Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 53805381538253835384 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 13:18

Окупований Харків

Просто цікаві фото... :P Особливо харків'янам буде цікаво. Є привід подумати. Життя триває завжди...
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 13:18

Starikan написав:Кот в мешке - это скорее исключение, чем правило.
Как правило, избирают людей с политическим опытом, а не певцов и комиков прямо с подмостков.
Но нарід же отчаялся (с)...

Ничего подобного. Это современный тренд прихода в политику по всему миру несистемных людей. Чем так уж Трамп сильно отличается от Зеленского, такой же же менеджер в недвижимости,ТВ, учебных курсах не имевший никакого отношения к политике.
Видимо,люди интуитивно понимают, а до политического истеблишмента до сих пор не доходит что мир слишком быстро меняется чтобы продолжать жить по старым клише и мифам освященным в университетах где оседают такие же отставшие от реальной жизни профессора.

Мне это можете не объяснять, а 99% нарiда слыхом не слыхивала о каких-то "спекулятивных деньгах".
PS. Будь на вашем месте, скажем, andrijk, тут же прибежал бы наш топ-менеджер и раскритиковал бы нелогичность первого утверждения 8) . Утверждать существование некоторого факта допустимо и при отсутствии его объяснения.

Для совсем не 99% людей и точно не для вас.

3)
По второму: это ваше личное мнение, причем, как всегда, категоричное и безапелляционное (что проявилось и в дискуссии по Израилю). Есть и другие мнения.
Во избежание недоразумений - я не агитирую за ЮВТ ввиду ее популистских склонностей. Но если был бы выбор между ней и Кварталом - однозначно голосовал бы за нее.

1) По поводу негодяев вышедших из БЮТ. По моему мнению (по вашему,м.б., и наоборот)это Турчинов,Яценюк,Пашинский,Королевская. Это те кого точно привела сама Юля. Про всяких стрелков в своих угодьях типа Лозинского говорить не буду, М.б., и не знала его.
2) Никаких дискуссий по поводу Израиля у нас с вами не было, т.к. никаких возражений от вас по перспективам "русских" пенсионеров,Хезболле и пр. я от вас не услышал. Было только предложение прекратить обсудать Израиль и его проблемы что я и сделал.
3) И последнее, о популизме.
Это затертое слово используют уже много лет в украинском политикуме когда обвиняют оппозицию дорвавшиеся до власти.
Но никакого популизма в Украине нет и никогда не было ибо какой м.б. популизм при выживающих на гране нищеты целых слоев населения - пенсионеров,бюджетников и т.д.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 13:26

Козак-характерник написав:
  ЛАД написав:
Отряды Бандеры и Коновальца это не украинский народ, а всё же только малая его часть.
В 20 веке есть опыт признания преступными организаций, а не отдельных людей.

Я про те саме і кажу. По частині чогось не можна судити про ціле. Просто там в одній строці йшов перелік, виділив червоним зверху в пості shapo , як щось начебто монолітне. А то є різні організації. Сам повстанський рух, діяльність УПА мали декілька течій, наприклад бандерівці і мельниківці і цим не обмежувався. Це предмет наукового дослідження і фахової дискусії окремої. Плюс до переліку організацій і їх лідерів було додано "просто львовянами"...В цьому контексті це все сприймається однією строкою як узагальнення. Які саме львів'яне? Всі? Частина? Адже всі різні...Тому треба бути обережнішими у оцінках і характеристиках, побудованих на узагальненнях. Якщо хочете подискутувати про повстанський рух і кожну течію окремо, можемо побалакати детальніше... :) Впевнений, що й там багато стереотипів у сприйнятті тих, хто навчався в радянські часи. Коротко, повстанський рух - це продовження національно-визвольних змагань українського народу. Методи досягнення незалежності і погляди на майбутнє в цих організаціях були в дусі тогочасних європейських практик. І колоборація теж. Але в цілому - це борці за незалежність України. Шана їм! :)

Ну и кто в современной Украине за 28 лет осудил Львовский погром 1941г в котором принимали участие,естественно,не все его украинские жители, а только некоторые?
Пока я слышал только возмущение националистов на выступление президента Израиля в ВР. М.б., кто-то где-то хотя бы извинился за убийства невинных людей,а я пропустил?
PS По-моему,здесь не самое подходящее место для христианских проповедей.
Вы бы лучше попробовали сделать это на БВ где в палестинской автономии почти не осталось арабов-христиан даже в Вифлееме или в Ливане где их раньше было половина населения. И почему-то не слышно никаких возмущений ни из Рима, ни из Стамбула,ни из Москвы.
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 13:28

Re: Політичні дискусії

Козак-характерник написав:Просто цікаві фото... :P Особливо харків'янам буде цікаво. Є привід подумати. Життя триває завжди...

Жодної російськомовної вивіски. А зараз ще є, але вже нема німецькою мовою.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 13:30

lapay написав:
  Козак-характерник написав:Просто цікаві фото... :P Особливо харків'янам буде цікаво. Є привід подумати. Життя триває завжди...

Жодної російськомовної вивіски. А зараз ще є, але вже нема німецькою мовою.

++++ Я теж помітив. Теж привід замислитися багатьом. :) Так званому Юго-Востоку. І чому так сталося? ДумайТЕ! :P
Зображення
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 13:47

shapo написав:Ну и кто в современной Украине за 28 лет осудил Львовский погром 1941г в котором принимали участие,естественно,не все его украинские жители, а только некоторые?
Пока я слышал только возмущение националистов на выступление президента Израиля в ВР. М.б., кто-то где-то хотя бы извинился за убийства невинных людей,а я пропустил?

Одразу відповім на перше питання. Я засуджую гріх тих людей, що були причетні до вбивства евреїв. І взагалі, я засуджую вбивство як таке. Засуджують всі християни і адекватні люди, навіть не релігійні, а ті, що сповідують загальнолюдські цінності. І в першу чергу важливо порозуміння саме між людьми.

Що стосується якихось засудженнь на державному чи будь якому офіційному рівні, можливо це й потрібно. Але це вже політика. Є відповідні організації, міністерства, що можуть підіймати такі питання, створювати міжнародні комісії, проводити наукові дослідження. Нехай тим займаються. Можливо така робота проводилася, проводиться, я не в курсі чесно кажучи.

Мене цікавить порозуміння саме між людьми, щоб політики не могли маніпулювати на слизьких питаннях в історії. Повторю, що друге ім'я диявола - розділяючий.
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 14:12

Тут послухати цікаво буде... :)
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 14:12

Starikan написав:PS. Будь на вашем месте, скажем, andrijk, тут же прибежал бы наш топ-менеджер и раскритиковал бы нелогичность первого утверждения 8) . Утверждать существование некоторого факта допустимо и при отсутствии его объяснения.

Ась? Где что там нелогично? Бегло пролистал - не увидел.

PS: и относительно манер - можно попросить не поминать меня всуе? Я так никогда не делаю по отношению к тем, кто этого не делает сам. И в ответ прошу того же. Есть вопрос ко мне, даже если возник он в процессе дискуссии с другим автором, пож-ста - задавай прямо, всегда отвечу.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 14:43

Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 14:45

Козак-характерник написав:Тут послухати цікаво буде... :)

https://history.wikireading.ru/325572
shapo

Профіль

#<1 ... 53805381538253835384 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей