Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Аlександр написав:2. Из предложенных объектов, я выбираю тот, куда хочу направить свои средства по ОВГЗ, например, для закупки оборудования конкретной больницы.
+кишмиш - лікування в лікарні на халяву. Ось тільки чи не вкрадуть умельци Ваші грошенята?
Цена оборудования будет указана, которую я смогу сверить со стоимостью аналогичного оборудования. Если будут заметные расхождения, то такие ОВГЗ мне не нужны. Т. е. идея в том, что человек сам может профинансировать то, чем, возможно, тоже придется воспользоваться.
greenozon написав:"В соответствии с отчетом консалтинговой фирмы McKinsey около 60% мировых банков не генерируют достаточно доходов, что ставит их под риск в случае очередного финансового кризиса.
Кстати, а для чего нам вообще (разве что за исключением одного из них) госбанки, если для развития экономики и сбережения средств можно использовать ОВГЗ с целевым назначением. Т. е. выпускать целевые ОВГЗ для строительства / ремонта объектов госзначения. Например, чтобы завершить строительство Подольско-Воскресенского моста необходимо 11 млрд. грн. Для финансирования каждого из этапов работ выпускаются ОВГЗ на определенную сумму. 15% годовых по ОВГЗ все же значительно меньше, чем предложат те же госбанки.
Населению можно тоже предложить розничные ОВГЗ сроком на год с правом выбора финансирования того или иного объекта (ремонт, приобретение нового оборудования для школ, больниц, пр.) или даже для спасения чей-нибудь жизни - оплаты дорогостоящей операции за рубежом, приобретение необходимых лекарств. Т. е. для всего того, что должно финансировать государство, но, как правило не хватает либо средств, либо же расходуются они с воровством и откатами. На практике это будет выглядеть так: 1. Допустим, я хочу вложить средства в ОВГЗ с целевым финансированием. 2. Из предложенных объектов, я выбираю тот, куда хочу направить свои средства по ОВГЗ, например, для закупки оборудования конкретной больницы. 3. Из необходимого, выбираю то, с указанием цены по которой оно будет приобретаться, что считаю нужным. Например, 20 специальных кроватей на общую сумму в 200 000 грн. или же делаю свой взнос на приобретение какого-нибудь дорогостоящего оборудования стоимостью в миллион. Т. е. будет отображаться, 200 000 грн. есть, осталось еще 800 000 грн. 4. Оформляю сделку. 5. По желанию, могу сходить в ту самую больницу посмотреть на новые кровати. 6. Через год получаю вложенные в ОВГЗ деньги вместе с процентами. 7. Снова на год приобретаю новые розничные ОВГЗ с целевым финансированием.
Аlександр написав:... 3. Из необходимого, выбираю то, с указанием цены по которой оно будет приобретаться, что считаю нужным. Например, 20 специальных кроватей на общую сумму в 200 000 грн. или же делаю свой взнос на приобретение какого-нибудь дорогостоящего оборудования стоимостью в миллион. ... 6. Через год получаю вложенные в ОВГЗ деньги вместе с процентами.
К этой схеме есть только один вопрос: как чистый пассив должен сгенерировать хоть какой-то доход? А так вы еще раз придумали краудфандинг. Поздравляю.
Аlександр написав:... 3. Из необходимого, выбираю то, с указанием цены по которой оно будет приобретаться, что считаю нужным. Например, 20 специальных кроватей на общую сумму в 200 000 грн. или же делаю свой взнос на приобретение какого-нибудь дорогостоящего оборудования стоимостью в миллион. ... 6. Через год получаю вложенные в ОВГЗ деньги вместе с процентами.
К этой схеме есть только один вопрос: как чистый пассив должен сгенерировать хоть какой-то доход? А так вы еще раз придумали краудфандинг. Поздравляю.
Если говорить про доход, то он будет несколько иным - те же современные специальные кровати уменьшат муки и страдания больных, ускорят выздоровление, как, впрочем и другое современное медоборудование. К тому же, у нас ежегодно выпускаемые ОВГЗ превышают погашаемые. Госдолг постоянно растет, разница идет на проедание. Почему бы тогда для покрытия этой разницы не начать выпускать целевые розничные ОВГЗ, особенно при реализации всеобщего декларирования доходов?
Если говорить про доход, то он будет несколько иным - те же современные специальные кровати уменьшат муки и страдания больных, ускорят выздоровление, как, впрочем и другое современное медоборудование. К тому же, у нас ежегодно выпускаемые ОВГЗ превышают погашаемые. Госдолг постоянно растет, разница идет на проедание. Почему бы тогда для покрытия этой разницы не начать выпускать целевые розничные ОВГЗ, особенно при реализации всеобщего декларирования доходов?
Если говорить про доход -- то нужно говорить про доход. Или предлагается выплачивать 10% "уменьшенных мук" по бумагам "специальных кроватей"? Чем эти "целевые розничные ОВГЗ" отличаются от "обычных" ОВГЗ? -- все это очень похоже на "изменения ради изменений".