|
ТАСКОМБАНК (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 08 сер, 2019 13:37
Flamingo, могут. А вот ответ на текст в заявлении "Про результат розгляду цього звернення прошу повідомити мене шляхом відправлення відповіді поштою на вказану адресу" должны уведомить бесплатно согласно упомянутого закона. 
-
Howl
-
-
- Подякував: 581 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 08 сер, 2019 13:51
посетитель написав:Это не наши размышления.Есть закон про звернення громадян.Вот это заявление вполне попадает под него.В нем я прошу закрыть и известить.Внутренние процедуры банка могут быть какие угодно хоть вообще не закрывать, хоть клиент должен станцевать румбу в голом виде на столе.
в законе написано что они обязаны принять заявление к рассмотрению в течении месяца. где написано что они обязаны дать вам подтверждение вашего обращения? еще раз - обратитесь к юристам. они расскажут вам как подобное подтверждение получается. это во первых. во вторых я не совсем уверен что ваша заява подпадает под определение согласно закона: "Заява (клопотання) - звернення громадян із проханням про сприяння реалізації закріплених Конституцією та чинним законодавством їх прав та інтересів або повідомлення про порушення чинного законодавства чи недоліки в діяльності підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, народних депутатів України, депутатів місцевих рад, посадових осіб, а також висловлення думки щодо поліпшення їх діяльності. Клопотання - письмове звернення з проханням про визнання за особою відповідного статусу, прав чи свобод тощо." ну и в третьих - в заявлении вы можете их попросить хоть на мостик стать. вопрос в том обязаны ли они это делать? я имею ввиду обязаны ли они вас извещать что счет закрыт.
Востаннє редагувалось mephala в Чет 08 сер, 2019 14:05, всього редагувалось 1 раз.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 сер, 2019 13:59
MASolomko написав:Flamingo, могут. А вот ответ на текст в заявлении "Про результат розгляду цього звернення прошу повідомити мене шляхом відправлення відповіді поштою на вказану адресу" должны уведомить бесплатно согласно упомянутого закона. 
Ну и ответят. Так как я написал. Делов-то  . Если человек работал в банке - то должен знать как там могут изощряться в письмослагательствах. Как говорится - "на хитрую *опу всегда найдется кое-что с винтом" 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Чет 08 сер, 2019 14:00
посетитель написав: mephala написав:ну если бы проблема не решилась то автор бы и дальше говорил про нее на форуме. про это не думали? а так проблема решилась и человек как всплыл на форуме так и пропал. если я ошибаюсь - может вы больше знаете. расскажите.
А он по-моему и говорил о ней месяца два.Сколько надо ещё писать если уже понятно что не реагируют?Ещё пару лет?Ну и что то мне подсказывает что это в интересах банка если проблема решена предать это огласке, но с их стороны полнейшая тишина.
а можно не по моему а дать ссылки на то где он писал?
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 сер, 2019 14:01
посетитель написав:Для окончания бесполезной дискуссии: вы можете и дальше принимать утверждения банков на слово.Лично я как бывший банковский работник, зная какой там бардак и чем может обернуться, предпочитаю иметь в доказательства хоть какие-то бумажки, в не слова - ну вот смотрите я же сделала.Каждому свое.
ну так заплатите за справку что ваш счет закрыт и долга перед банком нет. или хочется на халву? весь сыр бор из-за этого как я понимаю? 
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 сер, 2019 14:09
Flamingo написав: MASolomko написав:Flamingo, могут. А вот ответ на текст в заявлении "Про результат розгляду цього звернення прошу повідомити мене шляхом відправлення відповіді поштою на вказану адресу" должны уведомить бесплатно согласно упомянутого закона. 
Ну и ответят. Так как я написал. Делов-то  . Если человек работал в банке - то должен знать как там могут изощряться в письмослагательствах. Как говорится - "на хитрую *опу всегда найдется кое-что с винтом" 
если бы я был работником банка куда пришел такой перец то просто ответил бы на письмо: "ваша заява принята к рассмотрению. согласно регламента банка закрытие счета осуществляется в течении 45 дней если у вас не будет задолженности перед банком по истечении этого срока" а потом когда он придет в суд что то доказать этой бумажкой - так у него же было 3 копейки долга от и не закрыли  а то что он хочет что бы банк следил за его задолженностью и присылал нарочитого на вороном коне - так извините не обязаны.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 сер, 2019 18:35
mephala написав:если бы я был работником банка куда пришел такой перец то просто ответил бы на письмо: "ваша заява принята к рассмотрению. согласно регламента банка закрытие счета осуществляется в течении 45 дней если у вас не будет задолженности перед банком по истечении этого срока"
В упор не слышите меня??? я вам писал выше, что, в этом веселом и сказочном банке я написал заявление, о закрытии счета (без задолжности), прошло 60 дней, счет все еще открыт, на счету ноль. mephala написав:а то что он хочет что бы банк следил за его задолженностью и присылал нарочитого на вороном коне - так извините не обязаны. Обязаны обязаны и еще раз обязаны.Хватит полоскать из пустого в порожнее.
-
Maksi2
-
-
- Подякував: 294 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 сер, 2019 19:41
Maksi2 написав: mephala написав:а то что он хочет что бы банк следил за его задолженностью и присылал нарочитого на вороном коне - так извините не обязаны. Обязаны обязаны и еще раз обязаны.Хватит полоскать из пустого в порожнее.
если вы утверждаете что они обязаны - дайте ссылку где эта обязанность банка прописана.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 сер, 2019 19:43
Maksi2 написав: mephala написав:если бы я был работником банка куда пришел такой перец то просто ответил бы на письмо: "ваша заява принята к рассмотрению. согласно регламента банка закрытие счета осуществляется в течении 45 дней если у вас не будет задолженности перед банком по истечении этого срока"
В упор не слышите меня??? я вам писал выше, что, в этом веселом и сказочном банке я написал заявление, о закрытии счета (без задолжности), прошло 60 дней, счет все еще открыт, на счету ноль.
это вы меня не слышите. я уже вам сказал - если хотите официально иметь бумажку что вы их извещали о своем желании закрыть счет идите к юристам и консультируйтесь как это сделать. конечно если у вас желание только абы ничего не заплатить то тут уж извините.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 сер, 2019 20:22