ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 22662267226822692270 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2019 11:21

Basilio2020 написав:
  mustbe написав:Десяток банковских приложений нормально работают на рутованном девайсе,

і Google Pay ?

Представьте себе. (ДА)
  mustbe написав:Тоже бесит эта паранойя.
Десяток банковских приложений нормально работают на рутованном девайсе,
но вот нашлась самая "безопасная" пумба, которой больше делать нечего, кроме как рут у юзера искать.
Ждём ответа офпреда

+100 :!:
Maksi2

Подякував: 294 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2019 11:28

Maksi2 написав:uaprofi Нет я его сам создал.
Это мое дело, зачем мне то, или иное приложение. Строем не надо промаршировать? Картошку может в магазине вместо рынка покупать? Галстук оранжевый одеть и песни о колхозе петь? Поинтересуйтесь в гугле что такое рут и для чего он нужен.
Мой вопрос выше об андроид приложении адресован представителю ПУМБа. Надеюсь получу более адекватный ответ...

Ну так как говорилось в советском анекдоте "колхоз дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем!" :)
А если серьёзно - мне понятна логика банка - юзер, понимающий что есть рут и способный осознанно там "лазить" - представляет поткнциальную опасность для банковской безопасности. Поэтому абы чего не вышло - лучше локануть. А там сам выбирай - хочешь вход по опечатку или фэйсу - ставь на "обычный" старт. Не хочешь - пользуйтесь как есть. В конце концов таких пользователей единицы по сравнению с общим количеством. ИМХО Вряд ли банка станет ради единиц менять критерии безопасности.
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2019 12:35

Flamingo написав:
  Maksi2 написав:uaprofi Нет я его сам создал.
Это мое дело, зачем мне то, или иное приложение. Строем не надо промаршировать? Картошку может в магазине вместо рынка покупать? Галстук оранжевый одеть и песни о колхозе петь? Поинтересуйтесь в гугле что такое рут и для чего он нужен.
Мой вопрос выше об андроид приложении адресован представителю ПУМБа. Надеюсь получу более адекватный ответ...

Ну так как говорилось в советском анекдоте "колхоз дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем!" :)
А если серьёзно - мне понятна логика банка - юзер, понимающий что есть рут и способный осознанно там "лазить" - представляет поткнциальную опасность для банковской безопасности. Поэтому абы чего не вышло - лучше локануть. А там сам выбирай - хочешь вход по опечатку или фэйсу - ставь на "обычный" старт. Не хочешь - пользуйтесь как есть. В конце концов таких пользователей единицы по сравнению с общим количеством. ИМХО Вряд ли банка станет ради единиц менять критерии безопасности.

Со всем согласен о безопасности , но завтра пумб решит что безопаснее только на иос,так что тогда делать владельцам андроида,также могут поднять системные требования только с последнего андроида,тогда что скажет колхоз в анекдоте?риторический вопрос.
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2019 12:57

sens написав: но завтра пумб решит что безопаснее только на иос,так что тогда делать владельцам андроида,также могут поднять системные требования только с последнего андроида,тогда что скажет колхоз в анекдоте?риторический вопрос.

Ну я так понимаю на сегодня нет приложения для смартфонов работающих на разных версиях виндозы и особых неудобств от этого банк не испытывает. ИМХО банки часто "игнорируют" интересы "единиц", если соблюдены интересы "большинства". Поэтому и сейчас на "маршмалоу" многие приложения уже не работают. Выйдет что-то попрогрессивнее что заменит андроид так что большинство уйдёт с него - не будут и его поддерживать. Делов то...
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2019 13:06

Maksi2 написав:PUMB Ваше приложение ПУМБ-онлайн, устанавливается как системное, при запуске каждый раз сканирует список моих установленных приложений, на предмет выявления программы Magisk Manager в режиме Hide, после обнаружения которой пропадает вход по отпечатку пальца, пароль больше не запоминается и его надо каждый последующий вход - вводить вручную. Посему у меня к вам 3 вопроса:
1) Почему приложение устанавливается как системное?
2) Почему приложение не спрашивает моего разрешения на сканирование списка моих программ в моём смартфоне и делает это без моего разрешения?
3) Я не готов расстаться с рутом, вы готовы пойти на встречу такому клиенту и перестать искать у меня в телефоне Magisk Manager ?

