|
Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 04 вер, 2019 19:34
Такая умница предложит способ лучше?
Я уж блокнот весь исписал перлами от stm. Оказывается, для полного всеобъемлющего счастья (так ею написано 3 страницы назад) достаточно открыть депозит в Привете на 1 год на сумму в 200 000 гривен, и получать аж 29 000 гривен в год грязными или 29000х0.805/12=23345/12=1945,42 гривен в в месяц. Это при том, что в наши дни простой заготовщик арматуры получает 70 гривен в час или до 700 гривен за 1 (одну) смену. Далее так: те тратить их на 3 (три) похода в АТБ, а складывать в котомку из мешковины, чтобы потом вскладчину снять виллу на Багамах или на Гавайях. Кстати, сейчас дешевые авиаперелеты на Гавайи из Хельсинки - кажется 280 евро туда и назад. До Хельсинки легко добраться из Киева. Я соглашаюсь: метод получения полного счастья всего за 1945,42 гривен в месяц нищенский, но имеет право на жизнь в некоторых кругах.
Честное слово, перечитываю по три раза каждую юмореску. Всем советую.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1452 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Сер 04 вер, 2019 19:53
akurt написав:Такая умница предложит способ лучше? Я уж блокнот весь исписал перлами от stm.Оказывается, для полного всеобъемлющего счастья (так ею написано 3 страницы назад) достаточно открыть депозит в Привете на 1 год на сумму в 200 000 гривен, и получать аж 29 000 гривен в год грязными или 29000х0.805/12=23345/12= 1945,42 гривен в в месяц. Это при том, что в наши дни простой заготовщик арматуры получает 70 гривен в час или до 700 гривен за 1 (одну) смену. Далее так: те тратить их на 3 (три) похода в АТБ, а складывать в котомку из мешковины, чтобы потом вскладчину снять виллу на Багамах или на Гавайях. Кстати, сейчас дешевые авиаперелеты на Гавайи из Хельсинки - кажется 280 евро туда и назад. До Хельсинки легко добраться из Киева. Я соглашаюсь: метод получения полного счастья всего за 1945,42 гривен в месяц нищенский, но имеет право на жизнь в некоторых кругах. Честное слово, перечитываю по три раза каждую юмореску. Всем советую.
Акурт, 200000грн на депо в Привет достаточно что бы не тратить 50000$ на покупку квартиры и отдыхать те же 3 месяца в апартаментах 1+1 в 2,5км от моря  именно это и смущает в покупке...
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2019 20:14
Какая то у Вас еврейская арифметика: почему-то вы не считаете зарытые в стены свои 50 000 долларов, за которые купили трешку-хрущевку на пятом этаже. Вы такая забавная, ей Богу. Я за 50 000 долларов купил квартиру, в которой РЕАЛЬНО живу. Понимаете ли: у каждого нормального человека есть жилье, квартира, усадьба, частный дом. Человек живет в своем (иногда арендованном) жилье. Не в вигваме, не в хрущевке, не в палатке, я тут в этой квартире живу. Понимаю, что Вас жаба давит, что я вас не беру на прожитие на один из диванчиков в моей комнате, ну что же я могу сделать: Бог сотворил людей одинаковыми, но начинку мозгов сделал разную. У вас - юморная, у меня - практичная. Вот мне мозгов хватило заработать на 4 (четыре) квартиры, например, в своей львовской квартире я живу НЕ БОЛЕЕ 3-х месяцев в году и очень этим доволен. Все остальное время львовская квартира стоит закрытая и просит разве что 400 гривен в месяц оплаты в ОСББ. Видите, как просто.
Ладно. Продолжим юморески дальше анализировать: 3 (три) страницы ранее на этой самой активной благодаря забавной stm ветке юмористка написала, что в Турции покупают квартиры граждане Ирана ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ, ПОЛУЧИВ ВНЖ ИЛИ ГРАЖДАНСТВО Турецкой республики (так и написано) ездить легко и свободно в США и в ЕС.
Дремучесть удивительная и уникальная: - быть гражданином Украины гораздо важнее в отношении визового режима, гражданину Украины виза США выдается на 10 лет и въезд в страны Шенгенской зоны - свободный. Кроме того, можно и нужно иметь 2 (два) заграничных паспорта. - гражданину Турции - по версии stm - бывшему гражданину Ирана - НУЖНО открывать "Шенгенскую визу" именно так сложно, как открывали ее раньше мы - и нужно получать визу США, которую вовсе не открывают на 10 лет, как украинцу. Пишите еще - я блокнот наполняю удивительно дремучими и оригинальными юморесками. Нигде на просторах инета такого не найдешь. Приятно, что вы решили посвятить свою жизнь доказательству того, как мне лично плохо живется.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 05 вер, 2019 02:04, всього редагувалось 2 разів.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Сер 04 вер, 2019 20:39
akurt написав: Все остальное время львовская квартира стоит закрытая и просит разве что 400 гривен в месяц оплаты в ОСББ.
Она что, зимой не отапливается даже при включенном на минимум котле?
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2019 20:45
Зимой в январе я прилетал на 24 часа по делам во Львов - на улице было минус 8, в квартире +16. Сам удивился. Люди живут и снизу, и сверху. В квартире все отключено: и газ, и вода, и электроэнергия.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Сер 04 вер, 2019 20:50
akurt написав:Зимой в январе я прилетал на 24 часа по делам во Львов - на улице было минус 8, в квартире +16. Сам удивился. Люди живут и снизу, и сверху. В квартире все отключено: и газ, и вода, и электроэнергия.
А через наружную стену теплопотерь нет даже если греетесь от соседей?
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2019 21:00
shapo написав: akurt написав:Зимой в январе я прилетал на 24 часа по делам во Львов - на улице было минус 8, в квартире +16. Сам удивился. Люди живут и снизу, и сверху. В квартире все отключено: и газ, и вода, и электроэнергия.
А через наружную стену теплопотерь нет даже если греетесь от соседей?
У Акурта никогда нет потерь, человек он такой ))) 400грн ОСББ даже при отключенных счётчиках как то маловато для новостроя с МОПом. И не боится же что квартиру обнесут за 3 то месяца, ну то ладно...
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2019 23:03
Как видите, господин shapo, ваша карта легко бьется кудесницей во всех вопросах по имени stm, сидящей в жуткой хрущевке, которая - я не строитель - выполнена во времена Никиты Сергеевича их жд блоков. Но люднына счастлива и строчит по 10 постов в день на любые темы - будь то виза для граждан Ирана в США или теплопроводность стен.
На самом деле - я не строитель и не имею строительного образования - но все гораздо проще: мой дом построен не по модной нынче - я ее назвал "египетской" технологии - впервые увидел примерно в 2003 году в Хургаде - когда отливаются жб колонны и жб междуэтажные перекрытия - как будто строится цех по производству комбайнов и проемы заполняются отбросами, внешне напоминающими кирпич - сейчас в основном так и строят - а из польских керамических блоков с наружным утеплением из пенопласта (не уверен, что я правильно называю материал утеплителя, я не строитель) - толщиной в 10 см с наружной штукатуркой. Итого имеем: - толстые реально стены из керамических блоков польского производства; - соседей, которые живут постоянно и снизу, и сверху, и справа. - самое главное - надежных друзей - редкость в наше время (!!!) - они имеют дубликаты ключей и если уж было бы что-то типа минус 25 - как было во Львове в январе - кажется 2017 - то приехали бы и включили газовый котел индивидуального отопления.
Но приятно, что за меня лично - и даже не за меня лично, а за принадлежащие мне стены - такая мелочь - переживают так много людей.
Ах, люди-люди. О чём вы думаете? Всё какая-то мелочь, какая-то дребедень, какие-то копейки. Посмотрите лучше фильм - я только что закончил смотреть - проектор дает изображение на всю стену спальни - "Семь психопатов " - Коллинн Фарелл в главной роли - и станет вам легче жить. Это не касается, конечно, госпожи stm. Эта просто обязана нас забавлять.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 05 вер, 2019 06:41
akurt написав:Как видите, господин shapo, ваша карта легко бьется кудесницей во всех вопросах по имени stm, сидящей в жуткой хрущевке, которая - я не строитель - выполнена во времена Никиты Сергеевича их жд блоков. Но люднына счастлива и строчит по 10 постов в день на любые темы - будь то виза для граждан Ирана в США или теплопроводность стен. На самом деле - я не строитель и не имею строительного образования - но все гораздо проще: мой дом построен не по модной нынче - я ее назвал "египетской" технологии - впервые увидел примерно в 2003 году в Хургаде - когда отливаются жб колонны и жб междуэтажные перекрытия - как будто строится цех по производству комбайнов и проемы заполняются отбросами, внешне напоминающими кирпич - сейчас в основном так и строят - а из польских керамических блоков с наружным утеплением из пенопласта (не уверен, что я правильно называю материал утеплителя, я не строитель) - толщиной в 10 см с наружной штукатуркой. Итого имеем: - толстые реально стены из керамических блоков польского производства; - соседей, которые живут постоянно и снизу, и сверху, и справа. - самое главное - надежных друзей - редкость в наше время (!!!) - они имеют дубликаты ключей и если уж было бы что-то типа минус 25 - как было во Львове в январе - кажется 2017 - то приехали бы и включили газовый котел индивидуального отопления. Но приятно, что за меня лично - и даже не за меня лично, а за принадлежащие мне стены - такая мелочь - переживают так много людей.
