Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 19851986198719881989 ... 2277>
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2019 22:53

vladus17 написав:https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-10-27/india-s-shifting-demographics-have-led-to-lower-gold-purchases

Однозначно к росту............................ нет. :mrgreen:

Индийская тема тут обсуждалась несколько дней назад.
Индусы в первом квартале поставили рекорд по импорту золота:
Gold imports up 35.5% in first quarter
Сейчас отдыхают.

Что-то Блумберг начал активно мусолить золотую тему. Напомню, этот ресурс принадлежит бывшему меру Нью-Йорка, однопартийцу Трампа - Майклу Блумбергу, который входит в десятку самых богатых людей мира.
Американцы такого уровня никогда не будут ратовать за золото,
так как оно есть конкурент и враг ихнего доллара.
Так что там генеральная линия партии вполне очевидна.
"Нам золото не нужно, нам доллар давай!"
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2019 12:16

наблюдательный написав:В борьбе с дефляцией есть только один рецепт -
увеличение денежной массы. Имеется ввиду долларовой.
Дабы трудовой люд не голодал и не бузил, ему будут повышать зарплаты (гос.служащим), пенсии, пособия и прочие субсидии...
Возникает очередной вопрос:
А что тогда будет с накопленным ранее кешем?
Во сколько раз он обесценится?
Думаю что белого коня мы не увидим.
Скорее всего тот конь будет каким-то серым и дряхлым.
Да и золото тогда уже не нужно будет покупать, так как поздновато будет.
Наоборот, его нужно будет агрессивно продавать...
Тем, у кого оно будет.

На любую ситуацию влияет поведение людей.
90-е являются хорошим показателем, когда началась инфляция, то народ, чтобы сохранить свои деньги, начал скупать товары первой необходимости длительного пользования (холодильники, телевизоры и пр.). Но на такие покупки надо было ещё накопить, а накопления съедала инфляция и поэтому люди покупали доллары, чтобы зафиксировать хотя бы часть своих денег. Доллар – оказался удобным инструментом т.к. можно было купить столько, на сколько хватало денег - 1,5,10,20 и продать сколько было нужно в случае необходимости. Доллар не терял своей покупательной способности в отличии от рублей, гривен и пр.
А теперь представим, что описанный сценарий начинает сбываться и вместо рублей уже доллары, которые обесцениваются и теряют свою покупательную способность. Не как сейчас, при инфляции в 2% мы можем квартиру купить за 50 т. в то время, как 10 лет назад она стоила 100 т (образно). Или например машину (Toyota Corolla), которая как стоила 30 (!) лет назад в ОАЭ 12 т. так наверно и сейчас стоит. Лично у меня нет внутреннего ощущения инфляции доллара.
P.S. В евро кстати ощущаю. За то, что я платил в ресторане 10 лет назад 50 Евро, сегодня уже это стоит 80. Я помню, сколько стоил тот салат, вино, шезлонг на море и пр.
Резюме: если запустят явную инфляцию доллара обесценивая его, то назовите хоть один инструмент который поможет сохранить деньги? Ничего лучше золота на ум не приходит. Купить можно хоть 1 гр., хоть 1 кг., как и продать. Хранить так же удобно и оно с вероятностью 99% восстановиться в цене покрывая денежную массу, которая будет выпущена. Так было всегда. Золото не дорожало – оно только уравновешивало денежную массу. Это деньги дешевели. При таком раскладе на золото будет повышенный спрос и оно с большой долей вероятности может быть на тот момент сильно переоцененным из-за большого спроса. Его будут все использовать, как временное пристанище. Кто-то чтобы накопить на крупную покупку, кто-то чтобы сохранить (если ничего не нужно покупать на данный момент, деньги зарабатываются, а вкладывать некуда), кто-то перевезти с берега на берег и т.д. А так, как это будет происходить по всему миру, там где раньше было господство доллара, то спрос на золото сложно переоценить.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2019 13:05

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Richi написав:А теперь представим, что описанный сценарий начинает сбываться и вместо рублей уже доллары

Одно большое НО, а точнее ,, IF,, :mrgreen:

А потом, даже если такое произойдет, будет плохо всем....
Будете ваши слитки на буханку хлеба менять. :|
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2019 13:37

Ну - як по-моєму , фізичне золото все одно досить таки слизькуватий товар . Якщо якісь пристойні гроші - десятки та сотні тисяч баксів - це не дуже багато в масі , але одномоментні втрати в разі чого ( "фізика" ! ) - дуже великі . Ну і "для життя" навіть унцію міняти забагато - тобто треба дрібні злитки/монетки . Уже складнощі . Срібло для "на життя" набагато зручніше - але багато не вийде - маса ... Тобто треба диверсифікацію металів ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2019 13:40

vladus17 написав:
  Richi написав:А теперь представим, что описанный сценарий начинает сбываться и вместо рублей уже доллары

Ну, это разве что если военные действия будут. Но доллары тогда и на 1 спичку не поменяете, если такое будет. Плохо будет тем кто в бумаге, которую можно обесценить одним росчерком пера где-то далеко за океаном. И майданить туда и требовать заработанное непосильным трудом вряд ли кто-то поедет. Просто выступить говорящая голова в телеке и расскажет, что 90% долларов были у мафии - а что вы, мол, хотели. И то если удосужится. И плакали денюжки.
З.ы. Кажется, еда опять начинает что-то понимать, последние несколько дней на аукционе золото только покупают, а банки растянули маржу с привычных 1-2% до 4-6. Это уже бум?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2019 13:44

Puente написав:Ну - як по-моєму , фізичне золото все одно досить таки слизькуватий товар . Якщо якісь пристойні гроші - десятки та сотні тисяч баксів - це не дуже багато в масі , але одномоментні втрати в разі чого ( "фізика" ! ) - дуже великі . Ну і "для життя" навіть унцію міняти забагато - тобто треба дрібні злитки/монетки . Уже складнощі . Срібло для "на життя" набагато зручніше - але багато не вийде - маса ... Тобто треба диверсифікацію металів ...

Именно так! Итого тем кто молится на аппопипец, рекомендовано не золото а именно серебро покупать.
Хббебегав ваш ход! :mrgreen:
vladus17

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2019 13:47

Puente написав:Ну - як по-моєму , фізичне золото все одно досить таки слизькуватий товар . Якщо якісь пристойні гроші - десятки та сотні тисяч баксів - це не дуже багато в масі , але одномоментні втрати в разі чого ( "фізика" ! ) - дуже великі . Ну і "для життя" навіть унцію міняти забагато - тобто треба дрібні злитки/монетки . Уже складнощі . Срібло для "на життя" набагато зручніше - але багато не вийде - маса ... Тобто треба диверсифікацію металів ...

К тому же, серебро сейчас наиболее недооценено.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2019 13:53

hxbbgaf написав:К тому же, серебро сейчас наиболее недооценено.

Я знал что вы не подведете!!! :lol:
vladus17

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2019 16:02

vladus17 написав:

1) Это сценарий не я описал, но я с ним согласен. Думаю, что запустят инфляцию.
2) Доллары не отменят, а не много обесценят.
Рубли сколько раз обесценивали - ничего, продолжают оставаться основным платёжным инструментов в России. Гривну сколько раз роняли? Продолжаем пользоваться и т.д. Чем доллар хуже?
P.S. Было время, когда я уже менял доллары на буханку хлеба и был рад тому что у меня есть что менять, а у многих тогда не было такой возможности.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2019 16:52

[
  Richi написав:1) Это сценарий не я описал, но я с ним согласен. Думаю, что запустят инфляцию.
2) Доллары не отменят, а не много обесценят.
Рубли сколько раз обесценивали - ничего, продолжают оставаться основным платёжным инструментов в России. Гривну сколько раз роняли? Продолжаем пользоваться и т.д. Чем доллар хуже?

ХА-ХА! Сравнили Олигаргии стран 3го Мира, Укро-быдло-элиту, Яныков, Пшонкив и тд а так же Рашинских Путлеров и тд сравнивать с США!!! Это как с пальцем один огран сравнивать мужской. Давайте жгите еще!
  Richi написав:P.S. Было время, когда я уже менял доллары на буханку хлеба и был рад тому что у меня есть что менять, а у многих тогда не было такой возможности.

Ого, ничего себе. И сколько же буханок хлеба вам удалось выменять у этого дурака в обмен на свои #грязныеникому#нiпотрiбные зеленые бумажки? Надо же как повезло! А могли вообще остаться нисчем. Видели ГосДолг США???? Берите хлебушек на все пока дают, а то и этого не будет! :mrgreen:
Востаннє редагувалось vladus17 в Пон 28 жов, 2019 16:56, всього редагувалось 1 раз.
vladus17

Профіль

#<1 ... 19851986198719881989 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор