Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
freeze написав:Зеленский снизил призывной возраст с 20 до 18 лет ))) А говорили, что Порошенко воинственный.
В чём смысл этого снижения, чтобы кто-то объяснил ?
А в СРСР чому 18 було ? Тому що так адекватніше набагато , ніж в 20 . Майже зразу після школи розподіл проходить , а то дехто по пару років без діла валандається ...
[quote="4843491:Мизантрóп"]ребят,знаю,что читаете,пока перерыв до 12-30 протрольте спикера мол прошу не говорить визначайтесь та проголосувати,а просто голосувати,глядишь парикмахеры и рестораторы не поймут .Смотрю как Бондаренко с Лёхой за правки горло рвут,толку то не будет всё равно,так трольните маяком спикера,а шо делать Так хоть прикольнуться с их прошу визначатись или прошу проголосувати))[/quote] +1 Интересно было бы посмотреть на это.
Не понимаю зачем такая маскировка, от кого или для кого?! Те, кто в теме (хоть немного интересуется) это знает. Кто даже не интересуется, им побоку.
freeze написав:Зеленский снизил призывной возраст с 20 до 18 лет ))) А говорили, что Порошенко воинственный.
В чём смысл этого снижения, чтобы кто-то объяснил ?
Из здравого только - помощь с проблемой мобресурса. Начиная с увеличения периода призыва и заканчивая - пока не разбежались, не обтерлись, сразу после школы в армию.
А ведь сколько гутарили об отмене срочной и переходе только к контрактной. Жлобы...
Kudrjavuy От Вас таки до кінця зрозуміти стає все важче ... От сформулюйте тези Ваших поглядів на державу Україна зараз . Тоді можна буде розглядати Ваші коментарі з певного боку більш конкретно . Бо так часом виходить щось типу - "ну і нам все стало зрозуміло ! але питання залишилися - кому - нам ? і все-таки - що ж стало зрозумілим"
Replay написав:... Предположим, два варианта при "солидарной системе": 1. Я "наработал" на пенсию, но склеил ласты в первый же год, после выхода. 2. Я "наработал" на пенсию, но прожил 30 лет после выхода на пенсию.
Вопросы! 1.Какой интерес Государства при "солиарной системе" в продолжительной жизни пенсионера на пенсии? 2. Отдавая своё здоровье на предприятии, умирая сразу после выхода на пенсию, что получат мои дети? ...
Можно я отвечу на вопросы? 1. Никакого. Идеальный гражданин для государства в данном случае должен умереть в последний рабочий день перед выходом на пенсию. 2. Ничего. Увы
По выделенному - живите долго и счастливо. Обидно выходить на пенсию с убитым здоровьем и получать копейки ...
Я где-то читала давненько, что стандарт мировой? жизни после пенсии - 18 лет. Берите среднюю продолжительности жизни , минус 18 лет , и получите выход на пенсию. Как-то проверяла я это, и таки сходилось.
mephala написав:але так як на окупованих територіях Україна позбавлена можливості підтримки своїх громадян то за підтримкою їм доведеться приїжджати на контрольовану територію.
Приостановление выплаты заслуженной пенсии переселенцам из-за проживания на неподконтрольной украинской власти территории – незаконно. Об этом говорится в образцовом решении Верховного суда Украины по делу № 805/402/18 (производство № Пз/9901/20/18) касаемо возобновления выплаты пенсии внутренне перемещенному лицу (ВПЛ) в связи с возвращением на неподконтрольную территорию. Удовлетворяя иск, ВС сослался на решение КСУ от 7 октября 2009 года №25-рп/2009, согласно которому право гражданина на получение назначенной ему пенсии не может быть связано с таким условием, как постоянное проживание в Украине; государство в соответствии с конституционными принципами обязано гарантировать это право независимо от того, где проживает лицо, которому назначена пенсия, в Украине или за ее пределами. В решении по делу «Пичкур против Украины» Европейский суд по правам человека указал (ЕСПЧ), что право на получение пенсии, которое стало зависимым от места проживания заявителя, свидетельствует о разнице в поведении, которая нарушала ст. 14 Конвенции в сочетании со ст. 1 Протокола. В этих решениях КСУ и ЕСПЧ применен подход, согласно которому право на пенсию и ее получение не может быть связано с местом проживания человека. «Такой подход можно распространить не только на граждан, выехавших на постоянное место жительства за рубеж, но и на внутренне перемещенных лиц, имеющих постоянное место жительства на неподконтрольной правительству Украины территории. В контексте рассматриваемого дела, правовая связь между государством и человеком, которая предусматривает взаимные права и обязанности, подтверждается фактом приобретения гражданства. Свобода передвижения и свободный выбор места проживания гарантируется ст. 33 Конституции каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины» П.С. mephala, удивительно, но иск подан не к "мацкве", а к территориальному управлению Пенсионного фонда Украины.
Та тому що принципово підхід неправильний з самого початку . Працює така собі підміна понять . Словоблуддя - то антитерористична операція , то неконтрольовані території , то тимчасово окуповані і т.п. Всі меншканці тимчасово окупованих ( чи неконтрольованих ) територій - громадяни України . Можливо так , але в минулому чи майбутньому . А зараз - особи без громадянства . І все . Зразу закрили всі питання ...
Replay написав:... Предположим, два варианта при "солидарной системе": 1. Я "наработал" на пенсию, но склеил ласты в первый же год, после выхода. 2. Я "наработал" на пенсию, но прожил 30 лет после выхода на пенсию.
Вопросы! 1.Какой интерес Государства при "солиарной системе" в продолжительной жизни пенсионера на пенсии? 2. Отдавая своё здоровье на предприятии, умирая сразу после выхода на пенсию, что получат мои дети? ...
Можно я отвечу на вопросы? 1. Никакого. Идеальный гражданин для государства в данном случае должен умереть в последний рабочий день перед выходом на пенсию. 2. Ничего. Увы
По выделенному - живите долго и счастливо. Обидно выходить на пенсию с убитым здоровьем и получать копейки ...
Та отож. Интерес может быть только при парадигме государства всеобщего благосостояния. Европейская ценность.
Порошенко вписался за Гончарука и остальных "профанов"(рука лицо). И после этого порохоботы будут говорить о какой-то там новой команде власти?? Да ПЕС за любую возможность хватается, чтобы мокнуть Зеленского, а здесь не ударить по такому больному месту...
В общем, очередное доказательство тому, что и Порошенко, и Гончарук, и (тоже вписавшийся) Ахарамия, не говоря уже о Маркаровой, Милованове и Рожковой - это одна команда соросят, играющих на разграбление Украины!
Отставка Правительства неизвестно на сколько отсрочила бы продажу с/х земель, чего соросятам нельзя было допустить, поэтому они все поименно и повылазили смещать акценты с соли самого разговора на недопустимость факта прослушки...
andrein написав:Около 500 тыс. украинцев получили российское гражданство в прошлом году, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Брехня 100%
http://www.statdata.ru/russia По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 июля 2019 г. составила 146,7 млн человек. С начала года численность населения сократилась на 64,8 тыс. человек, или на 0,04% (за аналогичный период предыдущего года - уменьшилась на 88,7 тыс. человек, или на 0,1%). Миграционный прирост на 67,4% компенсировал естественную убыль населения.
Соответственно, за первые 6 мес. 2019-го мигрантов, получивших паспорта РФ, было 64,8 тыс * 67,4 = 43,7 тыс. Сколько из них украинцев, вопрос. Скорее всего, что бОльшая часть, но за 12 мес все равно никак не получится ни 250 тыс, ни 500...
Вообще, 500 тыс паспортов в год - это даже для США неподъемный показатель. Это огромные государственные расходы. Аннексию Крыма в расчет не берем - там плюс не только к населению, но и к экономике, пусть даже худой и бедный, но все же...
Не проверял данные, но не может быть так, что убыль населения в 64,8 тыс. это уже с учётом миграционного прироста? Т.е. 64,8 тыс. это 100-67,4=32,6% от естественной убыли. Тогда естественная убыль составляет 64,8:32,6% = 198,7 тыс., а миграционный прирост за полгода составит 133,9 тыс. 500тыс., конечно, всё равно не получится.