1) Технология не египетская, тем более из современной Хургады, а древнегреческая и потом римская - стоечно-балочная система трансформировавшаяся в несущий каркас из монолитного железобетона с заполнением проёмов стеновым материалом - кирпичом, керамо-, газоблоком и т.п.С точки зрения теплоизоляции особенной разницы нет, а с точки зрения работы здания на просадочных грунта, при землетрясения, урагана и т.д.монолитный каркас выигрывает однозначно 2)Переживают не за вас, в за свои зимнии платёжки за тепло
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 вер, 2019 10:13
Все верно, это я её для себя назвал "египетская", так как впервые увидел примерно в 2003 году в Хургаде, где с интересом смотрел на возведение нового корпуса отеля. А в 2019 с интересом смотрел на нее же - на технологию - на улице "Трускавецкая" во Львове (на углу со Стрыйской), где возводили гигантские "муравейники" именно так: отливают жб колонны и жб перекрытия, а между ними делают вид, что возводят стены - я насчитал 4 разных вида кирпичей/керамических блоков - которыми заполняли проемы - ощущение, что собирали остатки на всех мусорных строительных свалках Львова и области. Жители даже не подозревают, из какого - извините - дерьма "слеплено" то, что они называют квартирой. Что интересно - снаружи уже закрыли утеплителем и и декоративными панелями - и даже еще смотрится неплохо. Как бы дом выглядит прилично. Но нутро реально гнилое. И вот это реально гнилое нутро продастся по 1 000 долларов квадрат - внутри без отделочных работ. Сейчас вон на других ветках спорят - можно ли вложиться в 30 000 долларов - ремонт+мебель. Тут самое интересное подсчитать эффективность таких вложений - допустим квартиру двушка 75 квадратов - 75 000 долларов+ремонт с мебелью 30 000 итого вкинуто в бетон 105 000 долларов США. Говорят, что вкладываются наши, которые работают в Италии... Куда им еще деньги девать?
По моей квартире во Львове: - самый холодный месяц - январь 2017 и январь 2018 - расход газа для отопления и горячей воды - двухконтурный котел ставил застройщик - не превысили 100 куб. метров. Считайте - все про все 700 гривен. Вот что значить польские керамические блоки и кладка без всякого жб бетона и колонн - только кирпич, стены толстые и еще и утеплитель.
Специально спрашивал у людей, что живут на первом этаже - там подвальные помещения и что интересно иногда бросают даже зимой открытыми окна полуподвала - там расход газа гораздо выше - двушка в 75 квадратов - 250-300 кубов газа в январе (правда, семьи с детьми, топят хорошо поэтому). А вот если не первый этаж - то просто сказка.
Сын моих приятелей арендует ШИКАРНУЮ квартиру 85 кв. м в Кривом Роге (там держит успешную пока фирму) - так вот - арендная плата 7 000 гривен в месяц, внимание - ВКЛЮЧАЯ КОММУНАЛЬНЫЕ. При этом сказали, в 7000 гривнах 6 500 - коммунальные расходы - тариф на теплоснабжение вроде 80 гривен за квадратный метр. То есть арендодатели реально получают плату за шикарную трешку 7000-6500= ПЯТЬСОТ гривен в месяц. Пятьсот. Вот где навечно зарыты деньги ЧУЖИЕ, а не мои, за которые так переживает пани stm. Приятно, что она считает мои деньги - это меня дисциплинирует. И она совершенно права - у меня нет проблем, даже с отоплением. - на три летних месяца - самых жарких - я уехал из Турции - и проводил время в Киеве, Запорожье, Днепре, во Франции и в США. - теперь 9 месяцев, когда установилась просто шикарная погода в Анталии - плюс 30 и вода +27 - буду проводить в Анталии и в Стамбуле, где в самый холодный месяц - январь не бывает ниже +10 и в квартире БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ никогда утром не было ниже, чем плюс 19. Отопление зимой - за счет работы утром пару часов и вечером три часа - ОДНИМ кондиционером - максимальный счет был на 450-500 гривен в месяц за электроэнергию.
P.S. Пан Долярчик! Ви задавали питання щодо Батумі - подивилися відео, що я виклав вище, про пошуки нашим хлопцем квартирки в Батумі? Там ДУЖЕ цікаві коментарі до того відео... Раджу почитати коментарі...
Востаннє редагувалось akurt в Чет 05 вер, 2019 10:57, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5