отправили коллегам. вернемся с ответом
PUMB
Представник банку

Подякував: 797 раз.
Подякували: 218 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2019 15:34

Flamingo написав:А если серьёзно - мне понятна логика банка - юзер, понимающий что есть рут и способный осознанно там "лазить" - представляет поткнциальную опасность для банковской безопасности.

Ідея дещо у іншому: для доступу через відбиток потрібно локально зберегти дані для аутентифікації у ІБ - токен (зазвичай) або сам логін/пароль (у відбитих банках). Теоретично, на нерутованому пристрої один застосунок не може отримати доступу до директорії даних іншого застосунка, тому таке збереження вважається безпечним. При наявності ж рута злий сторонній застосунок може підняти свої привілеї і отримати доступ до чого завгодно, очевидно, з циü міркувань на рутованих пристроях Лумумба не кешує "чутливі" дані локально, що робить неможливим доступ за відбитком.

Тут найстрашніше не те, що просунутий користувач буде розважатися із застосунком - тут локально необмежену голду собі не напатчиш, а те, що якийсь навпаки не дуже просунутий користувач може не розуміти наслідків рутування, накачати собі троянів, бекдорів і іншого непотребу, що може призвести до витоку "чутливих" даних.

Ну, а далі вже пішла боротьба броні і снаряду: прихильники рутуванні вважають себе розумнішими за Лумумбу і розробили можливість приховувати рут від певних параноїдальних застосунків, розробники ж цих застосунків не змогли змиритися, що хтось розумніший за них і почали виявляти випадки, коли від них приховують рут. Очевидно, що наступним кроком мала б стати розробка більш прихованого механізму приховування. На те, що СБ дасть задню я б не сподівався.
klug

Подякував: 371 раз.
Подякували: 1243 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2019 16:16

klug, Flamingo, Ну тоді це параноя, бо ПУМБ це перший додаток який відстежує прихований рут. Всі інші програми всіх інщих банків працюють нормально з прихованним рутом. Від Привату до міжнародніх.
Я в курсі що ПУМБу пофігу на мій рут, швидше за все там переляканий кодер або упорота політика партії, я вже вирішив цю проблему на апаратному рівні, тут мова йде про те щоб спільнота була в курсі що у ПУМБа параноя, якщо ще хтось зіткнеться з тією проблемою яка була в мене. :wink:
Maksi2

Подякував: 294 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2019 16:30

Скажу больще: эта паранойя включается даже на нерутованном, но кнокнутом девайсе.
Никто там этим не заморачивается и заморачиваться не собирается.

Лично я - просто юзаю другие приложухи, благо их с каждым днём - всё больше и больше.
Не пумбой единой.
Всё просто: если банк не идёт навстречу клиенту - клиент идёт в более другой банк.
А пумба хай сидит на своей псевдо-секюрности и щёки надувает
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1566 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2019 17:31

Вопрос представителю банка

Уважаемый представитель банка PUMB!
Поскольку Ваша "горячая линия" не смогла выдавить какой-нибудь вразумительный ответ, воспользуюсь данным форумом и обращусь напрямую к Вам.

Вопрос следующий: если я пополню карту "ВсеКарта" через сервис Pumb-online, и деньги уже появятся (станут доступны) на карте - могу ли я сразу снять их в банкомате? Не возникнет ли при этом технический овердрафт?
Благодарю за ответ!

Только, если можно, хотелось бы услышать (прочитать) точный ответ, без вариантов. Да или нет.
Искатель

Подякував: 1065 раз.
Подякували: 4871 раз.

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2019 21:11

Re: ПУМБ

Искатель написав:и деньги уже появятся (станут доступны) на карте

на карте или картсчете? И как вы отслеживаете эти ОБЕ доступности?
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 22662267226822692270 ... 3462>
Форум:
+ Додати