Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4647484950 ... 1099>
Сообщение Добавлено: Сб 21 дек, 2019 13:10

change_pm писал(а):Мне кажется, что даже для себя не стоит сейчас влезать в недвигу в континетальной Европе

change_pm писал(а):И кстати, война в Европе будет выгодна всему миру.
особливо власникам квартир в Туреччині, в Анталії. Налітай і купляй, доки "дешево". Правда ж? :mrgreen:

change_pm писал(а):средний класс просто исчезает, как явление в развитых и многих развающихся странах

Хто ж тоді буде купляти курортне житло в чужих країнах???
Значить, воно однозначно буде дешевшати!!
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 21 дек, 2019 17:57

Frant писал(а):
  change_pm писал(а):Мне кажется, что даже для себя не стоит сейчас влезать в недвигу в континетальной Европе

change_pm писал(а):И кстати, война в Европе будет выгодна всему миру.
особливо власникам квартир в Туреччині, в Анталії. Налітай і купляй, доки "дешево". Правда ж? :mrgreen:

change_pm писал(а):средний класс просто исчезает, как явление в развитых и многих развающихся странах

Значить, воно однозначно буде дешевшати!!

Жаль, что в эту чудесную пору, не жить ни тебе и ни мне.

особливо власникам квартир в Туреччині, в Анталії.
Кстати, возможно. Не особо увлекался историей Турции во время 2-й мировой войны. Но если там было более-менее спокойно, то вероятность есть, что так и будет в этот раз.

Если в этих странах не будет войны, то кто знает? Возможно много вариантов.
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 21 дек, 2019 18:11

Frant писал(а):Прикольно читати відкровення "шпеціаліста з штучного інтелекту" і "знавця" творчості Маркса і Енгельса. Це часом не пан Акурт, якому недавно стукнуло вже 63 рочки???

Штучний інтелект - небезпечний в першу чергу для "білих комірців". По нашому - "офісного планктону".

Для пролетаріата робота завжди знайдеться)))
Рити ями, класти цеглу, труби з,єднувати, метал зварюватиі т.п.

Frant, я не спец з "штучного інтелекту", но работаю с ними. И я в последнее время в шоке, насколько мир далеко продвинулся в этом вопросе.
Это не относится к Украине, так так ИИ никак не может помочь пилить бюджет или нести какой бред с трибун, как у нас часто происходит.

ИИ опасен для всех профессий в развитых странах. В Украине копать траншею ИИ никак не поможет, легче алконавтов нанять - будет дешево и сердито.

Рити ями, класти цеглу, труби з,єднувати, метал зварювати - все это могут роботы под управлением ИИ. Еще не повсеместно, но на Западе именно так и происходит, и будет происходить.

И что в таком случае будет делать пролетариат? На что и как жить?

"Белые" воротнички могут маргинализироваться и начать делать работу рабочего класса для выживания, но что будет, если они и этот заработок утратят?
change_pm

Заблокирован

1
Сообщение Добавлено: Вс 22 дек, 2019 10:57

Рекомендую купити житло в Центральній Африці.
Штучний інтелект не скоро добереться туди.
На цьому - дозвольте відкланятись.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 22 дек, 2019 21:33

Из жизни шейхов

Из жизни шейхов или куда правильно инвестировать?

Вот статья об выходе из инвестиции одного их шейхов.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ari-sheikh

Перескажу вкратце с цифрами. Катарский шейх продал две гостинцы в Лондоне за 255 млн фунтов. Куплено 8 лет назад за 192 млн фунтов. Прибыль - 63 млн фунтов.
Из-за Брекзита в долларе прибыль меньше:(255*1.3=331.5) - (192*1.55=297.6) = 33.9 млн долларов, если брать за основу обменный курс 8 лет назад 1.55, а сейчас 1.3.

