все там переляканий кодер або упорота політика партії, я вже вирішив цю проблему на апаратному рівні, тут мова йде про те щоб спільнота була в курсі що у ПУМБа параноя, якщо ще хтось зіткнеться з тією проблемою яка була в мене. 
-
Maksi2
-
-
- Подякував: 294 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 сер, 2019 16:30
Скажу больще: эта паранойя включается даже на нерутованном, но кнокнутом девайсе. Никто там этим не заморачивается и заморачиваться не собирается.
Лично я - просто юзаю другие приложухи, благо их с каждым днём - всё больше и больше. Не пумбой единой. Всё просто: если банк не идёт навстречу клиенту - клиент идёт в более другой банк. А пумба хай сидит на своей псевдо-секюрности и щёки надувает
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Сер 07 сер, 2019 17:31
Уважаемый представитель банка PUMB! Поскольку Ваша "горячая линия" не смогла выдавить какой-нибудь вразумительный ответ, воспользуюсь данным форумом и обращусь напрямую к Вам.
Вопрос следующий: если я пополню карту "ВсеКарта" через сервис Pumb-online, и деньги уже появятся (станут доступны) на карте - могу ли я сразу снять их в банкомате? Не возникнет ли при этом технический овердрафт? Благодарю за ответ!
Только, если можно, хотелось бы услышать (прочитать) точный ответ, без вариантов. Да или нет.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1065 раз.
- Подякували: 4871 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Сер 07 сер, 2019 21:11
Искатель написав:и деньги уже появятся (станут доступны) на карте
на карте или картсчете? И как вы отслеживаете эти ОБЕ доступности?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-