Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 54805481548254835484 ... 7544>
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2020 21:30

Renee написав:Не сравнивайте попу с пальцем.

Я тут не специалист.

Понятие друг Путина - не означает, что ему позволено лезть туда куда не надо, вон братья Ротенберги или Тимченко вообще лепшие кореша в отличие от Патрушева, но никуда не высовываются и ничего не комментируют и ни с кем не встречаются, а тихо помогают осваивать бюджет. :mrgreen:
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2020 21:45

Тракторист написав:
  shapo написав:Т.е. показал всему миру что он мелкий жулик

столько украсть и по прежднему мелкий?... ;)

Речь не о масштабах воровства, а о этике политика и бизнесмена
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2020 21:51

freeze написав:Вы не поняли того, что я сказал. Кучма не принимает решения, но занимается проблемой.
Патрушев не принимает решения и не занимается проблемой, и никогда не занимался, и даже не лез комментировать. Это принципиальные отличия.
Это у нас бардак, Андрюха Богдан или Кирюха Тимошенко занимались в ОП всем подряд, а на России, полезть туда куда не просят - это получить ненужные проблемы.

Это у вас бардак
Вы уже не знаете как отбрехиваться от ситуации
А вариант включить мозги ? вы даже не рассматриваете
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2020 21:55

pesikot написав:
  freeze написав:Вы не поняли того, что я сказал. Кучма не принимает решения, но занимается проблемой.
Патрушев не принимает решения и не занимается проблемой, и никогда не занимался, и даже не лез комментировать. Это принципиальные отличия.
Это у нас бардак, Андрюха Богдан или Кирюха Тимошенко занимались в ОП всем подряд, а на России, полезть туда куда не просят - это получить ненужные проблемы.

Это у вас бардак
Вы уже не знаете как отбрехиваться от ситуации
А включить мозги, вы даже не рассматриаваете

Смешно когда недоспециалисты стремятся что-то комментировать там, где они ни в зуб ногой. Знаете ли хоть функции Патрушева, или все познания черпаете из Бениного Униан )))

Я извиняюсь, покину компанию, у меня семейный праздник, шампанское, до завтра )))
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2020 22:02

Re: Політичні дискусії

знаю что это заезженная тема на которую говорили все или почти все
но здесь на форуме не нашел адекватной темы о наступающем \ предстоящем кризисе
интересует в контексте как подстарховатся какие вещи могут подорожать ? и насколько сильным будет кризис ? у населения Украины не будет денег на мясо или даже на макароны ? какие бытовые вещи могут подорожать и как подготовиться к кризису ? кроме как купить валюту ...
Есть ли на форуме живая актуальная тема о кризисе ? поиском ничего не нашел ...
Есть ли смысл запастись продовольствием например ... или прикупить дизель генератор , или хз .... . Возможен ли кризис выдачи банковских депозитов ? и т.д. и т.п. Какой кризис в Украине был для вас самым ощутимым за все время независимости ?
yama

Подякував: 9193 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2020 22:14

yama написав:знаю что это заезженная тема на которую говорили все или почти все
интересует в контексте как подстарховатся какие вещи могут подорожать ? и насколько сильным будет кризис ? у населения Украины не будет денег на мясо или даже на макароны ? какие бытовые вещи могут подорожать и как подготовиться к кризису ? кроме как купить валюту ...
Есть ли смысл запастись продовольствием например ... или прикупить дизель генератор , или хз .... . Возможен ли кризис выдачи банковских депозитов ? и т.д. и т.п. Какой кризис в Украине был для вас самым ощутимым за все время независимости ?

Вообще-то еще задолго до кризиса 2008г какой-то чудак из Киева написал в какой-то газетке с фотографиями как он готовясь к будущим катаклизмам переехал в Переяслав-Хмельницкий,купил лошадей для того чтобы катать на них туристов и начал готовить жилье и окружающую среду к самообеспеспечению.
Там большое внимание уделялось дальности расстояния от Киева. Рекомендовалось не менее 50км чтобы толпы голодных не смогли добраться до него пешком и ограбить(подразумевалось что бензина для машин уже на заправках не будет).
Также хлопец делал какие-то запасы металлопластиковых окон.инструментов и еще чего-то.
С тех пор прошло лет 15. Наверное,он ждет кризиса дальше.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2020 22:20

shapo написав:У меня к тебе один вопрос.
Как ты думаешь кто и когда написал этот пост
Євреї вижили за рахунок того що вміли лизати зад корінному
населенню..і прекрасно це робили коли їх було навіть 10% від
загальної кількості
?

Что за вопросы у вас - zРадио, конечно. Хто всрався? Невістка (с) :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2020 22:29

К-х
Возвращаясь к началу разговора - речь шла об ответственности 2-ух тоталитарных режимов за развязывание 2-ой мировой.
Вторая мировая была "обычной" империалистической войной и являлась продолжением первой, попыткой проигравших исправить положение. С некоторыми особенностями.
1. Страны-победительницы были более чем удовлетворены её результатами и не хотели новой войны.
Ради этого готовы были даже пойти на некоторые уступки проигравшим.
2. В отличие от 1-ой мировой, когда идеология у всех участников была примерно одинаковой, во 2-ой было 2 участника с резко отличавшейся идеологией - нацистская Германия и коммунистический Союз.
Как следствие - страх перед экспансионизмом Германии и ненависть к большевистскому Союзу.
3. Помня о потерях в 1-ой мировой и учитывая резкий рост мощности вооружений (танки и самолёты), западные державы хотели избежать (боялись) новой войны.
4. Исходя из пп. 1-3 Англия-Франция старались умиротворить Германию, идя на уступки, и направить Гитлера на восток в расчёте на уничтожение большевизма и/или взаимное ослабление СССР и Германии при их прямом столкновении.
Их планы удались, но лишь частично.
Германия набрала слишком большую силу и победа над СССР сделала бы её полной хозяйкой в Европе, да и во всём мире. Пришлось поддержать СССР, и поддержать существенно. В результате Германия была разгромлена, а СССР вышел из войны хотя и со страшными разрушениями, но с сильнейшей армией. Вместо уничтожения большевизма пришлось его признать и договариваться с ним.
Но вот резко уменьшить людские потери им удалось.
Потери были (сначала в 1-ой, потом во 2-ой; всего солдат, в скобках потери мирных жителей):
Англия_ - __887 858 (__3 000) - 286 200 (_92 673)
Франция - 1 293 464 (160 000) - 253 000 (412 000)
Таким образом, резко уменьшив потери солдат, страны Антанты так же резко увеличили потери мирных жителей. Но суммарные потери всё равно значительно ниже.
При этом потери
Германии - ____2 037 000 (__570 500) - от 4,44 до 5,32 млн (от 1,5 до 3,0 млн)
Росс.империи - 2 254 369 (1 070 000) - от 8,7 до 10,9 млн. (17,9 млн.) (СССР)
Источник - русскояз. Вики.
Потери Германии и СССР, как видим резко выше как среди солдат, так и среди мирных жителей (даже если сомневаться в точности цифр).

Не буду расписывать подробно, думаю, историю 2-ой мировой все присутствующие достаточно хорошо знают.
Политика "умиротворения" чисто формально может позволить Англии-Франции не считать себя разжигателями войны, но фактически их роль никак не меньше и достаточно неприглядна.
В результате Англии-Франции удалось весьма заметно уменьшить людские потери, но не удалось избежать значительных разрушений и падения экономики. Итог - потеря ведущих позиций и утрата первых ролей в мировой политике. Эта роль перешла к США и СССР.

СССР, конечно, заметно уступал в экономическом развитии, но выезжал за счёт военной силы. Эта же военная сила послужила одной из причин итогового проигрыша Союза - экономика не выдержала гонки вооружений и холодной войны. Это же послужило одной из причин последующего отставания в экономике и относительно низкого уровня жизни.

Всё это - моё мнение, спорить и доказывать не буду.
Надоела форумная болтовня.
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2020 22:30

fokus написав:
  ЛАД написав:Простите, но на таком уровне дискуссию вести не хочу, надоело.

Я вообще удивляюсь Вашему терпению.. :)

Сам удивляюсь. :)
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2020 22:37

yama написав:знаю что это заезженная тема на которую говорили все или почти все

Такую ветку было бы хорошо создать.

Представить себе кризис такой глубины, чтобы не хватало на макароны, я вряд ли могу. Но такой, чтобы хватало только на макароны - вполне ))

Та мы, собственно, такой кризис проходили всего 5 лет назад - зимой 2015-го, когда средняя зарплата падала до 160, а средняя пенсия - до 50 долларов.

Тогда была активная фаза военных действий на Востоке, но не было мирового финансового кризиса, лишь неглубокая коррекция.

При глобальном же кризисе повторение очень даже возможно даже без обострений в ОРДЛО.

Одной из главных проблем кризиса 2008-го в мире была высокая безработица, особенно, как ни странно, это отмечалось в наиболее развитых странах (вероятно, по причине либерального бизнес-законодательства).

Вот и представим себе последствия ситуации - даже при нынешних не низких ценах на сырье, дислабанс внешней торговли, который покрывают сегодня заробитчане, составляет 12 млрд долларов в год, а при их (цена на сырье) неминуемом снижении во время кризиса на 40-60%, дисбаланс увеличится еще сильнее.

И одновременно с этим долговые рынки будут закрыты и заробитчане будут массово возвращаться домой - инструментов для уменьшения валютного дефицита нет. До какого уровня придется опускать курс гривны, чтобы обуздать импорт, можно только гадать.

Но очевидно, что не до 30 и даже не до 40 за доллар...

Сегодня средняя зарплата составляет 500 долларов, средняя пенсия - 150 долларов, соответственно, в первые полгода кризиса можно ожидать их уполовинивания. А цены почти на все сохранят свой долларовый уровень (газ, тепло и весь импорт). Еда, недвижимость (аренда) и услуги с высокой долей труда подешевеют в долларах, но меньше, чем "подешевеют" зарплаты, пенсии и сама гривна.

В финансовой сфере взлетят ставки по кредитам, ухудшится качество кредитных порфтелей, а ломанувшихся за своими кровными вкладчиков банков придется останавливать НБУ-шными ограничениями типа 1000 грн в день...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 54805481548254835484 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему