Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 38953896389738983899 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 13:41

budivelnik написав:Дурак-если не поймет-то обязательно соврет
1 Я ни разу не выступал за запрет русского языка
2 Если у когото вавка в голове и он не отличает призыв самограничить использование от запретить-это его вавка а не моя
3 Если кто-то предложение
улучшить жизнь пенсионера путем предложения ему здать в оренду жилье в загазованом городе и взять в оренду такоеже а то и больше в сельськой местности - трактует як выслать в резервацию - это его проблеми
4 Почемуто моя позиция не привела поляков во Львов , в то время как ваша позиция привела росию в крым и ОРДЛО
То чья позиция правильнее? Тем более что движение в сторону ЕС поддерживает например Фриз-а уж его то вы не можете назвать нациком...

и пошло вранье с манипуляциями, а раз budivelnik врет, то значит он "дурак" (с)
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:09

budivelnik написав:1 Я ни разу не выступал за запрет русского языка
2 Если у когото вавка в голове и он не отличает призыв самограничить использование от запретить-это его вавка а не моя
3 Если кто-то предложение
улучшить жизнь пенсионера путем предложения ему здать в оренду жилье в загазованом городе и взять в оренду такоеже а то и больше в сельськой местности - трактует як выслать в резервацию - это его проблеми
4 Почемуто моя позиция не привела поляков во Львов , в то время как ваша позиция привела росию в крым и ОРДЛО
То чья позиция правильнее? Тем более что движение в сторону ЕС поддерживает например Фриз-а уж его то вы не можете назвать нациком...

2-е это и есть суть 1-го, к сожалению тут уже все почистили от ваших призывов.
3-е было предложено покупать дешевое жилье, а дешевое жилье может быть только в умирающем селе и понять элементарного, что вы предлагает фактически уехать умереть без нормальной помощи, вы почему-то не в состоянии.
4. Я вообще-то на ЗУ и моя позиция никого и никуда не привела, а вы что запрещали польский язык? или польский язык где-то использовался как основной и его решили запретить? Неужели у поляков такой идиот президент, что полез бы защищать в другую страну войной польский язык даже если бы его запретили? или сами поляки больные на голову чтобы воевать за не понятно что?
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:19

lapay написав:.."Совпадєніє?.." :)
не думайте :)
ну что я могу с собой поделать? не клеится у меня картинка! И дед, как назло, воевал, до Вены дошел.
нет, чтобы сдаться, попивать баварское пиво и ездить на фольцвагенах!
верно, Лепэн?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:31

Starikan написав:
  ЛАД написав: Вопрос "почему ты не на фронте?" не основание. Я такой (или похожий) вопрос на этой ветке задавал неоднократно. Лично Вам я бы такой вопрос не задал - причина понятно (хотя мне в ответ его задавали :) ) Но таких, как мы (по возрасту), здесь не много.
А ура-патриоты агитируют за войну, но почему-то сами на неё не торопятся.

У нас же не тотальная мобилизация. Даже во время ВОВ в армию было призвано 20% населения. А вот материальная помощь армии - это сейчас долг каждого (впрочем, ваш избранник скоро заключит всеобщий мир, так что и это не понадобится).

Поэтому вопрос "почему ты не на фронте?" - чистой воды демагогия.

20% населения.
Если отбросить женщин (кот. в армии было всё же относительно мало), детей и стариков, то % будет существенно выше.
Поэтому вопрос "почему ты не на фронте?" - не демагогия. Мы уже как-то с Вами говорили о готовности населения к войне как о весьма важном факторе. Этот вопрос как раз об этом. Слишком мало готовых воевать и слишком многие из них желают воевать чужими руками.

Из другого Вашего поста:
Порошенко не был единственной альтернативой.
Реальная альтернатива была (кроме Зе) - Юля.
Вы бы за неё проголосовали?

Если бы я предвидел, что за Пороха бесполезно голосовать - почему бы и нет?
Кстати, на выборы в ВР не ходил - был на отдыхе, а возиться с открепительными не хотел.

Т.е. у Вас тоже было "протестное голосование" - не за По, а против Зе? :)

Возможно, вы не так поняли фразу "значения уже не имеет". Я имел в виду мое и ukrainiana частные мнения.

Я понял.
Но из частных мнений - Вашего, моего и др. - складывается общественное мнение. А оно всё же оказывает существенное влияние.

Насчет геополитических интересов.
Мое мнение таково: Запад понял, что с ПАПом каши не сваришь - он проводил политику фактического отказа от капитулянтских Минских соглашений (отсюда, кстати, и пропаганда армовира), которые устраивали всех, кроме Украины как государства. И после того, как пудель заявил, что с ПАПом он дела иметь не будет, недовольство Запада нарастало.

И многого он добился? Есть результаты?
Через пару-тройку лет, думаю, "недовольство Запада" вылилось бы в отказ от санкций под какими-то благовидными предлогами. И "упрямство Украины" было бы не последним.
По проводил политику консервации конфликта в нынешнем состоянии - "ни войны, ни мира" - с постепенным усилением "воинственной" риторики в интересах укрепления своей власти. Но ... просчитался.
+ к этому ответ Вам shapo.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4855 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:32

Re: Політичні дискусії

sequence написав:ну дык "ватный сброд" и есть суть граждане Украины. Несознательные, да - но всех же не пересажаешь/стреляешь

Мене в школі, зацікавило одне питання - "А куди поділися мільойони, які воювали в Білій армії, адже ветерани Червоної армії були, а Білої не було?" Тоді так і не взнав, а правильна догадка навіть в голову не могла прийти, наскільки це було абсурдно, з людської точки зору.
Ватний сброд вже не громадяни, принаймі, якщо не пройшли перевірку СБУ чи тюрьму.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:36

lapay написав:
  sequence написав:ну дык "ватный сброд" и есть суть граждане Украины. Несознательные, да - но всех же не пересажаешь/стреляешь

Мене в школі, зацікавило одне питання - "А куди поділися мільойони, які воювали в Білій армії, адже ветерани Червоної армії були, а Білої не було?" Тоді так і не взнав, а правильна догадка навіть в голову не могла прийти, наскільки це було абсурдно, з людської точки зору.
Ватний сброд вже не громадяни, принаймі, якщо не пройшли перевірку СБУ чи тюрьму.

Согласно Минским соглашениям должна быть амнистия. Или не должна?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:41

lapay написав:

Ну і яка Ваша "правильна догадка"?

Їх хто-небудь позбавив громадянства?
Допоки ні, вони громадяне України.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:51

Re: Політичні дискусії

sequence написав:Согласно Минским соглашениям должна быть амнистия. Или не должна?

Вона вже давно діє. Не стріляв, добровільно сдався - йди гуляй.
  ЛАД написав:Ну і яка Ваша "правильна догадка"?

Правильна відповідь - лагеря, розстріли, після яких вже навіть пам'ять зтерлась в тих, хто воював проти Совєтов і якось вижив.
  ЛАД написав:Їх хто-небудь позбавив громадянства?

Формально. По суті вони зрадили свою країну. Небагато з них хочуть жити тут, а не за поребриком, тому їх і міняють.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 14:52

lapay написав:

Во-первых, в Белой армии НЕ БЫЛО МИЛЛИОНОВ - боевой состав войск Деникина на фронте чуть превышал 150 тыс, Колчака -170 (ЭТО -ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПОБЕДЫ БОЛЬШЕВИКОВ). В общей сложности ВСЕ противобольшевистские формирования в 18-21-ом году (не считая восставших крестьян) не превышали 1 млн. человек. Из них не менее 500 тыс погибло в боях/умерло от ран и болезней. Из оставшихся часть эмигрировла (казаки и офицерство), остальные перешли к большевикам.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2019 15:13

lapay написав:........
  ЛАД написав:Їх хто-небудь позбавив громадянства?

Формально. По суті вони зрадили свою країну. Небагато з них хочуть жити тут, а не за поребриком, тому їх і міняють.

Меняют единиц, а их десятки тысяч.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 38953896389738983899 ... 7544>
Форум:
+ Додати