Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 20162017201820192020 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 13:55

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Поначалу коненчо все побегут в трежеря, но мало кто, и ненадолго)))
Покупателей на них уже данво нет, и ФРС по большому счету финансирует растущий дефицит бюджета, который уже больше 1 триллиона баксов.
Я не уверен что золото и металлы это "тихая гавань". но какие другие активы могут быт ей, ума не приложу.
СОбственно тоже считаю что выхода из текущей ситуации два, или достаточно сильная инфляция доллара, и медленная потеря США своей гегемонии, или война, которая непонятно куда вообще может вывезти.
Надежда была на 1 сценарий. Но вот сегодняшние события. показывают что похоже Трамп склоняется ко 2 :-(
P.S
Ну и да, я на 60 % коммоды. 20% Бонды и 20% ETF SP 500(ибо подения рынка можно ждать еще и год))))
Shummi

Подякував: 257 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 14:26

Shummi написав:Поначалу коненчо все побегут в трежеря, но мало кто, и ненадолго)))
Покупателей на них уже данво нет, и ФРС по большому счету финансирует растущий дефицит бюджета, который уже больше 1 триллиона баксов.

А куда ещё бежать? Немецкие, японские, французские, швейцарские облигации уже в отрицательной зоне. Какой смысл их покупать, когда там одни убытки. Германия 3/4 объема потребляемой нефти импортирует. Если сейчас нефть попрет в небеса, то немецкой экономике, которая и так еле дышит, будет кирдык. Ну и евро тоже полетит вниз. И будет ЕЦБ, также как и ФРС, финансировать дефицит бюджета.
Только ЕС, колхоз ещё тот. Там вслед за Британией, могут отколоться ещё многие.
Им только дай повод.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 14:46

наблюдательный написав:hxbbgaf
На форексе доллар растет. Рынки падают. Больше всех Германия.
Пошел спрос на амер.трежеря.
Не всё так однозначно.

Значит, загон. Изнасиловали центробанки на покупку трежерей. Пока есть за что.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2370 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 16:57

НИкуда доллар не растет, та и куда ему расти. елси Трампу нужен слабый доллар.
Пока растут коммоды, но вяло на 1 % доллар, серебро.
Партия то длинная :-) играть сейчас в короткую надо иметь стальные яйца)
Востаннє редагувалось Shummi в Суб 04 січ, 2020 01:19, всього редагувалось 1 раз.
Shummi

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 17:58

Shummi написав:НИкуда доллар не растет, та и куда ему расти. елси Трампу нужен слабый доллар.

Слабая валюта нужна не только Трампу. Она нужна всем. Даже Швейцария привязала свой франк к евро, иначе из-за его дороговизны потеряла бы свою долю на мировых рынках.
Но в случае кипиша доллар будет нужен всем, так как защитные активы (трежерис, золото) да и нефть пока ещё продаются за доллары. Чем выше спрос, тем доллар дороже.
Если начнется серьезная заваруха, бакс улетит в небеса.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 19:35

Вы мыслите в парадигме 30 предыдущих лет. Защитные активы которые печатают со скоростью света уже :-)
Краткосрочно да, улетит в небеса, ну а дальше что :-)у США станет дефицит бюджета не 30 % а 50 %. или Больше? :-)
Все менется. может я и тороплю события, но мне кажется что слом где то близко)

Но жизнь и рынок конечно же всех нас рассудит :-)
Shummi

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 23:41

Shummi написав:Все менется. может я и тороплю события, но мне кажется что слом где то близко)

Да, похоже не успевают до этого слома, в качестве решения проблемы загнать всех в 100% безнал. А там никак не пикнешь при отрицательных ставках на депозит или принудительном изъятии средств на спасение банковской системы.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 00:38

Shummi написав:Вы мыслите в парадигме 30 предыдущих лет. Защитные активы которые печатают со скоростью света уже :-)
Краткосрочно да, улетит в небеса, ну а дальше что :-)у США станет дефицит бюджета не 30 % а 50 %. или Больше? :-)
Все менется. может я и тороплю события, но мне кажется что слом где то близко)

Почему вы видите только США? А что, у остальных лучше? Назовите более достойную валюту чем доллар, и я завтра её куплю. Только назовите не глядя в небо, а обоснуйте в парадигме сегодняшнего дня.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 01:18

наблюдательный
Та я не претендую на эксперта. Валюту не вижу конечно, все фиатные в той или иной степени, и печатаются с разной степенью скорости.
Поэтому и верю в коммоды больше. Хотя и непонятно, ценно ли золото, серебро, платина или это будет больше психологической тихой гаванью.
Но я не претендую на истину, может через год SP 500 вырастет еще на 30 % а мои золото серебро и газ останутся на этих же уровнях или упадут.
Shummi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 16:02

Клуб златолюбів під статею про золото. Як логічно. А де біткоінти, нерухомість, антикваріат, ?
w1961

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<1 ... 20162017201820192020 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор