Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 47984799480048014802 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2019 00:37

lapay написав:
  freeze написав:Вангую, что Фифа сделает вместо сборной РФ команду спортсменов из России без флага и гимна, как и было на олимпийских играх с разными отстраненными российскими командами по разным видам спорта.

https://ua.112.ua/sport/zbirna-rosii-zi ... 17937.html
Міжнародна федерація футболу (ФІФА) відреагувала на сьогоднішнє рішення Всесвітнього антидопінгового агентства (WADA) не допускати Росію від світового спорту на 4 роки.

Якщо збірна Росії зможе кваліфікувати в основну сітку чемпіонату світу з футболу 2022 року, який пройде в Катарі, вона виступить там під нейтральним прапором і без національного гімну.

Флаг в футболе непонятно при чем, гимн разве что играется перед матчами.
Мне вообще стыдно наблюдать, как укранцы "болеют" за исключение российских спортсменов из соревнований. Мне бы наоборот хотелось, чтобы украинская сборная победила сборную РФ на каком-то чемпионате, вот это был бы предмет для гордости. Жаль кстати, что наши клубы и сборные "разводят" по сеткам, в то время как сборные многих государств с не менее напряженными отношениями спокойно себе играют (вот недавно в отборе на ЧМ играли сборные КНДР и Южной Кореи).
Очень хотелось бы поболеть за наших в матче с россиянами. А болеть за дисквалификацию спортсменов из РФ - это низко, это увы проявление украинской национальной черты, за которую реально стыдно.
Tegularius

Заблокований
Подякував: 238 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2019 00:39

freeze написав:
Міжнародна федерація футболу (ФІФА) відреагувала на сьогоднішнє рішення Всесвітнього антидопінгового агентства (WADA) не допускати Росію від світового спорту на 4 роки.
Якщо збірна Росії зможе кваліфікувати в основну сітку чемпіонату світу з футболу 2022 року, який пройде в Катарі, вона виступить там під нейтральним прапором і без національного гімну.
Собствнно как я сказал, все предсказуемо.

Т.е. де-факто никакого отстранения. Будут участвовать в квалификации и, скорее всего, в основной сетке. И всё равно будут называться "сборная России" - а как ещё?
Так что "не допускати Росію від світового спорту на 4 роки" - это словесная эквилибристика (к тому же и малограмотная). Еще и масса сочувствующих появится, будут триколорами размахивать, je suis Russia, так сказать 8) .
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2019 01:02

Starikan написав:И всё равно будут называться "сборная России" - а как ещё?

Не, сборная спортсменов из России - по-моему дословно так.

Но по индивидуальным видам спорта - там могут быть у части спортсменов проблемы, так как необходимо получать индивидуальное разрешение от соответствующей спортивной федерации.

Вообще на мой взгляд ситуации достаточно мутная - никогда не поверю, что спецы-хакеры из ФСБ, громившие американские и другие выборы, не смогли грамотно сделать файлик с результатами анализов, переданный в WADA.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2019 01:23

Tegularius написав:Флаг в футболе непонятно при чем, гимн разве что играется перед матчами.
Мне вообще стыдно наблюдать, как укранцы "болеют" за исключение российских спортсменов из соревнований. Мне бы наоборот хотелось, чтобы украинская сборная победила сборную РФ на каком-то чемпионате, вот это был бы предмет для гордости. Жаль кстати, что наши клубы и сборные "разводят" по сеткам, в то время как сборные многих государств с не менее напряженными отношениями спокойно себе играют (вот недавно в отборе на ЧМ играли сборные КНДР и Южной Кореи).
Очень хотелось бы поболеть за наших в матче с россиянами. А болеть за дисквалификацию спортсменов из РФ - это низко, это увы проявление украинской национальной черты, за которую реально стыдно.

Ви, як справжній українець (чи я помиляюсь?), не могли б надати, суто на ваш погляд, повний перелік українських національних рис за які Вам реально соромно?
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2019 01:49

Выскажусь по WADA - я за то, чтобы РФ несла как можно больший ущерб за свою агрессию (надеюсь, здесь нет таких, кто бы считал антидопинговые разборки спортивным, а не политическим, вопросом).

Но так же я не склонен и впадать в ура-патриотический маразм, заявляя, что подобные акты давления как-то корректируют политику РФ.

Санкции в отношении российских банков - да, эффективно. Обрушение цен на нефть - да, очень эффективно. Но отстранения спортсменов, срывы выступлений делегаций и шпионские скандалы - курам на смех! Скорее это даже имеет обратный, мобилизационный эффект - возможность для путина в очередной раз заявить "как русских в мире не любят и как важно объединяться вокруг власти"
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2019 02:18

sequence написав: грустно, Лэпэн, когда улицы называют именами тех, кто ни разу то в столице не бывал и ничего для нее не сделал.
Как Ватутин, например.
Хрен с ним, с московским проспектом

Хіба це сумно?
Скільки Вам років чоловіче?
По справжньому сумно було, коли в славному місті Запоріжжі, ще зовсім недавно, проспект Леніна впирався в площу Леніна з пам*ятником Леніну, якщо ж пройти метрів 30-40 за нього, тоді відкривався чудовий вид, причому з однієї точки, на Дніпрогес ім. Леніна, шлюз ім.Леніна, озеро ім.Леніна, острів ім.Леніна, порт ім.Леніна і все це було розташовано в Ленінському районі міста!
А саме цікаво, що Ленін тут жодного разу не був! Як і не був у десятках тисяч, а швидше всього у сотнях тисяч, міст, містечок і сіл, але майже в усіх них центральна вулиця була його імені, і не тільки вулиця... Та й пам*ятники всюди майже були...
Оце дійсно було сумно...
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2019 02:28

Re: Політичні дискусії

Ну шо, все, в Парижі, пройшло як по маслу. Зеля витримав удар. Молодець. Обмін буде до НР, на взаєм продовження закону про особливий статус і розведення на трьх ділянках. Червоні лінії не перейшов.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2019 02:33

zРадио написав:Выскажусь по WADA - я за то, чтобы РФ несла как можно больший ущерб за свою агрессию...

смешной такой москалик. ты не корректор, часом, по-специальности?
основатель "Совершенно секретно" давным-давно талантливо описал таких, как ты, поганых провокаторов.

Агента звали Клаус. Его завербовали два года назад. Он сам шел на
вербовку: бывшему корректору хотелось острых ощущений. Работал он
артистично, обезоруживая собеседников искренностью и резкостью суждений.
Ему позволяли говорить все, лишь бы работа была результативной и быстрой.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2019 02:34

Re: Політичні дискусії

Кармелюк написав:А саме цікаво, що Ленін тут жодного разу не був! Як і не був у десятках тисяч, а швидше всього у сотнях тисяч, міст, містечок і сіл, але майже в усіх них центральна вулиця була його імені, і не тільки вулиця...
Зображення
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2019 02:39

zРадио написав:Выскажусь по WADA - я за то, чтобы РФ несла как можно больший ущерб за свою агрессию (надеюсь, здесь нет таких, кто бы считал антидопинговые разборки спортивным, а не политическим, вопросом).

А я - за справедливость. Если спортсмен попался на допинге, вне зависимости от страны, которую он представляет - он должен понести наказание. Если чиновники подменяли образцы - эти чиновники должны быть наказаны. Если же под видом борьбы с допингом кто-то решает политические вопросы, при этом страдают невиновные спортсмены - это гадко и возмутительно.
Tegularius

Заблокований
Подякував: 238 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

#<1 ... 47984799480048014802 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей