За какую цену можно продать мой дом в кризис?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56789 ... 37>
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 14:36

KAS написав:JRK
Почему же, если это будет лизинг, то дом перейдет с момента уплаты последнего платежа. Или на это никто не пойдет?

Вам лучше проконсультироваться с юристом. Сомневаюсь, что у нас есть законы, регулирующие лизинг. А значит будет высокий риск либо для вас, либо для покупателя. И кто-то не согласится с условиями.
sxanep

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 15:21

sxanep написав:
KAS написав:JRK
Почему же, если это будет лизинг, то дом перейдет с момента уплаты последнего платежа. Или на это никто не пойдет?

Вам лучше проконсультироваться с юристом. Сомневаюсь, что у нас есть законы, регулирующие лизинг. А значит будет высокий риск либо для вас, либо для покупателя. И кто-то не согласится с условиями.

На мое ИМХО лизинг выгоден только продавцу, ибо шаг влево, вправо ( просрочил платеж или не заплатил вовремя) - досвиданья все ваши деньги, которые вы платили раньши. Или может у продавца проблемы (кредит, просто попал или т.д) - дом оформлен на него и принадлежит ему - то есть он может в любую минуту его продать или отдать в счет кредита. А деньги которые вносил покупатель - ну так он пользовался им на протяжении срока проплат вот и все - спасибо.

П.С. А домик бы я купил. Не за 450$, конечно, но за 200-250$ вполне возможно. Вот только нет денег на ремонт (это наверно у 80-90% потенциальных покупателей).
Justdoit

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 15:44

Justdoit
П.С. А домик бы я купил. Не за 450$, конечно, но за 200-250$ вполне возможно. Вот только нет денег на ремонт (это наверно у 80-90% потенциальных покупателей).

Да, именно так, большинство покупателей не досчитываются денег на ремонт, а по поводу лизинга или кредита, то кредитные механизмы тоже достаточно прочно сидят, можно просто получить банковскую гарантию...
KAS

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 19:19

А Вы не видите противоречия в самой постановке вопроса: Продать дом в кризис?

На дворе конец октября, в январе выборы президента, кризис тоже пока никто не отменял.

Вам действительно крайне необходимо продать дом прямо сейчас? Не весной, через 4-5 месяцев, а вот прямо сегодня?

Почитал тут мнения, извините смешно. Никакие супер продвинутые риэлторы вам сейчас не смогут помочь. Клиентов просто не может быть, потому что в это время их не бывает по определению! И вы можете три раза понижать цену, по 1 тысяче, по 1%, в 1,013576 раза и т.д. Не поможет!

Вам не жалко потраченного времени, нервов, усилий на походы по инстанциям (рiшення, будпаспорт, введення в экспл.) головняков с коммуникациями.

Мой вам совет: ПОДОЖДИТЕ. Продайте квартиру, машину, фамильное серебро, мебель, ковры. Но не продавайте нормальный дом по бросовой цене на радость разных упырей.
dobro

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 19:47

Я сам занимаюсь этим бизнесом с 2003 года. И знаю все не понаслышке. Каждый построенный дом – это приличный кусок работы, усилий и потраченных нервов. Особенно раздражают мнения «спецов»: да что там, дом построить. Возьмите и попробуйте. Пообщайтесь с му*** земли. Вот уж точно, где ума совсем не надо. Одна извилина: купил за 100, продаю за 300. И на эти 2 процента живу, гыгы.
Побегайте, подключите коммуникации:
-электричество от сельрады 5 кВт, хочешь 20 кВт, едь в облэнерго, а там упыри, без нескольких штук зеленых делать нечего, потом ставь КТП (мин. 10тыс. американских гривень);
- газ от соседей – готовь еще зеленую пятерку; прокладка линии – как повезет но меньше 2 тыс баков вряд ли будет;
- воды обычно нет, скважина – еще 5-ть.
Это еще не начали строить.
Строим: поселил строителей (вот где хочешь, там и сели), выкопал котлован (ставка у экскаваторщика как в Заполярье, даром что он работает под Киевом), купил бетон и фбс на фундамент по цене дороже чем в Западной Европе (2008 год), цены на арматуру тоже привет. Кирпич – 30 североамериканских (!) центов за штуку. Черепица, естественно дороже чем в стране происхождения: транспорт батенька, да и таможня любит хорошо покушать. А дальше, вообще пошел один импорт: все утеплители, штукатурки, сантехника и пппп.
Это если строить по уму.
Дальше приходит покупатель: а чего оно дороже чем в Европе? А того!
dobro

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 20:16

dobro
Не могу сказать, что живу в нищим и незачто даже купить кусок хлеба, поэтому продавать дом за три копейки естественно не буду...и количество потраченных сил и нервов значительно превосходит даже самые мои смелые ожидания изначально.
Но жизнь тоже не стоит на месте, сегодня очень много предложений по инвестированию, и многие из них продаются по намного более кризисным ценам чем мой дом. Поэтому вполне логично по возможности продать дом, даже со значительным дисконтом, с тем чтобы заработать на других объектах...
Про "мертвый сезон" все прекрасно понимаю и знаю менталитет, поскольку сам абориген - мыслю так же...
Но даже в мертвой воде ловиться рыба и я, наверное, сейчас похож на такого рыбака...но иногда удача рыбака это не только случай, иногда это еще и правильная прикормка...поэтому я здесь, поэтому я узнаю, кто и как прикармливал и ловил, может мне и удастся - об этом на этом форуме узнают первыми...
KAS

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 23:39

специально для budivelnik
мой товарищ продает этот дом http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24e ... |210000&f=
реально отдаст за 120000, ремонт не vip, но добротный. Стены кирпич 60 см. Газ, свет, забор, сад, мебель и т.д. Выходит 300 у.е кв.но ситуация как у KAS
СЕМ

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 23:51

СЕМ написав:специально для budivelnik
мой товарищ продает этот дом http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24e ... |210000&f=
реально отдаст за 120000, ремонт не vip, но добротный. Стены кирпич 60 см. Газ, свет, забор, сад, мебель и т.д. Выходит 300 у.е кв.но ситуация как у KAS

Если реально отдаст за 120000, зачем выставил 210000 ?
ВИТУС

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 00:00

1 210 000 / 360 = 600 за квадрат
1 а) 120 000 / 360 = 333 за квадрат
2 А що Ви хотіли , село , роботи не має , кожен день в Київ з Києва не наїздишся , от було б це в межах окружної , тоді й ціна була б інша . Зверніть увагу я продав на відстані 12 км від центра Львова однокімнатну по 750 ( 40 кв - 30 000 ) , 5 - кімнатну по 500 ( 125 кв - 62000 , правда стан різний , якби був такий самий як в 1-кімнатній , то було б приблизно по 600-650 ) , проведіть графік до 260 кв м - скільки вийде :?: , а тепер збільшіть відстань в 10 разів ( якраз вийде 120 км до ценьра Києва ) , почитайте я десь писав як має змінюватись вартість житла в залежності від відстані до місця праці .
3 За 200 000 я особисто хоч сьогодні під Києвом в межах окружної 100-150 квадратів побудую , от і думайте навіщо комусь Ваші 360 кв м , але в тьму таракані , хоча сам будинок може бути дуже навіть хороший .
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 09:30

Если реально отдаст за 120000, зачем выставил 210000 ?

Как показала практика: ездят смотреть люди у которых денег вдвое меньше чем цена дома и в большинстве случаев все нравиться, но денег сейчас нет. Вот и отсекает туристов. Да в доме еще есть сауна.
СЕМ

#<1 ... 56789 ... 37>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє