Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
zРадио написав:Разведение сил подальше друг от друга мне самому как идея нравится. Но все остальное, ИМХО, чревато потерями и с т.з. суверенитета, и с т.з. внутренней монолитности.
А они сейчас, особенно монолитность что социума что госорганов, разве есть?
В отношении сепаратизма, я имел в виду. Пока вопрос Донбасса заморожен и не поднимается, нет того дьявола в деталях, который разделит общество еще и по этой линии
ЛАД написав:"Одна попытка ведь уже была", - что Вы имеете ввиду? Какую попытку7 Потери с т.з. суверенитета возможны в любом варианте.
Август 2015-го - попытка законодательной имплементации Минских соглашений.
Что касается суверенитета - его частичная потеря пока не формализована. И не нужно, ИМХО - и откатывать назад тяжелее, и прецедент нехороший...
Напомните, пожалуйста, насчёт августа 2015. Что-то я подзабыл. Если речь об особом статусе Донбасса, то закон был принят ещё в 2014. А что было ещё? Для потери суверенитета её не обязательно формализовать. Формально мы сегодня суверенная держава. К сожалению, фактически это не совсем так. Но о формализации хотя бы частичной потери суверенитета я, вроде, ничего не слышал.
ЛАД написав:Faceless Забыл дописать. По поводу Вашей фразы:
поражения, шаг за шагом, приводят все большим и большим потерям суверенитета (да, тут и без того все плохо, хотя насчёт 28 лет назад не могу согласиться).
Не знаю, почему не можете согласиться. В 90-е Россия была слаба и просто не могла (была не в силах) посягать на наш суверенитет. Западу мы тогда, честно говоря, были не особо интересны, они тогда значительно больше были увлечены Россией - был короткий период "романтической любви" в паре Россия-Запад. Нам начали уделять больше внимания в 2000-х, особенно начиная с оранжевого Майдана. Очень похоже, что это было связано с начинавшимся охлаждением в паре РФ-Запад и нас начали рассматривать то ли в качестве противовеса, то ли в качестве кордона. Возможно ошибаюсь, но мне кажется, что именно в 90-е реально мы были наиболее независимы. Именно тогда были попытки создания межгосударственных союзов, в кот. Украину рассматривали центральным игроком. Позже в связи с движением окружающих государств вперёд и постепенной нашей деградацией такие попытки прекратились и мы начали из субъекта превращаться в объект. Майдан-2004 был яркой вспышкой, которая могла дать сильный толчок развитию. Но, к сожалению, эту возможность мы успешно про...пустили.
В 90-х и мы были крайне слабы. Менталитет и власти, и населения все ещё слабо воспринимал Украину как что-то самостоятельное, смотрели как щенок на хозяина на РФ, "геостратегическийсоюзник, братцкинарод" и прочий бред. Комуняки были значительной полит силой, сидели и в ВР, и в Кабмине и во всевозможных комитетах и толкали идею союза с рашкой (особенно перед выборами, поищите видео тех времен, освежите память), и, что главное и самое печальное, пипл хавал, это ж все под совковый электорат и делалось. Зависимость от РФ на всех фронтах - экономическом, политическом, во внутренней, информационной политике - была просто колоссальнейшей. Практически все информпространство - один российский "продукт". Все "межглсударственные союзы", где участвовала РФ, всегда имели лишь одну цель, вне зависимости от того, как "рассматривали" кого-либо изначально - расширение и усиление зоны влияния рф, для увеличения возможности манипуляций, давления, захвата рынков. И на сейчас субъектности у нас куда больше.
ЛАД написав:"Одна попытка ведь уже была", - что Вы имеете ввиду? Какую попытку7 Потери с т.з. суверенитета возможны в любом варианте.
Август 2015-го - попытка законодательной имплементации Минских соглашений.
Что касается суверенитета - его частичная потеря пока не формализована. И не нужно, ИМХО - и откатывать назад тяжелее, и прецедент нехороший...
Напомните, пожалуйста, насчёт августа 2015. Что-то я подзабыл. Если речь об особом статусе Донбасса, то закон был принят. А что было ещё? Для потери суверенитета её не обязательно формализовать. Формально мы сегодня суверенная держава. К сожалению, фактически это не совсем так. Но о формализации хотя бы частичной потери суверенитета я, вроде, ничего не слышал.
Я о взрыве 31-го августа 2015-го года под ВР. Закона об особом статусе Донбасса я не знаю. Есть общий закон о децентрализации без преференций в пользу 2-х областей. От этого Порошенко удалось отпетлять (и нужно петлять дальше, ИМХО)
Похоже после того как Пристайко сладко запел о Северном Кипре, принято решение делать и у нас Северный Кипр.
Заморозим на десятилетия, сделаем окопы, КПП для проезда туда-сюда, ОРДЛО будет интегрировано в РФ, но без официальной аннексии.
Странная ситуация, когда все довольны и сохранили лицо.
Путин ''не предал Донбасс'', предлагал Донбасс интегрировать назад в Украину, но не захотели. Запад вздохнет свободно, ему эти Мински и нормандские четверки уже в печенках сидят, плюс будет повод снять часть санкций и подзаработать. Зеленский будет тоже доволен, уйдет эта неприятная ситуация, когда его все критикуют, артисты не любят критику, а так пусть внуки наши сами разберутся. И даже Билецкий и Порошенко будут довольны, не сдали национальные интересы. Практически нирвана.
Негативно отношусь к Шарию и его деятельности, но иногда поглядываю, чтоб быть в курсе. Блестящее он конечно видео расследование выпустил о Слуге Народа и земельных рейдерах, которые оказались главными официальными спонсорами партии.
Инвесторы с мешками бабла уже спешат спотыкаются скупать землю.
Zebra написав:Негативно отношусь к Шарию и его деятельности, но иногда поглядываю, чтоб быть в курсе. Блестящее он конечно видео расследование выпустил о Слуге Народа и земельных рейдерах, которые оказались главными официальными спонсорами партии.
Инвесторы с мешками бабла уже спешат спотыкаются скупать землю.
Faceless написав:В 90-х и мы были крайне слабы. Менталитет и власти, и населения все ещё слабо воспринимал Украину как что-то самостоятельное, смотрели как щенок на хозяина на РФ, "геостратегическийсоюзник, братцкинарод" и прочий бред. Комуняки были значительной полит силой, сидели и в ВР, и в Кабмине и во всевозможных комитетах и толкали идею союза с рашкой (особенно перед выборами, поищите видео тех времен, освежите память), и, что главное и самое печальное, пипл хавал, это ж все под совковый электорат и делалось. Зависимость от РФ на всех фронтах - экономическом, политическом, во внутренней, информационной политике - была просто колоссальнейшей. Практически все информпространство - один российский "продукт". Все "межглсударственные союзы", где участвовала РФ, всегда имели лишь одну цель, вне зависимости от того, как "рассматривали" кого-либо изначально - расширение и усиление зоны влияния рф, для увеличения возможности манипуляций, давления, захвата рынков. И на сейчас субъектности у нас куда больше.
В начале 90х когда в руки Украины упала нежданно незалежность ей просто некем было управлять т. к. кадры в Кабмине были на это в принципе неспособны из-за того что все решения при СССР принимались в Москве. На Москву никто не молился, наоборот, рассказывали сказки как станем второй Францией т. к. твоё сало раньше сьедал москаль. Достаточно сравнить когда были введены купоно-карбованцы в Украине и тенге в Казахстане. Все опереточные типа черноморского и пр. союзы ничего не стоили изначально. От того, что зависимость от России частично сменилась на зависимость от Европы и США ничего не изменилось - деградация государства, депопуляция населения, внешние и внутренние долги и, самое главное, отсутствие хоть какой-либо вменяемой программы развития страны как не было, так и нет.
Востаннє редагувалось shapo в Нед 13 жов, 2019 17:05, всього редагувалось 2 разів.