Мы не знаем, в какой валюте считает шейх, но факт прибыльности сделки налицо

Так же можно прикинуть ежегодный операционный доход от владения. Думаю, что он составлял не менее 10% чистыми, вероятно, около 20 млн фунтов в год.
Т.е. шейх получил прибыли (20 млн (минимум) *8 лет) + 63 млн = 223 млн фунтов. Считаю, очень достойно для консервативного актива.

Еще есть сомнения, куда нужно инвестировать деньги? Тем более НБУ разрешил уже 100 тыс в год.
change_pm

Заблокирован

1
Сообщение Добавлено: Ср 25 дек, 2019 20:13

change_pm писал(а):все это могут роботы под управлением ИИ. Еще не повсеместно, но на Западе именно так и происходит, и будет происходить.

Очень дорого везде использовать ИИ+автоматизацию.
Я для себя условно разделяю на три группы:
- ручной труд
- механизированный труд
- автоматизированные системы
Они постоянно балансируют. Иногда выгоднее нанять десять человек для рытия траншей, иногда трактор с насадками. В автопроме все делают роботы, там кризис перепроизводства. Теперь там гонка не инженеров, а маркетологов.
В общепите нет автоматизации, скорее механизация.
А при монтаже/инсталяции различных систем все дальше ручной труд. Инструменты, правда, лучше.
b3320413

С нами с: 13.08.18
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 31 дек, 2019 15:20

b3320413 писал(а):
  change_pm писал(а):все это могут роботы под управлением ИИ. Еще не повсеместно, но на Западе именно так и происходит, и будет происходить.

Очень дорого везде использовать ИИ+автоматизацию.
Я для себя условно разделяю на три группы:
- ручной труд
- механизированный труд
- автоматизированные системы
Они постоянно балансируют. Иногда выгоднее нанять десять человек для рытия траншей, иногда трактор с насадками. В автопроме все делают роботы, там кризис перепроизводства. Теперь там гонка не инженеров, а маркетологов.
В общепите нет автоматизации, скорее механизация.
А при монтаже/инсталяции различных систем все дальше ручной труд. Инструменты, правда, лучше.

Вспомнилось, что я видео смотрел о роботе-официанте. Не могу найти сейчас. Но вот пару видео, как в Китае и Штатах:
https://www.youtube.com/watch?v=4McAB2YMsoo
https://www.youtube.com/watch?v=bsXRfZPo3Mw

В любом случае, все описаное мною выше Украины мало касалось. Наша отсталая страна никому, кроме путина (для ссср-2) и наших казнокрадов не нужна.
Так что тут ручной труд будет в почете до того момента, как в Борисполе свет не погасит "последний" выезжающий.
change_pm

Заблокирован

1
Сообщение Добавлено: Вт 31 дек, 2019 15:30

Інвестуємо в нерухомість закордоном_Итоги

Подведем "закордоні" итоги 2019 года:
- не влез в котлован в Пшеколяндии,
- влез в 3 котлована западнее и южнее. Платим рассрочку и плачем)))

Планы на 2020:
- собираем гроші и платим рассрочку,
- х.з....ждем кризис, сидим в кеше. Вопрос в каком кеше и когда переворачиваться?
- может стартап какой запустить? Не денег ради, а благоденствия всея человечества? Есть у кого какие идеи???
зы. Ну, естественно в результате будем смотреть на монетизацию. Куда ж без нее. Рассрочки то платить нужно!
change_pm

Заблокирован

1
Сообщение Добавлено: Вт 31 дек, 2019 15:42

Все, что вы хотели знать о соседях, но не знали, где спросит

Мое мнение об условно-дружелюбной РП сдвигается в сторону враждебной. Надеюсь, что все-таки какие-то светлые умы принимают во внимание, что нам нельзя РП считать другом. Всегда нужно быть готовым к нападению с их стороны.

Изображение

Основывается на сми + личный опыт проживания последние годы в РП.
change_pm

Заблокирован

1
Сообщение Добавлено: Вт 31 дек, 2019 20:21

РП все дальше скатывается в религиозное мракобесие(возможно даже финансированое рашкой).
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
  #<1 ... 4647484950 ... 1099>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор