|
"Люблять шару": голова "Укренерго" вказав українцям на... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 27 гру, 2019 12:50
Чувак красавчик, всё по полочкам расписал! Это то, о чём мы боимся признаться сами себе, опять же из-за ментальности: виноват в бардаке кто угодно, но только ни я!
-
dusenko4
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 гру, 2019 13:16
По его словам, желание “шары” присуще ментальности многих народов, в том числе и украинского.
А интересно, каким же таким народам это все таки несвойственно?
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 гру, 2019 13:19
Комунальные услуги не должны превышать 10% средней зарплаты. Спекулянтов с рынка убрать и вернуть украденое
-
bklochok
-
-
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 гру, 2019 13:40
dusenko4 написав:Чувак красавчик, всё по полочкам расписал! Это то, о чём мы боимся признаться сами себе, опять же из-за ментальности: виноват в бардаке кто угодно, но только ни я!
Чувак такой же. Если у него нет подобного в голове, он никогда бы не подумал так о других. Это как у детей, когда в комнату к ребенку кто-то зайдет и что-то возьмет, ребенок не подумает, что это украли. У него нет таких мыслей. Так что чувак, такой же слизняк ищущий правду на стороне.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2557 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: П'ят 27 гру, 2019 14:49
ruvex Я не о персоне, а о его высказывании. Чем больше я работаю и общаюсь с разными людьми, тем больше прихожу к таким же выводам. Природная лень, политическая и экономическая безграмотность, социальная безответственность помноженная на коррупцию и безнаказанность даёт свои плоды, которые мы вкушаем не первое десятилетие
-
dusenko4
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 гру, 2019 15:04
dusenko4 написав:ruvex Я не о персоне, а о его высказывании. Чем больше я работаю и общаюсь с разными людьми, тем больше прихожу к таким же выводам. Природная лень, политическая и экономическая безграмотность, социальная безответственность помноженная на коррупцию и безнаказанность даёт свои плоды, которые мы вкушаем не первое десятилетие
Это целое, оно не отделимо - сущность и оболочка. Вы не поняли, то о чем я написал. Его изречение - это его же пороки, только он изобличает кого-то, а не себя, так ведь легче и весомее. Он Д'артаньян. Приведу пример. Выбирая в магазине масло, искал дату производства. Подошла продавец по отделу и c налета глаголит, на упаковке стоит код и его нельзя вынести. Я даже сперва не понял о чем она. А в ней уже заложена патология воровства, у нее даже нет отдаленной мысли, что можно смотреть дату или состав. Она всех считает ворами - потому что в своей голове она сама потенциальная воровка. Все дурное что человек видит в ком-то, полностью присутствует в нем самом. И да, Вы, правы мы живем уже в живом нарыве, каждый день. Впитывая все это в себя.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2557 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: П'ят 27 гру, 2019 16:15
ruvex написав:А в ней уже заложена патология воровства, у нее даже нет отдаленной мысли, что можно смотреть дату или состав.
А чего ожидать, если мы продукт общества, для которого три рубля гаишнику и коробка конфет терапевту было нормой? (с)Беня Его изречение - это его же пороки, только он изобличает кого-то, а не себя, так ведь легче и весомее
Так можно сказать про 90% граждан Украины. Увы. Типа как мужики в пивнухе горланят про казнокрадов и корупционеров, при этом пиво они пьют за зданый металл, который потянули с завода, на котором работают. Мелочь? А не в количестве дело. Могли бы они потянуть металл составами, они непременно бы это сделали. ruvex написав:И да, Вы, правы мы живем уже в живом нарыве, каждый день. Впитывая все это в себя.
Как говорят врачи, пациента тяжело вылечить, если он не осознаёт что болен. Чиновник заговорил о пороках? Пускай! Пациент говорит, что он болен! Уж лучше так, чем по тихой воде.
-
dusenko4
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 гру, 2019 20:25
У большинства населения вполне справедливые "вопросы" к рыночности тарифов, о которых говорит этот персонаж, это вызывает ответные "действия", но это конечно путь в никуда - чужим воровством оправдывать свое. Так мы далеко не уедем. С другой стороны сейчас в супермаркетах повышенные нормы безопастности , которые раньше не замечал. Думаю они это делают не от хорошей жизни. Видать народ в таком беспределе и анархии действительно совсем оскотинивается, в подтверждение первого тезиса.
-
Surfer
-
-
- Подякував: 175 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
Додано: Суб 28 гру, 2019 12:36
Конрад Карлович написав:По его словам, желание “шары” присуще ментальности многих народов, в том числе и украинского.
А интересно, каким же таким народам это все таки несвойственно?
Швейцарцы, к примеру, отказались от безусловного дохода. Грубо деньги,на шару, ежемесячно. Нам до такой ментальности рости и рости.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 гру, 2019 12:50