Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 47054706470747084709 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 23:30

Re: Політичні дискусії

yanyura написав:В таком случае, чем отличается "Миротворец" от Портнова? Тот тоже только "сигналізує про злочини" Порошенко. И если они не подтвердятся, перестанет "сигналізувати".

Вот только о Портнове, в отличие от "Миротворца", никто доброго слова почему-то здесь не хочет написать...

Портнов може писати що завгодно, це не важливо. Важливо те, що він будував цю корупційну судову систему, при Януковичу, і має негативний вплив на правосуддя і, очевидно, на ДБР. Але не пійманий, не злодій, тому, поки що, гуляє.
  yanyura написав:"Бешеный принтер" не успевает, а почему "черепаший принтер" не захотел сделать этого не только за прошедшие 5 лет, но даже за 28?

Тому що у владі подвійне і множинне громадянство має більший відсоток, ніж у постійних заробітчан.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 23:37

Типові маніпуляції продовжуються
https://www.segodnya.ua/ua/economics/en ... 65566.html
Україна скоротила держборг у доларах
26 листопада, 16:23
Заборгованість перед кредиторами в гривневому еквіваленті, навпаки, зросла
Типовий приклад зе -марсіан :D
Ethereum

Подякував: 9 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 00:28

lapay написав:
  yanyura написав:"Бешеный принтер" не успевает, а почему "черепаший принтер" не захотел сделать этого не только за прошедшие 5 лет, но даже за 28?

Тому що у владі подвійне і множинне громадянство має більший відсоток, ніж у постійних заробітчан.

Ну вот, вы сами и ответили на свое
Так прінтер давно б прийняв процедуру покарання за подвійне громадянство, якби захотіли, тільки не хочуть...

Насиров, Рабинович, Саакашвили, Яресько, Абромавичус, Супрун, Новак, Коломойский ...
Единственный, кого лишили украинского гражданства - экс-нардеп Артеменко.

О нардепах VIII созыва:
Газета Вести №162
18/10/02, стр. 4
...
бывший нардеп, президент Института права и общества Юрий Кармазин: «У СБУ есть перечень депутатов, имеющих двойное гражданство: по моим данным, их минимум 49 человек».

https://issuu.com/vesti-ukr.com/docs/181002

Вот только заниматься "властными" правоохранители не хотят. Безопаснее заниматься обычными людьми:
Надіслано судом: 26.09.2019. Зареєстровано: 27.09.2019. Оприлюднено: 30.09.2019.
...
Також, Головною військовою прокуратурою у даному кримінальному провадженні досліджується інформація про масову видачу паспортів громадян Угорщини, Румунії, Польщі та Росії відповідно мешканцям західних регіонів України та тимчасово окупованих територій Донецької та Луганської областей, що в подальшому може створювати загрози територіальній цілісності та суверенітету України шляхом посилення автономістських і сепаратистських настроїв серед «співвітчизників» (створення національно-територіальних автономій за національною ознакою, окремих виборчих округів у місцях компактного проживання етнічних громадян, систем освіти мовами меншин тощо).
...

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/84536768
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 01:09

yanyura написав:Вот только заниматься "властными" правоохранители не хотят. Безопаснее заниматься обычными людьми:

Вихлоп все одно буде нульовим. Посольства, переважно, не дають відповіді на запити про громадянство, особливо РФ.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 01:18

lapay написав:
  yanyura написав:Вот только заниматься "властными" правоохранители не хотят. Безопаснее заниматься обычными людьми:

Вихлоп все одно буде нульовим. Посольства, переважно, не дають відповіді на запити про громадянство, особливо РФ.

Прямо уж, особенно РФ.
Никто не дает ответы на такие идиотские запросы, прямо в урну идут.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 06:19

Наварился на Голодоморе. :)
И кстати, где все бронзовые Ильичи ?

Народного депутата от фракции «Европейской солидарности» Владимира Вятровича обвинили в том, что он украл около полумиллиона гривен, когда в прошлом году устраивал «банкет» на День Голодомора.

Об этом заявил нардеп от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский в Facebook.

«Год назад Вятрович закатил банкет на День Голодомора. Никак иначе я это не назову, можете посмотреть меню, сделать свои выводы сами. Была организована некая трехдневная, если не ошибаюсь конференция, приглашены 400 участников. Забегая вперед, скажу, что не было и половины, велась фотосъемка, там все видно. На кормление этих виртуальных персонажей, Институт Национальной Памяти в лице Вятровича заказал милые фуршеты. Почти на полмиллиона гривен», — написал нардеп.
http://debaty.sumy.ua/ukraine-and-world ... golodomora
andrein

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 478 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 10:40

ЛАД написав:Похоже, Вы мои посты читаете крайне невнимательно.
1. Патриот без кавычек и в кавычках это 2 большие разницы (я, кстати, тоже считаю себя патриотом).
2. Для патриота (без кавычек) вполне естественно отмечать ошибки и пытаться их исправить.

И в чем заключаются эти 2 большие разницы? Непонятно. :roll:
И под «этими вопросами» подразумевалась тема СССР, а не ошибки (современной власти, вероятно), как Вы написали. Я эту тему периодически поднимаю, мне пишут, что этого делать не надо, т.к. СССР умер. Вы с этим мнением соглашаетесь, и при этом утверждаете, что тоже считаете себя патриотом. Тема СССР умрет тогда, когда в Украине умрет последний совкофил. Так что пора уже определяться.
  ЛАД написав:Было всё, что Вы перечислили. Но, простите, я хоть где-то писал, что Союз представлял собой Царство Божие на Земле?

Так и я не писал, что Вы такое писали. А писал я совсем другое – «И это все происходило в том самом Советском Союзе, в котором, по Вашим словам, хорошо было жить. За исключением отдельных недостатков».
Еще раз. Когда Вы пишете о хорошей жизни в отдельные периоды СССР отдельных категорий людей – это правда. Но это только одна сторона правды. Когда я пишу про вторую сторону правды, Вы пишете, что тему СССР поднимать не надо, поскольку
  ЛАД написав:эти вопросы постоянно поднимаются вновь и вновь "патриотами". На мой взгляд, для отвлечения внимания от сегодняшних проблем + доказательства того, что "всё к лучшему в этом лучшем из миров" и всё делается правильно, а недостатки только от того, что не следуют лозунгам националистов и не хотят стать ярыми антикоммунистами.

ЛАД написав:Тбилиси и Вильнюс - любое государство защищает свою целостность. Если Вы считаете, что Союз не должен был подавлять движения в Тбилиси и Вильнюсе, то по такой логике и Украина не должна воевать за Донбасс и Крым.

По какой «такой» логике?
Карательные органы государства (на тот момент СССР) прибыли в часть этого государства -Тбилиси (а впоследствии в Вильнюс) и кровавыми методами разогнали мирные собрания граждан. Кстати, вот то, что я называю «незакрытыми счетами» к СССР, в данном случае у Грузии и Литвы.
Разве карательные органы государства Украина прибыли в Донецк и Луганск и кровавыми методами принялись разгонять мирные собрания граждан? Нет.
Разве карательные органы государства Украина прибыли в Крым и кровавыми методами принялись разгонять мирные собрания граждан? Тоже нет.
Как было на самом деле, надеюсь, Вы знаете и без меня.
  ЛАД написав:Нагорный Карабах не вина Союза, а именно результат его ослабления.

Проблема Нагорного Карабаха возникла еще во времена установления Советской власти на Кавказе. Во времена становления и зрелости СССР она была жестоко придушена, а в перестройку снова обострилась. Т.е. ослабление Союза – это причина не возникновения проблемы, а причина острого обострения. А это разные вещи.
  ЛАД написав:Борьба с инакомыслящими тоже есть в любом государстве. Какими методами, другой вопрос. Об "охо́те на ведьм" в США Вы, наверное, слышали. Последние десятилетия демократия и борьба за права человека резко усилилась и ситуация стала меняться. Союз несколько отставал в этом вопросе так же, как и в ряде других.

Охота на ведьм – весьма неприятный период истории США, согласен. Но кровь пролита не была. И это принципиальное отличие. Впоследствии государство извинилось перед своими гражданами за необоснованные обвинения и постаралось компенсировать потери, насколько это возможно. И это второе принципиальное отличие. Союз не сделал этого до самой смерти. И правопреемница его тоже. Так что «несколько отставал»… :?
  ЛАД написав:А о "счетах" Союза...Свои счета он оплатил хотя бы развалом и исчезновением с карты. Какой ещё "оплаты счетов" Вы хотите?

РФ юридически является правопреемницей СССР. Во времена Ельцина это касалось больше экономических вопросов, а вот при Пу построено нью-СССР, и в т.ч. идеологически. Поэтому счета есть кому предъявить и их надо предъявлять. И этого хочу не я, а государство Украина, патриотом которого Вы себя называете. Первый счет – еще со времен Ющенко – признание Голодомора геноцидом украинского народа, этого не признает не только РФ, но также определенное количество граждан Украины, и это печально.
Второй счет – это принудительное переселение целых народов Кавказа и Крыма в Сибирь. Признание ответственности за это и по возможности компенсация за допущенную несправедливость народам Северного Кавказа и крымским татарам - его закрытие.
Третий счет был закрыт год назад самой Украиной при тотальном противодействии КГБистской РПЦ. Кстати, классный термин придумал Старикан, нам с уважаемым Зрадио он так понравился, что мы записали его себе в блокнотик. :D
Это так, навскидку. Можно долго продолжать, но посыл понятен, я думаю.
AlexxK

Подякував: 10 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 10:55

AlexxK написав:Первый счет – еще со времен Ющенко – признание Голодомора геноцидом украинского народа, этого не признает не только РФ, но также определенное количество граждан Украины, и это печально.

Не встречал людей, которые не признают Голодомор, разница только в определениях - злонамеренно сделали или по тупости, национальности хотели уничтожить или всех подряд, по классовому признаку уничтожали или нет.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 11:37

freeze написав:
  AlexxK написав:Первый счет – еще со времен Ющенко – признание Голодомора геноцидом украинского народа, этого не признает не только РФ, но также определенное количество граждан Украины, и это печально.

Не встречал людей, которые не признают Голодомор, разница только в определениях - злонамеренно сделали или по тупости, национальности хотели уничтожить или всех подряд, по классовому признаку уничтожали или нет.

На мой взгляд, существует три принципиально различные трактовки термина Голодомор.
Голодомор – это геноцид власти против украинского народа. Что не отрицает факта геноцида власти против других народов в этот же период – русских, белоруссов, народностей Поволжья и т.д.
Голодомор – это не геноцид, а результат классовой борьбы, а многочисленные жертвы – издержки этой борьбы. «Лес рубят – щепки летят».
Голодомор – это не геноцид, а просто неурожай в результате плохих природных явлений, непродуманной политики партии по изъятию излишков у крестьян и т.д. Несчастливое стечение обстоятельств. Никто не виноват… :(
Когда я писал об определенном количестве граждан Украины, я имел в виду вторых и третьих. И такие есть даже у нас на форуме.
AlexxK

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 12:08

Волгарь написав:
  freeze написав:

Голодмора как СОЗНАТЕЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ УКРАИНЦЕВ НЕ БЫЛО.

Вот, пожалуйста!
Легок на помине!
Мне могут возразить, что Волгарь не гражданин Украины. Но в таком случае возникает вполне закономерный вопрос - что вообще делает на украинском форуме этот персонаж?
По Зову Сердца? :D
Или...? :wink:
AlexxK

Профіль

#<1 ... 47054706470747084709 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему