Сейчас начнется "а по какому праву НБУ чего-то требует".
Потому лучше уже так
|
|
![]() Сейчас начнется "а по какому праву НБУ чего-то требует". Потому лучше уже так
![]()
Очевидно, что у вас какая-то нездоровая антипатия то-ли к неюристам, то ли к неэкспертам на все руки. Человек логично удивился требованию ежегодного посещения банка если до этого такого не было, и таки на основании: не 1 год, а от 1 до 3-х (или больше если не проводить операции) + менеджеры не информируют о всей правовой базе на вопросы, ограничиваясь "периодически актуализируем данные, так надо". Так что даже если вы частый посетитель адвокатских семинаров для сохранения корочки или перед покупкой презервативов знаете точный градус вулканизации из-за желания дотошно выучить все нюансы процессов вашей повседневной жизни, лучше опустите уровень ожиданий от окружающих хоть чуть-чуть - всем будет лучше. ![]()
![]() Не рассказывайте мне сказки. Я знаю, что такое финмон и как он должен работать. Если нужно и этим умникам расскажу, а также НБУ о них. Я в этом банке не совершал ни одной операции, даже не имею его карт, но держу в нем депо (причем в приличной сумме). Теперь не буду и его польским владельцам расскажу, почему. Тогда, надеюсь, они научат этот горе-финмон как нужно работать. Кстати, да, подтвердилось, что это финмон. На третий день после моих жалоб, соизволили позвонить. Мне их совершенно нечего бояться, т.к. я не совершаю у них вообще никаких операций, вот только сдуру когда-то позволил себя уговорить оставить у них приличную сумму денег. Теперь понял, что ошибся. ![]()
Покажите, где конкретно в этом законе написано, что банк (или его финмон) имеет право втихаря (не информируя клиента) внести изменения в свой интернет-банкинг так, чтобы он вроде и выполнял операцию частичного снятия (а точнее перевода) средств со свободного депозита на текущий счет в этом же банке (присылал otp и т.д.), но на самом деле не выполнял ее (в конце писал, что выполнить не может, причем без указания причины). При этом, заметьте, что это не расходная операция, а внутрибанковский перевод между своими текущего счетами. Который по договору банк ОБЯЗАН делать. Такое делала даже Дельта, когда в течение года перед ВА "ремонтировала" свой процессинг. А тут крутой финмон додумался, как без всяких пояснений блокировать (прикарманивать) клиентские денежки. Ну так и пусть идут под ВА, если нормативных требований НБУ не знают и не выполняют. Клиент 3 дня бьется, меняет браузеры, суммы, время операций, обращается в поддержку, пишет жалобы к руководству, а из банка молчок. Вроде так и должно быть. Где такое написано и где (в каких банках) так еще есть? Я знаю практику финмона во всех банках и знаю, что требует НБУ. Но такого еще не видел. При этом я не гоняю деньги неизвестно куда и зачем и не гоняюсь за всякими плюшками и проколами банков. Для банка и финмона я идеальный клиент, теперь уже вскоре буду бывший. Плюс соли на хвост насыплю столько, что мало не покажется, поскольку не люблю непрофессиональных и некомпететных людей. Надо же как-то отблагодарить банк за заботу и качественное обслуживание. Да и, собственно, банчок уже ничем не примечателен, проценты средние, обслуживнаие никакое, не жаль будет расстаться.Пусть он у своих горе-финмоновцев деньги берет на пропитание. ![]() А какое имеет значение депо или карта или просто текущий счет? Закон одинаково действует для всех клиентов банков. Статья 2 говорит что любой кто совершает финансовые операции на территории Украины (и даже за ее приделами) - попадает в сферу действия закона. Вот ты опять пишешь так будто финмониторинг ето личная инициатива менеджеров Идеи и нигде в другом украинском банке тебя не попросят заполнить анкету, а потом спустя какое-то время ее обновить. Но нет же, если ты действительно знаешь закон то и должен знать что любой банк сделает точно так же как Идея.
![]()
А Идея даже ж не зазывала. Вообще все импортные банки в части финмона очень трусливые. И это, в принципе, неплохо, если б он у них был правильный. Но, поскольку набирают некомпететеных, то те так перегибают палку, что над ними, наверное, и в НБУ смеются, а не только во всех остальных банках. А в итоге страдает бизнес (не мой). Финмон и мошенничество (самоуправство, волюнтаризм, головотяпство) - это не одно и то же. Никакой финмон не требует от банков терять свои самых благонадежных клиентов. З.Ы. Про анкету - просто смешно слушать. Про категории риска (кого, когда и как нужно финмонить) - эти умники, наверное, и не слышали. ![]()
Я с Вами на брудершафт не пил. Это Вы в Идее мазу на финмоне тянете? По уровню суждений похоже на то. Слышал про Закон, но не знаю где он ![]() З.Ы. Прежде чем кого-то учить, надо для начала посмотреть на количество постов и благодарностей у собеседника и сравнить их со своими. Востаннє редагувалось newbie в Вів 26 лис, 2019 21:11, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Ви праві. Банка повинна пояснити чому ввела якісь обмеження для клієнта. А ще краще повідомити клієнта про можливі обмеження наперед, щоб він міг забрати свої грошенята, якщо не хоче пояснювати джерел походження коштів.
![]() Вот это человек знающий и уважаемый, которого нужно слушать. Количество его постов и благодарностей это подтверждают. Я просто знаю, почему так происходит. Головотяпство и низкая компететность, а совсем не бизнес-интерес этого банка. Я за банки, чтобы их было много и разных. Но однако ж конкуренция и компетентные работники не всем достаются. А какие у меня джерела? Я за все время ни одного перевода не отправлял и не получал, ни одного платежа не осуществлял. Как занес налом, так больше ничего и не делал, а только переразмещал эти депо. Что трудно это посмотреть? Но кому-то, видимо, трудно, они, возможно, и банковскими системами пользоваться не умеют. Но зато знают слово "анкета" и, наверное, больше ничего ![]()
|
|