|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Суб 30 лис, 2019 15:59
mephala написав:а тепер задам ще раз питання - до чого було взагалі ви загадали національність сталіна?
Попробуйте понять еще раз смысл того, что я написал. Если не поймете, то больше не цитируйте меня в десятый раз. "Любой вменяемый читатель себе задаст вопрос - а кто в таком случае был по национальности сам организатор гонений на национальности"
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 30 лис, 2019 16:04
freeze написав:Я имел в виду вменяемых читателей, которые думают.
Вот в этом Ваша и ошибка! 
-
fokus
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лис, 2019 16:07
mephala написав: detroytred написав:mephala Геноцид украинского народа, разгромить украинский народ. То есть уничтожить украинский народ. Инструмент -- голод. Но при конкретизации видим, что цель -- кулаки, бунтующие и прочие противники власти. Цель -- скорее не уничтожить, а принудить (изменить). Каким образом можно показать, что (весь!) украинский народ был противником властей (точнее -- был этой самой целью геноцида, уничтожения голодом)? То есть нюанс в том, что фигурирует -- *украинский народ*. Именно в этом, мне кажется, корень дискуссий и такого парадокса, что даже пережившие тот голод многие нынешние оставшиеся совпенсы не воспринимают сталина, соввласть, как тех, кто их уничтожал, геноцидил. З.Ы. из этой же серии -- Янека прогнал украинский народ, но такая огромная часть этого народа отнюдь не поддерживала сей процесс.
геноцид народу має місце коли навіть знищується не повністю.
О том и речь. О критериях. Насколько *не полностью*. И каким категориям.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лис, 2019 16:08
detroytred написав:З.Ы. из этой же серии -- Янека прогнал украинский народ, но такая огромная часть этого народа отнюдь не поддерживала сей процесс.
Людям свойственно самовозвеличивать свои деяния. Например, случись сейчас типа какого-нибудь переворота, 8-процентов граждан наверняка будут радостно писать, что освободили украинский народ от негодяев. За которых кстати проголосовало подавляющее большинство украинского народа.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 30 лис, 2019 16:21
freeze Наиболее трудно ориентироваться во всём этом служивым людям, которые дают присягу служить народу. Стоит этот служивый сейчас в оцеплении, а ему что одни, что другие попрекают, чтобы был на стороне народа.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лис, 2019 16:30
-
Schmit
-
-
- Заблокований
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лис, 2019 16:45
freeze написав: mephala написав:а тепер задам ще раз питання - до чого було взагалі ви загадали національність сталіна?
Попробуйте понять еще раз смысл того, что я написал. Если не поймете, то больше не цитируйте меня в десятый раз. "Любой вменяемый читатель себе задаст вопрос - а кто в таком случае был по национальности сам организатор гонений на национальности"
ще раз. в десятий. навіщо ви підняли питання про національність сталіна якщо любий осудний читач і так розуміє що вона ні до чого. а я скажу до чого - щоб розмити питання геноциду українців. мовляв якщо грузинам геноцид був не потрібен то і геноциду значить не було.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лис, 2019 16:47
mephala написав: detroytred написав:mephala Геноцид украинского народа, разгромить украинский народ. То есть уничтожить украинский народ. Инструмент -- голод. Но при конкретизации видим, что цель -- кулаки, бунтующие и прочие противники власти. Цель -- скорее не уничтожить, а принудить (изменить). Каким образом можно показать, что (весь!) украинский народ был противником властей (точнее -- был этой самой целью геноцида, уничтожения голодом)? То есть нюанс в том, что фигурирует -- *украинский народ*.
Именно в этом, мне кажется, корень дискуссий и такого парадокса, что даже пережившие тот голод многие нынешние оставшиеся совпенсы не воспринимают сталина, соввласть, как тех, кто их уничтожал, геноцидил.
З.Ы. из этой же серии -- Янека прогнал украинский народ, но такая огромная часть этого народа отнюдь не поддерживала сей процесс.
геноцид народу має місце коли навіть знищується не повністю.
Кто-то из Вас утратил "ориентацию" - Когда одни Воры сменили других.Вы наивно полагаете, что за этот период, кому то что то забыто. А именно "среднее звено" населения, что в каждом Государстве есть ОСНОВНОЕ.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лис, 2019 16:50
Прикольно. Оказывается Зеленский теперь такой как и все ))) И мегадоверие, неизвестное ранее - это просто миф. Как менялся рейтинг доверия к Президентам Украины за первые полгода Ющенко 52 %  50 % Янукович 49 %  54 % Порошенко 55 %  50 % Зеленский 73 %  52 %
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 30 лис, 2019 16:53
mephala написав:а я скажу до чого - щоб розмити питання геноциду українців. мовляв якщо грузинам геноцид був не потрібен то і геноциду значить не було.
Вы всегда делаете неправильные выводы из прочитанного, просто беда. Как можно отрицать, что от голода мученической смертью погибли миллионы крестьян в Украине, Поволжье, Казахстане. Это фактически самое большое преступление коммунистического режима за время его существования.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-