|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: П'ят 03 січ, 2020 13:55
Поначалу коненчо все побегут в трежеря, но мало кто, и ненадолго))) Покупателей на них уже данво нет, и ФРС по большому счету финансирует растущий дефицит бюджета, который уже больше 1 триллиона баксов. Я не уверен что золото и металлы это "тихая гавань". но какие другие активы могут быт ей, ума не приложу. СОбственно тоже считаю что выхода из текущей ситуации два, или достаточно сильная инфляция доллара, и медленная потеря США своей гегемонии, или война, которая непонятно куда вообще может вывезти. Надежда была на 1 сценарий. Но вот сегодняшние события. показывают что похоже Трамп склоняется ко 2  P.S Ну и да, я на 60 % коммоды. 20% Бонды и 20% ETF SP 500(ибо подения рынка можно ждать еще и год))))
-
Shummi
-
-
- Подякував: 257 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 січ, 2020 14:26
Shummi написав:Поначалу коненчо все побегут в трежеря, но мало кто, и ненадолго))) Покупателей на них уже данво нет, и ФРС по большому счету финансирует растущий дефицит бюджета, который уже больше 1 триллиона баксов.
А куда ещё бежать? Немецкие, японские, французские, швейцарские облигации уже в отрицательной зоне. Какой смысл их покупать, когда там одни убытки. Германия 3/4 объема потребляемой нефти импортирует. Если сейчас нефть попрет в небеса, то немецкой экономике, которая и так еле дышит, будет кирдык. Ну и евро тоже полетит вниз. И будет ЕЦБ, также как и ФРС, финансировать дефицит бюджета. Только ЕС, колхоз ещё тот. Там вслед за Британией, могут отколоться ещё многие. Им только дай повод.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 січ, 2020 14:46
наблюдательный написав:hxbbgaf На форексе доллар растет. Рынки падают. Больше всех Германия. Пошел спрос на амер.трежеря. Не всё так однозначно.
Значит, загон. Изнасиловали центробанки на покупку трежерей. Пока есть за что.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 січ, 2020 16:57
НИкуда доллар не растет, та и куда ему расти. елси Трампу нужен слабый доллар. Пока растут коммоды, но вяло на 1 % доллар, серебро. Партия то длинная  играть сейчас в короткую надо иметь стальные яйца)
Востаннє редагувалось Shummi в Суб 04 січ, 2020 01:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Shummi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 січ, 2020 17:58
Shummi написав:НИкуда доллар не растет, та и куда ему расти. елси Трампу нужен слабый доллар.
Слабая валюта нужна не только Трампу. Она нужна всем. Даже Швейцария привязала свой франк к евро, иначе из-за его дороговизны потеряла бы свою долю на мировых рынках. Но в случае кипиша доллар будет нужен всем, так как защитные активы (трежерис, золото) да и нефть пока ещё продаются за доллары. Чем выше спрос, тем доллар дороже. Если начнется серьезная заваруха, бакс улетит в небеса.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 січ, 2020 19:35
Вы мыслите в парадигме 30 предыдущих лет. Защитные активы которые печатают со скоростью света уже  Краткосрочно да, улетит в небеса, ну а дальше что  у США станет дефицит бюджета не 30 % а 50 %. или Больше?  Все менется. может я и тороплю события, но мне кажется что слом где то близко) Но жизнь и рынок конечно же всех нас рассудит 
-
Shummi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 січ, 2020 23:41
Shummi написав:Все менется. может я и тороплю события, но мне кажется что слом где то близко) Но жизнь и рынок конечно же всех нас рассудит 
Да, похоже не успевают до этого слома, в качестве решения проблемы загнать всех в 100% безнал. А там никак не пикнешь при отрицательных ставках на депозит или принудительном изъятии средств на спасение банковской системы.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 січ, 2020 00:38
Shummi написав:Вы мыслите в парадигме 30 предыдущих лет. Защитные активы которые печатают со скоростью света уже  Краткосрочно да, улетит в небеса, ну а дальше что  у США станет дефицит бюджета не 30 % а 50 %. или Больше?  Все менется. может я и тороплю события, но мне кажется что слом где то близко) Но жизнь и рынок конечно же всех нас рассудит 
Почему вы видите только США? А что, у остальных лучше? Назовите более достойную валюту чем доллар, и я завтра её куплю. Только назовите не глядя в небо, а обоснуйте в парадигме сегодняшнего дня.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 січ, 2020 01:18
наблюдательный Та я не претендую на эксперта. Валюту не вижу конечно, все фиатные в той или иной степени, и печатаются с разной степенью скорости. Поэтому и верю в коммоды больше. Хотя и непонятно, ценно ли золото, серебро, платина или это будет больше психологической тихой гаванью. Но я не претендую на истину, может через год SP 500 вырастет еще на 30 % а мои золото серебро и газ останутся на этих же уровнях или упадут.
-
Shummi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 січ, 2020 16:02
Клуб златолюбів під статею про золото. Як логічно. А де біткоінти, нерухомість, антикваріат, ?
-
w1961
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
|