Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Козак-характерник написав:Будь яка дивізія, чи інший військовий підрозділ, створюється з метою вбивати. І я проти будь якого вбивства, апріорі, зі всіх боків.
Доколупались "антифашисти" до цієї дивізії з 15 000 людей. В РОА було до 300 тис. Взагалі, у німців більше служили росіян, ніж українців. Тільки мовчать про це ватани, бо скрєпи рушаться...
Русская освободительная армия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D1%8F Численность 120—130 тысяч (апрель 1945) Я бы вообще не советовал будировать тему коллаборационизма - достаточно вспомнить, что среди чуть более 4 млн., призванных на территории УССР в 41-45-ом в РККА, было около 650 тыс. ПОВТОРНО ПРИЗВАННЫХ. Или порассуждать о том, КТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ лежал за пулеметами при массовом уничтожении мирного населения на Украине и в Белоруссии
zРадио написав:Ранее выходивших побили-убили-сожгли, так что неудивительно, что очкуют. Но я рад, что ты этим гордишься - и Януковича убежали, и вату поставили на месте. Респект и уважуха вам, герои
Правильно роблять, що очкують. Ще не все падло, які махали власівськими прапорами, піймали і посадили.
На уголовную статью ты уже наговорил, молодец. Но как быть с бабушками, протестующими против сноса памятника Ватутину без всяких власовских флагов? Их тоже упаковать в Дом профсоюзов и сжечь?
zРадио написав:А еще больше у немцев служило... барабанная дробь... немцев. Но сегодня Германия - уважаемая страна. Речь ведь не о том, кто-что натворил в прошлом - речь о сделанных выводах. Ни в РФ, ни в Германии нацистов и их прислужников сегодня не чествуют. А у нас - пытаются
Ми зробили висновки - вже немає ні пам'ятників, ні вулиць на честь радянських окупантів і їх посіпак. Бандера німцям не служив, Шухевич служив - можеш подати в суд, щоб змінили назву десятків вулиць.
Козак-характерник написав:Будь яка дивізія, чи інший військовий підрозділ, створюється з метою вбивати. І я проти будь якого вбивства, апріорі, зі всіх боків.
Доколупались "антифашисти" до цієї дивізії з 15 000 людей. В РОА було до 300 тис. Взагалі, у німців більше служили росіян, ніж українців. Тільки мовчать про це ватани, бо скрєпи рушаться...
1. За РОА пусть переживает Россия, к Украине я лично её не отношу. 2. РОА, вроде, никто (или почти никто) не пытается объявить героями и "борцами за свободу".
Волгарь написав:Или порассуждать о том, КТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ лежал за пулеметами при массовом уничтожении мирного населения на Украине и в Белоруссии
ЛАД написав:1. За РОА пусть переживает Россия, к Украине я лично её не отношу. 2. РОА, вроде, никто (или почти никто) не пытается объявить героями и "борцами за свободу".
Цікаво - чому? Очевидна відповідь - не можна, одночасно, прославляти Сталіна і тих, хто з ним боровся зі зброєю в руках.
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
Колоборація - це відзеркалення Зла. Я не вважаю всіх колоборантів негідниками, бо це для деяких був акт відчаю, помсти, спроба реваншу. Бо фактично, якщо зріть в корінь, то на теренах бувшої Російської імперії продовжувалася під час Другої світової війни, громадянська війна. Доречі ця громадянська війна триває з 1917 перманентно, то затухаючи, то посилюючися до сьогодні. Адже було багато "ображених" комуністами, був червоний терор, відбирали приватну власність. Правильно ці люди зробили, що скористалися такою спробою реваншу? Відповідь кожний зробить сам.
Верховна Рада всё более и более роднится с "Посольством божьим". Один "Аделаджа" в восторге. Украине - ППЦ.
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что драки с оппозицией, которая пытается помешать принятию закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, делают его коллег сильнее и более сплоченными. Источник: https://censor.net.ua/n3174190
lapay написав:---------------- Аlександр Так чего стыдиться тогда ----------------- Так свому Пуйлу це скажи, а то, виявляється, не Сталін з Гітлером Польщу ділив, а Польща ділила Чехословаччину. .....
А этого не было??? Тут всего несколько дней назад обсуждали Мюнхен и, в частности, поведение Польши в то время. Может, и Мюнхена не было?
Розподіл Чехословаччини був, але він був без війни, за добровільною згодою Чехословаччини. Тому друга світова почалась з окупації Польщі, а не Чехословаччини. І СРСР один з тих, хто почав другу світову.
1. Т.е. раздел Чехословаки всё же таки был. Тогда к чему Ваши слова в ответе Аlександр"у? 2. Уже задавал вопрос - если Вам приставят пистолет к виску и потребуют "Кошелёк или жизнь!", а окружающие будут смотреть и говорить" "Да отдай ты ему, а мы гарантируем, что трусы он с тебя не снимет. А если не отдашь, то мы тебя вообще защищать не будем. Пусть и трусы заберёт". Думаю, в такой ситуации Вы согласитесь. Это будет "добровільна згода"?
ЛАД написав:1. За РОА пусть переживает Россия, к Украине я лично её не отношу. 2. РОА, вроде, никто (или почти никто) не пытается объявить героями и "борцами за свободу".
Цікаво - чому? Очевидна відповідь - не можна, одночасно, прославляти Сталіна і тих, хто з ним боровся зі зброєю в руках.
Сталина и РОА могут прославлять разные люди. Но важен факт - героизации РОА нет.