"Люблять шару": голова "Укренерго" вказав українцям на...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 12:50

Re:

Чувак красавчик, всё по полочкам расписал! Это то, о чём мы боимся признаться сами себе, опять же из-за ментальности: виноват в бардаке кто угодно, но только ни я!
dusenko4

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 13:16

По его словам, желание “шары” присуще ментальности многих народов, в том числе и украинского.

А интересно, каким же таким народам это все таки несвойственно?
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 13:19

Комунальные услуги не должны превышать 10% средней зарплаты. Спекулянтов с рынка убрать и вернуть украденое
bklochok

Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 13:40

dusenko4 написав:Чувак красавчик, всё по полочкам расписал! Это то, о чём мы боимся признаться сами себе, опять же из-за ментальности: виноват в бардаке кто угодно, но только ни я!

Чувак такой же. Если у него нет подобного в голове, он никогда бы не подумал так о других. Это как у детей, когда в комнату к ребенку кто-то зайдет и что-то возьмет, ребенок не подумает, что это украли. У него нет таких мыслей. Так что чувак, такой же слизняк ищущий правду на стороне.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2557 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 14:49

ruvex
Я не о персоне, а о его высказывании. Чем больше я работаю и общаюсь с разными людьми, тем больше прихожу к таким же выводам. Природная лень, политическая и экономическая безграмотность, социальная безответственность помноженная на коррупцию и безнаказанность даёт свои плоды, которые мы вкушаем не первое десятилетие
dusenko4

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 15:04

dusenko4 написав:ruvex
Я не о персоне, а о его высказывании. Чем больше я работаю и общаюсь с разными людьми, тем больше прихожу к таким же выводам. Природная лень, политическая и экономическая безграмотность, социальная безответственность помноженная на коррупцию и безнаказанность даёт свои плоды, которые мы вкушаем не первое десятилетие

Это целое, оно не отделимо - сущность и оболочка.
Вы не поняли, то о чем я написал. Его изречение - это его же пороки, только он изобличает кого-то, а не себя, так ведь легче и весомее. Он Д'артаньян.
Приведу пример.
Выбирая в магазине масло, искал дату производства. Подошла продавец по отделу и c налета глаголит, на упаковке стоит код и его нельзя вынести. Я даже сперва не понял о чем она. А в ней уже заложена патология воровства, у нее даже нет отдаленной мысли, что можно смотреть дату или состав. Она всех считает ворами - потому что в своей голове она сама потенциальная воровка.
Все дурное что человек видит в ком-то, полностью присутствует в нем самом.
И да, Вы, правы мы живем уже в живом нарыве, каждый день. Впитывая все это в себя.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2557 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 16:15

Re:

ruvex написав:А в ней уже заложена патология воровства, у нее даже нет отдаленной мысли, что можно смотреть дату или состав.

А чего ожидать, если мы продукт общества, для которого три рубля гаишнику и коробка конфет терапевту было нормой? (с)Беня
Его изречение - это его же пороки, только он изобличает кого-то, а не себя, так ведь легче и весомее

Так можно сказать про 90% граждан Украины. Увы. Типа как мужики в пивнухе горланят про казнокрадов и корупционеров, при этом пиво они пьют за зданый металл, который потянули с завода, на котором работают. Мелочь? А не в количестве дело. Могли бы они потянуть металл составами, они непременно бы это сделали.
  ruvex написав:И да, Вы, правы мы живем уже в живом нарыве, каждый день. Впитывая все это в себя.

Как говорят врачи, пациента тяжело вылечить, если он не осознаёт что болен. Чиновник заговорил о пороках? Пускай! Пациент говорит, что он болен! Уж лучше так, чем по тихой воде.
dusenko4

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2019 20:25

Re:

У большинства населения вполне справедливые "вопросы" к рыночности тарифов, о которых говорит этот персонаж, это вызывает ответные "действия", но это конечно путь в никуда - чужим воровством оправдывать свое. Так мы далеко не уедем. С другой стороны сейчас в супермаркетах повышенные нормы безопастности , которые раньше не замечал. Думаю они это делают не от хорошей жизни. Видать народ в таком беспределе и анархии действительно совсем оскотинивается, в подтверждение первого тезиса.
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Суб 28 гру, 2019 12:36

Конрад Карлович написав:
По его словам, желание “шары” присуще ментальности многих народов, в том числе и украинского.

А интересно, каким же таким народам это все таки несвойственно?

Швейцарцы, к примеру, отказались от безусловного дохода. Грубо деньги,на шару, ежемесячно. Нам до такой ментальности рости и рости.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 гру, 2019 12:50

Кто то возможно действительно не хочет, но большинство просто не может
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

#<1234>