Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 42494250425142524253 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 02:54

Starikan написав:
  zРадио написав: Но я и не молчал по поводу коррупции Порошенко! Мне не за что извиняться. Извинись сам за то, что молчал!

А чего мне извиняться? Мне при Порохе было нормально, а коррупция - это где-то далеко, да и она, как мафия - бессмертна.

Сегодня для Вас что-то ухудшилось?
Сомневаюсь.
ЛАД
2

Подякував: 5342 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 03:01

yanyura написав:
  Ukrainian написав:Я вважаю що поняття «нацистських текстів» дуже субьективне; навряд чи в сучасній Україні можна знайти реальні приклади нацизму часів Гітлера

Ошибаетесь.
Зображення

Ох, ни хрена себе!
Это за что ж его так заклеймили?
Как-то ничего похожего у него не видел.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 03:25

zРадио написав:Я не использовал бы слово "поддержка" в контексте государственного уровня. Скорее это заигрывание.

Можно это называть заигрыванием, можно неофициальной поддержкой, но в любом случае это опасные игры.
Германские нацисты тоже не сразу стали влиятельной силой.

По поводу сегодняшних демонстраций.
Я с Ukrainian в натянутых отношениях, но сегодняшний его пост viewtopic.php?p=4771053#p4771053 очень хорош.
А наши демонстранты занимаются обычной демагогией. При этом угрожая применить силу.
Конечно, не все и не на митинге (пока что).
Помня 2 майдана, власть пугается.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 03:37

Starikan написав:...........
Я удивляюсь, почему его не забанили навсегда за непрерывные претензии к модераторам.
Обычно на всех известных мне форумах модератор - лицо неприкосновенное и вне критики.

Starikan, интересно, Вы тоже считаете, что за пост viewtopic.php?p=4766308#p4766308 банить не надо и удалять тоже?
Антисемитизма и "разжигания вражды по национальным признакам" там не видите?
Или поддерживаете?

Есть правила форума, а есть политическая ангажированность модерации. Или Ваши политические взгляды мешают это увидеть?
Предложите и меня забанить, я чаще высказывал претензии к модерации.
Если Вашу просьбу выполнят, скажу спасибо и модераторам, и Вам. Перестану тратить время на это ...
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 05:52

Согласно докладу (генсека ООН - ред.), Российская Федерация поощряет перемещения собственного населения на полуостров, что является прямым нарушением Женевских конвенций и явным признаком попыток изменить демографическую структуру Крыма", - заявил глава Украинского представительства при ООН.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 05:54

Все министры, без исключения, говорили, что применение "формулы Штайнмайера", которая предусматривает, что состоятся выборы и может заработать специальный статус (отдельных районов на Донбассе - прим. "Вестей"), не должно проходить вопреки украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. Выборы не могут проходить, когда территория оккупирована. Нельзя проводить выборы, когда на территории иностранные воинские формирования. Они не могут проходить без восстановления украинской стороной контроля на границе", - рассказал министр.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 06:37

Re: Політичні дискусії

ЛАД написав:
  Faceless написав:В тех обстоятельствах и нажим не нужен был - в целом все ключевые политсилы были пророссийскими, и плясали под российскую дудку без принуждения. Уже тогда СБУ и разведка контролировались Россией, уже тогда под их контролем были пресечены даже потенциальные возможности рассмотрения рашки как агрессора и вообще анализа рисков с её стороны. Информ-, медиапространство было под их контролем. Активно проводилась экономическая политика углубления зависимости от РФ. И все безо всякого нажима. Таковы были взгляды и во власти, и даже среди большей части населения - и те, и другие продолжали себя воспринимать как республику в союзе, и смотрели в рот Москве, как будто она осталась столицей. Семьдесят с лишним лет "политики партии" просто так не проходят.

Простите, Вы не женщина, поэтому вопрос о Вашем возрасте задать позволительно. :)
Что-то мне кажется, что Вы достаточно молоды и оцениваете 90-е не по собственной памяти, а исходя из позднейшей пропаганды.
1. "Углублять" зависимость тогда необходимости не было.
Экономики были после Союза настолько сильно связаны, что обоюдная зависимость была очень сильна. И РФ зависела от нас тоже очень сильно.
2. "Уже тогда СБУ и разведка контролировались Россией" - на эту тему ничего сказать не могу. Впрочем, думаю, как и Вы.
Но, скорее, речь не шла о контроле. Просто ещё буквально вчера все эти люди работали вместе, а такие привычки за один день не исчезают.
Кроме того, в 90-е КГБ в лице его наследников (ФСБ, СБУ и пр. в др. бывших союзных республиках) были полностью деморализованы и дезориентированы и занимались, в основном, собственной наживой, а не своими законными функциями.
3. В 90-е РФ рассматривать как агрессора точно не приходилось и могло прийти в голову только безумцу.
Во-первых, Россия была крайне слаба как экономически, так и в военном отношении. Армия была полностью разложена.
Во-вторых, у России была куча внутриполитических проблем и им было просто не до разборок на внешнем фронте.
В-третьих, тогда ещё в России Украину действительно рассматривали как братьев.
Вы, возможно, не слышали известное высказывание Ельцина: "Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?".
4. Не знаю, кто тогда "смотрел в рот Москве".
Россия была такая же нищая, как и мы. И смотрели на них как на родственников и хороших соседей.
Конечно, не все, но подавляющее большинство.

Предпочитаю, чтобы суждения о собеседнике формировалось на основании того, что он пишет, а не стереотипов, в том числе возрасте, потому оставим мой возраст вне обсуждения.
90-е я помню по собственной памяти.
1. Углублять зависимость на фоне распадающихся и уже рухнувших производственных связей с точки зрения РФ имело смысл. Да и достаточно даже продолжения политики увеличения роли газа, как энергоносителя - импортного, само собой.
2. Речь как раз шла о контроле, просто вы приводите предпосылки к этому. КГБ-ки, хоть и бывшие, не дураки, да и заниматься собственной наживой параллельно основным функциям ничего не мешало. Тем не менее, анализ внешних угроз и рисков концентрировался на всякой профанации, типа угроз со стороны западной Европы и США, при полном игнорировании таковых со стороны РФ - и это не просто случайная слепота, это выстроенная целенаправленно политика под влиянием пророссийской агентуры. И да, привычки за один день не исчезают, в первую очередь "привычки" полного контроля и подчиненности Москве.
3. РФ была ослаблена - гражданской чеченской войной, после - кризисом, при этом стратегически она всегда представляла угрозу. Нет и не было ни малейших оснований считать, что россия, исторически всегда проводившая агрессивную внешнюю политику, и до союза, и как правонаследник СССР, вдруг от неё откажется. А с уходом Ельцина и проходом Путина в самом конце 90-х тем более.
4. "Смотрели а рот Москве", конечно, не буквально, и речь совсем не о том, кто был нищий. Вся политическая верхушка и силовики всю карьеру прослужили при жёсткой вертикали, подчинённой Москве. И этот "москвоцентризм" оставался ещё долго и после независимости. Про обилие пророссийских политиков и полнейшее доминирование РФ в медиапространстве я уже писал.
А близорукий взгляд "как на родственников и хороших соседей" в частности и явился причиной той слепоты к созреванию и укреплению агрессора, жертвой которой и стала страна.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 07:01

ЛАД написав:
  Faceless написав:....
И ревальвацию до каденции Зе вы в упор не видите. И валютную либерализацию в то же время. И рост ВВП и доходов после дна кризиса в 2015.

Знаете, таки не вижу. :)
Ревальвация с января есть.

Ну так посмотрите динамику курса за 2018. Был скачок в конце августа и потом медленная-медленная ревальвация, можете посмотреть, например, итоги голосовали со средним курсом на ветке Улана - стр 1117, 1233.
Скачок был под керченский инцидент, и тот достаточно быстро выдохся. В целом, с конца августа тренд ниспадающий.
ЛАД написав:
К приходу Зе имеем больше полугода ревальвации, стабилизированную и очищенную БС...

Стабилизировалась БС благодаря тому, что стабилизировался курс. Если бы он так не скакнул в 2014/15, БС стабилизировалась бы раньше и выжило бы значительно больше банков.

Стабилизировалась она и благодаря тому, что риски в целом были снижены после радикальной её чистки (хотя, в отдельных случаях, вероятно, банки были ликвидированы необоснованно). Тем не менее, оставшиеся в живых были уже куда сильнее и устойчивее, в целом жизнеспособность БС возросла, в том числе и благодаря планомерному увеличению капитализации, продолжение которой уже при Зе отменили.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 07:05

ЛАД написав:
  Клиент_ написав:на следующих выборах это скажете ручкой в бюллетене. но вот незадача, он на один президентский срок пошел.

Незадача в другом.
Те, кто голосовал за Зе настроены на "ручку в бюллетене", а те 8% - на майдан и вооруженное противостояние.

Вот вы сейчас взяли, и всех, кто голосовал за Порошенко и ЕС, приписали к тем, кто настроен на майдан и вооружённое противостояние. Как это называется, если не предвзятость?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 08:24

Faceless написав:
ЛАД написав:
  Клиент_ написав:на следующих выборах это скажете ручкой в бюллетене. но вот незадача, он на один президентский срок пошел.

Незадача в другом.
Те, кто голосовал за Зе настроены на "ручку в бюллетене", а те 8% - на майдан и вооруженное противостояние.

Вот вы сейчас взяли, и всех, кто голосовал за Порошенко и ЕС, приписали к тем, кто настроен на майдан и вооружённое противостояние. Как это называется, если не предвзятость?

це називається провокаторство
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 42494250425142524253 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти