Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 17431744174517461747 ... 2082>
Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 17:29

Я думаю выберут последний вариант и опять все будет шито-крыто и виноватых нет, и наказаны будут те кто не захотел сидеть молча и ждать пока их деньги рассосутся.
В крайнем случае предложат отказаться от претензий по выигранным судовым решениям.

Может кто ответит: большинство судов было на возврат досрочно. Ничего, кроме депо и пониженных процентов не присуждали.
Теперь все эти депо закончились и стали срочными, % должны вернуть как при обычном срочном депо. Какие могут быть претензии к банку, если он должен вернуть только сам деп и %? Это возможно только по новому судебному иску.
Ar4i

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 19:11

Вклады «Укрпромбанка» отдадут в декабре

Кабмин и НБУ придумали, как будут передавать депозиты в «Родовид»

Леди Ю. договорилась с Нацбанком, как будут переводиться вклады проблемного «Укрпромбанка» в «Родовид». Так, правительство напечатает облигации внутреннего госзайма на сумму не менее 5,6 млрд грн. (всего депозитов в «Укрпроме» зависло на 7 млрд грн.), которые Нацбанк будет постепенно выкупать — по мере возвращения этих вкладов людям. «Родовид» сам отберет активы, которые хочет забрать у «Укрпрома», а НБУ обеспечит продажу валюты банку, чтобы он мог вернуть долларовые депозиты.

Сергей Щербина, временный администратор «Родовид Банка» сказал нам, что они еще не решили, какие активы отберут. А выплаты начнутся, вероятно, в декабре. «Думаю, на следующей неделе Кабмин примет решение о докапитализации «Родовид Банка», в ноябре мы переведем активы и пассивы, и с декабря начнем выплаты. Не исключено, что они будут проходить не только на территории «Родовида», но и в «Укрпроме»: возможно, переданные нам отделения просто сменят вывески», — сказал нам Щербина.

Как говорит наш источник в «Укрпромбанке», не исключено, что возможно, схема возвращения будет такой: вкладчикам отдадут 20% «живых» денег, если они согласятся продлить депозит. Впрочем, возможно, что перед выборами из политических соображений деньги будут отдавать полностью (как это произошло в случае с «Родовидом»).

Эксперты сомневаются, сможет ли «Родовид Банк» (сам только-только становящийся на ноги) справиться с обязательствами перед вкладчиками «Укрпрома». Так, замглавы Секретариата Александр Шлапак назвал этот проект «объединением двух калек». В НБУ, однако, оптимистичны. «Есть решение. Возможно, оно и не идеальное. Но история с «Укрпромбанком» длится уже слишком долго, и ее надо было решать», — сказал Сергей Круглик, директор департамента внешнеэкономических связей Нацбанка.
Антон Одарюк, Анастасия Рафал
"Сегодня" за сегодня
http://www.segodnya.ua/news/14089630.html[url][/url]
Regina

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 22:27

la-zar47 написав:
barbados написав:Я с вами согласен.Например в Швейцарии в банке такое просто не вазможно! Это преступление!Zhora

Как хороше в Швейцарии,мы все представляем и не только там ,но и в любой другой цивилизованной стране.Не понятно только, зачем вы деньги держите вУкраинском банке,в тоже самое время расхваливаете Швейцарски банки.Вы только забыли упомянуть, какие там %% ставки по вкладам.А я знаю, как в хваленных западных странах, брали кредиты под смешные %% ,
затем эти суммы вкладывали в Украинские банки под очень , для них , хорошие %.% получая при
этом приличную прибыль.И все было здорово, банки правильные ,хорошие,всем нравились...
А когда пролетели, так же как и мы, сразу начались рассказы о прекрасных банках Швейцарии.

Вы написали полную чушь!!!! Но отвечу вам по порядку на ваше вопросы и подозрения!
1.Я держу не все деньги в украинском банке,а только часть из них.(Диверсификация активов).Вы не финансист наверное и не понимаете этого термина.
2.В швейцарском банке даже для швейцарской компании (с именем и крупной) весьма сложно получить кредит,не говоря уже о частном лице.Можно получить ипотечный кредит,но система совсем другая ,чем на Украине.И кредит адрессный и использовать его на лево невозможно.
Ставки по такому кредиту низкие ,но повторюсь он адрессный и вы его не получите живыми деньгами.
Есть возможносьт получения ломбардного кредита под низкий процент(либор плюс маржа),но вы рискуете при невозврате своими деньгами под которые был выдан кредит.Здравомыслящий человек этим никогда не воспользуется!!!!
3,Швейцарские частные банки управляют вашим капиталом и могуе вам гарантиравать не только 12% годовых,как дипозит в Укрпроме,но и до 60% ,а то и выше!!!!!
Так что швейцарские банки профессиональные и заботятся о своих клиентах.
У вас неправильная инфо.
Если будут вопросы с удовольствием отвечу.www.finsafety.com
barbados

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 22:54

FONTAN
Новость полугодичной давности..... нахрена ее тут лепить?
Martini

Подякував: 0 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2009 00:34

Затратил полтора часа на чтение сегодняшних постов.
Узнал:
-как хорошо учиться в Швейцарии;
-как хорошо держать деньги в банках Швейцарии;
-кто есть кто среди кандидатов в Презы;
-за кого надо голосовать;
-про банк "ФиК";
-4 раза прочёл статью про механизм передачи.

Люди! Кончайте лить воду! Не жалко своего времени - пожалейте наше!
Барбадос!, Вы тему форума не перепутали?
telefon

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2009 01:15

.Вы внимательнее читайте мой сообщения! Я всего навсего ответил на вопросы,которые мне задавали ,а в первой реплике я поднял тему о механизме перевода депозитов.которая сейчас и обсуждается.Это важно очень.Так что каждый читает то ,что хочет прочесть.
telefon
barbados

Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2009 01:19

Regina

""Как говорит наш источник в «Укрпромбанке», не исключено, что возможно, схема возвращения будет такой: вкладчикам отдадут 20% «живых» денег, если они согласятся продлить депозит""

Регина, не знаю причин, по которым принят именно этот механизм возврата депов, но сильно подозреваю, что "источнику в Укрпромбанке" и его коллегам очень не хочется терять тёплое место. Вот он и нагнетает нервозность среди вкладчиков в надежде вставить палку в наконец двинувшееся колесо нашими руками. Припомните, сколько времени Раевский тормозил ЛЮБОЕ решение наших проблем, сколько раз он кричал:"Стойте, есть ещё 1-3-5-25 (выбирай понравившееся) потенциальных инвесторов!"
Уверен, ВА УПБ тормозит и будет тормозить всеми способами решение нашего вопроса, дёргать нас новыми и новыми "утечками информации".
АБСТРАГИРУЙТЕСЬ!
telefon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2009 07:46

telefon написав:Затратил полтора часа на чтение сегодняшних постов.
Узнал:
-как хорошо учиться в Швейцарии;
-как хорошо держать деньги в банках Швейцарии;
-кто есть кто среди кандидатов в Презы;
-за кого надо голосовать;
-про банк "ФиК";
-4 раза прочёл статью про механизм передачи.

Люди! Кончайте лить воду! Не жалко своего времени - пожалейте наше!
Барбадос!, Вы тему форума не перепутали?

+100 Пидтримую!!! :-) Давно форум читаю "сквозь пальцы", поскольку по-существу инфы оч. мало, а часто и вообще нет! Бесполезно давать советы по качеству и содержанию сообщений в данной ветке )))) "Зависаю" здесь с декабря 2008
Kobra

Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2009 09:25

Естественно, что все вклады сразу не отдадут. Многие ведь не писали заявления на возврат, а пролонгировали вклады еще на год. Им наверняка досрочно не отдадут. Я даже уверен, что многие и не захотят забирать. У моего знакомого два вклада. Он говорит, что если ему вернут без проблем один из вкладов, то второй он вовсе не будет забирать, а перезаключит.
Sergej21

Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2009 09:31

О пролонгации

В своё время я спросил в филиале об условиях пролонгации. Ответили,что пункт о возможности досрочного "забора" депы в договоре отсутствует.
telefon

Профіль

#<1 ... 17431744174517461747 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор