Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
панелька с вертикальной разводкой, счёт за отопление космос, тот случай когда потраченные деньги не соответствуют локации и дому
туда можно заселить 100 жлобов, которые покроют эту стоимость
Для покомнатной сдачи там маловато санузлов, всего 2 на 6 комнат. Разве что с дисконтом. Или хостел. Тогда нужно сидеть администратору и следить, чтобы кто-то не задерживался в туалете слишком долго. А так, люди будут лучше арендовать комнаты под ключ в двушках и трёшках по 5 тыс грн/комната. Там можно сидеть в туалете гораздо дольше.
Востаннє редагувалось artlife в Нед 12 січ, 2020 23:44, всього редагувалось 2 разів.
Понаехал написав:туда можно заселить 100 жлобов, которые покроют эту стоимость
если там сильное ОСББ, то ты подрочишь вприсядку
Из вашего подъезда уже прогнали хостел?
после твоего демарша всё рухнуло... но мы его додавим... при президенте Зеленском корупция разрушается постепенно p/s/ уже жалею что отговорил тебя делать ремонт в квартире... так бы ходиди бы к друг другу на пиво в трениках и майках алкоголичках)
artlife написав:Ох и тролляка. Провокатор. Вы мне лучше скажите, если цены на Крушу вырастут на 30% в 2020, вырастут ли они на Липках и на сколько? А если не вырастут, значит ли это, что Липки будут всего на 30% дороже Круш?
сложный вопрос. Можно сказать так: тогда цены на Липках не выростут, но начнутся продажи по текущим ценам. На сегодня почти все что на Липках - неликвид и продается очень сложно и долго.
За исключением: 10 самых свежих домов с модными МОПами и единичек небольшой площади (в т.ч. в кирпичных хрущах) возле метро. В этих сегментах цены тоже выросли с 2016 года и рынок движется.
В домах 90х и начала 2000х, которых на Липках полно, где квартиры по 150+ кв.м. и мегаремонт "пшонкастайл" двадцатилетней давности с телевизорами с ЭЛТ сейчас что-то продать - из разряда фантастики. Либо нужно очень понижаться по цене, что не возможно для продавцов, учитывая что они вбухали 300куе+ в саму недвигу и еще 100куе+ в ремонт, а покупателей на такую прэлэсть тупо нет, нет и арендаторов.
Виден человек со знанием дела. Наверное, Вы управляете чьей-то недвижимостью.
Как Вы думаете, какая будет реальная цена продажи? Тысяч 240? И, если Вы ориентируетесь, сколько стоил бы московский аналог? Спасибо.
Я управляю только недвижимостью своей лично и членов моей семьи, просто ее много, поэтому опыт приходит быстро.
По ссылке - типичный пример неликвида.
Если бы был 1 этаж, то можно было бы продать под офис какой нибудь нотариальной конторе, адвокату, приемной депутата, и т.д. Но тут 3 этаж. Бабушкин ремонт.
Для жизни никто такое не возьмет.
Взял бы какой нибудь чиновник для встреч с любовницей, но ему для этого не нужно 100 кв.м, максимум 50, ну 60. Плюс ему нужно здесь и сейчас, а тут бабушатник - нужно минимум 6 месяцев долбаться с ремонтом.
Единственный вариант который я вижу - разделить ее на 2-3 отдельных «номера» и сдавать посуточно через аирбнб. Но не знаю насколько это возможно - может там строгая УК, или влиятельные соседи которые начнут вставлять палки в колеса. Тут «камерность» улицы и дома играет в минус а не в плюс, в отличае от например ул.Бассейной, где никто уже не живет, все сдается под посуточную или под офисы, делай что хочешь, всем пофигу.
Я бы оценил ее в 180куе, ну может в 200куе, и то если повезет. По выставленному ценнику она будет висеть годами, до следущего кризиса, когда цены снова обвалятся, тоесть не продастся никогда.
Понимаете, люди с деньгами уже такое не покупают. Такое могут купить люди без денег, которым случайно привалило например наследство.
Посмотрите на Аирмакса - он чел с деньгами, прочуствовал как зарабатывается каждая пачечка франклинов, его тянет только в модный МОП. Конговец живет в похожем доме, но он купит только если будет цена дешевле плинтуса. Сержик вон за заработанный полтос такие требования выставляет к форме комнат и высоте окон, как Майкл Джексон перед концертом.
В Мск на порядки больше шальных денег, там может купить заезжий бай из Казахстана, богатый индус в бегах, вы не представляете сколько людей с деньгами со всего мира притягивает Мск. Может не так много как Ньюйорк, но нам и не снилось. Да и какой нибудь сибиряк-нефтяник может купить дочке «шоб жила на Арбате, и друзьям об этом похвастаться в бане после охоты с вертолета на медведя».
Там есть категории покупателей/арендаторов, которые рассматривают только 5-10 улиц первой линии и все.
Например по стритритейлу, мне рассказывали, что есть многолетняя очередь арендаторов, которые ждут по 2-3 года в очереди в надежде перебить цену и выхватить магазин. Они по другому не могут. Как луивиттон не может открыть магазин нигде иначе, кроме как в Пассаже, так условный Тиффани или Графф не могут открыться нигде кроме Условной Тверской. А таких брендов, хотящих зайти в Мск 1000, а помещений на этих улицах всего 500. Логика надеюсь ясна. Вот и томятся бедняги в ожидании возможности упасть в ноги хозяину недвижимости чтобы он выгнал хьюгобосс и пустил их.
Унуноктий написав:если там сильное ОСББ, то ты подрочишь вприсядку
Из вашего подъезда уже прогнали хостел?
после твоего демарша всё рухнуло... но мы его додавим... при президенте Зеленском корупция разрушается постепенно p/s/ уже жалею что отговорил тебя делать ремонт в квартире... так бы ходиди бы к друг другу на пиво в трениках и майках алкоголичках)
А сколько сейчас моя квартира стоит? Если все еще меньше 180К - то я бы спился с горя уже.
investorkiev написав:По ссылке - типичный пример неликвида.
Если бы был 1 этаж, то можно было бы продать под офис какой нибудь нотариальной конторе, адвокату, приемной депутата, и т.д. Но тут 3 этаж. Бабушкин ремонт.
Для жизни никто такое не возьмет.
У этой квартиры есть шанс. Депутат с семьей. Вот-вот и у депутатов из фракции СН - бывших нищебродов, начнут появляться такие деньги.
airmax78 написав:Из вашего подъезда уже прогнали хостел?
А сколько сейчас моя квартира стоит? Если все еще меньше 180К - то я бы спился с горя уже.
наш дом дешевеет, уже во дворе нет тех статусных авто как раньше... вернее авто остались те же просто на 10 лет старше... губастых тёлочек и китайцев посольских стало меньше я наверное тут поживу ещё лет 5-8 и буду сваливать отсюда, просто жду пока дети подрастут и мне не будет нужна такая большая квартира, продам и куплю двушку в доме поновее