За какую цену можно продать мой дом в кризис?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56789 ... 37>
Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2009 13:36

KAS писал(а):JRK
Почему же, если это будет лизинг, то дом перейдет с момента уплаты последнего платежа. Или на это никто не пойдет?

Вам лучше проконсультироваться с юристом. Сомневаюсь, что у нас есть законы, регулирующие лизинг. А значит будет высокий риск либо для вас, либо для покупателя. И кто-то не согласится с условиями.
sxanep

Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2009 14:21

sxanep писал(а):
KAS писал(а):JRK
Почему же, если это будет лизинг, то дом перейдет с момента уплаты последнего платежа. Или на это никто не пойдет?

Вам лучше проконсультироваться с юристом. Сомневаюсь, что у нас есть законы, регулирующие лизинг. А значит будет высокий риск либо для вас, либо для покупателя. И кто-то не согласится с условиями.

На мое ИМХО лизинг выгоден только продавцу, ибо шаг влево, вправо ( просрочил платеж или не заплатил вовремя) - досвиданья все ваши деньги, которые вы платили раньши. Или может у продавца проблемы (кредит, просто попал или т.д) - дом оформлен на него и принадлежит ему - то есть он может в любую минуту его продать или отдать в счет кредита. А деньги которые вносил покупатель - ну так он пользовался им на протяжении срока проплат вот и все - спасибо.

П.С. А домик бы я купил. Не за 450$, конечно, но за 200-250$ вполне возможно. Вот только нет денег на ремонт (это наверно у 80-90% потенциальных покупателей).
Justdoit

Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2009 14:44

Justdoit
П.С. А домик бы я купил. Не за 450$, конечно, но за 200-250$ вполне возможно. Вот только нет денег на ремонт (это наверно у 80-90% потенциальных покупателей).

Да, именно так, большинство покупателей не досчитываются денег на ремонт, а по поводу лизинга или кредита, то кредитные механизмы тоже достаточно прочно сидят, можно просто получить банковскую гарантию...
KAS

Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2009 18:19

А Вы не видите противоречия в самой постановке вопроса: Продать дом в кризис?

На дворе конец октября, в январе выборы президента, кризис тоже пока никто не отменял.

Вам действительно крайне необходимо продать дом прямо сейчас? Не весной, через 4-5 месяцев, а вот прямо сегодня?

Почитал тут мнения, извините смешно. Никакие супер продвинутые риэлторы вам сейчас не смогут помочь. Клиентов просто не может быть, потому что в это время их не бывает по определению! И вы можете три раза понижать цену, по 1 тысяче, по 1%, в 1,013576 раза и т.д. Не поможет!

Вам не жалко потраченного времени, нервов, усилий на походы по инстанциям (рiшення, будпаспорт, введення в экспл.) головняков с коммуникациями.

Мой вам совет: ПОДОЖДИТЕ. Продайте квартиру, машину, фамильное серебро, мебель, ковры. Но не продавайте нормальный дом по бросовой цене на радость разных упырей.
dobro

Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2009 18:47

Я сам занимаюсь этим бизнесом с 2003 года. И знаю все не понаслышке. Каждый построенный дом – это приличный кусок работы, усилий и потраченных нервов. Особенно раздражают мнения «спецов»: да что там, дом построить. Возьмите и попробуйте. Пообщайтесь с му*** земли. Вот уж точно, где ума совсем не надо. Одна извилина: купил за 100, продаю за 300. И на эти 2 процента живу, гыгы.
Побегайте, подключите коммуникации:
-электричество от сельрады 5 кВт, хочешь 20 кВт, едь в облэнерго, а там упыри, без нескольких штук зеленых делать нечего, потом ставь КТП (мин. 10тыс. американских гривень);
- газ от соседей – готовь еще зеленую пятерку; прокладка линии – как повезет но меньше 2 тыс баков вряд ли будет;
- воды обычно нет, скважина – еще 5-ть.
Это еще не начали строить.
Строим: поселил строителей (вот где хочешь, там и сели), выкопал котлован (ставка у экскаваторщика как в Заполярье, даром что он работает под Киевом), купил бетон и фбс на фундамент по цене дороже чем в Западной Европе (2008 год), цены на арматуру тоже привет. Кирпич – 30 североамериканских (!) центов за штуку. Черепица, естественно дороже чем в стране происхождения: транспорт батенька, да и таможня любит хорошо покушать. А дальше, вообще пошел один импорт: все утеплители, штукатурки, сантехника и пппп.
Это если строить по уму.
Дальше приходит покупатель: а чего оно дороже чем в Европе? А того!
dobro

Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2009 19:16

dobro
Не могу сказать, что живу в нищим и незачто даже купить кусок хлеба, поэтому продавать дом за три копейки естественно не буду...и количество потраченных сил и нервов значительно превосходит даже самые мои смелые ожидания изначально.
Но жизнь тоже не стоит на месте, сегодня очень много предложений по инвестированию, и многие из них продаются по намного более кризисным ценам чем мой дом. Поэтому вполне логично по возможности продать дом, даже со значительным дисконтом, с тем чтобы заработать на других объектах...
Про "мертвый сезон" все прекрасно понимаю и знаю менталитет, поскольку сам абориген - мыслю так же...
Но даже в мертвой воде ловиться рыба и я, наверное, сейчас похож на такого рыбака...но иногда удача рыбака это не только случай, иногда это еще и правильная прикормка...поэтому я здесь, поэтому я узнаю, кто и как прикармливал и ловил, может мне и удастся - об этом на этом форуме узнают первыми...
KAS

Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2009 22:39

специально для budivelnik
мой товарищ продает этот дом http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24e ... |210000&f=
реально отдаст за 120000, ремонт не vip, но добротный. Стены кирпич 60 см. Газ, свет, забор, сад, мебель и т.д. Выходит 300 у.е кв.но ситуация как у KAS
СЕМ

Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2009 22:51

СЕМ писал(а):специально для budivelnik
мой товарищ продает этот дом http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24e ... |210000&f=
реально отдаст за 120000, ремонт не vip, но добротный. Стены кирпич 60 см. Газ, свет, забор, сад, мебель и т.д. Выходит 300 у.е кв.но ситуация как у KAS

Если реально отдаст за 120000, зачем выставил 210000 ?
ВИТУС

Сообщение Добавлено: Пн 19 окт, 2009 23:00

1 210 000 / 360 = 600 за квадрат
1 а) 120 000 / 360 = 333 за квадрат
2 А що Ви хотіли , село , роботи не має , кожен день в Київ з Києва не наїздишся , от було б це в межах окружної , тоді й ціна була б інша . Зверніть увагу я продав на відстані 12 км від центра Львова однокімнатну по 750 ( 40 кв - 30 000 ) , 5 - кімнатну по 500 ( 125 кв - 62000 , правда стан різний , якби був такий самий як в 1-кімнатній , то було б приблизно по 600-650 ) , проведіть графік до 260 кв м - скільки вийде :?: , а тепер збільшіть відстань в 10 разів ( якраз вийде 120 км до ценьра Києва ) , почитайте я десь писав як має змінюватись вартість житла в залежності від відстані до місця праці .
3 За 200 000 я особисто хоч сьогодні під Києвом в межах окружної 100-150 квадратів побудую , от і думайте навіщо комусь Ваші 360 кв м , але в тьму таракані , хоча сам будинок може бути дуже навіть хороший .
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 307 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 20 окт, 2009 08:30

Если реально отдаст за 120000, зачем выставил 210000 ?

Как показала практика: ездят смотреть люди у которых денег вдвое меньше чем цена дома и в большинстве случаев все нравиться, но денег сейчас нет. Вот и отсекает туристов. Да в доме еще есть сауна.
СЕМ

#<1 ... 56789 ... 37>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор