|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Пон 09 вер, 2019 15:21
lapay написав: sequence написав:Согласно Минским соглашениям должна быть амнистия. Или не должна?
Вона вже давно діє. Не стріляв, добровільно сдався - йди гуляй. ..
Вы там прекращайте сильнодействующие принимать  Если не стрелял (или не знают), то и так тебя никто не тронет. Вон сколько людей "границу" пересекают каждый день несколько лет. Речь идет как раз о тех, кто стрелял. Но не участвовал в "военных преступлениях", т.е. мародерствовал, щемил мирных жителей и т.д. В Минских прописана амнистия как раз для этой категории. Для этого нужно сделать закон. Реально я понимаю, что закона пока не будет, ибо выйдут "активисты" и будут жечь шины по старой доброй традиции. Нужен референдум
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 вер, 2019 15:36
mephala написав:ви почали виляти задом
Обязательно вам рекомендую посмотреть известную юмореску Городка под названием "Спили мушку, дружок" Вы можете радужную терминологию использовать среди своих близких друзей, но в приличном обществе такая терминология неуместна. Вы можете сказать, что в интернете можно хамить. Да, конечно, можно, главное чтобы случайно вы не перенесли эту привычку в обычную жизнь. У меня был один знакомый, так вот в безобидной почти дорожной ситуации кто-то его сверху дёрнул открыть окно и показать средний палец незнакомому человеку, так вот через две минуты он умер. Ужасная история. Так что обязательно спилите мушку /c/
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Пон 09 вер, 2019 15:49
sequence написав:Речь идет как раз о тех, кто стрелял. Но не участвовал в "военных преступлениях", т.е. мародерствовал, щемил мирных жителей и т.д. В Минских прописана амнистия как раз для этой категории. Для этого нужно сделать закон.
Ага. Мирних вбивати не можна, а військових можна? Ніколи такого не буде, тим паче на референдумах. Що там Путін змусив Порошенка написати - це його, Путіна, особисті проблеми, за які він платить санкціями. Він що, вже Дебальцево звільнив, що хоче якісь закони?
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 15:58
ЛАД написав: Мы уже как-то с Вами говорили о готовности населения к войне как о весьма важном факторе. Этот вопрос как раз об этом. Слишком мало готовых воевать и слишком многие из них желают воевать чужими руками.
О чем мы вообще говорим? Воевать, воевать... Кто-то собирается идти в поход на Москву или Донецк? Речь вообще-то идет об обороне и укреплении армии. "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Но уставшие, похоже, на это согласны. Реальная альтернатива была (кроме Зе) - Юля. Вы бы за неё проголосовали? Если бы я предвидел, что за Пороха бесполезно голосовать - почему бы и нет? Кстати, на выборы в ВР не ходил - был на отдыхе, а возиться с открепительными не хотел.
Т.е. у Вас тоже было "протестное голосование" - не за По, а против Зе? В общем, да. Возможно, вы не так поняли фразу "значения уже не имеет". Я имел в виду мое и ukrainiana частные мнения.
Я понял. Но из частных мнений - Вашего, моего и др. - складывается общественное мнение. А оно всё же оказывает существенное влияние.
На тех, кто сейчас решает судьбы Украины - никакого. Насчет геополитических интересов. Мое мнение таково: Запад понял, что с ПАПом каши не сваришь - он проводил политику фактического отказа от капитулянтских Минских соглашений (отсюда, кстати, и пропаганда армовира), которые устраивали всех, кроме Украины как государства. И после того, как пудель заявил, что с ПАПом он дела иметь не будет, недовольство Запада нарастало.
И многого он добился? Есть результаты? Через пару-тройку лет, думаю, "недовольство Запада" вылилось бы в отказ от санкций под какими-то благовидными предлогами. И "упрямство Украины" было бы не последним. По проводил политику консервации конфликта в нынешнем состоянии - "ни войны, ни мира" - с постепенным усилением "воинственной" риторики в интересах укрепления своей власти. Но ... просчитался.
Мало кто ожидал появления на арене трампов и макронов. Их папередники Мистрали отказывались продавать Рашке, и были весьма жесткими в отношении санкций. Бессмысленно загадывать, что было бы, если бы... тем более, что бОльшая часть санкций - за Крым.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 вер, 2019 16:08
shapo написав: Starikan написав: Избрание Зе оказалось небывалой удачей - этого мальчика, возможно, и хорошего бизнесмена, но никудышного политика, удалось повернуть в нужную сторону. Ни в коем случае не утверждаю, что к его избранию причастны европейские и американские обкомы, но его посадили на крепкий поводок, причем начали разговаривать с Украиной практически в ультимативной форме.
Предыдущие 5 лет это было,конечно,не так. Варяги от Грузии до США были приглашены лично Порошенко или ему их помогли найти? А те "блестящие реформы" которые они провели и после которых 3/4 населения послали его лесом это не из внешнего влияния?
Странное сравнение: реформы и вопросы войны и мира. Конечно, внешнее влияние было. Потому что требовались реформы, проводимые "новыми лицами" (с). Если народ не принял реформы - значит, их и не будет. И мнение 3/4 населения меня абсолютно не интересует. Для меня это не мерило истины. А в депутаты я не баллотируюсь.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 вер, 2019 16:13
lapay написав:.. Ага. Мирних вбивати не можна, а військових можна? Ніколи такого не буде, тим паче на референдумах. Що там Путін змусив Порошенка написати - це його, Путіна, особисті проблеми, за які він платить санкціями. Він що, вже Дебальцево звільнив, що хоче якісь закони?
Причем тут Дебальцево? Дебальцево, в теории, должно вернуться со всем Донбассом. На то нужна воля народа, в просторечии референдум. Хотя, думаю, если одним из вариантом ответа будет "а может ну их нах", за него большинство и будет топить. Как-то уже и привыкли обходиться, а к чему эти проблемы. Русским, по-ходу, тоже пох. К санкциям адаптировались, дальше не лезут. Как-то уныло и безперспективненько смотрится ситуация. Буквально, цугцванг - каждый ход оппонентов может привести к проигрышу. Напоминает Кипр Уже молчу про Крым. Каждый год в составе России отделяет от Украины на вечность. Скоро вырастут дети, которые просто не поймут, ради чего куда-то надо возвращаться
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 вер, 2019 16:20
sequence написав:Как-то уныло и безперспективненько смотрится ситуация. Буквально, цугцванг - каждый ход оппонентов может привести к проигрышу. Напоминает Кипр
Ну, так воно і є. Прибалтам і східним німцям півстоліття довелось чекати свого шансу, фіни Карелію так і не повернули, як і японці острови, бо корінних виселили. Так само не повернется північний Кіпр чи Крим, хіба що насильно, коли Туреччина чи Раша розваляться остаточно і стануть повністю безсилими.
-
lapay
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 16:31
sequence написав: Волгарь написав:.. что удаление постов о гражданской войне лишь вопрос времени. ... как у Оруэлла - ВОЙНА ЭТО МИР.
ибо все животные равны, но некоторые равны больше
Так не треба рівнятись на тварин з їх скотинятською ідеологією. В громадянську білі не просились в Німеччину, швидше червоний переворот був на німецькі гроші, тому і був Брест. Громадянський конфлікт має політичну основу, а відверте посібничиство в окупації своєї землі запоребриковими - це колаборація.
-
lapay
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 16:31
З самого початку говорив - є дуже обмежена кількість варіантів у відносинах з РФ . "Найкраща" - зрозуміла всім - реальна війна до якогось кінця . Мало бажаючих насправді . "Відрізати" - юридично оформити і забути - політично провально для всіх . Хоч економічно найкраще для всіх останніх . "Поверення" - Донбасу - величезні втрати з усіх сторін - політичні , економічні , гуманітарні . Про Крим взагалі - провальна ситуація з усіх сторін і без перспектив в реальному майбутньому ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 16:37
lapay написав: sequence написав: Волгарь написав:.. что удаление постов о гражданской войне лишь вопрос времени. ... как у Оруэлла - ВОЙНА ЭТО МИР.
ибо все животные равны, но некоторые равны больше
Так не треба рівнятись на тварин з їх скотинятською ідеологією. В громадянську білі не просились в Німеччину, швидше червоний переворот був на німецькі гроші, тому і був Брест. Громадянський конфлікт має політичну основу, а відверте посібничиство в окупації своєї землі запоребриковими - це колаборація.
не смешите меня, вы даже не вникли в контекст
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-