|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Пон 09 вер, 2019 12:09
freeze написав: Starikan написав:Ну и, конечно, в подсознании надежда стать федеральным округом, а чо? Братские народы, зарплаты и пенсии в 2 раза выше, теща в Воронеже, мовы нет.
Это ерунда полная, некая часть населения, достаточно небольшая, весной 2014 года и заикалась о местечковых народных республиках кроме ОРДЛО, но уже с лета 2014 года я не то, что на публике, даже в частных подслушанных разговорах не слышал - про Путин приди. Но правда то, что многие у нас сейчас на кухнях ностальгируют, как хорошо было жить при Януковиче, не было запретов, ограничений, жили дружно, не было войны, курс был по 8, Крым был не аннексирован. Это слышно постоянно в разговорах людей. Я думаю, не только в Одессе, но и в вашем Харькове, да и во многих других регионах, кроме Запада и Киева. Как говорится что есть, то есть. Поломку этой идиллической картинки и не простили Порошенко, результат на лице - 8 процентов. Теперь к власти прошел простой парень из народа из рабочего Кривого Рога, который всего добился своим трудом, ничего не украл, с командой из профессоров и новых лиц. Я думаю в этом противостоянии, как многие говорили у шоколадного барыги, просто не было ни одного шанса. Кто-то должен быть ответить за ушедшую идиллию.
"путин приди" после событий 14-го означало расширение войны, что понимали самые тупые. Это дискредитировало данный лозунг. Сейчас же подразумевается, что всё будет мирным путем. Недаром все опросы говорят о любви к РФ примерно половины населения. Вообще-то я говорил о подсознании, да и весь мой пост - мрачный стеб. Насчет идиллии - вы хорошо сказали. Легенда о совке уже уходит в прошлое, сейчас создается новая.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 вер, 2019 12:10
Starikan написав:............ Важен результат тусовок, а не их частота. Обмен не решает проблем страны, часть которой оккупирована.
Согласен. Но если нарiд готов жертвовать этими проблемами - это его право.
В чём Вы видите "жертвование этими проблемами"? Чем, какими "геополит. интересами" пожертвовали ради этого обмена? Или считаете Цемаха огромной жертвой? Из др. поста: Зеленский выполнял запрос, как оказалось, большинства народа: любыми путями прекратить войну и помириться с великой матушкой-Россией. То, что мы с вами с этим не согласны, значения уже не имеет.
Откуда Вы взяли " любыми путями"? Я, например, на " любые путя" (  ) не согласен. И не считаю, что это "значения уже не имеет".
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 09 вер, 2019 12:13
Puente написав:Ну - поки що потихеньку складається враження , що тенденція у нас зберігається - кожний наступний президент викликатиме все більше обурення ... Дуже багато суперечок практично з кожного рішення великого . І політичного , і економічного . Причому немає однозначності - і поки що все йде в розрізі - "а як там воно вийде далі - побачимо" ...
По инсайду во фракции Слуга народа уже начинают некоторые бухтеть и выражать недовольство - потому что на их собраниях и тд со стороны руководства звучать месседжи - вы солдаты должны делать как вам скажут, или как сказал жестче Потураев - вы никто. Проблема, что во фракции не только свадебные фотографы и совладельцы кафе-гриль, но и вполне самодостаточные люди встречаются, и их такое хамское отношение коробит. Посмотрим когда начнется срач. Хотя неслучайно сняли депутатскую неприкосновенность, хороший механизм держать в узде непонятливых. "Сейчас позвоню Баканову"/c/
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Пон 09 вер, 2019 12:24
Так ото ж - депутати - це одна сторона ( і відповідно законодавство ) , кабінет міністрів - ще одна поки що незрозуміла для багатьох - особливо зі змінами в структура , ну і загальна політика - і внутрішня , і зовнішня ... Якщо не почнеться реальна реформа суддівства взагалі , плюс ріст закритих для суспільства процедур прийняття рішень ... Хоча поки ми нічого не можемо сказати толком - ми всі виросли з попереднього досвіду - і практично ніхто в якийсь позитив від держави та її структур не вірить . Хоча з іншого боку - це все дуже швидко рухається насправді - і мало хто встигає навіть реагувати якось . Негатив поки пов"язаний переважно з невизначеним майбутнім ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 12:33
ЛАД написав: Вопрос "почему ты не на фронте?" не основание. Я такой (или похожий) вопрос на этой ветке задавал неоднократно. Лично Вам я бы такой вопрос не задал - причина понятно (хотя мне в ответ его задавали  ) Но таких, как мы (по возрасту), здесь не много. А ура-патриоты агитируют за войну, но почему-то сами на неё не торопятся.
У нас же не тотальная мобилизация. Даже во время ВОВ в армию было призвано 20% населения. А вот материальная помощь армии - это сейчас долг каждого (впрочем, ваш избранник скоро заключит всеобщий мир, так что и это не понадобится). Поэтому вопрос "почему ты не на фронте?" - чистой воды демагогия. Из другого Вашего поста: Порошенко не был единственной альтернативой. Реальная альтернатива была (кроме Зе) - Юля. Вы бы за неё проголосовали? Если бы я предвидел, что за Пороха бесполезно голосовать - почему бы и нет? Кстати, на выборы в ВР не ходил - был на отдыхе, а возиться с открепительными не хотел.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 вер, 2019 13:08
freeze написав: mephala написав:і ні пів слова про агеева. ні пів слова що в списку 12 громадян рф. і ні пів слова чим вони займалися. гарно ви будуєте фрази.
Такое чувство, что вы читать не умеете. Я же написал, что я прочитал биографии всех обменянных. Если вы не знаете, чем они занимались ознакомтесь сами подробнее. Два дурачка поехали покупать в Украину фальшивые дипломы, один оказался в рядах антимайдана в Одессе 2 мая, кто-то вроде шпионил, кто-то наемничал в так называемом батальоне Восток и тд. Единственного Агеева застукали с оружием и военным билетом, но украинский суд почему-то решил, что он не исполнял обязанности российского военнослужащего, а барыжил в свободное отпускное время в незаконных террористических формированиях. Почему так решил суд, у меня нет времени читать полностью материалы.
я і так знаю кого віддали. а от ви забовтуєте інформаційний простір намагаючись його викривляти на вигоду московії. у вас в тексті тільки одне: - громадяни України - громадянська війна - незаконні формування - новоросія тобто все про Україну. і нічічирк про участь в цьому дійстві пуйла. як я сказав - гарно складаєте тексти задля подання інформації щоб по максимуму відбілити рашку. начє і немає її участі в діяк що відбуваються на Донбасі. і по максимуму обвинуватити Україну у всіх тих подіях. а стосовно судів в котре вам нагадаю - не міняйте тему. ви казали про затримання а не про осудження. надалі не бачу сенсу продовжувати з вами дискусію бо коли я вам навіть в цьому обміні показав затриманого російського військового ви почали виляти задом та перескакувати з затримання вже на осудження. вашу ціль пропаганди рузького міру я зрозумів повністю.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 13:21
sequence написав:так чо, воюют, на деле, граждане Украины с гражданами Украины? Или с "российськымы найманцямы"? Или таки гражданская?
Громадяни вооюють з неграми (негромадянами), які взяли громадянство Лугандона чи вже РФ. Найманці там різні є, в тому і з РФ. В російсько-терористичних військах перша складова командно-матеріально-технічна, а друга людська. В окремих епізодах, як в Іловайську чи Дебальцево, були і регулярні війська РФ. Нацистська РОА теж була не з німців. То шо, була на ВВВ, а друга Громадянська?
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 13:26
freeze написав:По инсайду во фракции Слуга народа уже начинают некоторые бухтеть и выражать недовольство - потому что на их собраниях и тд со стороны руководства звучать месседжи - вы солдаты должны делать как вам скажут, или как сказал жестче Потураев - вы никто.
Та в них часу тільки до НР, потім закономірно скурвляться, тому і включили скажений принтер. Але загнати депутатів в стійло не вийде. Якщо Зе почне борзіти, на цьому фронті, зелена фракція почне масово "хворіти" і заблокує роботу Ради, а другий раз Зе вже і свої ядерні 15% не набере.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 13:28
ЛАД написав: В чём Вы видите "жертвование этими проблемами"? Чем, какими "геополит. интересами" пожертвовали ради этого обмена? Или считаете Цемаха огромной жертвой? ... Откуда Вы взяли " любыми путями"? Я, например, на " любые путя" (  ) не согласен. И не считаю, что это "значения уже не имеет".
По традиции, с конца. Возможно, вы не так поняли фразу "значения уже не имеет". Я имел в виду мое и ukrainiana частные мнения. Насчет геополитических интересов. Мое мнение таково: Запад понял, что с ПАПом каши не сваришь - он проводил политику фактического отказа от капитулянтских Минских соглашений (отсюда, кстати, и пропаганда армовира), которые устраивали всех, кроме Украины как государства. И после того, как пудель заявил, что с ПАПом он дела иметь не будет, недовольство Запада нарастало. Избрание Зе оказалось небывалой удачей - этого мальчика, возможно, и хорошего бизнесмена, но никудышного политика, удалось повернуть в нужную сторону. Ни в коем случае не утверждаю, что к его избранию причастны европейские и американские обкомы, но его посадили на крепкий поводок, причем начали разговаривать с Украиной практически в ультимативной форме.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 вер, 2019 13:41
Starikan написав:Избрание Зе оказалось небывалой удачей - этого мальчика, возможно, и хорошего бизнесмена, но никудышного политика, удалось повернуть в нужную сторону. Ни в коем случае не утверждаю, что к его избранию причастны европейские и американские обкомы, но его посадили на крепкий поводок, причем начали разговаривать с Украиной практически в ультимативной форме.
Предыдущие 5 лет это было,конечно,не так. Варяги от Грузии до США были приглашены лично Порошенко или ему их помогли найти? А те "блестящие реформы" которые они провели и после которых 3/4 населения послали его лесом это не из внешнего влияния?
Востаннє редагувалось shapo в Пон 09 вер, 2019 13:42, всього редагувалось 1 раз.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
|