|
|
![]() Я влезу...Флай местами кое-что рассказывал, но чтобы конкретно, то нет. Конкретно он рассказывал о: - полуподвале в Буче, - зеленой плитке и электрике, - диван, на котором спит, притянут с помойки, - о пеших добираниях в Польшу с целью съекономить? зы. Форумчане не дадут соврать, он все это описывал. И это человек, у которого в банках приблизительно 100 куе, а может и больше. Я понимаю, травма у человека, но если завтра что случится, он кроме тотальной экономии и лишений и не знал ничего. Но ЭТО его ДЕЛО, как жить и тратить деньги! У него сестра в Польше с картой поляка. Видимо у него тоже, а так как в Польше он был, то минимум у него ВНЖ РП или может даже уже и паспорт, т.к. стали полякам давать паспорт по ускоренной схеме. И вся эта бравада только от того, что он теперь типа человек высшего сорта. Но этот человек, как не умел нормально общаться, так и не научился. ![]() Ребята!
Вам надо шото менять в этой жизни! Ели вместо слов Авизо... Активы... Акцепт ... Акции... Валюта... Закрепленные доходы... Лизинг... Недвижимые вещи... в лексиконе: селедка... йогурт... рыба... учетка... и так далее... То это почти финал... Еще не финал... Но почти. х х х Некоторый позитив от flyman, который на форуме для всего мира отвечает на весь мир только кому то одному, есть. Вы никогда не задумывались, сколько стран входит в ЕС и еще больше - какие из них "нормальные"? Для начала я по совету flyman решил порыться в 1642-х страницах - цитирую "теми КРЖН" - вероятно там прячется ответ на простой вопрос: "Какую из стран ЕС он считает "нормальной". Потом подумал - если я к рынку КРЖН не имею никакого отношения и потому туда не лезу, то надо искать по-другому. Нашел: в Европейский союз входят 28 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония. Вот даже не знаю... Чтобы мне понравился Люксембург? Даже не скажу, что красиво... Ну, мост в город... обрыв... и то... Словения хорошА... я там впервые увидел как выращивают хмель для производителей пива всей Европы... Но Любляна показалась ну очень скучной... Пожалуй, Латвия. Вот она какая-то "теплая"... лесная... озера... леса... я облазил ее всю... Вот именно в Латвии в первый раз увидел такое, что стоишь в паре сотен километров от Риги - 5 утра... еще темно... лесная дорога... вот не вру: темно в лесу так, что идешь, выставив вперед руки, чтобы не удариться лбом о дерево... вокруг - только мишки, олени и злобные ёжики... И надежда только на то, что написано на остановке среди леса: автобус придет в 05-14. И он пришел в 5-14... Вот это сильно поразило... Теперь я живу там, где ВСЕ автобусы и ВСЕГДА приходят точно по расписанию. Нужно позвонить тётке: Riga, улица Piloty, дом 7... Немного стыдно: не звонил как давно, что уже начал забывать латышский язык... Не то, чтобы знал... Но что-то понимал... и даже говорил... Да, так вот, прикольно, какие из них "нормальные"? Не был только в Великобритании и в Ирландии. Не смог определить какие... да и спросить не у кого... P.S. Приятное начало воскресенья: просыпаешься в 10-30, а на карту Привата "ляпнуло" 5 000. Связываешься по Вайберу: Оля, это что? - Павел сбросил вам 5 000. Пусть будет. Это в благодарность... - Балуете вы меня. ![]()
завідуй молтча, поляки здобули безвіз в USA: “President Trump informed President Duda that he expects to announce Poland’s entry into the Visa Waiver Program in the coming weeks,” the White House said in a brief statement about the talks on the sidelines of the annual U.N. General Assembly. ![]() завідуй молтча, поляки здобули безвіз в USA: “President Trump informed President Duda that he expects to announce Poland’s entry into the Visa Waiver Program in the coming weeks,” the White House said in a brief statement about the talks on the sidelines of the annual U.N. General Assembly.[/quote] Поки ще ні (в тексте выше написано). Но думаю здобудуть скоро. Прикинь, как тебе будет обидно, когда и наш синий паспорт тоже здобудет безвиз со Штатами в ближайшее время??? ![]() ![]()
Ага, спочатку Україну тре побачити в НАТО... А там здобули в обмін на те що інфраструктура військових баз США в Польщі буде фінансуватися поляками, + 1000 американських солдатів прибуде охороняти Польщу від Пині. ![]() Ну как завидую. Отлично!
Рад за поляков. В отличие от flyman побывал в Польше в 1989 году, когда в магазинах, кроме лампочек сделанных в СССР, ничего купить нельзя было. Там и встал первый раз на горные лыжи. Вернулся с травмой правого колена. Посттравматический неврит. Прошло. Имел успешный бизнес с поляками примерно 7 лет подряд в 90-х - и был ЕДИНСТВЕННЫМ поставщиком в Украину отдельной группы товаров. Радовался, что вся центральная и южная Украина покупает товары только поставленные из Польши моей фирмой. Вышел из бизнеса просто потому что - в отличие от НЕКОТОРЫХ - дружу с калькулятором: подсчеты показали, что доходы=расходы. Кроме того, глядя, как бабло падает на меня просто с неба - в отдельные дни - не шучу - по 1 000 (по одной тысяче) долларов в день (и это в 90-х) - на пятки РЕЗКО и РЕЗВО начали наступать конкуренты. Всегда принимаю быстро конкретное решение: раз доходы вдруг стали равны расходам - немедленно выйти из такого бизнеса. Так что мне мнение flyman было реально и просто интересным. Но был прав: к.п.д.=0 ![]()
Ага, спочатку Україну тре побачити в НАТО... А там здобули в обмін на те що інфраструктура військових баз США в Польщі буде фінансуватися поляками, + 1000 американських солдатів прибуде охороняти Польщу від Пині.[/quote] Ты 100% прав. Вот скажи, ты в Штатах был? Сколько раз если был? И чем лично для тебя ценен безвиз со Штатами? Планируешь сразу же поехать? ![]() Тут есть такие прикльно-дипломатические приколы: - вот у меня два загранпаспорта и в одном уже вклеена ОЧЕРЕДНАЯ виза в США - теперь на 10 лет. В чем проблема? Какая Польша? Радуйтесь: США открывает визу украинцам на 10 лет. - биометрический паспорт открывает ворота уже почти в сотни стран. В чем проблема? Проблема не в том, как попасть в какую-то стану, а проблема в том, за счет чего и как вы будет там жить. Востаннє редагувалось akurt в Нед 29 вер, 2019 11:57, всього редагувалось 1 раз.
![]() Купатись чи не купатись? (с) Митець Сам факт існування і доступності того що тобі ніби зараз не особливо потрібно, (напр. візи), може багато чого змінити. Напр. як море в Анталії. Можна ні разу на пляж і не сходити і в море не залізти, хоча ось воно поряд. Або "видова квартираа". А ти у вікно не дивишся, бо тобі не цікаві чарівні закати.
|
|