Політичні дискусії

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 52865287528852895290 ... 5836>
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2020 16:38

  Волгарь написав:Выезжать в теплые края? ЭТО С ТЕРРИТОРИИ С САМЫМИ ТУЧНЫМИ В МИРЕ ЧЕРНОЗЕМАМИ, 90% которой лежит южнее 52-ой широты, которая имеет более 1000 км побережья теплого моря? Где едва ли не на всей территории даже в диком виде растут абрикосы, а черешня растет почти как береза?
Это ж как надо было постараться, чтобы патриоту своей страны, ветерану, положившему здоровье и всю жизнь на нее, в голову приходили такие мысли?
Насчет Махно - неудачный пример, НЕ КО ВРЕМЕНИ судя по его воспоминаниям. Там он ничего подобного не писал, да и мову не любил - говорил исключительно по-русски. Опять же, летом 18-го встречался в Москве с Лениным, хотя сущность большевизма разгадал почти сразу - сплошной обман и /насилие и террор.


Старый анекдот(быль):
по пыльной дороге едет в бричке ромская семья.
Вдруг цыганёнок бросается в придорожные кусты.
- Лопата!
Отец ему
- Брось!
- Да она золотая!
- Брось! Пускай и золотая, но ею "работать" надо!


:lol: Батенька, речь не о Нестор Ивановиче Махно! прочтите ещё раз пост. А как раз о этом моменте. https://www.youtube.com/watch?v=8Aaqy-3Iytg О населении Украины, его достоянием и "её керманычами"
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Сер 22 січ, 2020 16:43, всього редагувалось 1 раз.
Увидеть массовый протест уволенных украинских судей – мечта. Представляете, Майдан, тысяч пятнадцать митингующих – судьи и их помощники или родственники. Бочки с кострами – на растопку идут те решения, которые хотелось бы скрыть.
Kudrjavuy
Аватар користувача
 
Повідомлень: 8264
З нами з: 20.09.12
Подякував: 675 раз.
Подякували: 869 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2020 16:41

Re: Політичні дискусії

Иными словами:
Группа поддержки Голобородько
[14:50 21 января 2020 года ][Олег КАЛИТА]
http://ukrrudprom.com/analytics/Gruppa_ ... rodko.html
Не прошло и года с момента избрания президента, как стало очевидно, что его программа реформирования страны не отвечает чаяниям тех 70% несчастных, которые за него голосовали. Во всяком случае, в экономике он будет ориентироваться на “хотелки” двух групп, которые его в массе своей не поддерживали. Но Зеленский все равно победил, поскольку эти “отверженные” не обладают ни достаточным электоральным, ни медийным ресурсом поддержки.
В свежем интервью Newsweek Зеленский четко называет первую группу, на запросы которой ориентируется, — местный средний бизнес:

“Если вы поговорите с представителями среднего бизнеса — не с олигархами или небольшими компаниями, которые не платят налоги, — вы обнаружите, что они поддерживают наши решения, потому что мы движемся к прозрачности. Что действительно важно, так это то, что мы прекратили контрабанду, и это может вызвать осложнения для малых предприятий, которые не хотят проходить таможенные процедуры и платить налоги, когда они пытаются получить определенные товары. Но прозрачность означает, что каждый должен платить налоги и жить по закону…

В течение многих лет люди по всему миру слышали о коррупции в Украине, а инвесторы действуют на эмоциях. Поэтому мы осуществляем изменения. Прежде всего, в судебной системе, чтобы инвесторы видели, что их инвестиции будут защищены. Я родом из бизнеса и понимаю инвесторов. Я могу обещать, что у нас никогда не будет такого уровня коррупции, и мы сделаем большие шаги к прозрачности. Это момент для инвестиций, потому что цены низкие, на рынках и в приватизированных секторах, и мы будем выдавать лицензии на работу во многих сферах, например, таких как газовая”.

Действительно, было бы странно ожидать от Зеленского мировоззрения дарницкого учителя истории. Он, в первую очередь, бизнесмен средней руки — и по оборотам, и по взглядам. И в условиях колоссального психологического прессинга на посту главы государства подсознательно ориентируется на “социально близких”.

Очевидно, что как представитель “прослойки”, зажатой между олигархами и ЧПшниками, он мягко говоря не долюбливает обоих. Первые слишком долго устанавливали правила игры как для страны в целом, так и лично для Владимира Александровича. Именно олигархи — главный источник управляемого ими хаоса в экономике, цель которого недопустить развития существующего среднего бизнеса в нечто большее и способное конкурировать с нынешними хозяевами страны. Что же касается ФОПов — эта самая бизнес-“чернь”, из рядов которой в свое время вынырнул Зеленский сотоварищи. Однако, это не просто ненависть и отрицание собственных корней. Скорее, четкое понимание, что именно мелкий бизнес в силу своей массовости и активности — благодатная почва для любого будущего массового протеста. И поэтому его нужно душить, в том числе дополнительным регулированием и налогами, дабы не давать поводов сосредоточиться на мыслях об организованном бунте. Поэтому в итоге он будет бессмысленным и беспощадным.

Вторая группа, к потребностям которой еще более трепетно относится президент, — международные финансовые организации (МФО), которые являются для Владимира виртуальным олицетворением тех самых инвесторов. В частности, приснопамятный МВФ, чьих 15 млрд долларов Голобородько добивался в первом сезоне сериала и из-за провала реформ по рецепту которого наш герой уходит в отставку во втором сезоне. Фактически сегодня мы лишь переживаем трагедию по мотивам уже снятого фарса.

Однако, все это будет дальше, а сейчас Зеленский нуждается в поддержке Запада (в том числе с оглядкой на войну с Россией) и краеугольным ее камнем как раз и являются МФО и идеологически близкие к ним “соросята” из Кабмина и Рады. Главные направления атаки — продавливание максимально свободного от какого-либо регулирования рынка земли вкупе с дискриминирующим работников Трудовым кодексом. На выходе — эммиграция нескольких миллионов украинцев, у которых в короткий срок отберут часть прав, свобод и собственности. Схема элегантная в своей эффективности, если не обращать внимания на побочные эффекты, c которыми мы познакомимся уже в нынешнем году.
Увидеть массовый протест уволенных украинских судей – мечта. Представляете, Майдан, тысяч пятнадцать митингующих – судьи и их помощники или родственники. Бочки с кострами – на растопку идут те решения, которые хотелось бы скрыть.
Kudrjavuy
Аватар користувача
 
Повідомлень: 8264
З нами з: 20.09.12
Подякував: 675 раз.
Подякували: 869 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2020 16:48

Re: Політичні дискусії

Как видят "соросят" оппоненты:
https://ukrrudprom.ua/analytics/Oligarh ... osyat.html
К тому же внутри правящей партии “Слуга народа” наблюдается конфликт интересов: часть депутатов придерживается либеральных взглядов, часть — социалистических. С одной стороны, премьер заявляет о желании уменьшить присутствие государства в экономике, с другой — все представленные в парламент законопроекты наоборот направлены на расширение базы налогообложения и вытеснение малого бизнеса из страны. Все это способствует формированию консервативной повестки дня (ее апофеозом стал базовый сценарий бюджета-2020 с ростом 3,7%) и ставит крест на планах правительства достичь 40% роста экономики за следующие 5 лет.

При существующем раскладе сил, базовый сценарий предполагает соблюдение консервативной экономической политики, где главную роль будут играть настойчивые рекомендации групп влияния из числа представителей международного финансового капитала. Основные интересы этой группы:

1. Свободный вывод прибыли из страны и отсутствие льгот по налогу у местных компаний. Дальнейшая дискредитация введения налога на выведенный капитал, записанного в программе президента Зеленского и партии “Слуга народа”.

2. Свободный доступ к ресурсам, прежде всего, к земле. Свободная продажа земли без ограничений. Предоставление возможности покупать землю иностранцам.

3. Обеспечение влияния на НБУ через соглашение с МВФ, предусматривающего максимально дорогой кредитный ресурс для украинских компаний, которые окажутся в невыгодных условиях по сравнению с западными конкурентами, имеющими свое дешевое финансирование.

4. Лоббирование приватизации и возможности участия иностранцев в этом процессе наравне с местными компаниями.

5. Ликвидация упрощенной системы налогообложения (или ее максимальное усложнение), а также борьба с контрабандой для устранения конкурентных преимуществ местных компаний. Парламент уже одобрил законопроекты 1053-1073 о максимальном усложнения упрощенной системы (тотальная РРО-зация).

6. Лоббирование высокой налоговой нагрузки на реальный сектор экономики и низкой — на спекулятивные операции. В текст соглашения с МВФ закладывается невозможность снижать налоги и давать льготы, но всегда есть возможность увеличивать налоги или расширить базу налогов, тогда как спекулятивные облигации ОВГЗ облагаются по ставке всего 1,5%.

7. Навязывание обществу наратива: если не МВФ, то дефолт. Лоббирование своих интересов в тексте соглашения с МВФ.

8. Использование кризисов в своих интересах для скупки в Украине бизнесов, оказавшихся в затруднительном положении.
Увидеть массовый протест уволенных украинских судей – мечта. Представляете, Майдан, тысяч пятнадцать митингующих – судьи и их помощники или родственники. Бочки с кострами – на растопку идут те решения, которые хотелось бы скрыть.
Kudrjavuy
Аватар користувача
 
Повідомлень: 8264
З нами з: 20.09.12
Подякував: 675 раз.
Подякували: 869 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2020 17:22

Re: Політичні дискусії

Kudrjavuy написав:Как видят "соросят" оппоненты:


Дедуля в Давосе встретился с некоторыми своими подчиненными. Джордж сказал, что гордится своими успехами в Украине. Зображення
Не читаю Будивельник, первый личный бан кого-то за пять лет на форуме.
freeze
4
 
Повідомлень: 16028
З нами з: 02.07.14
Подякував: 4074 раз.
Подякували: 6354 раз.
 
Профіль
21
3
5
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2020 17:42

  Schmit написав:
  detroytred написав:Я просто офигеваю от такого:

Порошенко с десятком соратников сейчас в прямом эфире возложил цветы к месту гибели Нигояна.
И заявляет: ... обменяли беркутовцев ... президент имеет право на помилование... но только после осуждения... должны были осудить ... для этого нужно пару тижнiв (или что-то в этом роде он сказал - но суть, что очень быстро можно и нужно).

Он за 5 лет не обеспечил. А теперь прямым текстом так наехал на ЗЕ.

Вы похоже не понимаете элементарных вещей, что судовая ветвь власти не зависит от президента, так что потому то Порошенко "за 5 лет не обеспечил".
А вот Зе, выпустив беркутовцев (да и не только их) нарушил закон как минимум повлияв на суд. Придет время и за все это кто-то будет отвечать.

Отвечу в таком же стиле))

1. Это Вы элементарно читать не умеете, раз не прочитали, что Порошенко упрёк бросал Зеленскому в том, что прежле , чем поменять, быстро не осудил.

2. Это Вы не видите элементарного -- имевшегося влияния Порошенко на судовую ветвь власти.
Я не менее трёх раз выкладывал огромнейшую статью о главе ВККСУ и о цепочке его связи с Порошенко через замглавы администрации президента Порошенко Филатова.

3. Элементарно -- судовую реформу (обеспечить проведение судовой реформы) прямо обещал кто?
Президент Порошенко или инопланетяне?

Генпрокурор (прокуратура - как орган следствия по беркутовцам) был чей кум?

Но ключевым в моём сообщении было то, что ПАП наехал на ЗЕ, что перед передачей сначала быстро не осудили.
Если, допустим))), и не было влияния, то тем более наезд беспочвенный.
detroytred
Аватар користувача
 
Повідомлень: 23249
З нами з: 23.02.09
Подякував: 1905 раз.
Подякували: 3237 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2020 17:46

Re: Політичні дискусії

  detroytred написав:2. Это Вы не видите элементарного -- имевшегося влияния Порошенко на судовую ветвь власти.
Я не менее трёх раз выкладывал огромнейшую статью о главе ВККСУ и о цепочке его связи с Порошенко через замглавы администрации президента Порошенко Филатова.

Так він і зараз на своєму місці. Виявляється, головний не голова ВККСУ, а безробітний Портнов і безсмертний Вовк.
Лікую зрадофільство, чищу вату, продаю обереги від НАТО... Зебіли відрізняються від Зефілів тим, що навіть сплять в рожевих окулярах.
lapay
 
Повідомлень: 10254
З нами з: 01.08.15
Подякував: 1125 раз.
Подякували: 1243 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2020 17:51

lapay
Если бы Портнов с Вовком были главными, то они бы дали конечный результат.
Кто-то компенсирует их потуги.
detroytred
Аватар користувача
 
Повідомлень: 23249
З нами з: 23.02.09
Подякував: 1905 раз.
Подякували: 3237 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2020 17:53

Re: Політичні дискусії

  detroytred написав:Если бы Портнов с Вовком были главными, то они бы дали конечный результат.
Кто-то компенсирует их потуги.

Адвокати. В нас ще не Раша.
Лікую зрадофільство, чищу вату, продаю обереги від НАТО... Зебіли відрізняються від Зефілів тим, що навіть сплять в рожевих окулярах.
lapay
 
Повідомлень: 10254
З нами з: 01.08.15
Подякував: 1125 раз.
Подякували: 1243 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2020 17:56

  lapay написав:
  detroytred написав:Если бы Портнов с Вовком были главными, то они бы дали конечный результат.
Кто-то компенсирует их потуги.

