По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 477478479480481 ... 598>
Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2009 10:27

Сергей Малина
Совсем другое дело. Еще.


А у меня пусто. Ничего не чувствую. Я понимаю как им хочется сходить вниз. И даже время , вроде бы. Наверное даже можно на маленьких объемах шортить. А я пас . Не хочу. Не верю. Точнее ничего не чувствую.
Большинство аналитиков полагает, что на украинский рынок пришла давно прогнозируемая и ожидаемая коррекция. “Наш рынок демонстрирует негативную динамику уже в течение пяти торговых сессий, за это время он просел уже на 5,6%. Наверное, можно уже говорить о том, что подобная плавная коррекция продлится и в дальнейшем — до фундаментально обоснованных уровней”, — говорит глава торгового департамента инвест-компании “Миллениум Капитал” Дмитрий Джерихов.

С коллегой соглашается и Александр Дмитришин: “Даже если западные рынки и развернутся, у нас может быть краткосрочный рост, который большинство торговцев использует для продажи бумаг. Поэтому с 99%-ной уверенностью можно говорить, что коррекция продлится и большинство акций подешевеют еще на 15-20%”.
Мыцик
 
Повідомлень: 4994
З нами з: 26.09.05
Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2009 10:35

Здесь, как бы , пытаются собрать интересные мысли. Об экономике. И чаще всего мы обращаемся к "иноземцам", не замечая своих.
А ведь мысли очень интересны. Наверное лучшие, учитывая что они с 2006 годпа как минимум.

Яшка Пирожков
gleb писал(а)...
Интересно Вы с какими акциями летаете? Укррічфлота? Или еще какими? Я без издевки спрашиваю. Чем Вы играете на наших площадках?
... Совсем не спите? А если заснете, а тут грохнул кто-то, куда ж Вы денетесь с бумажками? Это я к тому , что я вот на слитках золота ( в переносном смысле) сплю очень даже спокойно.
... А Вы?

Добрый вечер, gleb!
Прочитал Ваш коммент и впервые позволю с вами не согласиться. Тот принцип, по которому очевидно (возможно) действует "Urs" имеет необходимость в уточнении и разъяснении некоторых моментов. Впрочем, до конца позиция в.у. гражданина мне тоже не ясна, ибо мысль не закончена. Постараюсь вкратце изложить своё понимание и видение ситуации.
1. Роль золота в мировой торговле имеет ключевое и фундаментальное значение, это первый и неоспоримый факт, кто чтобы не говорил. Как я уже упоминал ранее, золото НЕ комод и таковым никогда не являлось. Но учитывая ту модель, в которой мы живём, оно также не является и средством платежа, увы (возможно де-факто ЕМС). Золотой стандарт (золотообеспеченность валют) на мой взгляд, самый оптимальный из вариантов на сегодняшний день, поскольку торговля за золото в чистом виде, также имеет уйму недостатков. Переход к ЗС, действительно позволит "утвердить" всё ваше богатство и получить редкую возможность за бесценок, купить материальные блага, которые вас интересуют: дом, земля, автомобиль, акции, любовница и т.п. Но жажда наживы и дальнейшего обогащения не позволит ЗС долго просуществовать (если вообще позволит). Момент будет скоротечен. Далее условный паритет возобновится и придется зарабатывать на всём, кроме золота. Поколение "кровных" спекулянтов взращённое за последние 300 лет снова двинет свои капиталы в производство (акции), строительство (недвижимость), азиатские бонды (новые эмиссионные центры), освоение космоса и т.п.
2. Работа и заработок. До тех пор, пока золото не станет официально признанным мерилом, термин «мировая экономика» можно заменить «глобальная спекуляция», с чем стоит смириться, если вы не Фидель Кастро. Социальная справедливость, компьютеризация производства и ВВП с высокой долей «новых» технологий, понятия неотождествимые. При таком раскладе, человек, работающий на подшипниковом заводе (РЕАЛЬНОМ производстве), никогда не сможет заработать больше продавца ВИРТУАЛЬНЫХ услуг и товаров. Работяга получает зарплату и кладёт с прибором на все эти "Ratio", волны, свечи и т.п. И лучшим вариантом для него будет спрятать свои честно заработанные (РЕГУЛЯРНО зарабатываемые) в унцовые слитки и на долгий срок. Другое дело спекулянт, которому нужен ежегодный прирост капитала. Просто "сидеть на мешках" и вглядываться в «светлое будущее» он не может. Волка ноги кормят. И если в ареале обитания добыча временно закончилась (золото не всегда растёт), то ничто не мешает ему полакомиться ближайшем хлеву (например, фондовый рынок), при этом помня о «дядьке с двустволкой», который периодически отстреливает «незваных» гостей. Если же говорить о тех, кто ежедневно балуется торгами на форексе/интернет-трейдинге, то это сродни русской рулетке, в которой только один холостой, а все остальные боевые.
3. Акции - одна из форм бытия текущего мироустройства, это второй факт. В периоды глубоких кризисов их стоимость обычно резко стремится к нулю. Также, выборочно происходят разные кидалова со стороны «добросовестных» владельцев мажоритарных пакетов. Но это ещё не означает, что акции теряют статус финансового инструмента. Ибо, если такое начинает происходить, то уже меняются не только финансовые технологии, но и названия государств со всеми вытекающими последствиями. И тогда действительно одним утешением останется золото, впрочем, за которое можно будет и ходку сделать в места не столь отдалённые. В любом случае нужно всегда придерживаться золотого правила - "не держи все яйца в одной корзине". Касаемо нашего рынка. Укрнафта - хороший инструмент ... , был, когда цены на нефть опустились на отметку 35 и золото отожгло львиную часть мирового ФР. По ценам на начало года, падение в валютном выражении составило более 1000%. Т.е. по сути, как Вы выразились "кто-то грохнул" и добивать смысла уже никакого не имело. Украинские предприятия так дёшево ещё никогда не стоили (возможно, в 98-ом). Цены по некоторым опустились ниже их номиналов (напр. Укртелеком). Недвижимость со своим жалким падением на 100% просто курила баобабы. Грех было не воспользоваться моментом. Одним словом можно было преспокойно спать, если весь этот так называемый "мусор", достался вам практически даром. Впрочем, это ещё вовсе не означает, что "мусор" не может превратиться в "полный хлам", ... but, it is other history already.
Я попробую добавить. И золото и особенно акции зависят от уровня демократиии в обществе. (На это в продолжении этого диалога и обращают внимание ). Те по мере роста демократии, роли миноритария и в политике и в экономике будет расти. Отсюда и интерес прежде всего к акциям.
Мыцик
 
Повідомлень: 4994
З нами з: 26.09.05
Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2009 18:57

не верю в падение потому что
Мировая экономика оказалась на пороге мощной инфляции, когда правительства ведущих западных стран вынуждены искать пути для снижения размеров гигантских государственных долгов, создавшихся в результате реализации антикризисных программ по недопущению экономической депрессии. К такому выводу пришел влиятельный американский банк Morgan Stanley в аналитическом докладе, который распространен сегодня в лондонском Сити.
В нем отмечается, что сейчас власти ведущих индустриальных государств под грузом огромной задолженности оказались перед сложной дилеммой: либо дефолт, либо инфляция. "Естественно, что выбор будет сделан в пользу последней", - отмечается в исследовании.
В целом, нынешняя ситуация с государственным долгом сравнима с положением финансов во время затяжных войн, отмечает Morgan Stanley. Только она сейчас еще хуже, так как на проблему колоссальной задолженности накладываются и трудности, связанные со старением населения в западных странах, а также сохранения значительного количества свободных производственных мощностей. Результатом этого станет невозможность выхода экономик этих государств в среднесрочной перспективе на быстрые темпы роста.
Мыцик
 
Повідомлень: 4994
З нами з: 26.09.05
Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 10:17

Ferrexpo вышла на пик продаж
// RPG Industries сократила долю в компании на 12%
Вслед за группой "Приват" о продаже бумаг горнорудной компании Ferrexpo заявил еще один крупный акционер – компания RPG Industries (RPGI). 12% из 25% акций Ferrexpo компания продала трем банкам в рамках трехлетней своп-сделки предположительно за $187 млн. Сейчас удачное время для продажи акций компании – после продолжительного роста их стоимость начала снижаться, говорят аналитики.
В среду вечером Ferrexpo объявила, что владелец 25% ее акций – компания RPG Industries SE чешского предпринимателя Зденека Бакала – продала банкам JP Morgan, Citigroup и Morgan Stanley по 4% бумаг. Сумма и условия сделки не разглашаются. Известно лишь, что она представляет собой трехлетнюю своп-трансакцию: RPGI сохраняет за собой возможность участия в финансовых операциях с 25% акций Ferrexpo, а банки – годовые по вкладу. Если стоимость активов в течение действия свопа снизится, RPGI будет обязана компенсировать банкам сумму, на которую активы упали в цене. На день закрытия сделки стоимость акций Ferrexpo на LSE составляла 1,6 фунта стерлингов за бумагу. Таким образом, 12% оценивались в 112,8 млн фунтов ($187 млн).
Странно, мне кажется это не продажа, а РЕПО.
Мыцик
 
Повідомлень: 4994
З нами з: 26.09.05
Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 15:01

Мыцик
Не волнуйтесь еще типо поростем к новому году...
главное до выборов уйти :)
Lionnid
 
 
 
Повідомлення Додано: Нед 25 жов, 2009 11:15

63 мрд на повороты китайских рек.Продукты :D ,лопаты :D , грабли,металлы и руда...

---главное до выборов уйти...-----
как раз после выборов и будет самое интерестное...его и пропустите потом локти кусать будете или Индия не впечаляет...
vladislavlvov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2451
З нами з: 02.03.07
Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 02:34

Lionnid написав:..Не волнуйтесь еще типо поростем к новому году...
главное до выборов уйти :)

ну-ну..
Висеть в украинских бумагах конечно же весело, только, чур, не забываем, что наш ФР = арт-студия и лохотрон. Ничтожное количество продавцов и покупателей на рынке гоняют, как алленят, куда угодно, и как угодно.. Это делается, скажем так = некоторыми кукловодами, которые пытаются родить украинский фондовый из НИЧЕГО, собственно говоря )). ИМХА, конечно же))
..Сегодня же только ленивый не обвиняет ФРС в том, что он выполняет роль бармена, разливающего горячительные напитки на рынке, а не монетарного органа, сдерживающего разгульное веселье. И эти упреки абсолютно обоснованы. Час удачи длится слишком долго. Если фондовые рынки растут благодаря фундаментальным показателям, это хоршо. Если же они растут из-за ультра-легкой политики, то стабильность Азии - не более чем мираж. Возможно, монетарным барменам пора объявить о том, что заведение закрывается?

http://forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=337189
ну а выводы пусть каждый делает сам )). Я же не сомневаюсь, что многие разумные страны начнут ставить всякого рода барьеры инвестиционным баблам из вне (по примеру Бразилии: введение налога на инвестиционный капитал. Молодцы).

У нас же: придут баблы закардонные, ФР погуляют, уйдут, а мы у них в должниках ещё и останемся. Как и в 2008.. Тоже = конечно же ИМХА))
Сергей Малина
 
Заблокований
Повідомлень: 1748
З нами з: 06.01.09
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2009 16:37

Сегодняшний день, точнее неделя очень, очень интересен.
Предлагаю вместе взглянуть на него с точки зрения классики "покупай на слухах, продавай на фактах"
Предлагаю выкладывать сюда факты и слухи. Только коротко.
От дня сегодняшнего
Факты (натуральные значения)
1 ВВП в США . Д 0
2 Рост доллара Д-3
3 Ужесточение кредитной политики в Китае и Австралии (Норвегия???)
4 Падение золота
......

Слухи (производные)
1 Рост заказав на длит пользование Д -2
2 Хорошие данные отчетов
.......
Мыцик
 
Повідомлень: 4994
З нами з: 26.09.05
Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2009 20:24

Анатомия пузырей (из 3 частей):

Анатомия Пузырей, Часть 1 (Фредерик Нойманн, Эйч-Эс-Би-Си)
Каждому пузырю нужна пауза. Периоды консолидации необходимы для того, чтобы пузыри смогли набрать скорость и закалиться. Предстоящая коррекция на финансовых рынках, если таковая состоится, не разрушит наше убеждение в длительном ралли азиатских активов. Скорее, такие периоды консолидации нужны, чтобы раздуть пузырь до еще больших пропорций, процесс, который, мы ожидаем, продлится в Азии еще 2 или 3 года. Этот будет большим. И долгосрочным.
Пузыри в активах растут по-фазово. В первой части нашей минисерии об анатомии пузырей мы рассмотрим условия, необходимые для их появления. Вторая и третья рассмотрят условия роста и поддержания пузырей. Особое внимание мы уделим психологии и поведенческой экономике. Если Вы думаете, что речь все еще идет о строгой рациональности, мы думаем, Вам стоит хотя бы иногда открывать газеты...
http://lozelo.livejournal.com/113567.html

Часть 2
Для продолжительного ралли или пузыря нужен "маргинальный" покупатель активов. Деньги на покупки такого рода берутся из двух источников: доходы или долги. В основном, доходы связаны с продолжительными ралли, а рост долга обычно играет большую роль в пузырях активов. Перспектива роста доходов в ближайшие несколько лет выглядит довольно плохо--избыток мощностей и растущие цены на сырье сжимают маржи. Так, рост долга остается главным источником наличности для "маргинальных" покупок активов. Азия--один из немногих регионов, способных увеличить свою долговую нагрузку. Поэтому пузыри более вероятны именно здесь.
http://lozelo.livejournal.com/114186.html

Часть 3, заключительная
После запуска пузыря активов его очень трудно остановить. Традиционная монетаристская политика быстро теряет силу, и небольшие повышения ставки не могут заставить поезд сойти с рельс. Это подчеркивает необходимость превентивных повышений ставки с целью предотвратить само формирование пузыря. Но чиновники, формирующие политику центрального банка, опасаются потерь больше, чем прибылей на ранних стадиях надувания пузыря и продолжают мягкую политику. Когда же пузырь созревает, чиновники поддаются всеобщей эйфории и соглашаются с общепринятой рационализацией головокружительного подъема цен на активы. Пока пузырь не схлопывается.
http://lozelo.livejournal.com/114689.html

Без Понятия
В начале есть неопределенность. Экономические перспективы на этой стадии чрезвычайно трудно оценить, и риски считаются исключительными исторически. Такая ситуация порождает период приспособления политики центральных банков: центральные банки снижают ставки или впрыскивают наличность в экономику, чтобы защититься от экстремальных экономических рисков. Очень тяжело понять а постериори уровень неопределенности при принятии решений в это время. Будущее, как хорошо знают наши читатели, невозможно предсказать, поэтому при принятии решений мы руководствуемся определенностью текущей статистики, а она рисует на этой стадии темную, обескураживающую картину возможной экономической пропасти.
Я не согласен. Дело не во вредности, просто я отношусь к экономике как к физике. Основной закон которому я поклоняюсь – это закон сохранения денежной массы. Его аналог в физике – закон сохранения энергии.
Попробуйте подобрать для физики «теорию пузырей»
Возьмем к примеру наболевший пузырь недвижимости в Америке. Но на самом деле пузырь был не только в Америке. Осмотрите на глобусе Земли страны, в которых «возник пузырь». Посмотрите на сколько вырос фрахтовый индекс , на сколько выросло количество туристов.
А теперь посмотрите на нобелевскую работу Роберта Энгеля «Преимущество территорий». Если все это сложить, то рост стоимости недвижимости в черноземном поясе уже не выглядит столь угрожающе. Согласитесь, что затраты на содержания дома , и содержание жителей этого дома куда менее затратно в зерновом поясе, чем ….. в любом другом. Особенно на фоне того, что , оказывается, запасы нефти, которая всегда служила источником комфорта, не бесконечны.
Я об этом писал на примере Норильского никеля Прохорова. Я считаю, что ему дешевле пренести Норильск на 1000 км южнее, построить скоростную жд, и возить вахты со Ставрополья. Чем содержать 150-ти тысячный город за полярным кругом. Особенно учитывая тот факт, что суточная смена на таком предприятии не превышает 2000 человек. После его модернизации.

Что я хочу сказать. Любители «теории пузырей» -- это современная форма инквизиции. Которая прикрывает свои пробелы в понимании экономики забобонами типа доминирования психологического фактора в экономике. И своими комплексами, типа «умный как моя теща потом». Пытаясь найти ответы на вызовы современности в гениальности пророков в прошлом. А не в понимании сегодняшних процессов.

Конечно мне можно возразить. Есть такое слово секьюритизация*. Но разве это не укладывается в теорию не возрастания денежной массы? У бумажных денег есть только один недостаток – неконтролируемая эмиссия. Поэтому столь жесткие ограничения для эмиссионных центров.
Закон диалектики, перехода количества в качество. ФРС просто пришлось печатать доллары для того что бы заменить настоящими долларами ипотечные облигации, эмитированные мировыми финансовыми бегемотами .
Потому что снижение деловой активности , снижение скорости обращения денег, приводит к дефициту денег, как платежного средства. Вспомните резкое усиление доллара с момента начала кризиса. Кол денег в экономике = сумма стоимостей всех товаров / на скорость их обращения.

* виновват :oops:
Востаннє редагувалось Мыцик в П'ят 30 жов, 2009 11:11, всього редагувалось 1 раз.
Мыцик
 
Повідомлень: 4994
З нами з: 26.09.05
Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 09:17

Здрасте Мыцик . Маленькая поправочка - секьюРИТИзация = ).
ugene_gets
 
 
 
  #<1 ... 477478479480481 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама