Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 10101011101210131014 ... 1097>
Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 12:24

Хло написав:
kAmentator написав:И вот теперь с этого момента я уже не буду обеспечивать Вам пенсию. Теперь у меня уже нет обязательств ни перед этим государством, ни перед этим обществом. Вам же до спины моя беда? Мне ж надо было "думать" и "быть умнее". Вот теперь я и буду умнее.
Когда кредитчиков начнут бритоголовые братья (которые выкупят их долги у банка за 2 копейки) возить в лес и отбивать им почки, или гуманнее – судебные исполнители выбрасывать с плачущими детьми и манатками в сугроб – я буду мудро улыбаться и разводить ручками и говорить – "а надо было хорошо подумать прежде чем…" А когда кто то начнет жаловаться что его милиция избила, депутаты изнасиловали, чиновники ограбили – я буду отворачиваться и ковырять в носу. Вот она ваша мудрость и предусмотрительность. Теперь уже вы ей будете наслаждаться в полной мере. Каждый за себя.

это мне лично? дык я повторю, я не "кредитчик" банка, не учредитель, не управляющий, не вкладчик (слава богу в другой отнес)
:)

А если цивилизованных мер мало - ну устройте штурм, заберите имущество - диваны, столы, компьютеры - это все что осталось от банка, это ваше имущество, а скоро и его Кабминчик и НАЦБАНчик раздерибанят.......
kAmentator

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 12:25

главное, чтобы вот такого не было - суд принял решение не в пользу банка....

Донецкий суд разрешил заемщику не погашать банку кредит в $18,8 млн
Актуально
Хозяйственный суд Донецкой области принял решение, позволяющее заемщику не погашать кредиты, полученные в иностранной валюте. Компания «Отель «Централь» добилась в суде признания недействительным кредитного договора с ВТБ Банком на сумму $18,8 млн, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В распоряжении издания оказалась копия решения Хозяйственного суда Донецкой области по делу 9/70пд, которым суд признал недействительными договор выдачи валютного кредита и договор залогов по нему.

Как следует из копии решения Хозяйственного суда Донецкой области, донецкий филиал ВТБ Банка в июне 2007 года решил выдать мультивалютную кредитную линию ООО «Отель «Централь» на $13 млн до июня 2013 года. В декабре 2007 года линия была увеличена до $19,4 млн с возможностью получения займов в долларах США, гривнах и российских рублях. В рамках договора отель «Централь» получил от банка на строительство офисного центра $18,833 млн и 2,864 млн грн, заложив недвижимость площадью 7289,8 кв. м.

Суд удовлетворил иск ООО о признании недействительными договоров, основываясь на том, что «единственным законным средством платежа, который применяется на территории Украины, является гривна», а «в иностранной валюте могут определяться цены во внешнеэкономических договорах».

Суд посчитал, что при заключении валютного договора обе стороны обязаны были получить индивидуальную валютную лицензию НБУ. При этом суд не принял во внимание наличие у ВТБ Банка генеральной валютной лицензии. «Получение индивидуальной лицензии является необходимым условием для правомерности выдачи и получения кредита независимо от суммы средств, которые предоставляются банком, и срока их возврата заемщиком», – говорится в решении суда. Оплату госпошлины и информационные расходы суд поделил поровну между заемщиком и кредитором.

Но отель «Централь» не согласился оплачивать 54,25 грн и подал апелляцию на эту часть решения. В ходе заседания Донецкого апелляционного хозяйственного суда 14 сентября ВТБ Банк безуспешно пытался добиться отмены решения предыдущей инстанции. При этом суд уточнил, что «недействительное обязательство не подлежит обеспечению».

Получить комментарии ВТБ Банка и ООО «Отель «Централь» вчера не удалось. Но в интервью газете «Зеркало недели» глава правления ВТБ Банка Вадим Пушкарев спрогнозировал, что «судебный беспредел в ближайшее время дополнится еще и беспределом уголовным».
http://www.proanalysis.info/news.php?id=1343
kAmentator

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 12:44

kAmentator написав:
это мне лично? дык я повторю, я не "кредитчик" банка, не учредитель, не управляющий, не вкладчик (слава богу в другой отнес):)

А зачем вы тогда ходите на этот форум?

kAmentator написав: А если цивилизованных мер мало - ну устройте штурм, заберите имущество - диваны, столы, компьютеры - это все что осталось от банка, это ваше имущество, а скоро и его Кабминчик и НАЦБАНчик раздерибанят.......

Вот теперь понятно зачем вы сюда ходите :)
А вы видели когда либо штурм чего либо? Вы ведь можете во время штурма мимо проходить и вам случайно камень в лоб влетит… как в Урумчи например. А потом штурм может случайно перекинуться на вашу машину… вашу квартиру… или ещё на что-нибудь ваше "не имеющее отношение к проблеме".
Или после нашего штурма из вашего "безопасного" банка люди на такой скорости побегут… что вы уже своих бабок не увидите. Это вас не смущает?
Не надо призывать людей к насилию. Тем более если вы не собираетесь в нем участвовать. Тем более очень злых людей которые устали за год.
Это не просто аморально но и уголовно наказуемо:)
Хло

Подякував: 7 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 13:32

Хло написав:
kAmentator написав:

Или после нашего штурма из вашего "безопасного" банка люди на такой скорости побегут… что вы уже своих бабок не увидите. Это вас не смущает?
Не надо призывать людей к насилию. Тем более если вы не собираетесь в нем участвовать. Тем более очень злых людей которые устали за год.
Это не просто аморально но и уголовно наказуемо:)

мне депозит уже давно вернули, Финики не подвели - депозит небольшой, поэтому отдавали сразу до копейки :)
Этого и вам желаю.

А к насилию я никого и не призывал :) можно просто выдворить всех оттуда, закрыться и выдвигать требования))))))))))))))))))))))) шутка
kAmentator

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 13:54

kAmentator написав: А к насилию я никого и не призывал :) можно просто выдворить всех оттуда, закрыться и выдвигать требования))))))))))))))))))))))) шутка

Так уже делали люди в Хмельницком. И две женщины в Киеве бензином обливались.
Это не шутка.
Так что воздержитесь от ваших советов. Получили деньги ну так радуйтесь! Что вы тут подзуживаете людей. Идите лучше на форум Фиников и пойте там хвалебные оды.
Хло

Подякував: 7 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 14:03

kAmentator написав:
это мне лично? дык я повторю, я не "кредитчик" банка, не учредитель, не управляющий, не вкладчик (слава богу в другой отнес)
:)
.......

А и в самом деле если вы не имеете никакого отношения к банку,то зачем вы здесь тратите своё время?Неужели это доставляет удовольствие - сидеть на форуме?
FONTAN

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 14:15

Укрпромбанку будет возвращен статус участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц после выведения временной администрации

20.10.2009 13:47

После рекапитализации ООО „Укрпромбанк" и выведения временной администрации из Банка, ООО „Укрпромбанк" будет возвращен статус участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Несмотря на своевременную и в полном объеме уплату ООО „Укрпромбанк" регулярных сборов в качестве банка участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Фондом принято решение относительно перевода ООО „Укрпромбанк" в реестр временных участников Фонда гарантирования (Согласно информации с официальной Интернет-страницы Фонда гарантирования fg.org.ua ).

В соответствии с „Положением о применении мер влияния на банки - участники (временные участники) Фонда гарантирования вкладов физических лиц" (утвержденным решением административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 14 ноября 2002 года N 11, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 6 декабря в 2002 г. за N 954/7242) одним из оснований для перевода банка - участника Фонда в категорию временного участника может быть назначение Национальным банком Украины временной администрации банка.

В соответствии со ст. 28 ЗУ „О Фонде гарантирования вкладов физических лиц": „ст. 28 Фонд не возмещает гарантированную сумму по привлеченным вкладам физических лиц в банк, переведенный в категорию временного участника Фонда, которые привлечены им с даты получения сообщения о переводе его в категорию временного участника Фонда".

ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НОВОГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НЕСЕТ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МАЛЕНЬЕОГО УТОЧНЕНИЯ ;

В соответствии с разъяснениями, размещенными на официальной Интернет-странице Фонда: „Указанные ограничения касаются только привлечения новых вкладов и не распространяются на продолжение сроков по ранее заключенными депозитным договорам." Таким образом, депозиты, оформленные до перевода Банка в категорию временного участника Фонда, _В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОЛОНГИРОВАННЫЕ ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА БАНКА В КАТЕГОРИЮ ВРЕМЕННОГО УЧАСТНИКА
ФОНДА ИМ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Теги: Укрпромбанк, банки,
la-zar47

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 14:38

Лазарь, два раза поместили для убедительности? :)

Ну что ж... Если это так, то это лишь подтверждает мое предположение , что НИКУДА НИКТО НИЧЕГО передавать не собирается... Ни в какой "Родовид" (кстати, вопрос передачи в "Родовид" тихо-тихо снялся с повестки дня и БОЛЬШЕ не обсуждается).
Окончание временной администрации ПО СЛУЧАЙНОСТИ(?!) совпадает с президентскими выборами. Цель сейчас - ДОТЯНУТЬ до них, не выдав НИКОМУ НИЧЕГО (насколько я знаю, и по форс-мажорам перестали выдавать. Т.е. СОВСЕМ ничего). А после выборов... возможны варианты...

А статус "временного участника" был введен с одной лишь целью - БЕСПЛАТНО в течение почти года ПОЛЬЗОВАТЬСЯ деньгами вкладчиков, которые РЕЗОННО побоялись переоформлять.
Кроме того, ВОЗМОЖНО, подобные публикации делаются с целью ПОДТОЛКНУТЬ "недоверчивых"(!!) вкладчиков все-таки пролонгировать договора...
Грустно...

Кстати, бориска. Вы в сентябре грозились, если за месяц ситуация в Укрпроме не улучшится, ник поменять...:) Уже почти два месяца прошло. Уже забыли?
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 15:52

Была сегодня в Укрпроме - спросила, как дела :). Действительно, о передаче банка никто не говорит, ничего делать еще не начинали. Так что скорее всего передавать ничего никому не будут...
Hella

Подякував: 146 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 16:16

, ЮВТ активно общается с МВФ, вместе с первым вором из НБУ Шаповаловым, и другими клерками с Минфина. Интересно чем чаепитие для нас окончится. До 26 будет видать.
Андрей12345

#<1 ... 10101011101210131014 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