Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 508509510511512 ... 1129>
Повідомлення Додано: Пон 16 гру, 2019 16:19

flyman написав:
  Reserve написав:в Азию в принципе едут деньги зарабатывать. ну кроме пенсионеров, те я вообще не понимаю зачем едут, кроме как за тайскими женами

тобто пенсіонером є зміст їхати за тайською жінкою, я правильно зрозумів?

когда бат к доллару был слабее, а к фунту так вообще, была тема, малообеспеченным пенсионерам из Европы ехать в Таиланд жить на пенсию. и как один из важных факторов было то, что дедушка спокойно мог себе найти дэвушку, которая ему и мама, будет и жена и гувернантка. зачастую за совсем смешные деньги. сейчас бат подорожал, ужесточили визовые условия по пенсионным визам, в целом цены выросли да и дэвушки стали более меркантильными)
Пенсионеры потихоньку начинают возвращаться домой, в цивилизованные условия, ну а дэвушек бывает с собой прихватывают. Хотя обычно это если у тайки уже совсем безнадега и последний шанс. Жители провинции не любят узежать из Таиланда по целому ряду причин, в первую очередь религиозных, семейных и социальных. А прогрессивные тайки сами кого хочешь могут увезти куда угодно в мире, но дедушки их редко интересуют.
Reserve

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 гру, 2019 16:32

Reserve написав:
  flyman написав:
  Reserve написав:в Азию в принципе едут деньги зарабатывать. ну кроме пенсионеров, те я вообще не понимаю зачем едут, кроме как за тайскими женами

тобто пенсіонером є зміст їхати за тайською жінкою, я правильно зрозумів?

когда бат к доллару был слабее, а к фунту так вообще, была тема, малообеспеченным пенсионерам из Европы ехать в Таиланд жить на пенсию. и как один из важных факторов было то, что дедушка спокойно мог себе найти дэвушку, которая ему и мама, будет и жена и гувернантка. зачастую за совсем смешные деньги. сейчас бат подорожал, ужесточили визовые условия по пенсионным визам, в целом цены выросли да и дэвушки стали более меркантильными)
Пенсионеры потихоньку начинают возвращаться домой, в цивилизованные условия, ну а дэвушек бывает с собой прихватывают. Хотя обычно это если у тайки уже совсем безнадега и последний шанс. Жители провинции не любят узежать из Таиланда по целому ряду причин, в первую очередь религиозных, семейных и социальных. А прогрессивные тайки сами кого хочешь могут увезти куда угодно в мире, но дедушки их редко интересуют.

А як з громадянством, от женився на тайці, і через скільки років світить, чи не світить взагалі (чув що там біда з отриманням громадянства)?
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 16 гру, 2019 16:34

Richi написав:
  Reserve написав:Поэтому приходится частично принимать участие в процессе. А это уже не инвестирование. а доп работа. А работа, как известно, от слова раб)

Вы меня уж простите, но я вынужден всё что Вы так много написали, умножить на ноль. Вы либо инвестируете, либо работаете. Если принимаете участие, то оплачивайте свою работу и посмотрим что останется.
Есть такое правило, как правильно считать прибыль когда помещение в собственности. Вы должны посчитать стоимость аренды (по максимальной ставке) и выплачивать себе эту сумму каждый месяц, словно Вы снимаете. В противном случае - это самообман. У меня знакомая зарабатывает в магазине 3500, 1500 - платит продавцам и считает что зарабатывает 2000. Если бы она просто сдала этот магазин в аренду, то получала бы 2500 при меньших головняках и затратах.
Занимаясь чем либо и не выплачивая себе зарплату Вы занимаетесь самообманом и приводите не правильные цифры. Там купил, там перестроил, там не записал, там потратил пол жизни ... - это не учитываем, а смотрим только на полученную сумму и с чем вошли.

:) немного улыбнуло, спасибо
я не финансист, не связан с инветсированием и тд
каждый сам выбирает как ему и что считать)

у меня своя математика, у вас своя (для меня чуждая)

если взять для примера тот актив, что я описал, то мои задачи были вложить деньги с целью сохранения их и оптимизации налогов(напомню еще раз, была прибыль, которую я предпочел потратить и выйти из под налогов по этой сумме)

я могу спокойно выйти из этого актива в течении полугода и зафиксировать опятьже прибыль. а не убыток. более того актив является диверсификационным, и сам по себе как вложение и как источник дополнительного дохода.

вот примерно такие были идеи и задачи, лично для себя их считаю реализоваными скорее удачно , чем не удачно, хотя конечно можно было бы лучше. на сегодняшний день мое участие в сдаче этого обьекта очень близко к нулю. система налажена, нанятый менеджер более менее справляется. меня устраивает. есть другой обьект аренды. который гораздо лучit себя показывает, но требует все таки внимания. а есть еще один который очень плох) но в любом случае, это все интересный опыт, диверсификация доходов и навыков.

Про знакомую вашу верно, но, при условии, что у нее нет другого вида деятельности, который ей приносит как десять этих палаток, но она почемуто упрямо цепляется за нее и никак не хочет комуто сдать или нанять себе замену.
А если у нее такого нет, то я вам больше скажу, ваша знакомая молодец, она вывела свой бизнес на рентабельность и будет его развивать. кто знает может через 5 лет у нее будет 100 таких палаток или свой торговый центр. а сдав свою палатку другим людям под бизнес и не делая ничего другого - через 5 лет, у нее, в лучшем случае та самая палатка...а может и ее не останется.
Востаннє редагувалось Reserve в Пон 16 гру, 2019 16:50, всього редагувалось 3 разів.
Reserve

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 гру, 2019 16:36

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

flyman написав:А як з громадянством, от женився на тайці, і через скільки років світить, чи не світить взагалі (чув що там біда з отриманням громадянства)?

можно, но сложно. жена тайка для этого в принципе и не нужна

да только зачем оно это гражданство? ) своим вы для тайцев все равно не станете. мы все для них aliens)
Reserve

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 гру, 2019 16:55

за сегодня написал комментов в интернете больше чем за всю предидущую жизнь)
вот что значит приболеть и маяться постельным режимом
Reserve

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 гру, 2019 17:33

Reserve написав:Именно в этот момент стало почти ясно, что все будет не так как представлялось и дом стал рассматриваться как будущий предмет аренды, а не для собственного проживания.

Такі експромти - не до добра)))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 гру, 2019 17:52

Reserve написав:за сегодня написал комментов в интернете больше чем за всю предидущую жизнь)
вот что значит приболеть и маяться постельным режимом

Reserve! Perfect score! Full score! The highest score!

Пан Frant! akurt НЕ купував котлован.
Я ретельно слідкував за будівництвом будинка з 2015 року. Будинок був зданий в 2016 и квартири виставлені на продаж.
Як тільки долар "підскочив" - осінь 2017 - а ціни не встигли змінитися - дав 600 доларів завдаток і через 2 тижні купив.
За ці 2 тижня ВСІ (!!!) квартири в будинку були продані.
Остаточне рішення прийняв після того, як детально поговорив із сусідами - пан та пані напроти (турки, які - як і більшість мешканців будинка - ще мають кварири в Стамбулі) сказали, що вони за 6 місяців перемацали купу квартир і прийшли до висновку, що цей будинок за всіма параметрами - найкращій за якістю.
Також "плюсів" додало те, що в будинку мешкають громадяни декількох країн (це важливо).
Крім того, "плюс" додався від того, шо на одному поверсі в квартирі "2+1" мешкає досить відомий естрадний співак: виступає із концертами тільки в концертних залах готелів 5*.
На Новий рік - велике естрадне шоу - звісно для мене будть контрамарки.
Я не вихваляюся, а пишу пр те, що важливо дивитися і на сусідів...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 16 гру, 2019 18:12, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1447 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 16 гру, 2019 17:53

akurt написав:Отлично!
Пока у вас перерыв.

Цікаві питання до Квесторе_поверніться

Чи готові ви особисто морально та матеріально платити в Таїланді - із виручки від здачі - податок на нерухомість, яка здається в оренду - в розмірі 12,5% від вартості квартири в 120 000 - 220 000 доларів США?
Підкреслюю: не від виручки, і не від прибутку, а 12,5% від оціночної вартості житла.
Це в рік.

питання для вечного запитальщика,как тонко всё таки :!: Браво Акурт :!:
YES
Мизантрóп

Подякував: 1600 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 гру, 2019 18:03

Frant написав:Тим більше - бідній і неіндустріальній.

если это вы про Таиланд - то это не свосем так,
в принципе это стандартная ошибка, люди думают что Таиланд живет за счет туризма, все нищие и тд)

почитайте, в интернете много информации об экономике Таиланда. искренне хотелось бы такой уровень для Украины, хотя бы лет через 30...
Reserve

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 гру, 2019 18:07

Frant

да, на картинках проект выглядел совсем иначе, потом еще в процессе концепция у него слегка изменилась, ну и на строителях секономили сильно...вобщем по готовности дома стало ясно, что нет, это не семейное гнездо, холидей хоум - может быть, но не больше
Reserve

Профіль

#<1 ... 508509510511512 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор