| 

|   | monobank (2017 - 2021) | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.

Додано: Пон 19 сер, 2019 07:37 

safonovstanislav Хотите заплатить, включаете NFC на Android, платите и выключаете. Все просто.
 безконтактно не нужен пароль при сумме не выше 500 грн (вроде как), все что больше, ввод пин-кода. + В моб. приложении необходимо использовать лимиты. Как-то так.
 Вы хотите и удобство и безопасность. Нужно найти для себя индивидуально золотую середину.

alex2013a90

Повідомлень: 228З нами з: 19.04.19Подякував: 7 раз.Подякували: 27 раз. 

Профіль

Додано: Пон 19 сер, 2019 08:20 

safonovstanislav написав: Вчера произошла интересная ситуация. Сейчас все позагружали карты в телефон и продавцы к этому уже привыкли. Говорю кассиру в фастфуде, что хочу оплатить картой, он берёт мобильный терминал и подносит к моему телефону. И тут до меня доходит, что не только я могу оплатить касанием телефона, но и продавец может получить оплату касанием терминала к телефону.  А теперь представим ситуацию. Вот я, например, сижу на улице, читаю интернет, телефон соответственно разблокирован, ко мне незаметно подходит человек, неожиданно притрагивается терминалом к телефону с оплатой, скажем, на 50 000 грн, и начинает убегать. Что делать? Ведь даже догонять его мало смысла, т. к. физически у него денег нет
 NFC рекомендует чтобы был включен пин код для блокировки смартфона или сканер отпечатков пальцев. Если более около 30 секунд разблокированый экран , то включается запрос за пин или сканер. Вы пользуетесь год и только сейчас поднимаете вопрос? Алла - можно поставить лимиты и Ощад. В обоих есть кешбэк. Ощад мастеркард ревардс 0.5-0.9% на все покупки. Возьмите ощад и не выдумывайте   

proftpd66

1

ЗаблокованийПовідомлень: 4734З нами з: 22.12.16Подякував: 370 раз.Подякували: 240 раз. 

Профіль

2

Додано: Пон 19 сер, 2019 08:23 

alex2013a90 написав: безконтактно не нужен пароль при сумме не выше 500 грн (вроде как), все что больше, ввод пин-кода
 В том то и дело, что при оплате физической картой. Если платишь телефоном, вроде бы как, безлимитно, можно хоть миллиард без пин-кода оплатить. Кстати да, выключать nfc - хорошая идея. Как-то даже не подумал об этом 

safonovstanislav

Повідомлень: 3464З нами з: 10.05.14Подякував: 375 раз.Подякували: 642 раз. 

Профіль

Додано: Пон 19 сер, 2019 08:29 

proftpd66 написав: Вы пользуетесь год и только сейчас поднимаете вопрос?
 Если честно я чуть прифигел от такой наглости. Сейчас продавцы вообще думают, что покупателю не обязательно видеть сумму на экране терминала. Это с учётом того, что любая сумма проходит без пин-кода. А оказывается, бывает и такое, как я описал. Вот и задумался 

safonovstanislav

Повідомлень: 3464З нами з: 10.05.14Подякував: 375 раз.Подякували: 642 раз. 

Профіль

Додано: Пон 19 сер, 2019 08:53 

safonovstanislav написав: А теперь представим ситуацию. Вот я, например, сижу на улице, читаю интернет, телефон соответственно разблокирован, ко мне незаметно подходит человек, неожиданно притрагивается терминалом к телефону с оплатой, скажем, на 50 000 грн, и начинает убегать. Что делать? Ведь даже догонять его мало смысла, т. к. физически у него денег нет
 А теперь представим ситуацию. К вам подбежал человек, прижался терминалом и убежал. Во-первых, для транзакции нужно, чтобы карта была в зоне действия терминала около 2-х секунд на расстоянии порядка 5 сантиметров. Во-вторых, даже если это получилось, то деньги у вас заблокировались, а не списались со счёта. Вы обнаружили пропажу и позвонили в банк, там помогли узнать банк, обслуживающий терминал, который, в свою очередь, знает каждого владельца POS-терминала, что и делает потенциальное мошенничество такого рода бессмысленным. 

sauvignon

Повідомлень: 301З нами з: 19.08.16Подякував: 5 раз.Подякували: 80 раз. 