Адвокати. В нас ще не Раша.

Но и не Европа, чтобы адвокаты играли такую роль.
То есть ни первые, ни вторые не главные.
detroytred
Аватар користувача
 
Повідомлень: 23249
З нами з: 23.02.09
Подякував: 1905 раз.
Подякували: 3237 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2020 18:14

Ітогі подвєдьом. 2020-01-22

Ітогі подвєдьом. 2020-01-22

1) 101 год воссоединению: Украина сегодня отмечает День Соборности

В Киеве "живой цепью" соборности соединили два берега Днепра (видео, фоторепортаж)

Зеленский поздравил украинцев с Днем соборности: чтобы быть сильными, надо стать едиными (видео)
"Чтобы быть сильными, нужно стать едиными. Чтобы стать едиными, надо быть сильными. Помните об этом! С праздником вас! С Днем соборности Украины!", - подытожил Зеленский.

Срочно уволить того, кто писал такой де*** текст.

2) Зеленский начал рабочий визит в Швейцарию (видео)

Зеленский в Давосе встретится с руководством МВФ (видео)

Зеленский пропустит традиционный "украинский завтрак" в Давосе (видео)
Вместо президента на "украинский завтрак" отправится премьер-министр Алексей Гончарук.

3) Разумков выступает против увеличения заработных плат народным депутатам и чиновникам

Разумков с рабочей поездкой отправился на юг Украины (фото)
У нас есть три первых лица в стране. Но все трое разбежались из Киева. Двое уехали в Давос. Третий на юг Украины.
Кого в лавке оставили ?

Арахамия заявил, что на форум в Давос поехали 18 "слуг народа"
"Билеты на самолет и отель, который расположен в двух часах езды, и трансфер - микроавтобус, который доставляет людей от события и в гостиницу - это спонсируют организаторы Украинского дома в Давосе. А деньги - это питание, это не очень много денег."

Если кто вчера не догадался, то спонсором поездки депутатов выступил Пинчук.
Откровенно пахнет коррупцией.

4) Сто новых школ и сто садиков: Гончарук анонсировал масштабное восстановление инфраструктуры
Планов громадье.

В начале февраля Гончарук будет уволен – депутат
По информации Александра Дубинского, премьера отправят в отставку после завершения сделки о размещении еврооблигаций на 1.5 миллиарда евро.

После утверждения программы правительства, в течении года его не могут уволить по закону.
И Дубинский - источник так себе.

5) Зеленский встретится с Путиным в Израиле – росСМИ

У Зеленского заявили, что встреча с Путиным в Израиле пока не запланирована
Впрочем, если общение глав государств состоится, то Зеленский будет поднимать только вопрос дальнейшего освобождения удерживаемых лиц.

Значит, встреча таки планируется.

Кремль: из Киева поступил запрос о встрече Зеленского с Путиным в Израиле
В Кремле заявили, что из Киева поступил запрос о встрече президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным в Израиле.

О - открытость Зеленского

6) Промпроизводство в Украине упало после роста годом ранее
В декабре 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года промпроизводство с учетом корректировки на эффект календарных дней упало на 8,3%, без учета корректировки – на 7,7%.

Ви зробили це разом.

7) На кону 44 миллиарда. Коломойский хочет, чтобы НБУ взыскал его долги с государственного ПриватБанка

Верховный суд разрешил Коломойскому не погашать часть долга перед НБУ

Обе ссылки об одном и том же судебном разбирательстве

8) Скандал в институте Шалимова: попавшийся на взятке трансплантолог отделался штрафом
Единственный хирург в Украине, который проводит трансплантацию печени, заплатит штраф в размере 8500 гривен.

И здесь уже не юридическая дилемма, а моральная.
Брать взятки в таких размерах за операцию, которая бесплатная - зло.
Но посадив этого хирурга, кто будет проводить операции ?
Лично я правильный ответ - не знаю
"Я вам ничего не должен" (с) Зеленский
""Зраду", по любому незначительному или придуманному поводу, разгоняют специально обученные люди. А "полезные идиоты" подхватывают и распространяют" (с) не мой
pesikot
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4257
З нами з: 31.08.09
Подякував: 304 раз.
Подякували: 932 раз.
 
Профіль
2
1
  #<1 ... 52865287528852895290 ... 5836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама