Hella написав:Позвонила в колл- центр Укрпромбанка по новому телефону - даже гудка нет... глухо в трубке.
Телефон 0-800508888 отвечает-сам дозвонился без проблем...
После 0 нужно дождаться длинного гудка/со стационарного/.
|
|
![]() Кстати ...обратите внимание!!! Как только у банка дела сдвинулись с мертвой точки так сразу пропала из этой ветки Лиса Алиса...понимает что тут больше никому свои плакатики не впаришь по десятому разу...и на дурацкие митинги никого не затянишь
![]()
![]()
Дай то бог, але не кажи "гоп" поки не перескочиш! Порадуемся когда деньги будут в кошельке лежать, а обещать уже пол-года все нам обещают.
![]() Уважаемые форумчане. Кто-то вникал в смысл совместного постановления НБУ и Кабмина?
Я там увидел три следующих шага. 1)Согласно постановлению предварительная докапитализация должна быть не менее 5,6 млрд грн - непонятно это сумма гарантированная ФГВ для всех вкладчиков Укрпромбанка или это сумма вкладов до 150К? 2) Передаются активы, которые будут оценены в определенную сумму 3) Определяется сумма дополнительной докапитализации Родовид банка как разность между переводимыми обязательствами ( в каком объеме?) и стоимостью активов с учетом предварительной докапитализации в 5,6 млрд грн - как понимать эту фразу??? Версия 1. Минфин соглашается выделить 5,6 млрд грн. Затем оцениваются активы и фактически будет выделяться разность между обязательствами в 5,6 млрд грн и активами. Но активы это не живые деньги и этой разницы может не хватить даже тем у кого меньше 150К Версия 2 Минфин выделяет 5,6 млрд грн сразу в виде ОГВЗ и начинается выкуп их НБУ и выплаты вкладчикам у кого закончились депозиты.Затем производится оценка передаваемых активов, которые кстати должны быть переданы до 21 января 2010. Затем в соответствие с шагом 3 берется разность между переданными обязательствами (в каком объеме?) и активами и производится дополнительная докапитализация с учетом предварительной докапитализации в 5,6 млрд грн. Шаг 3 имеет смысл если будут переведены все обязательства перед ФЛ, т.е на сумму близкую к 7 млрд грн. Например, сумма переводимых активов составит 1 млрд грн. Тогда разница между пассивами и активами составит 6 млрд грн. Следовательно необходимая дополнительна докапитализация составит 0,4 млрд грн. Правительство, я думаю, учитывает тот факт, что не все вкладчики станут забирать свои вклады. Вероятнее всег забирут их те у кого депозит закончился и не был продлен. У кого депозит действует (а есть такие у кого он заканчивается в 2011 году - вклад Впевненість) те будут дожидаться его окончания или будут разрывать договор со штрафными санкциями. Часть вкладчиков переоформят депозит в Родовиде. У кого есть решение суда предложать отказаться от иска в замен гарантий в выплате вклада в первых рядах.
![]()
Тимошенко і Стельмах домовились про переведення грошей з Укрпромбанку Кабінет міністрів і Нацбанк регламентували переведення зобов'язань перед вкладниками -фізичними особами та активів проблемного Укрпромбанку в підконтрольний уряду Родовід Банк. Це передбачено планом взаємодії Кабміну і НБУ, закріпленого їх спільною постановою від 7 жовтня, текст якої розміщений на веб-сайті Верховної ради, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна". Згідно з документом, Міністерство фінансів за узгодженням з Експертно-аналітичною радою з питань участі держави в капіталізації банків подасть Кабміну проект акту щодо попередньої додаткової капіталізації Родовід Банку в розмірі, визначеному за пропозицією НБУ в сумі, необхідній для дотримання економічних нормативів, встановлених банківським законодавством, але не менше суми вкладів фізосіб, які гарантовані Фондом гарантування вкладів фізичних осіб. Після прийняття Кабміном рішення щодо попередньої допкапіталізаціі Родовід Банку НБУ в установленому порядку надасть дозвіл на відчуження активів Укрпромбанку. Активи для передачі Родовід Банк відбере самостійно, і у подальшому вони будуть оцінені окремою структурою. За результатами відчуження зобов'язань і активів Мінфін за погодженням з Експертно-аналітичною радою з питань участі держави в капіталізації банків подасть Кабміну проект акту щодо додаткової капіталізації Родовід Банку в розмірі, визначеному як різниця між цими зобов'язаннями і активами з урахуванням його попередньої додаткової капіталізації. При цьому Нацбанк забезпечить продаж Родовід Банку іноземної валюти в обсязі, необхідному для виплати вкладів фізичних осіб в іноземній валюті. Крім того, Нацбанк здійснить викуп облігацій внутрішньої державної позики, випущених державою на суму, що відповідає розміру загальної додаткової капіталізації Родовід Банку, протягом п'яти банківських днів з дня надходження від фінустанови пропозиції щодо викупу таких облігацій. Викуп буде здійснюватися у відповідності з платіжним календарем Родовід Банку з виплати внесків фізосіб. Нацбанк також узяв зобов'язання забезпечити підтримку ліквідності Родовід Банку і, зокрема, буде сприяти реструктуризації кредитів рефінансування, наданих НБУ. http://www.epravda.com.ua/news/4ae71ba8a0cdf тут видно что дело сделано... ![]()
![]() Бориска
epravda.com.ua/news/4ae71ba8a0cdf тут видно что дело сделано... ![]() С чего Вы это взяли?
![]() В постановлении есть 3 понятия : предварительная докапитализация; дополнительная докапитализация и общая докапитализация.
Я так понял: предварительная докапитализация - это 5, 6 млрд грн Дополнительная докапитализация - это разность между (фактически переданными пассивами минус активы) и предварительной докапитализацией. Общая докапитализация - это сумма предварительной и дополнительной докапитализации Есть ли какие-то еще мнения на этот счет?
![]() [quote="бориска"]Ау !!!! а тут есть еще умники называвшие Бориску провокатором ...и говорившие что до нового года даже перевода не будет в родовид...АУ!!! кто там летом обзывал меня горе предсказателем и болтуном...Время пришло...принимаю извинения...
![]() Давно я тут не был и "стариков" не вижу. Но по старой памяти не смог удержаться, чтоб не заметить. Ну во-первых, "бориска2 видимо гений. Но пусть посчитает по месяцам и дням - когда реально передадут вкладчиков (около 500 тыс. кстати!!) в Родовид. Во-вторых, кто будет в Нацбанке к тому времени "папой" и в третьих, кто рулить в стране вообще будет. И не накроют ли Родовид как банк Словянский или Денди в свое время.Мне искренне хотелось бы , чтоб всем все вернули - у меня и друзья и родичи там зависли. Но скорее всего, будет "каша-размазня" на иного лет. К сожалению... Дай бог чтоб проценты платили, как в нормальных- депозитах, а не 1-2% как по текущим остаткам. Хотели бы отдать - отдали бы через ФГВ -там и сроки, и закон. А тут "по понятиям" . З.Ы. "бориска" ! Поздравь людей числа 30.12.2009 с Новым годом. Я специально зайду на форум. Привет всем. и удачи нисмотря ни на что!
![]()
Когда начинали возвращать в Родовиде Киеве и Укргазе тож много таких скептиков было...и что ...народ уже и забыл о своих былых проблемах...кто хотел все все забрали.... А почему не через ФГВ...об этом я писал неоднократно...раз не смогли понять...значит это не ваше... ![]()
![]() Подскажите пожалуйста! Все депозиты физических лиц Укрпромбанка будут переведены в РОДОВИД БАНК, или только те депозиты, которые гарантируются фондом гарантирования вкладов физических лиц.
|
|