Ниче не понятно.
Что на межбанке?
Все оптовые обменки застыли, и даже курс не обновляют.
|
|
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСНиче не понятно.
Что на межбанке? Все оптовые обменки застыли, и даже курс не обновляют.
![]()
"Ради этого все и писалось" ("День выборов"). Хоч питання не до мене, але дозвольте всунути свої 5 копійок. Встановлення високої облікової ставки дало підстави для відповідної ставки по депосертифікатам і можливості надприбутків банків у минулому і особливо в поточному році. Порівняйте їх результати з 2017 роком. Це навіть не двоходівка. Єдине питання, що буде коли банкіри вирішать фіксувати ці надприбутки, номіновані у гривні і в чому - в землі, валюті....? ![]()
якщо гривня це биткоин 2019го. То среб-ложки це биткоин 2020го! ![]() Востаннє редагувалось vladus17 в Вів 17 гру, 2019 12:32, всього редагувалось 1 раз.
![]()
так гривна в 2008 году наоборот-упала на 60%.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСТекущие курсы гривны ( ну так на мужицкий ум) - выгода:
1.Тем,кто имеет такую возможность и цель подсобирать немного валюты. На получаемый доход можно приобрести больше долларов евро. 2.Импортерам, есть возможность поиметь большую чем обычно маржу при продажах, особенно приятно было бы им, если бы низкие курсы продержались до окончания распродаж и до конвертации полученной выручки. 3.НБУ также выгодно,типа супер-пупер профессионализм, "тончайшая" игра на привлечение "инвесторов"(спекулянтов) и оправдание есть - снижаются валютные риски 4.Валютные резервы стабильны 5.Инфляция уменьшилась, правда скорее весго только официальная. 6.Банкам - почти не надо заморачиваться кредитами, поспекулировал ,собрал бабки -вот и весь банковский бизнес. А теперь - кому не выгодна ситуация: 1.Отечественным товаропроизводителям, пример пресловутого борща,когда все страны ЕС скидываются Украине не экзотическими ананасами и бананами, а традиционно украинскими овощами. 2.Экономике, торговое сальдо устремилось в бесконечность. 3.Гражданам, при недоверии рынка в целом к ревальвационному тренду, цены не снижаются, и небогатые соотечественники при среднем доходе в 500 долларов,вынуждены покупать продукты,товары и услуги не всегда,но зачастую по ценам , одинаковым с европейскими, где 500 долларов - это иногда разве что пособие малообеспеченным. 4.Тем же импортерам, да,они больше поимеют маржи, но торговые обороты ,скорее всего, будут - так себе, население (сравнительно конечно же)с неохотой будет тратить гривну на праздники, ведь всегджа тяжелее расставаться с "тежялой" гривной ,чем с "легкой". 5.Ну и экспортерам понятное дело, хороший экспорт - основа не дутых ( как от бумаг), а реальных долларов 6.Тем кто собирает на квартиру, недвижимость взлетела, соответственно нахомяченной валюты стало недостаточно, цель отодвинута, надо собирать еще много-много лет. 7.Бюджету, больше отчислений -это больше доходов, больше можно раздать, больше купят, больше заплатят налогов. ну и т.п. по цепочке Соответственно при противоположных тенденциях - надо просто больше занимать,круг замыкается в бесконечность. 7.Темпам роста ( и не только промки), в целом, так как не зря Бернанке обещал разбрасывать доллары с вертолета, гривны также должно быть много, она должна вкачиваться не в дорогую макулатуру - гособлигации, а в экономику, все должно крутиться-вертеться, должна быть стимуляция потребительских расходов - доллар покупать дорого, цены растут, а не стагнируют, значит надо что-нибудь покупать, в первую очередь не дорогой импорт, а дешевый внутренний товар, товары и услуги на внутреннм рынке востребованы, производство растет, создаются новые рабочие места, доход повышается не за счет роста валютной составляющей, а за счет реального увеличения количества денежных знаков - 15-го на аванс, и 30-го в день получки. Вот такая мультиплипкация. Ну т.е. нам не нужна - ни слабая гривна. ни сильная гривна, нам нужна стабильная гривна, с вменяемой волатильностью.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|