Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ребят,знаю,что читаете,пока перерыв до 12-30 протрольте спикера мол прошу не говорить визначайтесь та проголосувати,а просто голосувати,глядишь парикмахеры и рестораторы не поймут .Смотрю как Бондаренко с Лёхой за правки горло рвут,толку то не будет всё равно,так трольните маяком спикера,а шо делать Так хоть прикольнуться с их прошу визначатись или прошу проголосувати))
andrein написав:Около 500 тыс. украинцев получили российское гражданство в прошлом году, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Брехня 100%
Им было отказано в отказе от Украинского Гражданства. Большей частью это заробитчане и выехавшие на ПМЖ.
Вкладчик1234 написав:Фактично політичний режим в Україні можна охарактеризувати як абсолютну монархію без можливості передачі престолу в спадок. У ролі короля президент країни, який тимчасово «приватизує» на свою користь усю повноту державної влади. Суті політичного режиму відповідає і суть економічного ладу. Українська держава засобами фіскальної системи через прямі й непрямі податки прагне привласнити таку частину суспільного продукту, яку вважає за потрібне. Для того щоб вона мала можливість успішно це зробити, чиновники державного апарату вимагають та силою змушують суб’єктів виробництва товарів і суб’єктів праці розкривати державі інформацію про джерела й обсяги їхніх грошових надходжень.
Виділене червоним, це те, про що я казав Будівельнику. Його бізнес не захищений. Якщо у сильного виникне юажання відібрати, зруйнувати, збанкротити його, то захисту від держави не буде. І будь ти хоч тричі розумний, діє право грубої сили. І таланти підприємця тут ні до чого.
П. С. І тут помилка в статті. Не абсолбтна, а сословна монархія. Абсолют - це до чого прагне кожний новий президент. Але олігархи - феодали бють такого царя, як Януковича. В нас сословна чи станова монархія - це форма феодальної держави, у якій поряд з королівською владою існує станове представництво. Тобто Верховна Рада.
Річ Посполита до та за часів 3х розділів. Можливо і нас це попереду, якщо не зміниться.
budivelnik написав: Українська влада зобовязана підтримувати(захищати) тих хто підтримує/захищає її, а не тих хто махає триколором
взагалі то Україна зобов’язана підтримувати своїх громадян. Просто в нас відсутні механізми позбавлення громадянства певних індивідуумів. за колабораціонізм в тому числі. але так як на окупованих територіях Україна позбавлена можливості підтримки своїх громадян то за підтримкою їм доводиться приїжджати на контрольовану територію.
mephala написав:Так що вам прямо в мацкву і там волайте.
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда Вам идти)) П.С. У Вас не только проблемы с написанием постов, но и с обычной мыслительной деятельностью)
так і ви тоді не вказуйте як виплачувати пенсії з пфу до якого я сплачую внески а окуповані території ні. бо я вже сказав куди вам йти.
ЗІ як вас заділо моє припущення про бажання мати права і не мати обов’язки. 100% влучання що навіть вирішили перейти до обговорення моєї розумової діяльності.
mephala написав:Так що вам прямо в мацкву і там волайте.
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда Вам идти)) П.С. У Вас не только проблемы с написанием постов, но и с обычной мыслительной деятельностью)
так і ви тоді не вказуйте як виплачувати пенсії з пфу до якого я сплачую внески а окуповані території ні. бо я вже сказав куди вам йти.
ЗІ як вас заділо моє припущення про бажання мати права і не мати обов’язки. 100% влучання що навіть вирішили перейти до обговорення моєї розумової діяльності.
Вы на 1000% не Правы! Не правы по самой сути вопроса!!!!! - Его происхождению и результатам. Чем больше будете разгонять демагогию по этому поводу - тем сами себя загоните в в глухой угол.
mephala написав:але так як на окупованих територіях Україна позбавлена можливості підтримки своїх громадян то за підтримкою їм доведеться приїжджати на контрольовану територію.
Приостановление выплаты заслуженной пенсии переселенцам из-за проживания на неподконтрольной украинской власти территории – незаконно. Об этом говорится в образцовом решении Верховного суда Украины по делу № 805/402/18 (производство № Пз/9901/20/18) касаемо возобновления выплаты пенсии внутренне перемещенному лицу (ВПЛ) в связи с возвращением на неподконтрольную территорию. Удовлетворяя иск, ВС сослался на решение КСУ от 7 октября 2009 года №25-рп/2009, согласно которому право гражданина на получение назначенной ему пенсии не может быть связано с таким условием, как постоянное проживание в Украине; государство в соответствии с конституционными принципами обязано гарантировать это право независимо от того, где проживает лицо, которому назначена пенсия, в Украине или за ее пределами. В решении по делу «Пичкур против Украины» Европейский суд по правам человека указал (ЕСПЧ), что право на получение пенсии, которое стало зависимым от места проживания заявителя, свидетельствует о разнице в поведении, которая нарушала ст. 14 Конвенции в сочетании со ст. 1 Протокола. В этих решениях КСУ и ЕСПЧ применен подход, согласно которому право на пенсию и ее получение не может быть связано с местом проживания человека. «Такой подход можно распространить не только на граждан, выехавших на постоянное место жительства за рубеж, но и на внутренне перемещенных лиц, имеющих постоянное место жительства на неподконтрольной правительству Украины территории. В контексте рассматриваемого дела, правовая связь между государством и человеком, которая предусматривает взаимные права и обязанности, подтверждается фактом приобретения гражданства. Свобода передвижения и свободный выбор места проживания гарантируется ст. 33 Конституции каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины» П.С. mephala, удивительно, но иск подан не к "мацкве", а к территориальному управлению Пенсионного фонда Украины.
ну так все вірно. і чим це протирічить тому що я казав?
mephala написав:пфу коли працює на підконтрольній території він отримує інфу коли пенсіонер помер. причому регулярно. якщо пенсіонер проживає на непідконтрольній території то взнати чи живий він можна тільки під час ідентифікації. тому ідентифікація повинна бути щомісячна якщо відміняти довідку переселенця. не знаю чи це полегшить їм життя.
хай живе де хоче - але якщо проживає на окупованій території то повинен щомісячно пройти ідентифікацію щоб пфу знав нараховувати пенсію чи ні
Replay написав:... Предположим, два варианта при "солидарной системе": 1. Я "наработал" на пенсию, но склеил ласты в первый же год, после выхода. 2. Я "наработал" на пенсию, но прожил 30 лет после выхода на пенсию.
Вопросы! 1.Какой интерес Государства при "солиарной системе" в продолжительной жизни пенсионера на пенсии? 2. Отдавая своё здоровье на предприятии, умирая сразу после выхода на пенсию, что получат мои дети? ...
Можно я отвечу на вопросы? 1. Никакого. Идеальный гражданин для государства в данном случае должен умереть в последний рабочий день перед выходом на пенсию. 2. Ничего. Увы
По выделенному - живите долго и счастливо. Обидно выходить на пенсию с убитым здоровьем и получать копейки ...
andrein написав:Около 500 тыс. украинцев получили российское гражданство в прошлом году, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Брехня 100%
http://www.statdata.ru/russia По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 июля 2019 г. составила 146,7 млн человек. С начала года численность населения сократилась на 64,8 тыс. человек, или на 0,04% (за аналогичный период предыдущего года - уменьшилась на 88,7 тыс. человек, или на 0,1%). Миграционный прирост на 67,4% компенсировал естественную убыль населения.
Соответственно, за первые 6 мес. 2019-го мигрантов, получивших паспорта РФ, было 64,8 тыс * 67,4 = 43,7 тыс. Сколько из них украинцев, вопрос. Скорее всего, что бОльшая часть, но за 12 мес все равно никак не получится ни 250 тыс, ни 500...
Вообще, 500 тыс паспортов в год - это даже для США неподъемный показатель. Это огромные государственные расходы. Аннексию Крыма в расчет не берем - там плюс не только к населению, но и к экономике, пусть даже худой и бедный, но все же...