|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Чет 07 лис, 2019 23:43
freeze Тоже не представляю, как к нему потянется массовый обыватель, который собственно обеспечивает победу.
23% (среди которых к тому же *абы не ЗЕ*), допустим, останутся навсегда (при отсутствии лучшего), но ещё 27% наврядли возможно ему добрать.
Хотя ... тут я ссылку бросал на прогноз деления на две партии. Тогда есть шансы. Но само деление призрачное))
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лис, 2019 23:50
detroytred написав:yama Так Янек проиграл, даже не выиграв (не избравшись на 5 лет). К тому же проиграл с минимальной разницей. В пример не годится.
это вы о первых выборах Ющенко против Януковича ? Я четко помню лозунги Первой оранжевой революции " Януковича на нары" и как после этого можно было выбрать его президентом ? Так что к сожалению вынужден констатировать факт что народ Украины заслуживает и Януковича и Порошенка и ЗЕ . Для меня до сих пор шок как после Оранжевого майдана "наколотых апельсинок" титушек и прочего прочего можно было выбрать Януковича и мне стыдно за свой народ который выбрал зека Януковича зная это и протестовав против него 5 лет назад  так и за выбор последующих  ... Народ у которого такая короткая память 5 лет и который так ведется на кино заслуживает таких правителей и мне опять таки стыдно что я представитель этого народа ... как бы мне не хотелось но я чистокровный украинец в 7-м колене по обоих сторонах .... по сему считаю полным правом отзываться о своей нации как хочу
Востаннє редагувалось yama в Чет 07 лис, 2019 23:53, всього редагувалось 1 раз.
-
yama
-
-
- Подякував: 9203 раз.
- Подякували: 1071 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 07 лис, 2019 23:50
freeze написав:Порошенко может быть кандидатом еще 100 раз, но толку никакого не будет. У него электоральная база 8 процентов, ничего нового он не придумал, чтобы завоевать голоса 92 процентов остальных, те же проигравшие лозунги. Кроме того ореол неудачника на выборах тоже есть кармический минус, у нас народ любит уверенного мачо.
Давайте сформулюємо це по іншому: "Його електоральна база друга після Зе". Якщо Зеленський пролетить, а я майже не сумніваюсь що він пролетить(в 2024), то По має шанси. Хоча особисто я не дуже вірю що По може ще раз стати президентом. Багато залежить від того чи будуть достойні конкуренти в 2024. Поки що таких немає. Але час є. Наприклад в 2014 ніхто навіть нафантазувати не міг що президентом в 2019 стане Зе.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лис, 2019 23:58
freeze написав:Порошенко может быть кандидатом еще 100 раз, но толку никакого не будет. У него электоральная база 8 процентов, ничего нового он не придумал, чтобы завоевать голоса 92 процентов остальных, те же проигравшие лозунги.
Для мене Порошенко - найгірший Президент в сучасній історії України. Гірше за Януковича. Янукович - випадкова людина. Його дії були передбачувальні з самого початку і сподіватися там не було на що. Порошенко ж прийшов на хвилі піднесення духу нації, на крові врешті решт. І загнав той дух піднесення в такий жахливий депресняк своїми діями. Не покарані вбивці Небесної сотні, не покарані сепаратисти, що спокійно живуть в Києві. Війна не була названа війною. Мародерство. Співпраця з ворогом під час війни. Народ чекав від нього перед усім не реформ навіть, а святої помсти, відновлення справедливості, перемоги Добра над Злом, в метафізичному розумінні. Порошенко посіяв зневіру в критичний момент для всієї нації, доленосний момент, сіяв внутрішню ворожнечу між українцями. Навряд чи він понесе покарання де юре, не вірю в це. Але перед Богом дасть відповідь. Я не бажаю йому зла, як людині, але ненавиджу, той гріх, що є в ньому. Йому жити тепер зі всим тим. Можливо покається і Бог простить його.
Востаннє редагувалось Козак-характерник в П'ят 08 лис, 2019 00:06, всього редагувалось 2 разів.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лис, 2019 00:02
detroytred написав:Тоже не представляю, как к нему потянется массовый обыватель, который собственно обеспечивает победу.
Совершенно верно, победу на выборах обеспечивает массовый избиратель. В 2014 году Петро надул всех своими лозунгами и охомутал огромные пласты самых разнонаправленных избирателей - закончим войну за две недели, поддержим русский язык, поддержим украинский язык, возродим национальные ценности, поборем коррупцию, быстрый путь в Европу и тд. В 2019 году он понял, что второй раз это не пройдёт, и вдруг вообще перестал давать обещания и плюшки, и получил летом свои 8 процентов. После июля у него не появилось ни одной новой идеи, всё старое, что уже получило свою оценку на выборах.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: П'ят 08 лис, 2019 00:08
andrijk777 написав:Давайте сформулюємо це по іншому: "Його електоральна база друга після Зе".
Почему вторая, на июльских выборах партия Порошенко получила четвертое место. andrijk777 написав:Якщо Зеленський пролетить, а я майже не сумніваюсь що він пролетить(в 2024)
Вообще было клятвенное обещание Зеленского, что он избирается на один срок, и тут я ему верю, потому что через полгода по внешнему виду он так устал, что вряд ли дотянет и до конца пятилетней каденции.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: П'ят 08 лис, 2019 00:10
yama написав: detroytred написав:yama Так Янек проиграл, даже не выиграв (не избравшись на 5 лет). К тому же проиграл с минимальной разницей. В пример не годится.
это вы о первых выборах Ющенко против Януковича ? Я четко помню лозунги Первой оранжевой революции " Януковича на нары" и как после этого можно было выбрать его президентом ? Так что к сожалению вынужден констатировать факт что народ Украины заслуживает и Януковича и Порошенка и ЗЕ . Для меня до сих пор шок как после Оранжевого майдана "наколотых апельсинок" титушек и прочего прочего можно было выбрать Януковича и мне стыдно за свой народ который выбрал зека Януковича зная это и протестовав против него 5 лет назад  так и за выбор последующих  ... Народ у которого такая короткая память 5 лет и который так ведется на кино заслуживает таких правителей и мне опять таки стыдно что я представитель этого народа ... как бы мне не хотелось но я чистокровный украинец в 7-м колене по обоих сторонах .... по сему считаю полным правом отзываться о своей нации как хочу
Маэмо те, що маэмо. Я это ... в роль и значение масс не верю. Коммунистическая идеология тоже преувеличивает их роль до определяющей. Но на практике власть имущие конкурируют между собой. А пересичные лишь легитимизируют эту победу. Как самый наглядный случай - победа с минимальным перевесом. И как можно считать, что народ выбрал, если, например, почти его половина (то есть от 49 и до 40 процентов) имела иной выбор?! Имхо. Выборы -- это лишь визначений в суспiльствi способ определения должностного лица. Весьма далекий от истинно объективного свободного выбора народом. Проще: выбирать нужно пока процентов минимум 70% не будет *за*. Лучше более 80%. Если такового нет, то и выбрать народом, получается, невозможно на данное время. И главное -- с полной объективной информацией у этого самого народа. Чтобы не получилось, как пуйло (имеющий за 70%) обманул и обманывает роснарод.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лис, 2019 00:24
detroytred написав:Имхо. Выборы -- это лишь визначений в суспiльствi способ определения должностного лица. Весьма далекий от истинно объективного свободного выбора народом.
Абсолютно вірно. До вибора підводять завдяки роботі всіх інформаційних, пропагандистських, культурних, освітніх ресурсів. Людина живе в певному середовищі і так чи інакше під впливом того середовища. Тому я завжди наголошую на тому, що роль еліти дуже важлива. Бо в них є ресурс впливу на масову свідомість. І як вони той ресурс використовують, визначає стратегічний розвиток суспільства. Наскільки амбіційна та еліта, то і визначає статус держави в світі, напрямок її розвитку. Важливо, що у тих людей в головах, чим вони живуть, про що мріють, їх цінності. Вважаю навіть, що нам не вистачає просвітницького абсолютизму. Волелюбність, це дуже добре, але повинен бути все ж лідер нації, якому довіряють, який надихає. Можливо з часом тоді, можна буде перейти і до більш представницької демократії. Бо в умовах війни все ж таки потрібна сильна рука і дисципліна.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лис, 2019 00:28
То есть выборы -- это отнюдь не рынок, где спрос определяет предложение реально.
Ведь у народа спрос на принципиального честного порядочного патриотичного умного волевого с широким кругозором и т.д. президента, депутата, мера. На 40 с лишком миллионов наверняка есть такие люди...
Но предложение народу даётся ...
Кем, как и главное почему даётся народу для выбора такое предложение, я думаю, все знают))
Немцам предложили Меркель))
Никакой конспирологии. Всё формируется объективно, под действием законов общества, интересов и возможностей групп, слоёв.
На народ же вешается ответственность, а также даётся иллюзия якобы полной свободы объективного выбора.
Это прогресс... по сравнению с прошлым. Но и до объективного выбора весьма ещё далеко.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лис, 2019 00:33
Козак-характерник написав: detroytred написав:Имхо. Выборы -- это лишь визначений в суспiльствi способ определения должностного лица. Весьма далекий от истинно объективного свободного выбора народом.
Абсолютно вірно. До вибора підводять завдяки роботі всіх інформаційних, пропагандистських, культурних, освітніх ресурсів. Людина живе в певному середовищі і так чи інакше під впливом того середовища. Тому я завжди наголошую на тому, що роль еліти дуже важлива. Бо в них є ресурс впливу на масову свідомість. І як вони той ресурс використовують, визначає стратегічний розвиток суспільства. Наскільки амбіційна та еліта, то і визначає статус держави в світі, напрямок її розвитку. Важливо, що у тих людей в головах, чим вони живуть, про що мріють, їх цінності. Вважаю навіть, що нам не вистачає просвітницького абсолютизму. Волелюбність, це дуже добре, але повинен бути все ж лідер нації, якому довіряють, який надихає. Можливо з часом тоді, можна буде перейти і до більш представницької демократії. Бо в умовах війни все ж таки потрібна сильна рука і дисципліна.
Отож... Как может реально не владеющий ресурсами заказывать СЕБЕ музыку, нанимать себе слуг?! Да ещё и не знающий их реально.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|