|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 30 сер, 2019 13:44
UA написав:Кстати. Кто как видит перспективные тренды в дизайне интерьера? Навангую, в перспективе 2-4 года, моду на современные настенные ковры))
Повернення в СрсР??)) Килими - хороша штука. Звукоізоляція і теплоізоляція))) і паркет менше витирається)))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 сер, 2019 13:59
Прохожий написав: UA написав:Кстати. Кто как видит перспективные тренды в дизайне интерьера? Навангую, в перспективе 2-4 года, моду на современные настенные ковры))
минимализм+хайтек
це як: індукційна плита в цоколі?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 30 сер, 2019 14:52
flyman написав: Прохожий написав:минимализм+хайтек
це як: індукційна плита в цоколі?
Не, дачный толчок-скворечник, но с гидромассажем и вайфайем. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 30 сер, 2019 23:54
Был арендатор. Платил его работодатель, среднемесячная аренда получалась 19 тыс грн (там заморочка с комунальными была, типа они платят мне каждый месяц фиксированную сумму, а все комунальные в т.ч. счетчики и отопление плачу я).
Работодатель - богатая контора. В договоре прописано ежегодная индексация на 10% (их договор между прочим). Попробовал воспользоваться этой индексацией - год то прошел.
Арендатор сказал что сьезжает.
Смотрю аренду на ОЛХ аналогов - 17тысгрн максимум.
Вот такая чухня бывает, комрады - вместо роста на 10% у меня аренда упадет на 10%.
Очень зол.
Мораль: дерите с арендаторов сразу по максимуму, не жалейте их. Они вас точно жалеть не будут. Если даже сьедут - денежки то у вас останутся (ну или потратите лишние денежки вы, а не арендатор).
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 сер, 2019 03:46
investorkiev написав:Был арендатор. Платил его работодатель, среднемесячная аренда получалась 19 тыс грн (там заморочка с комунальными была, типа они платят мне каждый месяц фиксированную сумму, а все комунальные в т.ч. счетчики и отопление плачу я). Работодатель - богатая контора. В договоре прописано ежегодная индексация на 10% (их договор между прочим). Попробовал воспользоваться этой индексацией - год то прошел. Арендатор сказал что сьезжает. Смотрю аренду на ОЛХ аналогов - 17тысгрн максимум. Вот такая чухня бывает, комрады - вместо роста на 10% у меня аренда упадет на 10%. Очень зол. Мораль: дерите с арендаторов сразу по максимуму, не жалейте их. Они вас точно жалеть не будут. Если даже сьедут - денежки то у вас останутся (ну или потратите лишние денежки вы, а не арендатор).
Наташа, ти жадібна потвора))) не страждай, літо повернеться! І заробиш 100 000 в міс на оренді смердючої круші !)))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 сер, 2019 10:00
investorkiev написав:Был арендатор. Платил его работодатель, среднемесячная аренда получалась 19 тыс грн (там заморочка с комунальными была, типа они платят мне каждый месяц фиксированную сумму, а все комунальные в т.ч. счетчики и отопление плачу я). Работодатель - богатая контора. В договоре прописано ежегодная индексация на 10% (их договор между прочим). Попробовал воспользоваться этой индексацией - год то прошел. Арендатор сказал что сьезжает. Смотрю аренду на ОЛХ аналогов - 17тысгрн максимум. Вот такая чухня бывает, комрады - вместо роста на 10% у меня аренда упадет на 10%. Очень зол. Мораль: дерите с арендаторов сразу по максимуму, не жалейте их. Они вас точно жалеть не будут. Если даже сьедут - денежки то у вас останутся (ну или потратите лишние денежки вы, а не арендатор).
был уверен что опытные арендодатели перед тем как поднять вопрос о повышении просматривают аналогичные предложения с текущими ценами и обязательно с прозвонами на предмет реальности
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 31 сер, 2019 10:18
investorkiev написав:Очень зол. Мораль: дерите с арендаторов сразу по максимуму, не жалейте их. Они вас точно жалеть не будут. Если даже сьедут - денежки то у вас останутся (ну или потратите лишние денежки вы, а не арендатор).
У будь-якому бізнесі емоція - поганий порадник. Рішення мають грунтуватися на холодному розрахунку з дотриманням балансу інтересів обох сторін. Ринковий попит - найефективніший регулювальник у процесі ціноутворення, а об"єктивна інфа щодо нього є найціннішим ресурсом у нашій діяльності, бо дозволяє ухвалювати адекватні рішення і не втрачати клієнтів-час-гроші. Сам стою на роздоріжжі. Сумнівів щодо підвищення ставки немає. Питання - на скільки ? Планував - від 7% до 10% на різних квартирах. На рішення маю ще декілька днів. На профільних сайтах аналітична інформація щодо стану ринку оренди майже відсутня. Колеги на форумі з різних причин мовчать. ОЛХ-ам довіри мало, зважаючи на заманухи. Залишити попередні ставки - себе не поважати і приректи власну сім"ю на голодну-холодну зиму без щоквартальних поїздок до єгиптів.)) Водночас засмутити наявних клієнтів завищеними ціновими вимогами, як наслідок, одержати організаційний геморой і грошові втрати дуже не хочу. Але слід смиренно зустріти неминуче. Сподіваюся лише на власні позитивні емоції після погодження нинішніх клієнтів на новий рівень ставок.
-
ihorkyiv
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 сер, 2019 10:22
Прохожий написав:был уверен что опытные арендодатели перед тем как поднять вопрос о повышении просматривают аналогичные предложения с текущими ценами и обязательно с прозвонами на предмет реальности
еще один пример того, чего стоят все договора, индексации и привязки к доллару как только арендатор отдупляет шо переплачивает - все они летят в гарбидж даже в сегменте комм недвиги, где арендаторы вкладываются в ремонты и переезды на порядки сложнее надо ориентироваться исключительно на рынок, так что при всем уважении к УА его тактику "сейчас я теряю", а вот потом..." считаю ошибочной тот редкий случай когда трибека права - арендаторов надо стричь здесь и сейчас, постричь нас они всегда успеют зы: сейчас вернулся в страну для переподписания договоров, поднимаю аренду на 10% всем, но с условием шо если курс качнется более чем на 20% от сегодняшнего - будем индексировать (пока хз на сколько - будем посмотреть еслешо), пока особой рефлексии по этому поводу у арендаторов не наблюдаю
Востаннє редагувалось kingkongovets в Суб 31 сер, 2019 10:28, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 31 сер, 2019 10:22
Арендодатели Киева, все у кого более одной квартиры под аренду, должны объединиться в пул и четко координировать свои действия. Например: с 1.09 повышаем арендную плату во всех районах Киева на 25%. И все, решение обязательное к исполнению. Кто не подчинился - передаете в базу Сквоттер и там уже с ними дальше работают специально обученные люди.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1