Профіль

Додано: Пон 19 сер, 2019 09:07 

safonovstanislav написав: Вчера произошла интересная ситуация. Сейчас все позагружали карты в телефон и продавцы к этому уже привыкли. Говорю кассиру в фастфуде, что хочу оплатить картой, он берёт мобильный терминал и подносит к моему телефону. И тут до меня доходит, что не только я могу оплатить касанием телефона, но и продавец может получить оплату касанием терминала к телефону.  А теперь представим ситуацию. Вот я, например, сижу на улице, читаю интернет, телефон соответственно разблокирован, ко мне незаметно подходит человек, неожиданно притрагивается терминалом к телефону с оплатой, скажем, на 50 000 грн, и начинает убегать. Что делать? Ведь даже догонять его мало смысла, т. к. физически у него денег нет
 не будет такого. это все равно что украсть у вас кошелек и оставить визитку     терминалы это же вам не сим карты ноунейм. терминал оформляется в банке с предоставлением всех доков. 

mephala

Повідомлень: 9233З нами з: 07.04.14Подякував: 333 раз.Подякували: 1024 раз. 

Профіль

Додано: Пон 19 сер, 2019 09:10 

safonovstanislav написав:  proftpd66 написав: Вы пользуетесь год и только сейчас поднимаете вопрос?
 Если честно я чуть прифигел от такой наглости. Сейчас продавцы вообще думают, что покупателю не обязательно видеть сумму на экране терминала. Это с учётом того, что любая сумма проходит без пин-кода. А оказывается, бывает и такое, как я описал. Вот и задумался
 я всегда беру чек с терминала и смотрю сколько сняли. ну и плюс смс приходят от банка. 

mephala

Профіль

Додано: Пон 19 сер, 2019 09:18  mephala написав: не будет такого. это все равно что украсть у вас кошелек и оставить визитку    терминалы это же вам не сим карты ноунейм. терминал оформляется в банке с предоставлением всех доков.
  Верно,гдет Горох недавно писал,мол начитались такого,но спокуха!Мы всё мигом уладим.Вопрос снимается как глупый. 

Мизантрóп

Повідомлень: 7471З нами з: 03.12.14Подякував: 1609 раз.Подякували: 1432 раз. 

Профіль

1

Додано: Пон 19 сер, 2019 09:21 

Мизантрóп написав:  mephala написав: не будет такого. это все равно что украсть у вас кошелек и оставить визитку    терминалы это же вам не сим карты ноунейм. терминал оформляется в банке с предоставлением всех доков.
  Верно,гдет Горох недавно писал,мол начитались такого,но спокуха!Мы всё мигом уладим.Вопрос снимается как глупый.
 а как работает технология перевода денег с карты на карту при участии двух смартов? там через считывание QR кода или как? 

mephala

Профіль

Додано: Пон 19 сер, 2019 09:23 

mephala написав:  Мизантрóп написав:  mephala написав: не будет такого. это все равно что украсть у вас кошелек и оставить визитку    терминалы это же вам не сим карты ноунейм. терминал оформляется в банке с предоставлением всех доков.
 а как работает технология перевода денег с карты на карту при участии двух смартов? там через считывание QR кода или как?
 Ну у моно была фича  типа потрясти двумя могильники и можно инициировать перевод. Но там по любому подтверждение должно быть 

Flamingo

1

Повідомлень: 7873З нами з: 20.03.15Подякував: 115 раз.Подякували: 2214 раз. 

Профіль

1

1

1

1

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостейМодератори:
      Ірина_, Модератор

| Схожі теми |  

| 
         | 34619 | 7916830 |  |  
      | 
         | 101069 | 16144481 |  |  
      | 
         | 38157 | 5288640 |  |  | 

| 

Топвідповідей

Топкористувачів

Найкращі відповіді за минулий тиждень |