Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 417418419420421 ... 1129>
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 11:43

djbnd777 написав:что останавливает вложиться в фундамент и получить свои 20% годовых при сдаче дома?
тем более, что под Вашим наблюдением, можно так сказать, будет строиться комплекс

Вот именно вчера так и подсчитали: если купить на этапе фундамента у надежного застройщика - то как раз и получается почти 20% годовых.
И вы правы: МНЕ ЛИЧНО НИЧТО НЕ МЕШАЕТ.
В эти дни этим как раз и занимаюсь, вот выгулял собаку, позавтракал, поплавал в своем бассейне - сейчас побреюсь, оденусь и еду как раз к такому на переговоры.
Рассрочка на 2 года, первый взнос - 35%.
Я проанализировал последний объект этого застройщкика - у него уже 35 (!!!) сданных, которые я вижу почти каждый день - начали строить последний свой сданный дом в марте 2018, срок сдачи - май 2018. Я уехал 30 мая - еще не все было сделано - не было ландшафтного дизайна (там реально сделали так круто к сентябрю, что я не ожидал такой красоты). Думаю, затянули полную сдачу из-за этого на пару месяцев. И я писал уже: первый жилец, которого я встретил там - гражданин UK.
Но уже все готово и так - хоть экскурсии приводи.

Так вот, если было бы взять в марте 2018:
- квартира трешка 70 000 евро - если платить наличкой ПЕРВЫЙ ВЗНОС - скидка была 20%.
- сегодня там продают последнюю с видом во двор на бассейн (я фото выше выкладывал - как раз окна той квартиры) - за 77 000 евро.
- а если бы еще остаток в 100-35=65% суммы положить на депозит в принадлежащий ОАЭ банк "Денизбанк" под 20% годовых - то...
Берете в руки калькулятор или я подсчитаю?

P.S. Еще прикольную вещь в пятницу узнал - можно открывать депозит "овернайт" - нажал кнопки калькулятора - главное до 17-00 буднего дня - деньги лежат под 12,5% годовых до 9-00 следующего дня.
Мелочь, а на большой сумме - приятно.
Еще с турками в субботу советовался: держат кеш в долларах - прогнозируют рост курса доллара с нынешних 5,75 лиры за доллар до 6,30 - как только станет до 6,30 - будут открывать депозит в турецких лирах.
Приятно прислушиваться к разговору умных людей.
Оттого пан Frant бесится: умных вокруг него нет никто.

Пан Frant , звертаюся до Вас особисто вже 10-ий раз: прорекламуйте свою нерухомість, свій мікрорайон, своє місто. Дуже просимо. Навчіть нас, дурненьких та недолугих...
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 13:49

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

https://silpo.ua/offers/other/svizha-riba-pryamo-z-morya

Дорада охолоджена

Зображення

Сібас охолоджений

Зображення

Форель райдужна патрана охолоджена
Зображення
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:03

Рыба

В Испании, к моему удивление, рыба вся в основном около 10 евро за кг (дорадо, сибас). У нас, и несомненно в Турции, дешевле.
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:13

akurt написав:- сегодня там продают последнюю с видом во двор на бассейн (я фото выше выкладывал - как раз окна той квартиры) - за 77 000 евро.

спасибо.
а типа 1+1 примерно какая цена у надежного застройщика?
я правильно поняла, что это в вашем районе (хорошем)?
djbnd777

Подякував: 52 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:14

Забудовник призначив мені зустріч на 15-00 в офісі, то має час і натхнення.

ХАТИНКА В СЕЛІ = ВІЛЛА НА СЕРЕДЗЕМНОМУ МОРІ+ІНОЗЕМНЕ ГРОМАДЯНСТВО

Частина 3.

Таким чином, так само, як "Святе місце пустим не буває", так і:
- є громадяни, які НЕ дурниці пишуть на цій гілці, а мають гроші.
- є гррмадяни, які не хочуть платити по 6 000 гривень на місяць за навчання дитини в ліцеї, де реально нічому не вчать, але "годують добре"...
- які в силу різних причин хочуть змінити місце проживання, а то й громадянство,
ПОПИТ НАРОДЖУЄ ПРОПОЗИЦІЮ.

В ось в Анталії автор відвідав за завданням наших співвітчизників новобудову нового шикарного комплексу, да мінімальна вартість квартири 2 100 000 турецьких лір, а максимальна - 4 500 000 турецьких лір.
(1 долар=5.75 ліри).

Купівля квартири в такому комплексі дозволяє за Законом Республіки Туреччина отримати в спрошеному порядку громадянство (при купівлі нерухомості на суму від 250 000 доларів США).
Навіщо воно потрібне?
Ну, різні причини, наприклад, хтось не хоче жити там, де живуть мешканці Харкова, які ось так їздять в електричках... (фото вкрадлене з Фейсбуку, не знаю, правда, чи ні):
Зображення

Чомусь на цьому форумі весь час перемагає думка про те, що суму в 100 000 доларів або в 500 000 доларів можна заробити тільки шляхом крадіжки. Або обману. Або пограбування власної тещі.
Звісно, "хто на що вчився"...

Але насправді все простіше: я вище навів цитату з роботи Карла Маркса - хитрого німецького єверя, якіий поцупів у барона дочку на втік у Велику Британію.
Там є слова про "земельну ренту".
Ось дивіться - славетне місто Дніпро, де, нарешті, відкрили "Новий міст" після невдалого ремонту.
Беремо житоловий масив "Тополя-2". Скілько коштує квартира в три кімнати в панельному будинку 1978 року?
30 000 доларів.
А якшо від"їхати всього 6 300 метрів.... у село поблизу... Новоолександрівка...
Зображення
Скільки коштує квартира в селі?
О 260 000! О, 375 000! О! 465 000 доларів!
https://www.olx.ua/nedvizhimost/doma/no ... rrency=USD

Звідки взядися ті хатинки по 465 000 доларів?
Звісно, наполеглива праця:
- купити ділянку за 10 000 дооларів у 1999 році треба було? - Треба!
- купити таку саму, але в 2005 за 40 000 доларів треба було? - Треба!
А чогу не купували? Вухами хлопали?
А люди купили!

- Побудувати будинок та продати його в 2007 році без оздоблювальних робіт треба було за 175 000 доларів (ділянка 40 000 + коробка 25 000) наваривши на тому 175 000-40000-25000=110 000 долярів терба було? - Треба!
- витримати та не продавати до 2015 року - Ну, як варіянт...
- У 2015 продати за 240 000 доларів треба було і наварити 240 000-175 000= ще 65 000 доларів - треба було? - Треба!
- "Перегинати палку" та покрити паркан - металеві частини - позолотою - та виставити на продаж за 600 000 доларів треба було? - Треба! Є люди, які люблять позолоту - сусальне золото на парканах.
- А якшо не дають 600 000 доларів, а дають 450 000 доларів - продати?
- Продати!
- Точно?
- Точно!
- А де ті 450 000 доларів подіти?
- Покласти на депозит: он пані stm відверто написала: якщо би їй доля в цьому житті хоч раз послала б 200 000 ГРИВЕНЬ, то миттево відкрила би депозит у Привтабанку під 14,5 відсотка річних та щомісяція насолоджувалася б, тримаючи в руках 1 945 гривень! ОДНУ ТИСЯЧУ ДЕВ"ЯТСОТ СОРОК П"ЯТЬ ГРИВЕНЬ! Круто!
- А хіба тая пані не читала наш розрахунок, що в наші часи, щоби НЕ ГОЛОДНО жити в Україні, треба на родину відкрити 15 (п"ятнадцять) депозитів по 200 000 гривень?
- Цього не знаю. Знаю, що витратити 450 000 доларів і легко, і важко одночасно.
- А куди подіти?
- Ну, наприклад, мій клієнт мене послухав та купив у Києві 6 (шість) об"єктів нерухомості - все під орендарів, зараз із дівчатами насолоджується відпочинком то в Туреччині, то в ОАЕ, то на Мальдівах... Але такі гроші розбещують людину: наприклад, своїй ЧЕРГОВІЙ дівчині знімав готелі в Монако по 2 000 доларів на добу... І вона все одно сказала, що він її "мало" любить... Вигнав.

Ось тут - коли людина зрозуміла, що не варто для якоїсь там розводної із дитиною від якогось там чоловіка, хто зна якого, викидати 2 000 доларів, щоби 2-3 рази за ніч полюбити її на шовкових простирадлах і починаюють працювати люди, які пропонують:
- мати надійну гавань від Фіскальної служби.
- мати гніздечко приємне та тихе.
Тай не дорого: повний фарш "Вумний будинок" ("Умный дом") за 2 100 000 турецьких лір або за 365 200 доларів США, виручених від продажу сільскої хати в селі Новоолександрівка Дніпропетровської області (про всяк випадок: декілька сіл в тій області мають таку назву).
І ми з Вами вивчаємо інвестицію в житловий комплекс KORU Antalya.
Автора особисто прийняли пан Mesut Keles та Mehmet Basaran - правовірні мусульмани: справжні бусурмани та власники двох найпотужніших будівельних компаній в Туреччині.
(Адреса: Uluç, 1131. Sk. No:23, 07070 Konyaaltı/Antalya).
Гостя вони зустріли інформацією, яку й так я знаю (цитую по пам"яті):

"Будучи локомотивом развития и инвестиций Анталии, район Коньяалты продолжает заниматься туризмом и инвестициями благодаря пляжам, отмеченным "Голубым флагом", 7 километрам береговой линии и пышным проспектам.

Лыжи в горах по утрам (курорт Саклікент - 45 км від мого будинка), темно-синие воды во второй половине дня, золотые песчаные пляжи с уникальным способом жить четыре сезона одновременно (а я що говорив???).

Естественные сосновые леса позволяют новым домам утонуть в них (не брешуть, поруч із комплексом - соснові ліси та берег гірської ріки), и поток горной реки несет воді в море...

В дополнение к своей естественной красоте район Коньяалты (я тут саме живу) является сердцем общественной жизни с его престижными жилищными проектами и оживленными улицами в течение всего дня."

От же хитрі бусурмани: не брешуть, все бачив власними очами...
Що ж вони тут почали будувати в травні 2019 із введенням в експлуатацію через 2 роки?
Зображення
ПЛОЩА ЗЕМЕЛЬНОЇ ділянки: 14 056 м2
ПЛОЩА ЗАБУДОВИ: 16 978 м2
52 окремих вілли
Площі вілл: м2: ві 270 до 500 м2
2 відкритих басейни
індивідуальні сади
крита парковка
PRESERVE CLUP
Фітнес-центр
дитячий ігровий майданчик
БЕЗПЕКА
ТУРЕЦЬКАЯ БАНЯ та САУНА
На кожному даху - електричні сонячні батареї та безкоштовна електрика із системою продажу її державі за "Зеленим тарифом".

І все це - в обмін на хатинку на краю села...
Зображення
Просто село треба було вумно обирати. Ну, як і жінку...
Зображення
Але про вибір жінки - це вже зовсім інша історія...

P.S. Я нічого не рекламую, мені самому було інтересно подивитися на напрямок руху будівельників та руху думок забудовників, та на яких клієнтів вони розраховують.
Як бачите, на бідних, сільських...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 09 вер, 2019 14:32, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:19

akurt написав:- а если бы еще остаток в 100-35=65% суммы положить на депозит в принадлежащий ОАЭ банк "Денизбанк" под 20% годовых - то...
Берете в руки калькулятор или я подсчитаю?

так давайте, дорогие кроты посчитаем - итак 65% от суммы (70.000€) - 45.000€
в марте 2018 был курс 4,6, это 209.300 лир, за полтора года 30% (налоги не платим?) - 270.090 лир
и менять поу сегоднешнему курсу 6.32 (это не считая издержeк при обмене) Получаем - 43.052€

минус 2.000€

как говорится "дурак думкой богатеет"... :wink:

а это говорит о том, что кроме своей прелести двухкомнатной и потерь в банках на курсе лиры, все остальные ваши "ивестиции" глубоко виртуальные....

приятного апетита!
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:22

akurt написав:
На самом деле, уже не осталось пустых площадок в моем микрорайоне под новую застройку.
Я с интересом смотрел на то, как работал неделю трактор и перепахивал пустырь, на котором я выгуливал собаку и занимался по утрам с гантелями. Обнесли очень приличным сетчатым забором, поставили ворота и повесили объявление: Продается 77 соток земли. Я уехал 30 мая - участок был еще не продан.
Приехал 1 сентября - челюсть отвисла: участок выкуплен вместе с соседним участком, завезены невероятные объемы грунта 2-х типов: что-то типа чернозема и что-то типа смеси камней размером с голову в смеси с суглинком, все это выровнено, уровень горизонта подняли почти на 1 метр, несколько дней работали поливочные автомобили. Потом пригнали экскаваторы, трактора и начали возводить новый комплекс из 12-ти 4-х этажных (ЧЕТЫРЕХЭТАЖНЫХ), а не 40-ка этажных - домов. Всего будет 150 квартир. 12 корпусов. Вот попросил сделать приятеля снимок сверху. Что интересно, на фото попал один дом, в котором живет сразу две семьи из Украины.
Зображення
А будет здесь вот такое. Начали заливать миксерами подушку фундамента блока "А"...
Зображення
Срок окончания: июль-2021.
Между прочим, на фото выше видна четкая прямоугольная площадка - круглогодично работающее поле мини-футбола, детки играют под руководством тренера. А еще справа виде сад с АПЕЛЬСИНОВЫМИ деревьями.
Не заброшенные фабрики по переработке ртути или ядохимикатов, как сейчас - все строительные площадки во Львове, а спортивная площадка для футбола и апельсиновый сад.

Я не с точки зрения поспорить, но гугл мепс показывает достаточное кол-во земли под застроку в Хурме - выделил желтым. Вот какое ее назначение, можно ли там строить жилье, мне не известно.

Желтым выделил пустую землю, красным - проект, о котором вы говорите. Еще красная линим - это граница района Хурма и Лиман.
Это получается самый юг Хурмы, на границе с Лиманом?

Это Али Кемал Гюрдал строит? Сколько 1+1 будет стоить?

И такой еще вопрос, южнее вас к морю в районе Лиман, находится нефте/бензохранилище, возможно, если ехать в Метро, его проезжаешь.
У меня практический вопрос, вы никогда никаких запахов не ощущали у себя в районе? По прямой от новой площадки для строительства - 1,5 км.
Зображення
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:40

Приятно, что о моем здоровье - НЕ О СВОЕМ - заботится так много людей.
Я запахов никаких не ощущал и не ощущаю. Нет их. Кроме сильного запаха цветения апельсиновых деревьев весной.
Запахи есть в последнем и самом южном микрорайоне Анталии - на выезде в Кемер - микрорайон Сарысу - там находятся у горы городские очистные сооружения Asat Genel Müdürlüğü Hurma İleri Atıksu Arıtma Tesisi.
Там реально я слышу запахи и сильные.
Такие же я слышал в районе 1 августа когда "ОТДЫХАЛ" на очень дорогой даче у приятелей на месте, где река "Мокрая сура" впадает в чудный при тихой погоде Днепр.
Там находятся очистные сооружения города по имени Днепр.
Дачи дорогие, запахи ужасные.

change-pm - о, что вы обвели желтым цветом: это либо частные сады, либо детские площадки с аттракционами, либо заброшенный сад, в котором я рву апельсины (еще зеленые) и гранаты (еще не поспели). Там "зеленая зона".
Красным цветом вы обвели в самом деле начатое новое строительство. Там 12 домов в 4 этажа на 150 квартир - вот через 20 минут меня ждут в офисе руководители.

Премного благодарен Kripo за отличные расчеты - ЕДИНСТВЕННЫЙ человек на Финансовом форуме Украины, кто умеет считать. Я подробно ен смотрел - некогда - но внешне понравилось.
Ясное дело, что у меня убытков не было и БЫТЬ НЕ МОГЛО.
Я же написал:
"Надо думать головой, а не ногом".
Все уезжаю...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:53

akurt написав:Премного благодарен Kripo за отличные расчеты - ЕДИНСТВЕННЫЙ человек на Финансовом форуме Украины, кто умеет считать. Я подробно ен смотрел - некогда - но внешне понравилось.
Ясное дело, что у меня убытков не было и БЫТЬ НЕ МОГЛО.
Я же написал:
"Надо думать головой, а не ногом".
Все уезжаю...

Акурт, Вы - настоящий финансовый аналитик, с большой буквы. Это был не комплимент, а Вы даже не в ус ногой, что эти расчеты показали что могли через время купить дешевле )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:59

Kripo
а если считать так:
сдал валюту - купил квартиру
продал квартиру за валюту - получил валюту
какая прибыль при такой схеме? :D
djbnd777

Подякував: 52 раз.