AlexxK написав:У меня сложилось впечатление, что vovan_prm как раз и имел в виду инвестиции.
Брать 1,4 млрд евро под проценты и вкладывать в развитие производства или привлечь инвестора Шкода с инвестицией в 1,4 млрд евро это одно и тоже ? Вы уверены в этом?
Востаннє редагувалось freeze в Суб 18 січ, 2020 16:12, всього редагувалось 1 раз.
Просматривая эмигрантскую прессу, был приятно удивлен - русско-еврейское сообщество столичного региона Америки и его главный печатный орган признали нашего Зелёного человеком 2019-го года. Что это значит? Это значит очень многое - Хабад и хабадчики отныне с вами и будет вас всячески поддерживать. А это деньги. Много денег. Очень много денег.
ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ — ЧЕЛОВЕК ГОДА 2019
После продолжительных споров и дискуссий редакция газеты «Каскад» большинством голосов провозгласила человеком 2019 года президента Украины Владимира Зеленского. Чтобы о нем ни говорили, его избрание действительно стало сенсацией ушедшего года. Тогда за него проголосовало 73% украинских избирателей. Впрочем, и дальше мир с придыханием следил за новым украинским лидером. Его разговор с президентом США Дональдом Трампом привёл к началу процедуры импичмента американского президента. Не менее интересны его попытки борьбы с коррупцией внутри страны и попытки дипломатическим путем заставить Россию считаться с требованиями Украины. Он один из первых на постсоветском пространстве провозгласил, что интересы граждан страны важнее, чем интересы страны. .............
Я не украинец ни с какой стороны. Никто из моих предков не жил в Украине. Я не читаю Жадана или слушаю Марув и даже не знаю о чем идет речь. Не зачитываюсь ни Тарасом Шевченко, ни Лесей Украинкой, а к Богдану Хмельницкому известному антиеврейскими погромами и дружбой с Москвой отношусь резко отрицательно. Почему тогда я с симпатией отношусь ко всему, что сейчас происходит в Украине? Может благодаря Владимиру Зеленскому? https://kackad.press/2020/01/09/владимир-зеленский-человек-года-2019/
proftpd66 написав:НБУ у 5 разів збільшив обсяги емісії гривні - Данилишин
І відразу ж стерелізував цю гривню ОВДП
под 2%? или под 6%?
дырка в бюджете 70-90млрд. они должны их напечатать и выдать все? Тоже самое что с вертолета высыпать
есть теория что иногда так и надо делать - "разбрасывать деньги с вертолета " ! что бы стимулировать покупательский спрос который в свою очередь стимулирует производство и улучшит экономику https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B5%D0%BD
прозвище Вертолёт Бен (Helicopter Ben), полученное после того как в выступлении заявил, что иногда, в условиях кризиса, «разбрасывание денег с вертолёта» может быть полезным для борьбы с дефляцией. Сравнение инфляции с вертолётом, разбрасывающим деньги с неба, принадлежит Милтону Фридману[4].
но у нас цены то не падают и спрос у нас в основном на импорт
ЗЫ В той же статье приводятся выдержки из интервью Уильяма Тейлора, который исполнял обязанности посла США в Украине. Я почему-то не встречал полного текста интервью в украинских СМИ. Только вырванные цитаты не более предложения. Кто-то очень тщательно цензурировал его слова и не хотел, чтобы их услышали украинцы.
Только пару вам цитат из его интервью:
О новой власти Украины
Они движутся в правильном направлении и движутся быстро. Говорят, что даже «слишком быстро», упрекая власти за «турборежим», но я не считаю правильным просить новую власть замедлить это движение. Вспомните, как недавно все критиковали Украину за недостаточную скорость реформ! Украинская власть понимает риски. Они говорят нам: да, мы можем совершать ошибки из-за быстрого движения, но мы сможем их исправить.
… идут постоянные разговоры о вашем государстве, многие американцы именно сейчас узнали, где вообще находится Украина. Узнали, что Украина борется с Россией, что в ней новая молодая власть, которая стремится присоединить Украину к Европе. Это важно! А теперь нужно объяснить американцам, что Украина — это растущая демократия и растущая экономика. Надо, чтобы инвесторы поверили в Украину. Надеюсь, что первые признаки этого мы увидим уже весной, когда ваше правительство планирует провести приватизацию. Это будет тестом. [i]Украина способна стать очень привлекательным для инвесторов местом. Но для значительного улучшения нужно, чтобы инвесторы доверяли вашей системе правосудия. Это требует времени, но вы идете по этому пути – такие действия как реформа прокуратуры является доказательством этого. Как вы знаете, тестирование в Генпрокуратуре отсеяло 55% прокуроров, которые там работали. Это — впечатляющий результат. [/i]
Realist написав:Мої вітання. Якщо можна - теж долучусь. Пропозиції Долярчика та відповідь на них від pesikot - це практично дзеркальне відображення населення сучасної України та просте пояснення чому за Зе проголосували саме стільки людей. Якщо послухати Долярчика то такими темпами нам і до ідей комунізму недалеко. Бо при такому (долярчиковому) мислення Всі мають жити однаково. Відповідь одна і вона доволі проста. Перед Законом мають бути всі рівні і нести ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ за свої дії. І тоді все про що пише Долярчик зникне само собою. Але ж ні, вони всі хочуть впливати на наслідки і ніхто не турбується як викорінити першоджерело цих проблем. Петро провалив все це. Зеленський навіть і не намагається щось зробити. І той і той мали чи мають все для змін. Будемо чекати далі...
Ну и как олигархи и чиновники на это добровольно согласятся и дадут добро настоящим реформам ?
AlexxK написав:У меня сложилось впечатление, что vovan_prm как раз и имел в виду инвестиции.
Брать 1,4 млрд евро под проценты и вкладывать в развитие производства или привлечь инвестора Шкода с инвестицией в 1,4 млрд евро это одно и тоже ? Вы уверены в этом?
Ок. Чем Вы собираетесь привлекать этого условного Шкоду???? Вам не кажется, что этому Шкоде надо сказать: - Вот смотри, мы построили дороги, мосты, железку, порты, - у нас дешевая и качественная логистика. А через два года мы достроим новый энергоблок АЭС и ты сможешь покупать дешевую атомную энергию по новым ЛЭП, которые уже почти готовы. А еще наш внутренний рынок потенциально может купить 30% твоей продукции и он этот рынок растет год к году.
А так, при сегодняшнем состоянии дел, рассчитывать на прямые иностранные инвестиции слишком оптимистично. Чтоб не сказать - глупо.
vovan_prm дуже дороге задоволення, під інфраструктурні проекти можна брати під 2% 3% в ЄС, МВФ, Китая, Японії... до речі, що там з метро на Трою та очистними в Бортничах, ніби ж давали кредити, і ?
і ще не забувай про варанти Яреськи, які роблять безглуздим ріст більше 4% реального ВВП, тобто що ти пишеш, тре робити в роки кризи/депресії/стагнації, щоб пожвавити економіку та збільшити зайнятість.. і це працювало так собі, при Рузвельті, так зване Кейнсіанство потім його назвали.
Разовью Вашу мысль: Брать у Всемирного банка 1,4 млрд евро под низкие проценты и инфраструктурные обязательства и вкладывать в развитие производства или прокладку дорог… и далее по тексту. Наверное, это хоть и разные виды, но все же инвестиций? Не? Что, естественно, не отменяет необходимости в заходе в Украину с инвестиционным капиталом Шкод и Масков.
AlexxK написав:Брать у Всемирного банка 1,4 млрд евро под низкие проценты и инфраструктурные обязательства и вкладывать в развитие производства или прокладку дорог… и далее по тексту. Наверное, это хоть и разные виды, но все же инвестиций? Не?
А что Всемирный банк бежит нам давать деньги под низкие проценты ))) Кроме того я не уверен в нашем госменеджменте из кабмина, что он эффективно использует взятые в долг деньги, а вот в менеджменте инвестора, который рискует своими деньгами, уверенности побольше.
vovan_prm написав:Ок. Чем Вы собираетесь привлекать этого условного Шкоду????
Это надо спрашивать у Шкоды, почему они выбрали между Украиной и по-моему Румынией в пользу строительства в Румынии. Речь была в том, что Шкода просила налоговые льготы, Украина завязла в консультациях, а Румыния быстро решила вопрос.
"Ще в 2017 році Україну відвідав голова Skoda Auto, за результатами зустрічі якого з главою українського уряду був сформований ряд побажань до української влади в контексті розгляду України як зовнішнього виробничого майданчика для Skoda з урахуванням зручної логістики, угоди про зону вільної торгівлі з ЄС, наявності підготовлених трудових ресурсів і більш низької вартості робочої сили (майже вдвічі) в порівнянні з європейськими країнами", - нагадали в компанії.
Однак, додають в "Єврокарі", за цей час Україною так і не були запропоновані умови, які залучили б потенційного інвестора.